Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:03   #481
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Многие граждане коренной национальности Не смогут устротся дворниками, их просто НЕ возьмут на работу т.к. с них прибыли не дождёшся !И ещё, квалифицированный дворник должен владеть механизмами---это даёт кратное увеличение производительности , и как следствие повышение зарплаты.Соц. гарантии , возможность судебного преследования чиновника в случае травмы.
Скажите : работникам ЖКХ это нужно ?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 18:27   #482
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Многие граждане коренной национальности Не смогут устротся дворниками, их просто НЕ возьмут на работу т.к. с них прибыли не дождёшся !И ещё, квалифицированный дворник должен владеть механизмами---это даёт кратное увеличение производительности , и как следствие повышение зарплаты.Соц. гарантии , возможность судебного преследования чиновника в случае травмы.
Скажите : работникам ЖКХ это нужно ?
Да потому что законы у нас не прописаны нормально и не соблюдаются.
Старый 09.11.2011, 18:29   #483
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ась, даже по нашему ТВ показывали сюжет)) Журналист ходил по разным ДЭЗам-ЖЭКам (или как там они называются) и пытался устроиться на работу. И всё снимали на скрытую камеру))
Как москвичу или даже просто россиянину ответ был везде один и тот же: "вакансий нет", а если хотя бы "беженец" из Ср.азии без прописки - велкам)) Работы навалом. Как и заметил Мартин "за возврат половины зарплаты"))))
Если наше поколение в студентчестве сплошь и рядом подрабатывали дворниками-уборщицами-сторожами, то теперь фигвам. Иди в мак-дональдс)))))
Старый 09.11.2011, 18:45   #484
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ась, даже по нашему ТВ показывали сюжет)) Журналист ходил по разным ДЭЗам-ЖЭКам (или как там они называются) и пытался устроиться на работу. И всё снимали на скрытую камеру))
Как москвичу или даже просто россиянину ответ был везде один и тот же: "вакансий нет", а если хотя бы "беженец" из Ср.азии без прописки - велкам)) Работы навалом. Как и заметил Мартин "за возврат половины зарплаты"))))
Если наше поколение в студентчестве сплошь и рядом подрабатывали дворниками-уборщицами-сторожами, то теперь фигвам. Иди в мак-дональдс)))))
Да я не спорю. Это лишь характеризует распространенность нашей коррупции. С другой стороны - москвичи не особо рвутся в дворники. Есть возможность и более приличной работы. А вот соседка у меня подрабатывает уборщицей - в двух книжных магазинах (в одном утром, в другом вечером). Русская, москвичка.
Старый 10.11.2011, 11:22   #485
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
москвичи не особо рвутся в дворники
Многих знаешь? Без всяких сюжетов по ТВ - мой одноклассник узнавал для себя лично. Участок стоит 15000 руб. (блок стандартной девятиэтажки.) Весь дом - три участка. Неплохо, но его не взяли.
Старый 10.11.2011, 11:49   #486
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Многих знаешь? Без всяких сюжетов по ТВ - мой одноклассник узнавал для себя лично. Участок стоит 15000 руб. (блок стандартной девятиэтажки.) Весь дом - три участка. Неплохо, но его не взяли.
Знаю только одну - соседку. Писала выше, она нашла работу уборщицей в двух книжных магазинах, а сперва хотела в дворники. Но потом сама же и передумала. За что купил, за то и продаю, то есть всё с ее слов.
Старый 10.11.2011, 14:37   #487
t_d_
Младший ученик мастера

Assja, вот АДв все спрашивает - "с чего начинать?" и "какие перспективы?". Следует уточнить, что ратуя за борьбу, я не имею в виду войну в вооруженном виде (хотя и к таковому следует быть готовым, агрессия должна получать отпор).
А говорю я, в первую очередь о самоидентификации нашего народа, который вмещает в себя огромное число коренных народностей России. И именно потому коробит культивирование утверждений о непутевости нашего народа. Если человеку 100 раз сказать, что он "дурак", то он может и сам в это поверить. Вот и утверждение о том, что русские (а в данном примере - москвичи) не хотят и не умеют работать я считаю умышленно навязанным, как и о всеобщем пьянстве, тупости и лени! И Привнесенная к нам система ценностей и "новой исторической правды" воспринимается мною, как война против моего народа, и имеющая целью его уничтожение.
Ведь что является основами самоидентификации народа? В первую очередь его язык и история. А у нас "уже второе поколенье общается на междометьях"... Мы стали поголовно признавать «ошибки своей истории» перед всеми… Нам навязывается комплекс вины и не только бывшими союзниками по соц-лагерю, но и нашими бывшими «братскими республиками». И при этом они с превеликим удовольствием продолжают ехать к нам за деньгами… «Ребята», вы же сами кричали об отделении и независимости?! – ну вот и «ешьте её с маслом!» У «вас» же теперь все есть!?!

