Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2014, 21:36   #481
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
лупили друг в друга градами с расстояния 500 м. А если расстояние от 5 до 20 км, то наблюдать это можно было бы только с вертолета или с высоченного холма.
Это не орудийные выстрелы.
Наверное дымят они весьма пока разгоняются, оставляют след в атмосфере.
Это я предполагаю. Да и по кадрам это видно
Старый 10.11.2014, 21:44   #482
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Наверное дымят они весьма пока разгоняются, оставляют след в атмосфере.
Да, пока разгоняются, то есть на первоначальной части траектории. Не думаю, что в городских кварталах кто-то увидит залп ракет, которые в эти кварталы летят.
Старый 10.11.2014, 22:37   #483
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да, пока разгоняются, то есть на первоначальной части траектории. Не думаю, что в городских кварталах кто-то увидит залп ракет, которые в эти кварталы летят.
Журналист наблюдал с третьей точки, не той куда летели ракеты
Старый 10.11.2014, 22:46   #484
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Телеканал CNN International прекращает вещание в России

Телеканал CNN International прекращает вещание в кабельных сетях России с 31 декабря 2014 года. Как передает ТАСС, об этом говорится в письме Turner Broadcasting System Europe (владелец CNN — "Ъ"), копия которого есть в распоряжении агентства. В России CNN распространяется в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, таких как «Акадо», «Вымпелком», НТВ+ и другие.

«Настоящим письмом уведомляем вас о том, что Turner прекращает распространение телеканала CNN International на территории РФ с 31 декабря 2014 года», — говорится в письме. Причины такого решения не уточняются. Генеральный директор Turner Broadcasting System в СНГ Татьяна Калита отказалась от комментариев.

Факт получения уведомления агентству подтвердили в «Акадо» и «Вымпелкоме». «Да, такое уведомление мы получили. Надеемся, что в следующем году канал снова будет вещать на территории России», — заявили в пресс-службе «Вымпелкома».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2607786

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Причины такого решения не уточняются
Ведомости предполагают, что причина в следующем:

В 2009 г. Роскомнадзор стал жестко требовать от иностранных каналов, распространяющихся в кабельных и спутниковых сетях России, получения местной лицензии на вещание. Служба тогда предупредила операторов, что у них есть полгода, чтобы устранить нарушения или отключить каналы, у которых лицензий нет. Потом этот срок продлили еще на полгода.

CNN давно подала заявку в Роскомнадзор на получение лицензии, но так и не получила ее до сих пор, рассказал источник в одном из российских операторов. Для получения лицензии компании нужно создать российское юрлицо с российским партнером, чего, видимо, сделано не было. Поэтому три последних года операторы вещали CNN по так называемому письму от самой телекомпании, где она указывала, что находится в процессе получения лицензии. Претензии к ним со стороны надзорных органов из-за CNN не было, говорит один из источников «Ведомостей». Впрочем, источник в другом операторе указывает, что прекращение вещания канала может быть связано с низкими продажами рекламы в России. В Роскомнадзоре в понедельник вечером не удалось получить комментариев.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz3IhG8DqNM
Старый 11.11.2014, 13:40   #485
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Журналист наблюдал с третьей точки, не той куда летели ракеты
Совершенно сраведливо.

