Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2015, 00:22   #5001
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Неприменимо.
Бессознательное - это подструктура сознания.
То, о чем говоришь ты, это не "сознательная и бессознательная работа мозга", а структуры сознания и рефлексы. К слову, часть кардиальных рефлексов замыкается на спинном мозге.
Это уход в терминологическую болтовню.
Я пас.
Последний раз: есть сознательная работа, контролируемая человеком и подсознательная, НЕ контролируемая человеком.
На этом ухожу.
Сознательную часть могут расширять например йоги и остановить сердце например. Так они влияют на подсознание. Могут на подсознание повлиять и гипнотизёры и экстрасенсы всякоразные. Например Кашпировский. Подсознательная работа мозга значительно больше сознательной.
Оттуда появляется интуиция и открытия таблицы Менделеевым и всякие вдохновения поэтов и художников..
Старый 05.11.2015, 00:37   #5002
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это уход в терминологическую болтовню.
Я пас.
Вот ты взял первое приглянувшееся слово, придумал ему значение и сам еще недоволен - почему с тобой не соглашаются? Обозвать подсознанием регуляцию сердцебиения - это креатив за гранью
Старый 05.11.2015, 13:41   #5003
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ответ неверный.
Подсознание контролирует всю физиологию организма частоту пульса, дыхания, режимы сна и многое то, чего мы контролировать и управлять им не умеем. Как например работой топливной аппаратуры автомобиля. Все навыки в том числе и языковые и умение плавать и ходить. Всё управляется подсознанием.
Ответ просто безграмотный.
Хоть почитай что-нибудь, а? Из перечисленного к подсознанию не имеет отношения ни один из пунктов.
Старый 05.11.2015, 15:00   #5004
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
симпатическая и парасимпатическая нервная система
Вот, точно.
*При +38С память уже не торт
Старый 05.11.2015, 19:46   #5005
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я смотрю вы тут уже почти к неврологии перешли, но я б хотела высказать по изначальному посылу Аурум.

Цитата:
В последнее время все чаще сталкиваюсь с точкой зрения, что воспитание детей нельзя доверять их родителям - этим должны заниматься профессионалы, вооруженные комплексом знаний в области медицины, детской психологии, педагогики и опытом данной деятельности.
нет. Далеко не новая мысль. Хотя неоднократно показавшая свою несостоятельность. Ах, как красиво у Стругацких расписаны интернаты для детей. Да, там есть хулиганы, но хулиганы думающие и ищущие, кои порывы Великие Воспитатели направляют исключительно в конструктивное русло и из хулиганов вырастают великие ученые, первопроходцы, открыватели и Человеки с большой буквы....Вот только когда читаешь про этих же человеков, то все время чувствуется в них какой-то надрыв, какой-то излом, неумение быть счастливым тут и сейчас, а только мчащимся вдаль и вверх и ищущим смерти на благо родины....
Ни один самый великий воспитатель не заменит мамы и папы. Особенно, если у него не 1-2 ребенка, а их штук двадцать и они на текучке.
Но вот сама идея помогать родителям становится родителями, наделять их необходимыми знаниями и инструментами воспитания - мне очень нравится. Только помогать! Не навязывать! Ни одну систему нельзя сделать настолько гибкой, что б систематизировать процессы воспитания и сделать их подходящими любому ребенку.
Но тут нужно четко понимать - кто сейчас хочет искать информацию, пользоваться ей, работает надо отношениями родители-ребенок-семья - тот и так это будет делать. Может будет легче, доступнее и т.д.
А кому сейчас легче дать ребенку затрещину, чем разобраться, почему он ноет - так и будет это делать.
Казалось бы - вот тут и должны включиться защитные механизмы типа ЮЮ, соц. защит и т.п. Но опыт показывает, что эти механизмы не эффективны. Они, как правильно сказала Аурум, начинают заниматься детьми, когда те уже ломаные-переломаны.
Я вижу единственный путь - постепенного общего повышения родительской грамотности.
А наскоком, созданием спец. структур, ничего не добьешься.
Старый 05.11.2015, 21:16   #5006
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Далеко не новая мысль. Хотя неоднократно показавшая свою несостоятельность. Ах, как красиво у Стругацких расписаны интернаты для детей.
И не только у Стругацких. Например Капманелло "Город Солнца". Там и пары рекомендовалось выбирать по справедливости: Становятся 2 шеренги: обнаженные юноши и обнаженные девушки и умудренные люди выбирают пары: высоких к низкими, худых к полненьким, чтоб все было справедливо и природа не пострадала
Мечта что кто то разумом может корректировать природу она неистребима. Увы. Но природа всегда дает таким мечтателям по яйцам носу

