|
|
10.11.2014, 21:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
лупили друг в друга градами с расстояния 500 м. А если расстояние от 5 до 20 км, то наблюдать это можно было бы только с вертолета или с высоченного холма.
|
Это не орудийные выстрелы.
Наверное дымят они весьма пока разгоняются, оставляют след в атмосфере.
Это я предполагаю. Да и по кадрам это видно
|
10.11.2014, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Наверное дымят они весьма пока разгоняются, оставляют след в атмосфере.
|
Да, пока разгоняются, то есть на первоначальной части траектории. Не думаю, что в городских кварталах кто-то увидит залп ракет, которые в эти кварталы летят.
|
10.11.2014, 22:37
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да, пока разгоняются, то есть на первоначальной части траектории. Не думаю, что в городских кварталах кто-то увидит залп ракет, которые в эти кварталы летят.
|
Журналист наблюдал с третьей точки, не той куда летели ракеты
|
10.11.2014, 22:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Телеканал CNN International прекращает вещание в России
Телеканал CNN International прекращает вещание в кабельных сетях России с 31 декабря 2014 года. Как передает ТАСС, об этом говорится в письме Turner Broadcasting System Europe (владелец CNN — "Ъ"), копия которого есть в распоряжении агентства. В России CNN распространяется в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, таких как «Акадо», «Вымпелком», НТВ+ и другие.
«Настоящим письмом уведомляем вас о том, что Turner прекращает распространение телеканала CNN International на территории РФ с 31 декабря 2014 года», — говорится в письме. Причины такого решения не уточняются. Генеральный директор Turner Broadcasting System в СНГ Татьяна Калита отказалась от комментариев.
Факт получения уведомления агентству подтвердили в «Акадо» и «Вымпелкоме». «Да, такое уведомление мы получили. Надеемся, что в следующем году канал снова будет вещать на территории России», — заявили в пресс-службе «Вымпелкома».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2607786
Цитата:
Сообщение от Инна
Причины такого решения не уточняются
|
Ведомости предполагают, что причина в следующем:
В 2009 г. Роскомнадзор стал жестко требовать от иностранных каналов, распространяющихся в кабельных и спутниковых сетях России, получения местной лицензии на вещание. Служба тогда предупредила операторов, что у них есть полгода, чтобы устранить нарушения или отключить каналы, у которых лицензий нет. Потом этот срок продлили еще на полгода.
CNN давно подала заявку в Роскомнадзор на получение лицензии, но так и не получила ее до сих пор, рассказал источник в одном из российских операторов. Для получения лицензии компании нужно создать российское юрлицо с российским партнером, чего, видимо, сделано не было. Поэтому три последних года операторы вещали CNN по так называемому письму от самой телекомпании, где она указывала, что находится в процессе получения лицензии. Претензии к ним со стороны надзорных органов из-за CNN не было, говорит один из источников «Ведомостей». Впрочем, источник в другом операторе указывает, что прекращение вещания канала может быть связано с низкими продажами рекламы в России. В Роскомнадзоре в понедельник вечером не удалось получить комментариев.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz3IhG8DqNM
|
11.11.2014, 13:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Журналист наблюдал с третьей точки, не той куда летели ракеты
|
Совершенно сраведливо.
"Грады" и "Д-30" -ки - обычно работали "через нас", (мы 2Б-9) и сбоку - прекрасно видно не только старт (выстрел) но и сам снаряд.
|
12.11.2014, 13:05
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Грады" и "Д-30"-ки - обычно работали "через нас", (мы 2Б-9) и сбоку - прекрасно видно не только старт (выстрел) но и сам снаряд.
|
Не совсем понял о чём спор, но часто видно и разрывы снарядов. При дистаннции в 5-10 км. А "тридцатки" и прочие гаубицы, так те и на слух определяются. Направление "откуда и куда". Сначала "ба-бах", по звуку (если не горы) то слышно "откуда". А потом (через несколько сек.) "бу-бух", тоже легко, на слух, направление определить.
|
|
|
12.11.2014, 13:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не совсем понял о чём спор,
|
Разговор о том, что адреналин предположил, что человек не может одновременно наблюдать эти две точки. Я, в свою очередь, высказал мысль - что может.
|
12.11.2014, 17:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сначала "ба-бах", по звуку (если не горы) то слышно "откуда". А потом (через несколько сек.) "бу-бух", тоже легко, на слух, направление определить.
|
В степи - может быть. В городской черте или рядом - шишь определишь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разговор о том, что адреналин предположил, что человек не может одновременно наблюдать эти две точки. Я, в свою очередь, высказал мысль - что может.
