|
|
12.03.2014, 00:59
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Подписываюсь. И это сбудется. Нафиг Майю и Вангу
|
Твои слова та до бога...
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
12.03.2014, 01:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Твои слова та до бога...
|
Они уже там
|
|
|
12.03.2014, 01:12
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
олько что-то нет у меня уверенности в объективности такого скоропалительного референдума.
|
Нифига себе скоропалительность, вы только на него посмотрите! Референдум в сердцах крымчан уже минимум 23 года, а вообще все готовы к нему с 1954 года!!!
Цитата:
Сообщение от Вега
Georgy не даст соврать.
|

Солнышко, да век воли не видать! Севастополь - это Севастополь! Это легенда, это слава России! О неприступном Севастополе знает весь мир! И настроения людей от мала до велика в городе неизменно патриотическое.
|
|
12.03.2014, 01:17
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Интересно, если допустить, что крымчане проголосуют "за" Украину, их обратно пустят?
|
Такое может быть только если будут голосовать не крымчане.
|
|
12.03.2014, 01:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
все готовы к нему с 1954 года
|
Да.
|
|
|
12.03.2014, 01:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
в Латвии на многих официальных сайтах присутствует русский. Страна для людей или люди для страны?!
|
Многие из языков которые 60 лет "не использовались", просто пока негодятся для медицины и науки, я как то на грузинском параходе был, ну какой шикарный грузинский язык при игре в нарды !!!! но в машинном отделении только русский.
|
|
|
12.03.2014, 01:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Такое может быть только если будут голосовать не крымчане.
|
На днях разговаривала с коллегой с Керчи. Она с воодушевлением ждёт референдум и сказала, что Керчь почти на 100% за Россию
|
|
|
12.03.2014, 07:33
|
|
Постоянный участник
|
Мне опасно в этой теме общаться, ибо я на эмоции начинаю переходить, ну не равнодушный я. Трудно с равнодушными людьми спорить, им похеру, они не нервничают, они со стороны наблюдают. Немцы пришли, они к ним работать пошли, жить то надо. Они не бросятся с вязанкой гранат под танк, они не будут пробираться лесами и оврагами к своим, спрятав под гимнастеркой знамя. Что для них знамя? Кусок тряпки. Всегда такие были и будут. Только благодаря тому, что их не большинство, Россия еще жива. Давно бы завоевали, покорили и поделили многочисленные жаждущие соседи. Звучит пафосно, но по сути это факт. И это не фанатизм, это осознание себя частью страны, осознание того, что здесь твой дом, твоя мать, братья, сестры, дети. И если ты их не защитишь, то никому кроме они не нужны. У Запада нет понятия Родины, только место рождения, которое ни к чему не обязывает. Им бы очень хотелось истребить это чувство и у нас, тогда нас можно будет взять голыми руками.
Это так, прелюдия, просто объясняю свою позицию.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Правильно говорят только носители языка - латыши и то не все.
|
При СССР русский язык был языком межнационального общения, при этом несколько поколений сменилось. Теперь его хотят насильно вытравить. Мой двоюродный брат в Херсоне в школе учил украинский, но когда он со своей женой хохлушкой говорил на мове, она смеялась.
Цитата:
Сообщение от червонец
ОГРОМНАЯ колонна бронетранспортёров, танков, ракетных установок и прочей военной техники...
|
Начались учения ВДВ, объявили уже об этом. Войска должны быть наготове, когда Рада просит помощи у запада, в том числе и военной.
Цитата:
Сообщение от Леман
война будет однако.
|
Надеюсь, что нет. Война только бандерлогам нужна, это их стихия, грабь, насилуй, издевайся. А потом по норам можно спрятаться.
Цитата:
Сообщение от Вега
что российский патриотизм в Севастополе, на мой взгляд, гораздо выше такового во многих городах России.
|
Там это актуально, а в России народ погряз в мещанском болоте.
"Палата представителей конгресса США осудила действия России в Крыму. Соответствующая резолюция принята нижней палатой американского парламента во вторник, 11 марта. «За» проголосовали 402 члена палаты, «против» высказались семеро."