Родитель имеет эксклюзивное право на ребенка именно поему что зачал его и родил, а все остальные пусть не примазываются а рожают своих, тем более для этого много ума не надо. А если своих родить не смог то не фиг и умничать. Лучше просто роди!
Старый 05.11.2015, 21:33   #5007
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Помню, как-то дали нам путевку в санаторий для малого, ему тогда лет шесть было. Хороший санаторий, краевой, так расписывали, так хвалили.
Пробыл он там неделю, больше я не выдержала и погнала мужа забирать малого домой. Отдали нашего ребенка с боем и высказыванием упреков, что мы такие-сякие дураки-родители, прерываем курс лечения ребенка, бумажки какие-то заставили мужа подписать, что он по состоянию здоровья ребенка претензий не имеет.
Малой приехал с соплями, хотя уезжал без них и отправляли мы его именно по лор-заболеванию. Грязный, в тех же майке и шортах, в которых мы его привезли. Его там так и звали - мальчик в желтой майке, имени никто не спросил. Спросили только где мама с папой работают. Видимо, выяснив, что мы не министры, решили не заморачиваться с уходом за ребенком.
Так что выше описанная в дискуссии модель про профессионалов - пластмассовая, она хороша на бумаге, когда в представлении автора сидят чудесные розовощекие детки, всегда радостные и послушные. А рядом улыбающиеся профи и вокруг взаимопонимание, мир и любофф. Вопчем, ничего общего с реальностью
Я согласна с Леди и Марго, да и с Танцующей тоже.
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 21:41   #5008
Танцующая
Постоянный участник

Можно я о наболевшем?
Ну, я ж не скрываю, что старшая дочка у меня с особенностями.
Ах, как бы я хотела помощи профессионалов! Психологов, дефектологов, логопедов!
Ростов очень недоброжелательный город к таким детям. Особенно на фоне Питера, к примеру.
Я тут недавно статью прочла, смысл которой - забодали родители детей-даунов (обобщенное высказывание, относящиеся ко всем детям с отклонениями, связанными с психикой и развитием) пихать своих деточек в общеобразовательные школы, тем самым стимулируя и так не высокие образовательные стандарты снижать еще больше в расчете и на таких детей.
Вот поверьте - и рада бы не пихать. Но альтернатива уж чей-то настолько поганая, что своя рубашка становится ближе к телу.
Ээээ....к чему это я? Поплакаться вестимо А! Помощь профессионалов очень нужна. Она должна быть доступной и качественной. И к этому нужно стремится. Идеально, что б предложение опережало спрос что в этой сфере невозможно.
Всякие лубочные построения - прекрасны. В их реальность я просто не верю.
Старый 05.11.2015, 21:42   #5009
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Так что выше описанная в дискуссии модель про профессионалов - пластмассовая, она хороша на бумаге, когда в представлении автора сидят чудесные розовощекие детки, всегда радостные и послушные. А рядом улыбающиеся профи и вокруг взаимопонимание, мир и любофф. Вопчем, ничего общего с реальностью
Также как и все мне встретившиеся в жизни модели лучшего обустройства обществ. Начиная с марксизма.
Человеческий фактор в них не учитывается. Люди считаются изначально как шахматные фигурки. И в теории всё красиво, аж до умиления.
Старый 05.11.2015, 21:50   #5010
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Так что выше описанная в дискуссии модель про профессионалов - пластмассовая, она хороша на бумаге, когда в представлении автора сидят чудесные розовощекие детки, всегда радостные и послушные.
Это представление не имеет никакого отношения к модели, о которой я думала и говорила. Ее создало твое воображение.