|
Речь то об этом, конечно. Опять же в степи - согласен, может. А когда речь о таком городе, как Донецк, где его пригороды - это постоянно переходящие друг в друга поселки, то, я уверен, что наблюдать обе точки одновременно нельзя.
|
15.11.2014, 20:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Правдивое Ухо Мацы Эхо Москвы -
ииииии -
Ждём и проверяем
|
|
|
15.11.2014, 21:15
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
наблюдать обе точки одновременно нельзя.
|
Тоже к этому склоняюсь. В плане "наблюдать"...  Это если кто и сможет, то именно - "наблюдатель", находящийся на крыше самого высотного из зданий. А здесь речь, как я понял, шла о корреспонденте.  А определять направление на канонаду и разрывы по звуку, этому город не помеха. Это довольно сложно только в горах, из-за многократных отражений звука.
|
|
|
15.11.2014, 21:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это довольно сложно только в горах, из-за многократных отражений звука.
|
От домов звук тоже многократно отражается. Возле Тобольска много вертолетных площадок. Я по привычке не могу равнодушно слушать звук вертолетного двигателя. Мне обязательно надо его увидеть. Я никогда не знал куда смотреть. Верчу головой на 360 0.
|
15.11.2014, 21:38
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
От домов звук тоже многократно отражается. Возле Тобольска много вертолетных площадок. Я по привычке не могу равнодушно слушать звук вертолетного двигателя. Мне обязательно надо его увидеть. Я никогда не знал куда смотреть. Верчу головой на 360 0. 
|
Да, это так. Я тоже это делаю, когда что-то где-то летит.  Но с канонадой чуть проще. Хотя, честно признаться, в городе я её не слышал. Если не считать каких-нить праздничных салютов, которых не видно, но направление звука (боле-мене) ясно.
В целом я с тобой согласен, если говорить о человеке, который находится на улице среди высотных зданий. Не увидит он точно - ничего. Услышит (и определит направление) - под вопросом. Так как он может быстро перемещаться (бегать) и анализировать направление, откуда слышен звук из разных точек.
|
|
|
15.11.2014, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но с канонадой чуть проще. Хотя, честно признаться, в городе я её не слышал.
|
А я слышу регулярно, правда, на учениях только, слава богу. Определить направление практически не реально.
|
|
|
17.11.2014, 10:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
От домов звук тоже многократно отражается.
|
Когда выходишь с перехода метро на станцию, то если слышно, что подходит твой поезд - однозначно не стоит бежать, потому что это поезд в другую сторону: стены станции переотражают звук в инверсию.
|
19.11.2014, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Кстати
Цитата:
Домен news.allcrimea.net
IP 193.178.147.122
Диапазон IP 193.178.144.0 - 193.178.147.255
Обратный DNS -
Страна Украина
Регион Киев
Округ Центральная Украина
Город Киев
Широта 50.450001
Долгота 30.523333
Провайдер/ДЦ Internet Invest Ltd.
AS номер 28907
AS имя MIROHOST
Сервер nginx/0.7.67 (PHP/4.4.6-3loc3)
|
|
|
|
20.11.2014, 08:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати
|
А по-сути? Неправда там где?
|
|
|
20.11.2014, 10:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Неправда в том, что источник крымский.
|
20.11.2014, 11:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати
|
Там не только ip киевский, но и владелец домена - киевская фирма:
Цитата:
Registrant Organization: Internet Invest, Ltd. dba Imena.ua
Registrant Street: Gaidara, 50 st.
Registrant City: Kyiv
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code: 01033
Registrant Country: UA
Registrant Phone: +380.442010102
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: +380.442010100
|
|
20.11.2014, 14:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А по-сути? Неправда там где?
|
Да хотя бы в самом названии - Россия сняла все ограничения на украинскую продукцию в Крым. Хотя, там же пишут, что "на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины." Но не забывают отметить, что причина совершенно нейтральная.
Вроде бы что-то правильное проскальзывает - сняты многие ограничения на самом деле, но с переподвывертом для нужного контингента читателей
Цитата:
Сообщение от ADv
Там не только ip киевский, но и владелец домена - киевская фирма:
|
Кто бы сомневался. У нас не напишут "аннексированный Крым"
|
|
|
21.11.2014, 09:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да хотя бы в самом названии - Россия сняла все ограничения на украинскую продукцию в Крым. Хотя, там же пишут, что "на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины." Но не забывают отметить, что причина совершенно нейтральная.
Вроде бы что-то правильное проскальзывает - сняты многие ограничения на самом деле, но с переподвывертом для нужного контингента читателей
Кто бы сомневался. У нас не напишут "аннексированный Крым"
|
Так из России туда вообще ничего не проходит. Ежели вдруг шторм. )
|
|
|
|