Я сам, к стыду своему, весьма безграмотен, но даже меня, несколько удивляет спор на форуме интеллигентов о значимости грамотного правописания. Для себя считаю пренебрежительное отношение к языку не только проявлением неуважения к собеседнику, но и актом содействия оккупации.

Остальные размышления в последствии… Виноват, занят.
Старый 10.11.2011, 14:53   #488
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
актом содействия оккупации
Ого, загнул... о грамотности-то!..
Тем не менее, в Москве всегда был лимит в советские времена на поселение, а чем занимались лимитчики? Добрая половина из них строила Москву, выкладывая кирпичи на стройках, половина от оставшейся половины обслуживали москвичей в качестве лифтёров, электриков, водопроводчиков, ассенизаторов... И только процентов двадцать, если не меньше, занимались трудом, который не имел отношения к обслуживанию населения.
Всё сохранилось. Только после революции девяностых приняло межнациональные формы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:56   #489
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Вот и утверждение о том, что русские (а в данном примере - москвичи) не хотят и не умеют работать я считаю умышленно навязанным, как и о всеобщем пьянстве, тупости и лени!
Надо было мне на даче крышу покрыть, а то толь весь прогнил. Соседка, живущая там на ПМЖ (обычная подмосковная деревня), сказала мне, куда стучаться, где есть "мастера". Вот мы с мамой и поперлися по двум адресам. В одном доме просто напросто ни одного тверезого не нашлося, все лежали пластом. Будний день, лето, никаких праздников, но... не знаю, мож день рождения у них там был... Во втором доме "мастер" был на месте, и даже лыко вязал, но работать отказался. Не хочется. Не хочется и все тут! Мож мы с мамой рожами не вышли , но ведь денег обещали и вперед соглашались часть дать. Но нет, увы!
Тогда мы пошли к молдаванам, что снимали дом в деревне и работали на стройках. Молдаване за два выходных дня нам все сделали. Денег вперед не взяли, только покормить попросили. Старую крышу вытащили сами на помойку, денег за это дополнительно не просили. Вот уже 7-ой год с новой крышей - все окей.

Так что, про умышленность я не в теме.

Кстати, про работу. Упала на меня недавно вакансия - денег дают немного, написать надо кой-чего. Я знакомой предлагаю - не хочешь подработать? Ибо эта знакомая типа ищет работу. Но она от подработки этой отказалась. Сказала так: "Нет, ну чо это за деньги? Я на такое не пойду!" А через минуту "Не одолжишь пять тыщ, а?"
И вот этого я вообще не понимаю!
Старый 10.11.2011, 15:57   #490
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ого, загнул... о грамотности-то!..
Именно так. Это первый этап к подмене понятий и трансформации ценностей. (Вспоминаем "Доктрину... " )

Цитата:
Не все так просто "в Королевстве Датском"... И я не хочу утверждать, что этих примеров нет. НО! Я уже сказал, что к ним нас специально приучают! И своим отношением, к ним мы способствуем их культивации. Это первое.
Второе. Я "свечку не держал", но есть такая особенность - что ждешь - то и получаешь. Может "не так спрашивали"? Ведь даже при культурном обращении - подсознательное отношение-то все равно видно.
И третье. С подругой и с молдаванами... Во всех трех примерах во главе угла звучат деньги. А это то, о чем я и пишу - трансформация ценностей. "Не работать, а получать", "это не те деньги"... и т.п. Нас старательно убеждают, что деньги - мерило всего. Но даже пример "второго", трезвого мастера (возможно у него и такая мотивация) показывает, что не все ими меряется. Возможно увидел он у вас подсознательное ожидание от него "косяков" и решил не связываться. Мы получаем то, чего ожидаем, по нашему "запросу"... Это как если барышня уверена, что все мужики "сво... ", то такие и будут на её пути...
И в добавок. Да, есть и пьянство, есть и леность, есть и безграмотность, есть и подмена ценностей. И таки - многие махнули на себя рукой и признали себя теми, кем их убедили быть... Да, оккупация уже началась! Да, это война...
Старый 10.11.2011, 16:12   #491
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Да, это война...
И главное, ведь, война такая завуалированная, такая подлая, что люди до последнего не будут в нее верить. Не стреляют в них из пушек - значит, не война.

Цитата:
Но даже пример "второго", трезвого мастера (возможно у него и такая мотивация) показывает, что не все ими меряется. Возможно увидел он у вас подсознательное ожидание от него "косяков" и решил не связываться.
Мой муж, кстати, мне о таком говорил. Что он предпочтет отправить заведомо проблемного клиента (определять он их уже научился) и дождаться нормального, чем трепать нервы и терять время.
Старый 10.11.2011, 16:15   #492
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Не стреляют в них из пушек - значит, не война.
Из пушек не стреляют, это верно... А потери есть.
Старый 10.11.2011, 16:28   #493
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
что ждешь - то и получаешь

Цитата:
оккупация уже началась! Да, это война...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 16:47   #494
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Второе. Я "свечку не держал", но есть такая особенность - что ждешь - то и получаешь. Может "не так спрашивали"? Ведь даже при культурном обращении - подсознательное отношение-то все равно видно.
Ой, точно, запросто не так. Мы ж вечно просим, клянчим "Помогите нам, пожалуууйста". А надо было подойти, дать меж глаз и матом облаять. Тогда бы и результат был бы, ибо "своими" стали. А мы под "своего" не канаем в деревне. Мы вечно там вываливаемся из общего строя - то берез насажаем на участке (оказывается, это очень нехорошо для огородничества, у них корневая система страшно разветвленная, да и урожай не дают - только ж идиоты сажают березы вместо плодово-овощных! ), то гравий вокруг дома поливаем, чтоб травкой зарастало (не мы сыпали гравий, не мы) - ну идиоты, чего с нас взять... Вот и крышу нам перекрывали молдаване, ибо с идиотами неохота связываться.

Цитата:
Нас старательно убеждают, что деньги - мерило всего. Но даже пример "второго", трезвого мастера (возможно у него и такая мотивация) показывает, что не все ими меряется.
Вот точно! То есть, лучше просить подаяние, чем честно заработать на еду. Лучше пить еще неделю, чем работать на того, кто мордой лица не понравился. Логика железная!
Старый 10.11.2011, 17:04   #495
t_d_
Младший ученик мастера

Хм... Вот странно... У меня и березы по периметру, и елок вдоль всей дороги (штук 20) насадил... И сосед (местный) предлагает и вторую сторону засадить, чтоб аллея получилась... И по рогам никому не бил... (правда на руках боролись ) А за "своего" почище многих местных держат. А с ремонтом - так у нас в принципе не принято просить... соседи сами приходят и делают, что видят нужным и столько сколько могут... Называется "сподмога" по старому. А деньги брать - никому и в голову не приходило...
Может и праввда чего "в консерватории"... ?
А, забыл сказать, мы пьем после бани!
Старый 10.11.2011, 17:26   #496
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну тогда всё понятно. Это ж древний ритуал братания. Сильнее, чем на крови
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:50   #497
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Бедулька, а мы не пьем... даже после душа...

И участок у нас 4 сотки. Много берез не посадишь. Посадили две, так весной обнаружили на стволе обмотку колючей проволокой, чтобы кору повредить и дерево сгубить... Варварская вещь. Раскрутили, конечно, березы выправились. Честнее было бы просто сломать тогда, на мой взгляд. Ан нет, исподтишка проволокой обмотали. Ну не понимаю я такого...
Старый 10.11.2011, 17:57   #498
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И участок у нас 4 сотки.
А ты ничего не путаешь? Вы действительно в деревне???
Старый 10.11.2011, 18:05   #499
Assja
Постоянный участник

Цитата:
А ты ничего не путаешь? Вы действительно в деревне???
Я не путаю, у нас треть дома и треть общего участка. Дом 1913 года рождения.
Соседи вымерли от пьянства. Осталась одна старуха - она там на ПМЖ живет (мужа и сына схоронила, у нас на глазах от водки оба умерли). А вторые соседи в городе рядом живут, приезжают только днем на участке своем работать - там один сын тоже уже спился, второй в процессе. Еще родственничек жил у соседки - он в охране работал, с пистолетом по участку ходил и бутылкой водки. Я тогда с дочкой в комнате от него пряталась. Хорошо, посадили на 5 лет. Вышел - обворовал, опять посадили. Ну сейчас мы там уже редко бываем, это дочка маленькая была, я ее из Москвы туда вывозила хоть в лесу погулять... Вот такие подмосковные деревеньки бывают...
Старый 10.11.2011, 18:25   #500
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Мой муж, кстати, мне о таком говорил. Что он предпочтет отправить заведомо проблемного клиента (определять он их уже научился) и дождаться нормального, чем трепать нервы и терять время.
И правильно делает! Нервы дороже.

Цитата:
весной обнаружили на стволе обмотку колючей проволокой, чтобы кору повредить и дерево сгубить...
Абзац Какие-то, неадекватные у вас соседи.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения