|
|
16.02.2015, 23:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, чугунная у меня на 26 см, с бортами и я её двумя руками с трудом от плиты отрываю. Блины даже не пробовала на ней жарить, не камикадзе же я в самом деле.  Но две нержавеечки с толстым дном справились сегодня на ура - та, что поменьше, трудилась на газовой, та, что побольше - на электрической. Быстро, аккуратно и с правильным риснком поверхности блинчика, он совершенно другой, чем на антипригарных покрытиях.
|
17.02.2015, 00:00
|
|
спокойствие
|
На кухне хозяйничаем только я и сноха.
Я от неё новшества узнаю.
Так её блинная сковородка мне понравилась. Удобная. Но я влюблён в свою "кормилицу" - тяжеленную чугунную сковородку. Женщины её не трогают из-за тяжести и она поэтому моя личная.
|
17.02.2015, 11:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но я влюблён в свою "кормилицу" - тяжеленную чугунную сковородку.
|
да! я даже хотела сначала с собой взять... но муж на меня как на дуру посмотрел.. брать в багаж сковороду в 5 кг ))
|
|
|
17.02.2015, 18:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Да ну.. Есть же в продаже специальные чугунки под блинчики - с очень маленкими стеночками. Площадь дна нормальная, а по тяжести примерно такая же, как обычная алюминиевая или стальная, но с бортами. Если уж такая любовь к чугунию, то надо купить!
|
17.02.2015, 18:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Есть же в продаже специальные чугунки под блинчики - с очень маленкими стеночками
|
Французы... и прочие европейцы пекут свои крепесы на разогретом железном блине без стенок, тонко размазывая по нему тесто. Иногда получается вкусно. Но без радующих наши сердца поджаристых рисунков...
|
|
|
17.02.2015, 19:01
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да ну.. Есть же в продаже специальные чугунки под блинчики - с очень маленкими стеночками
|
У моей бабушки такая была, почти без стенок... ну как была.. теперь у мамы живёт ))) но она не очень-то лёгкая... чугун он и есть чугун. И ничего кроме блинов на этих сковородах не пекётся.. и не моются они, только с солью прокаливаются
|
|
|
17.02.2015, 19:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага... Я пыталась как-то делать похожие крепы, там тесто чуть иное. При некотором старании даже можно сделать так, чтобы не получались наши русские блинчики на выходе.
"Сковорода" там почти холодная, отсюда и рисунок другой. "Блин" скорее сохнет, чем жарится.  У меня вчера тоже один такой получился, когда не вовремя тесто налила.))) Люди, покупающие электрические большие блинницы, получают практически крепсы, недаром законодателем стал Тефаль.)) На огромную площадь безбортного круга подводится всего тысяча ватт мощности. Ну и размазывать палочкой, конечно... Я на одну такую штуку глядела-глядела в дисконтном отделе, да так её и купил кто-то другой.
|
17.02.2015, 19:05
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Французы... и прочие европейцы пекут свои крепесы на разогретом железном блине без стенок,
|
У меня возле работы в старой Ницце открылась блинная... так стоит, значится, дядька с тестом... и блины печёт...
кто не знает, как выглядит Старая Ницца
Нажмите для просмотра целиком
Представляете, что там на этих блинах в итоге? если он на углу стоит... И волосы прохожих, и пепел прилетевший, и ... и как-то вот именно уличных блинов мне вообще не хочется... скорей бы он уже внутрь заезжал б
|
|
|
17.02.2015, 19:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
На кухне хозяйничаем только я и сноха.
Я от неё новшества узнаю.
Так её блинная сковородка мне понравилась. Удобная. Но я влюблён в свою "кормилицу" - тяжеленную чугунную сковородку. Женщины её не трогают из-за тяжести и она поэтому моя личная. 
|
раскулачить! экспроприировать
а ну вас....слюной исхожу... клаву мыть придётся
|
|
|
17.02.2015, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Лида, я уже поставила тесто для блинов) на опаре. Присоединяйся)
|
17.02.2015, 19:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Инна
я уже поставила тесто для блинов) на опаре
|
тоненькие будут или толстенькие?
|
|
|
17.02.2015, 19:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Лида, я уже поставила тесто для блинов) на опаре. Присоединяйся)
|
А я начитался и испёк оладьи. Вот сейчас наелся.. запиваю кофием. Иначе масленица на меня обидится.
|
17.02.2015, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
тоненькие будут или толстенькие?
|
Надеюсь, что толстенькие)
Что-то плохо тесто поднимается, маловато было дрожжей (
|
17.02.2015, 21:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надеюсь, что толстенькие)
|
Вот примерно как блинное тесто такого дрожжевого пошиба, я делаю тесто на брюссельские вафли в вафельницу. Там такие "блины" нравятся больше.  Корочка получается румяная и хрусткая, а внутри мякотка.
Кстати, о Масленнице. Второй день она, да? Ну вот у нас сторой день и метёт. Снегу навалило горы и морозяка градусов восемь на сейчас. Снег, конечно, пушистый и красивый, но вот нафига он нужен-то, на масленницу??!  А ведь позавчера были те же восемь градусов, только в другую сторону от ноля... 
Это всё Масленница виновата!
|
18.02.2015, 05:40
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
морозяка градусов восемь на сейчас
|
|
18.02.2015, 14:25
|
|
Всё зависит от всего
|
АЙЯ,
|
18.02.2015, 15:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
18.02.2015, 16:02
|
|
С'est du sucre
|
Вот я сегодня творог варила... завтра блинов напеку на сыворотке... может на опаре...
|
|
|