"Грады" и "Д-30"-ки - обычно работали "через нас", (мы 2Б-9) и сбоку - прекрасно видно не только старт (выстрел) но и сам снаряд.
Старый 12.11.2014, 13:05   #486
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
"Грады" и "Д-30"-ки - обычно работали "через нас", (мы 2Б-9) и сбоку - прекрасно видно не только старт (выстрел) но и сам снаряд.
Не совсем понял о чём спор, но часто видно и разрывы снарядов. При дистаннции в 5-10 км. А "тридцатки" и прочие гаубицы, так те и на слух определяются. Направление "откуда и куда". Сначала "ба-бах", по звуку (если не горы) то слышно "откуда". А потом (через несколько сек.) "бу-бух", тоже легко, на слух, направление определить.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 13:29   #487
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Не совсем понял о чём спор,
Разговор о том, что адреналин предположил, что человек не может одновременно наблюдать эти две точки. Я, в свою очередь, высказал мысль - что может.
Старый 12.11.2014, 17:30   #488
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сначала "ба-бах", по звуку (если не горы) то слышно "откуда". А потом (через несколько сек.) "бу-бух", тоже легко, на слух, направление определить.
В степи - может быть. В городской черте или рядом - шишь определишь.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Разговор о том, что адреналин предположил, что человек не может одновременно наблюдать эти две точки. Я, в свою очередь, высказал мысль - что может.
Речь то об этом, конечно. Опять же в степи - согласен, может. А когда речь о таком городе, как Донецк, где его пригороды - это постоянно переходящие друг в друга поселки, то, я уверен, что наблюдать обе точки одновременно нельзя.
Старый 15.11.2014, 20:53   #489
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Правдивое Ухо Мацы Эхо Москвы -
Цитата:
Владимир Путин покидает саммит G20 раньше, чем запланировано
http://www.echo.msk.ru/news/1437740-echo.html
ииииии -
Цитата:
Песков заявил, что Путин не собирается досрочно покидать саммит G20.
http://itar-tass.com/politika/1574615
Ждём и проверяем
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:15   #490
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
наблюдать обе точки одновременно нельзя.
Тоже к этому склоняюсь. В плане "наблюдать"... Это если кто и сможет, то именно - "наблюдатель", находящийся на крыше самого высотного из зданий. А здесь речь, как я понял, шла о корреспонденте. А определять направление на канонаду и разрывы по звуку, этому город не помеха. Это довольно сложно только в горах, из-за многократных отражений звука.
Старый 15.11.2014, 21:28   #491
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Это довольно сложно только в горах, из-за многократных отражений звука.
От домов звук тоже многократно отражается. Возле Тобольска много вертолетных площадок. Я по привычке не могу равнодушно слушать звук вертолетного двигателя. Мне обязательно надо его увидеть. Я никогда не знал куда смотреть. Верчу головой на 3600.
Старый 15.11.2014, 21:38   #492
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
От домов звук тоже многократно отражается. Возле Тобольска много вертолетных площадок. Я по привычке не могу равнодушно слушать звук вертолетного двигателя. Мне обязательно надо его увидеть. Я никогда не знал куда смотреть. Верчу головой на 3600.
Да, это так. Я тоже это делаю, когда что-то где-то летит. Но с канонадой чуть проще. Хотя, честно признаться, в городе я её не слышал. Если не считать каких-нить праздничных салютов, которых не видно, но направление звука (боле-мене) ясно.
В целом я с тобой согласен, если говорить о человеке, который находится на улице среди высотных зданий. Не увидит он точно - ничего. Услышит (и определит направление) - под вопросом. Так как он может быстро перемещаться (бегать) и анализировать направление, откуда слышен звук из разных точек.
Старый 15.11.2014, 21:51   #493
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но с канонадой чуть проще. Хотя, честно признаться, в городе я её не слышал.
А я слышу регулярно, правда, на учениях только, слава богу. Определить направление практически не реально.
Старый 17.11.2014, 10:49   #494
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
От домов звук тоже многократно отражается.
Когда выходишь с перехода метро на станцию, то если слышно, что подходит твой поезд - однозначно не стоит бежать, потому что это поезд в другую сторону: стены станции переотражают звук в инверсию.
Старый 19.11.2014, 23:55   #495
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А эта, по продуктам. http://news.allcrimea.net/news/2014/...a-kryma-25048/ Источник крымский.
Кстати
Цитата:
Домен news.allcrimea.net
IP 193.178.147.122
Диапазон IP 193.178.144.0 - 193.178.147.255
Обратный DNS -
Страна Украина
Регион Киев
Округ Центральная Украина
Город Киев
Широта 50.450001
Долгота 30.523333

Провайдер/ДЦ Internet Invest Ltd.
AS номер 28907
AS имя MIROHOST

Сервер nginx/0.7.67 (PHP/4.4.6-3loc3)
Старый 20.11.2014, 08:34   #496
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кстати
А по-сути? Неправда там где?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:50   #497
t_d_
Младший ученик мастера

Неправда в том, что источник крымский.
Старый 20.11.2014, 11:19   #498
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Кстати
Там не только ip киевский, но и владелец домена - киевская фирма:
Цитата:
Registrant Organization: Internet Invest, Ltd. dba Imena.ua
Registrant Street: Gaidara, 50 st.
Registrant City: Kyiv
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code: 01033
Registrant Country: UA
Registrant Phone: +380.442010102
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: +380.442010100
Старый 20.11.2014, 14:20   #499
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А по-сути? Неправда там где?
Да хотя бы в самом названии - Россия сняла все ограничения на украинскую продукцию в Крым. Хотя, там же пишут, что "на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины." Но не забывают отметить, что причина совершенно нейтральная.
Вроде бы что-то правильное проскальзывает - сняты многие ограничения на самом деле, но с переподвывертом для нужного контингента читателей

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Там не только ip киевский, но и владелец домена - киевская фирма:
Кто бы сомневался. У нас не напишут "аннексированный Крым"
Старый 21.11.2014, 09:20   #500
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да хотя бы в самом названии - Россия сняла все ограничения на украинскую продукцию в Крым. Хотя, там же пишут, что "на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины." Но не забывают отметить, что причина совершенно нейтральная.
Вроде бы что-то правильное проскальзывает - сняты многие ограничения на самом деле, но с переподвывертом для нужного контингента читателей

Кто бы сомневался. У нас не напишут "аннексированный Крым"
Так из России туда вообще ничего не проходит. Ежели вдруг шторм. )
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения