Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2012, 13:35   #481
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Чёта никакой личной жизни у кота
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:38   #482
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Чёта никакой личной жизни у кота
Интересно, что ты подразумеваешь под этой самой личной жизнью и как себе представляла фотографии?
Старый 18.08.2012, 23:47   #483
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Примерно, как у мужчин во внебрачный период жизни
Старый 18.08.2012, 23:54   #484
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Примерно, как у мужчин во внебрачный период жизни
Я сегодня сонная и чертовски уставшая... Поэтому даже спать отправлюсь с размышлениями на тему "как у мужчин выглядит внебрачный период" (если ты мне не объяснишь сейчас же).

Не, как у всего остального животного мира выглядит брачный период жизни - я какбэ в курсе, но тут... тут ты что-то слишком замудрёное для меня сказала.
Старый 19.08.2012, 00:00   #485
Вега
Постоянный участник

Бижуль, сын у меня сейчас именно в таком периоде, вот я и наблюдаю
Я надеялась, что у кота есть какое-то общение с другими животными, но на фото это не зафиксировано. Так что можешь спать спокойно
Старый 19.08.2012, 00:10   #486
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Так что можешь спать спокойно
Не, ну за это, канеш, отдельное спасибо!
Старый 19.08.2012, 00:19   #487
Вега
Постоянный участник

Старый 21.08.2012, 15:45   #488
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
сын у меня сейчас именно в таком периоде
Это называется иначе.
Старый 21.08.2012, 16:18   #489
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я надеялась, что у кота есть какое-то общение с другими животными, но на фото это не зафиксировано.
Кошачья порнуха... Хм, чтобы он потом сидел у телевизора со своей кошкой и смотрел.
Старый 21.08.2012, 16:39   #490
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это называется иначе.
Главное, суть
Старый 23.08.2012, 13:25   #491
Бижу
Всё зависит от всего

Вчера доча запустила на смартфоне игру. Ну ту, где нужно успевать нажимать на бегущих муравьёв. И поднесла смартфон жабе, сидящей у неё на коленях. Видели бы вы, с каким энтузиазмом эта красотка начала лупить языком по экрану!!)) Причём, что интересно, там два типа муравьёв - мелкие и крупные. Так вот она беспроигрышно "ловила" именно крупняк, отпуская мелочь на свободу.
Старый 23.08.2012, 13:35   #492
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так вот она беспроигрышно "ловила" именно крупняк, отпуская мелочь на свободу.
Она знает, что мелочь подрастёт
Старый 23.08.2012, 13:50   #493
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Она знает, что мелочь подрастёт
Хм.. Там игра не настолько продумана и оторвана от реальности - жабуля проигрывала именно потому, что надо было давить всё живое, тогда дичь покрупнее пошла бы.
Старый 24.08.2012, 15:23   #494
Вега
Постоянный участник

И о крепкой мужской дружбе
Цитата:
Проторитуалы придуманы еще до человека. Ритуал как сложный паттерн поведения, имеющий конкретные контекст-зависимые цели, не передающийся биологически, но только путем персонального научения от поколения к поколению,- не является каким-то уникальным и неповторимым человеческим феноменом.

Ближайшие аналоги обнаруживаются как минимум у всех человекообразных, а при широкой трактовке,- вообще у многих узконосых обезьян. Зоопсихологи даже используют громкое слово «культура» в отношении высших приматов. Например, в западной и восточной культурах шипанзе принято по разному разбивать твердые орехи. Шимпанзе запада в своей технике используют одну руку, шимпанзе востока обе, причем восточная «двуручная» техника примерно в 4 раза эффективней западной «одноручной». Оба эти способа были изобретены примерно 100-150 тысяч лет назад, и они не заложены биологически, во многих популяциях вообще не умеют раскалывать орехи. То есть это чисто социальное умение, и передается только через обучения молодых особей.