А что Россия в Крыму сотворила? Власть свергла? Людей постреляла? Нет, просто поддержала избранное правительство.
|
|
|
12.03.2014, 08:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
И это не фанатизм, это осознание себя частью страны, осознание того, что здесь твой дом, твоя мать, братья, сестры, дети. И если ты их не защитишь, то никому кроме они не нужны. У Запада нет понятия Родины, только место рождения, которое ни к чему не обязывает. Им бы очень хотелось истребить это чувство и у нас, тогда нас можно будет взять голыми руками.
Это так, прелюдия, просто объясняю свою позицию.
|
"Духовные скрепы"
|
|
|
12.03.2014, 08:13
|
|
Постоянный участник
|
Что касается моей позиции по ситуации в Украине и, в частности, в Крыму, то она полностью совпадает с этим постом:
Нажмите для просмотра целиком
dobriifinOk, напишу пожалуй.
В России твердят про "бандеро-фашистов" пришедших к власти в Киеве. Что, мол, в Крыму "вежливые люди" с автоматами охраняют порядок, что бы фашисты не прорвались в Крым и не устроили там резню, а крымчане на демократическом референдуме демократическим путём решают свою судьбу.
Так вот:
а) да, в Украине есть и националисты, и нацисты и даже фашисты. Они есть везде. Где-то меньше, где-то больше, но таки люди есть в каждой стране, где есть титульная нация.
В России таких людей в десятки, если не в сотни, раз больше. Последний раз я был в Москве в 2009-ом году. Я там провёл только один день, так что на объективность не претендую. Но за этот один день я успел увидеть такое количество скинхедов, которое не видел нигде и никогда. Мне было очень не по себе.
Про расплодившихся как грибы после дождя казаков я даже не говорю.
В различных СМИ, в том числе и в российских (а я читаю много российских сми) постоянно сводки о том, что националисты прошли маршем, что националисты кого-то избили, что произошла массовая драка националистов с "кавказцами", "азиатами" и т.д. Националисты представлены в государственной Думе.
В этом же ЖЖ очень часто можно наткнуться на рассуждения про "жидов" и про "чурок", которые заполонили Россию и пьют из неё кровь. Что пора бы с этим разобраться.
В Колумбии (!!!) я познакомился с Пашей из Питера, который напился и всё пытался у меня узнать почему мы, евреи, не таки как русские. Что мол мы что-то такое знаем, что позволяет нам править миром. Что это не просто наши "ёбанные гены". Паша хотел набить мне морду.
Но никто же не вводит вам в страну "вежливых людей" с автоматами, правда?
б) Есть разница между националистами и нацистами.
Националисты ставят интересы своей нации на первое место. Это не значит, что другие нации или национальности хуже, а моя - лучше. Все нации равны. Но я хочу что бы Израиль ставил во главу угла интересы израильтян, Украина - украинцев, Россия - россиян, а Америка - американцев. Мне кажется само-собой разумеющимся что интересам моей нации (да и любой нации) служит прежде всего мир, а вовсе не война (кроме исключительных случаев). Да - я националист. Ничего зазорного в этом нет. Националист - патриот своей страны.
Нацисты же считают, что их нация лучше всех остальных. Что остальных надо подавлять. Вот это уже большая проблема. С нацизмом нужно бороться.
в) "Правый Сектор" - это конгломерат людей и партий с различными убеждениями сформировавшийся во время Майдана. Туда влились совершенно различные люди: умеренные националисты, неумеренные нацисты, футбольные ультрас, просто люди без политических и национальных убеждений которые считают что насилию надо отвечать силой. У меня даже есть приятель - религиозный еврей, который стоял на баррикадах вместе с "Правым Сектором".
Так вот - "Правый Сектор" это хоть и очень активная часть Майдана и украинской революции, но это всего лишь малый процент из всех его участников. А нацики - это всего лишь часть "Правого Сектора".
