Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2015, 23:39   #481
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Не, чугунная у меня на 26 см, с бортами и я её двумя руками с трудом от плиты отрываю. Блины даже не пробовала на ней жарить, не камикадзе же я в самом деле. Но две нержавеечки с толстым дном справились сегодня на ура - та, что поменьше, трудилась на газовой, та, что побольше - на электрической. Быстро, аккуратно и с правильным риснком поверхности блинчика, он совершенно другой, чем на антипригарных покрытиях.
Старый 17.02.2015, 00:00   #482
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

На кухне хозяйничаем только я и сноха.
Я от неё новшества узнаю.
Так её блинная сковородка мне понравилась. Удобная. Но я влюблён в свою "кормилицу" - тяжеленную чугунную сковородку. Женщины её не трогают из-за тяжести и она поэтому моя личная.
Старый 17.02.2015, 11:25   #483
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Но я влюблён в свою "кормилицу" - тяжеленную чугунную сковородку.
да! я даже хотела сначала с собой взять... но муж на меня как на дуру посмотрел.. брать в багаж сковороду в 5 кг ))
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 18:52   #484
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да ну.. Есть же в продаже специальные чугунки под блинчики - с очень маленкими стеночками. Площадь дна нормальная, а по тяжести примерно такая же, как обычная алюминиевая или стальная, но с бортами. Если уж такая любовь к чугунию, то надо купить!
Старый 17.02.2015, 18:56   #485
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Есть же в продаже специальные чугунки под блинчики - с очень маленкими стеночками
Французы... и прочие европейцы пекут свои крепесы на разогретом железном блине без стенок, тонко размазывая по нему тесто. Иногда получается вкусно. Но без радующих наши сердца поджаристых рисунков...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 19:01   #486
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Да ну.. Есть же в продаже специальные чугунки под блинчики - с очень маленкими стеночками
У моей бабушки такая была, почти без стенок... ну как была.. теперь у мамы живёт ))) но она не очень-то лёгкая... чугун он и есть чугун. И ничего кроме блинов на этих сковородах не пекётся.. и не моются они, только с солью прокаливаются
Старый 17.02.2015, 19:03   #487
Бижу
Всё зависит от всего

Ага... Я пыталась как-то делать похожие крепы, там тесто чуть иное. При некотором старании даже можно сделать так, чтобы не получались наши русские блинчики на выходе.

"Сковорода" там почти холодная, отсюда и рисунок другой. "Блин" скорее сохнет, чем жарится. У меня вчера тоже один такой получился, когда не вовремя тесто налила.))) Люди, покупающие электрические большие блинницы, получают практически крепсы, недаром законодателем стал Тефаль.)) На огромную площадь безбортного круга подводится всего тысяча ватт мощности. Ну и размазывать палочкой, конечно... Я на одну такую штуку глядела-глядела в дисконтном отделе, да так её и купил кто-то другой.
Старый 17.02.2015, 19:05   #488
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Французы... и прочие европейцы пекут свои крепесы на разогретом железном блине без стенок,
У меня возле работы в старой Ницце открылась блинная... так стоит, значится, дядька с тестом... и блины печёт...
кто не знает, как выглядит Старая Ницца
Нажмите для просмотра целиком

Представляете, что там на этих блинах в итоге? если он на углу стоит... И волосы прохожих, и пепел прилетевший, и ... и как-то вот именно уличных блинов мне вообще не хочется... скорей бы он уже внутрь заезжал б
Старый 17.02.2015, 19:25   #489
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
На кухне хозяйничаем только я и сноха.
Я от неё новшества узнаю.
Так её блинная сковородка мне понравилась. Удобная. Но я влюблён в свою "кормилицу" - тяжеленную чугунную сковородку. Женщины её не трогают из-за тяжести и она поэтому моя личная.
раскулачить! экспроприировать

а ну вас....слюной исхожу... клаву мыть придётся
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 19:40   #490
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Лида, я уже поставила тесто для блинов) на опаре. Присоединяйся)
Старый 17.02.2015, 19:49   #491
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
я уже поставила тесто для блинов) на опаре
тоненькие будут или толстенькие?
Старый 17.02.2015, 19:50   #492
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Лида, я уже поставила тесто для блинов) на опаре. Присоединяйся)
А я начитался и испёк оладьи. Вот сейчас наелся.. запиваю кофием. Иначе масленица на меня обидится.
Старый 17.02.2015, 19:57   #493
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Иначе масленица на меня обидится.
Кстати, про масленицу
И 1.блины
, 2. блины...
Старый 17.02.2015, 20:40   #494
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
тоненькие будут или толстенькие?
Надеюсь, что толстенькие)
Что-то плохо тесто поднимается, маловато было дрожжей (
Старый 17.02.2015, 21:39   #495
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Надеюсь, что толстенькие)
Вот примерно как блинное тесто такого дрожжевого пошиба, я делаю тесто на брюссельские вафли в вафельницу. Там такие "блины" нравятся больше. Корочка получается румяная и хрусткая, а внутри мякотка.

Кстати, о Масленнице. Второй день она, да? Ну вот у нас сторой день и метёт. Снегу навалило горы и морозяка градусов восемь на сейчас. Снег, конечно, пушистый и красивый, но вот нафига он нужен-то, на масленницу??! А ведь позавчера были те же восемь градусов, только в другую сторону от ноля...
Это всё Масленница виновата!
Старый 17.02.2015, 22:08   #496
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Жарила блины) Настроение было отличное, песенки мурлыкала себе под нос.) А затем завернула начинку и конвертики блинные готовы) Долго, но зато как говорится игра стоит свеч
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 05:40   #497
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
морозяка градусов восемь на сейчас
Старый 18.02.2015, 14:25   #498
Бижу
Всё зависит от всего

АЙЯ,
Старый 18.02.2015, 15:04   #499
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 18.02.2015, 16:02   #500
Valencia
С'est du sucre

Вот я сегодня творог варила... завтра блинов напеку на сыворотке... может на опаре...
Ответ Вверх   Новые сообщения