В некоторых популяциях бабуинов есть добрый обычай. Когда два самца примерно равного иерархического положения затевают какое-то совместное дело (как правило это нападение на высокорангового самца, либо же совместная добыча пропитания и т.п.), то всегда есть риск, что они передерутся между собой по дороге. Когда их положение в иерархии стада явно различается, и обеим очевидно, кто тут главный, то проблем не возникает. А вот когда они равные конкуренты,- конфликт очень вероятен. И на этот случай в некоторых сообществах выработан особый «ритуал приглашения к сотрудничеству». Они подходят и хватают друг друга за яйца. И немного сжимают, но так, чтобы не было больно, потому что если поддаться искушению и серьезно дернуть, то надо помнить, что он твои тестикулы тоже держит в кулаке. Этот обычай снимает потенциальную враждебность и делает самцов на какое то время способными к взаимовыгодным совместным действиям. Так рождается крепкая мужская дружба. Причем, что интересно, этот поведенческий паттерн тоже не заложен от рождения, он не во всех популяциях бабуинов наблюдается. И приматы учатся и шлифуют его всю жизнь, там достаточно сложные предварительные заходы и синхронные действия, просто так нельзя подойти и за яйца ухватить, схлопочешь немедленно, это примерно как нам подойти и полезть обниматься к незнакомому амбалу в баре. И соответственно, более молодые особи имеют худший навык и с большим трудом устанавливают просоциальные взаимодействия, взрослым же и опытным самцам это дается гораздо легче, от чего они имеют значительные бонусы.
Старый 27.08.2012, 12:17   #495
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Из дневника одного крысолюбителя

Про пасюков и становление личности. Хроника событий.

Подростковый возраст у пасюка - штука страшная. Пасюк вам не какая-нибудь декорашка. Просто жить, бегать, кушать из миски и спать в гамачке пасюка не устраивает. Пасюку надо все и сразу. Пасюку надо завоевывать мир. Ну хотя бы начиная с карниза.

Ночь первая. Относительно тихая.
Нажмите для просмотра целиком
Да, мы освоили карниз. Сначала хозяйка, как идиотка, бегала внизу и причитала, пытаясь снять Масючка оттуда. Масючок продемонстрировал недюжинную сноровку и показал хозяйке как минимум три пути легкого (по пасючьим понятиям) спуска и подъема. Хозяйка плюнула и пошла спать.

Ночь вторая. Ужас-ужас.
Ну что такое карниз для приличного пасюка? Карниз это так, фигня. Побегали и все. Скучно.
Короче, просыпаюсь я от специфического грохота. Кто-то ломает дверь. С той стороны. Думаю - Лялька, взломала, мерзавка опять свою дверь и в гости к мужикам ломится. Встаю, иду в коридор, сую руку за кресло - там кто-то с грохотом зарывается в бумажки. Тихо матерюсь, и иду осматривать... совершенно целую дверь. Под которой со своей стороны сидят заинтересованные Ррыжий и ...Лялька. И с ужасом понимаю _кто_ сидит под креслом. Бегу проверять гамаки - точно, Масюка не хватает. Под креслом яростно шуршат бумажками.
Надо сказать кресло в коридоре у меня совсем не фэншуйное, и даже совсем не мое, а подруги, которая при переезде не нашла куда его приткнуть, и попросила, чтоб оно постояло у меня. Оно громоздкое, ужасно неудобное, а подлезть под него можно только сзади, и то лишь руку засунуть. Зато там, под ним, очень чудесное пространство, где пасюку можно отсидеться, подумать о жизни, ну и при желании пожрать это самое кресло, которое, напоминаю, совсем не мое.
Как я в ужасе в три часа ночи двигала мебель в коридоре, чтоб хоть немного добраться до подкреселья - это отдельная песня. Добралась. Засунула руку. Масюк там. Трогает лапками, лижется - и не выходит. Попыталась выманить на творожок. Ест. Не выходит. Самое большее голову высунет - и нырк обратно.
Помучившись так полчаса, решаю пустить в дело тяжелую артиллерию. То бишь вылавливаю в комнате уже проснувшегося (ну как же, столько интересного происходит!) Рэника, и запускаю его под кресло. Он делает под креслом круг, выскакивает, осматривается, глаза загораются маньячным восторгом... и мерзский Бабеники, радостно взбрыкивая попой, несется обследовать новые территории. Следующие полчаса Масюк шуршит бумажками под креслом, изредка выглядывая оттуда, Рэники носится по коридору (периодически ловлю, и безрезультатно сую под кресло)
В результате закидываю Бабеника обратно. Масюк демонстрирует, что пошел бы домой, да запрыгнуть не могёт; но на ручки категорически не хочет (а вдруг обману и съем маленького пасючка?). Строю со стороны коридора башенку из коробочек, ухожу в комнату и выключаю свет. Тут же слышу тых-тыгдых-буц - и наконец забравшийся домой Масюк несется в родную клеточку...

Ночь третья. Ужас-ужас ожидаемый и оттого уже почти не страшный.
Когда знаешь, каких неприятностей от жизни ждать - жить становится немного легче. К очередной ночи я готовилась со всем возможным старанием. Позакрывала двери (нормальные, не фанерные) на кухню, в ванную и туалет, как в потенциально опасные для неугомонного пасюка помещения. И сняла защищавшую дверь (фанерную) от погрызания решеточку, по которой Маська явно и вылез наружу. Естественно, проснулась ночью от ожидаемого бум-шлёп. Не нашедший лесенки Мась, пытаясь дверь перепрыгнуть, не долетал до верху и шмякался на пол. 70 с лишком сантиметров высоты это вам не хухры-мухры. "Фих тебе, не вылезешь!" - позлорадствовала добрая хозяйка и с чувством выполненного долга завалилась спать... чтобы тут же подскочить, когда очередной бум вдруг не завершился шлёпом. И успеть увидеть, как зависшая на фанерке, как птыц на жердочке, темная тень наконец-то завершила свой шлёп по ту сторону двери.
Ловить пасюка под креслом, если честно, у меня не было ни желания ни сил. Конструкция из коробочек, так и не убранная, стояла с той стороны. Так что настырному пасюку (задолбал!) на эту ночь была предоставлена полная свобода передвижения. Судя по звукам, улавливаемым сквозь сон, пасюк шлялся туда-сюда еще раза три. Причем в последний раз туда был только один бум, не сопровождавшийся шлёпом. Юный верхолаз наловчился запрыгивать на дверь с первого раза (70 с лишним сантиметров, напоминаю!).
Под утро Мась честно вернулся домой и пошел спать в свой гамак, уставший настолько, что даже каши ему не хотелось.

Ночь четвертая. Результативная и поэтому шумная.
Весь день я ломала голову, как бы это усовершенствовать конструкцию двери до пасюконеперелазности. Вариант убирать на ночь перегородку и закрывать нормальную дверь отпадал. Дверь такая штука, что когда под ней бегают крысы во первых страшно придавить, во вторых выскочат, пока открывать будешь, а в третьих сожруть. Заменить перегородку на более высокую - ну еще плюс 10 сантиметров я перешагну, но вот спасут ли эти 10 сантиметров от пасюка, неизвестно. В результате присобачила сверху еще примерно полметра картонки, которую можно при желании поднять, а можно и опустить. Выглядит конкретно дебильно, но главное, чтоб работало. С этой мыслью я и легла спать. Ожидаемое бум-шлёп ночью некоторое время оставалось честным бум-шлепом, пока Масюк (пасюки не дураки ведь, факт) не сообразил, что конструкцию усовершенствованную он уже не перепрыгнет и надо идти иным путем, тобишь снизу. И по комнате разнесся жуткий хруст.
Пришлось вставать и присобачивать отодранные решеточки на место. Сначала одну, потом вторую и третью. Умный пасюк, как и его предшественник в этом деле, быстро находил уязвимые точки. Когда на двери не осталось места, где можно пристроится погрызть, Масюк обиделся и ушел на карниз. Откуда перебрался на форточку. Жрать. Так что теперь у меня окно погрызено не только понизу, но и поверху :P

Ночь пятая. Тыц-тыц
Прошла ровно и размеренно, без экстремальных событий. Неэкстремальные шли по накатанной колее:
Со стороны пасюка - залезть на карниз, побегать, перелезть и пожрать форточку. С моей стороны - встать, согнать пасюка с форточки.
Со стороны пасюка - подбежать к двери, подергать с одной стороны за решеточку, подергать с другой, залезть, попытаться дотянуться до верху, шлепнуться, немного погрызть в отместку. С моей стороны - встать, отогнать пасюка от двери.
Со стороны пасюка - залезть на карниз, побегать, перелезть и пожрать форточку. С моей стороны - встать, согнать пасюка с форточки.
Со стороны пасюка - подбежать к двери... так и прошла еще одна ночь.