г) Власть захватили эти самые "фашисты" - бред. Новое правительство сформировано из нормальных, вменяемых людей - вот список. Никаких "оголтелых фашистов" в нём нет и быть не может. Если в новом правительстве будет какой-то процент разумных националистов - то я в этом вижу только плюсы для страны. Но главное, что бы страной управляли профессионалы, а не воры.
Единственный вариант при котором нацисты могут прийти к власти в Украине - если Россия дестабилизирует ситуацию до такой степени, что народ, под угрозой уничтожения Украины, радикализуется и обратится к радикалам (простите за тавтологию). Поэтому в интересах всего мира, и России в том числе, способствовать мирному урегулированию создавшейся в Украине ситуации. Будут выборы, они должны пройти спокойно. К ним нужно подготовиться, а вместо этого страна готовится к войне. - Так кто же, в итоге, поддерживает и подогревает "коричневую чуму"?
д) В Киеве и там где "власть захватили бандеровцы" - беспредел. - Враньё. Никакого беспредела ни в Киеве ни в Западной Украине нет. Никто никого не грабит, не насилует, не избивает, не заставляет говорить по-украински. Это просто враньё. Есть отдельные проблемы с правопорядком в отдельно взятых местах в западной Украине (например Сашко Белый в Ровно). Но проблема с правопорядком гораздо обострённее стоит в таких городах как Харьков, Донецк и т.д. где люди "противятся фашизму" и где нет никаких "бандеровцев" которыми их так пугают с экранов российских телеканалов. Но даже и там нет никакого разгула преступности. Всё это неизбежные в такой ситуации осложнения. Это издержки Революции. Если позволить новой власти сосредоточиться на решении таких проблем, то она их быстро решит. Главное не подливать масло в огонь. А его льют и льют его вёдрами.
ж) Кстати - про "бандеровцев" - их окончательно уничтожили в 56-ом году. Никаких "бандеровцев" сейчас нет - "бандеровцами" называют любых украинских националистов. То что Степан Бандера - украинский национальный герой - так это потому что он боролся за независимость Украины против русских, поляков и немцев. А в глубины его идеологии мало кто вникает - его имя выбрали как символ сопротивления захватчикам и независимости Украины - вот и всё. А в России его именем пугают детей и взрослых, хотя ни россияне ни украинцы с юго-восточных областей даже не знают кто такой этот самый Бандера. Пишут даже "бендеровцы" - типа жители молдавского города Бендеры.
з) В Крыму была угроза нашествия "бандеровцев" - это бред. Крым пугают этим самым нашествием уже 23 года. И всё они туда не доедут никак - видимо нет денег на билеты. Этнические украинцы составляют меньшинство в Крыму. Для того что бы нагнать нужное количество этих самых бандеровцев для захвата власти (????) нужно мобилизовать всю западную Украину. Причём нафига украинцам дестабилизировать ситуацию в своей же стране - непонятно. Тем более что с этим прекрасно справляются российские "вежливые люди" а автоматами. Кого они защищают? От кого?
Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Донецке, ни в одной из юго-восточных областей Украины не произошло никакого "нашествия бандеровцев". Не смотря на отсутствие там "вежливых людей с автоматами". Все беспорядки в этих регионах от тех, кто под крики "фашизм не пройдёт!" устраивают бессмысленный беспредел и пытаются поддержать интересы людей, которые годами обкрадывают народ. Спросите их про какой фашизм они говорят и чего в сущности хотят - и они не смогут вам внятно ответить.
и) Крым всегда хотел широкой автономии. Я их понимаю. Хотят? - пускай. Но:
демократия - это свободный выбор.
Выбор - когда есть два или более варианта между которыми можно выбирать.
Свободный - когда все варианты одинаково представлены и имеют равные шансы быть выбраными
В таком вопросе как государственное само-определение должны учитываться интересы всех сторон.