Я вообще ни разу не описывала модель или модели, которые представлялись мне в момент обсуждения. Но если бы стала это делать, говорила бы о групповых занятиях, игровых и развивающих, социализации - под контролем профессионалов. В реальности основная часть детей во внеурочное время предоставлены сами себе, родители на работе или заняты домашними делами. Что здесь оберегать, мне не понятно.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Родитеь имеет эксклюзивное право на ребенка именно потму что зачал его и родил
Родитель имеет право на опеку над ребенком, пока выполняет свои обязательства в качестве родителя. В противном случае, он права на опеку лишается. А "права на ребенка" есть только у него самого, это не собственность, не вотчина и определенно не жизнь, принадлежащая паре "заводчиков" потому что они зачали и родили. Об этом говорит здравый смысл и закон, если нет возможности прислушаться к здравому смыслу, потому что организм едет на автопилоте "инстинктах", придется прислушаться к закону, который нужно ужесточать. Чтобы "собственники детей" чувствовали ответственность за свои действия.
Старый 05.11.2015, 21:58   #5011
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А "права на ребенка" есть только у него самого, это не собственность, не вотчина и определенно не жизнь, принадлежащая паре "заводчиков" потому что они зачали и родили
Это именно собственность. Родишь - поймешь.
А пока не родишь.. "Слепому от рождения невозможно объяснить чем красный цвет отличается от зеленого"
Цитата:
Чтобы "собственники детей" чувствовали ответственность за свои действия
"Собственики детей" всегда несут бремя ответственности. И никакие законы им в этом немогут ни помочь ни помешать.
Старый 05.11.2015, 22:00   #5012
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это представление не имеет никакого отношения к модели, о которой я думала и говорила. Ее создало твое воображение
Нэ. Жизненный опыт То, о чем ты говоришь, и так представлено в детсадах и школах, в допобразовании - знания (чтение, письмо и т.д.) и так дают профессионалы, но ты же хочешь идти дальше, да?))
Цитата:
В реальности основная часть детей во внеурочное время предоставлены сами себе, родители на работе или заняты домашними делами. Что здесь оберегать, мне не понятно.
Свободу выбора, приобретение навыка принятия самостоятельных решений, социализации в обществе, приобретение собственных шишек и как следствие, своего уникального жизненного опыта. Разве этому можно научить по методичке?
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 22:00   #5013
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
В реальности основная часть детей во внеурочное время предоставлены сами себе
Золотко, ну так это ж часто от того, что родители просто не имеют материальной возможности "сдать" своих детей куда-то.
Старый 05.11.2015, 22:02   #5014
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
придется прислушаться к закону, который нужно ужесточать. Чтобы "собственники детей" чувствовали ответственность за свои действия.
Пострадают от этого, в основном, благополучные семьи. На одну "спасенную"таким образом жизнь придется десяток исковерканных отношений в семьях. Я с этим сталкивалась, члены семьи потом как оплеванные - при совершенно саморегулируемых проблемах. Просто кто-то пришел с "благими" намерениями.
Старый 05.11.2015, 22:05   #5015
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Родишь - поймешь.
Железный аргумент. Из уст роженицы.

О политике и войнах рассуждают только профессиональные политологи и военные. С богатым опытом. Об образовании - только практикующие педагоги. Двойные стандарты - такие двойные.

Понимать детей как имущество я не собираюсь. И принимать такого рода аргументы тоже. Все, что не по существу, идет лесом.
Старый 05.11.2015, 22:06   #5016
oleg
Постоянный участник

Цитата:
В реальности основная часть детей во внеурочное время предоставлены сами себе
И слава богу! иначе мы бы получали овощей а не членов общества. Они и должны быть предоставлены сами себе. Играть между собой, драться, лезть куда не надо.. Часть конечно из них погибнет или пострадает, но остальные вырастут нормальными людьми.
Старый 05.11.2015, 22:07   #5017
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ну так это ж часто от того, что родители просто не имеют материальной возможности "сдать" своих детей куда-то
Я об этом выше уже говорила: когда оба родителя вынуждены пополнять бюджет семьи, им просто не успеть объять необъятное. А в стране, где каждая вторая семья, решаясь на второго ребенка, выпадает за черту бедности, таких семей большинство. Именно это, а не утопические модели фантастов, я и имела в виду.
Старый 05.11.2015, 22:07   #5018
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Понимать детей как имущество я не собираюсь.
Да ради бога. Не принимай. но не навязывай другим свои принципы. У тебя есть право видить мир так, у кого то иначе.
Старый 05.11.2015, 22:08   #5019
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Aurum, пока сам не намучаешься с детскими проблемами, всё будет только теория.
Старый 05.11.2015, 22:09   #5020
oleg
Постоянный участник

Цитата:
А в стране, где каждая вторая семья, решаясь на второго ребенка, выпадает за черту бедности, таких семей большинство.
И где такая страна? Африка?

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
пока сам не намучаешься с детскими проблемами
очему "намучаешся"?? Дети это не мука это радость и счастье. И гордость и тревога и ощущение чуда.. Но никак не мука..