Ночь шестая. Если пасюк ищет приключений - он их найдет.
Новую дверь он таки вскрыл. Точнее это я проспала момент. Судя по всему, он исхитрился в прыжке уцепиться за нижний край картонки, картонка съехала, а дальше - плюс 10 сантиметров пасюку не преграда - я только и успела увидеть темный силуэт, плюхнувшийся на ту сторону.
На сей раз банальным сидением под креслом пасюк не ограничился, и шуршание бумажек переместилось от родной двери к двери вражеской, за которой обитают Ррыжий и Лялька. Пасюк решил сходить в гости.
Решив, что ловить пасюка в коридоре (как показывает опыт) дело гиблое, я принялась слушать, что будет дальше. А дальше, естественно, обитатели вражеской территории не выдержали наглого топтания под их дверью, и присоединились к банкету. Минут 20 я слушала тихое перепискивание и перефыркивание сквозь щелочку. Пару раз даже пыталась отловить пасюка, но пасюк стремительной тенью уносился под кресло.
То что случилось дальше, слышали наверное все соседи. Такой хоровой крысиный мат мог не услышать разве что мертвый. Примчавшись на вопли, обнаруживаю (за той дверью, естесственно): Ррыжий, одна штука, раздутый как ёжик, тра-та-та-та-таткающий на пасюка и все пасючье отродье, жутко воняющий доминантом и усиленно протекающий, так, что разрастающаяся лужа грозит затопить полкомнаты. Лялька, одна штука, раздутая, истерически вопящая, и подпрыгивающая на полметра в воздух. И, наконец, Масюк. Жутко раздутый, вопящий, и в панике пытающийся выскочить из комнаты, что у него никак не получается. Увидев спасительную меня пасюк все так же в ужасе влетел мне на плечо (аха, а в коридоре делал вид, что знать не знает, кто я такая) и принялся там метаться, пока я, пытаясь его успокоить, несла в родные пенаты. В комнате (стресс требовал выхода, неиначе) навернул еще три круга, попил из поилки в одной клетке, в другой клетке, попытался поесть, поносился по кровати, и, о счастье!, пошел спать.
Времени было полпятого утра :P

Да, и все остались целы. Люблю я своих крыс.
Старый 27.08.2012, 13:52   #496
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Примчавшись на вопли, обнаруживаю (за той дверью, естесственно): Ррыжий, одна штука, раздутый как ёжик, тра-та-та-та-таткающий на пасюка и все пасючье отродье, жутко воняющий доминантом и усиленно протекающий, так, что разрастающаяся лужа грозит затопить полкомнаты. Лялька, одна штука, раздутая, истерически вопящая, и подпрыгивающая на полметра в воздух. И, наконец, Масюк. Жутко раздутый, вопящий, и в панике пытающийся выскочить из комнаты, что у него никак не получается.
Жжжесть!

Веянка, ты продолжай, продолжай!! Запоем читаю такие рассказика!
Старый 27.08.2012, 14:08   #497
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Веянка, ты продолжай, продолжай!! Запоем читаю такие рассказика!
так не пишут Если только старое порыться поискать.

Иллюстрации к рассказу про пасюка
Главный герой

Рэники

Рыжий с боевой подругой Лялькой
Старый 27.08.2012, 14:14   #498
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Главный герой
И от этой малявки столько переполоху???
Цитата:
Рэники
Классная фотка! И крыска тоже.
Старый 27.08.2012, 15:42   #499
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Аааааа!!! Хачу крыыыысу!!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 15:52   #500
Вега
Постоянный участник

Альгиз, у тебя двое детей. Это гораздо веселее и забавнее
Ответ Вверх   Новые сообщения