Что же происходит в Крыму? - власть захватывают про-российски настроенные люди. Территория Крыма блокируется российскими "вежливыми людьми" с автоматами. Местное население пугают нашествием фашистов из западной Украины, которые отнимут у них имущество, свободу и запретят говорить (!!!) на русском языке. Украинских военных блокируют на их базах, милицию переподчиняют незаконному парламенту Крыма, украинское телевидение отключают и замещают его российским, крымские татары напуганы и сидят дома, Путин заявляет что он является единственным защитником крымчан от неминуемой "коричневой угрозы" и в результате диалог с Украиной становится совершенно невозможным. И в этой обстановке проводится анти-конституционный референдум, где вопрос ставится буквально следующим образом (посмотрите агит-материалы из Крыма): "что вы выбираете - фашизм и беспредел или присоединение к России?". Можно ли считать такие условия способствующими свободному демократическому выбору? Украине не дают ни единого шанса урегулировать сложившуюся обстановку путём спокойных и обдуманных переговоров, политических и экономических решений...
й) "Посмотрите до чего довёл ваш Майдан - страна разваливается" - немудренно, с таки-то давлением на развал со стороны России. Мы вас очень просим - оставьте нас в покое. Дайте нам самоопределиться куда и как мы хотим двигаться и с кем дружить. Мы взрослые люди. Нас не нужно защищать, опекать, вводить к нам свои войска. С таким братским подходом вы наживаете себе вечных врагов. Зачем вам это? Это не в ваших интересах. Путин пришёл и когда-нибудь уйдёт (хоть в это и слабо верится). А вот осадочек останется. Надолго. Давайте жить дружно - вы у себя, со своими порядками, а мы у себя со своими. И вместе победим.
Отсюда
|
|
|
12.03.2014, 09:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
В Крыму была угроза нашествия "бандеровцев" - это бред.
|
Да-да, и "поезд дружбы" - лишь чья-то больная фантазия.
Сеня, почему призывы Юго-Востока успокоиться и перестать нагнетать обстановку никто не слышал 4 месяца назад? Почему нельзя было не заниматься вооруженным захватом власти, а сделать все законно? Даже просто выполнить договоренность. Хоть одну! Как можно верить обещаниям новой власти сделать жизнь шоколадной, если эта власть совершенно спокойно и наглядно не выполняет договоров? Почему агрессивные боевики майдана - это хорошо, а спокойная самооборона Крыма - плохо?
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Посмотрите до чего довёл ваш Майдан - страна разваливается" - немудренно, с таки-то давлением на развал со стороны России.
|
Но ведь это правда. Все происходящее - результат майдана, который был столь нужен для свержения власти, но теперь, то же самое, но вполне законным путем считается провокацией и эскалацией конфликта?
Цитата:
Сообщение от Сеня
Мы вас очень просим - оставьте нас в покое.
|
Крым просит то же самое. Хотите уважения к своим желаниям - уважайте желания других.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Давайте жить дружно - вы у себя, со своими порядками, а мы у себя со своими. И вместе победим.
|
Давайте. Я только за. Только Крым-то отсоединится, а Украине придется жить с этими "не нацистами". Хорошо, если будет мир, согласие и взаимопонимание. Совершенно искренне этого желаю.
|
12.03.2014, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Так понятно?
|
Речь шла об отношении крымчан к вопросу о языке, а не о вводе российских войск. Ты опять перепутал.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А почему нельзя выучить язык и быть допущенным к государственным должностям?
|
Видишь ли, закон о языке – это только часть мероприятий по унижению жителей Юго-Востока и превращению их в людей второго сорта (Ида правильно об этом написала). Воспользовавшись этим законом, западники захватили большинство гос. должностей и потом просто не пускали туда восточников. «Ах, вы с ошибками пишете – идите и учите». А как тебе навязывание противоположных ценностей, типа «Бандера – национальный герой»? И т.д., и т.п. У западников свои ценности и приоритеты, у юго-восточников – свои. Так не лучше ли разделиться мирно, и пусть каждый молится своему богу? Если западники хотят жить в единой и неделимой, то они должны были бы учесть ценности другой половины населения и уважать их. Как это принято в цивилизованных странах, Швейцарии, например. Но западенцы хотят другого: они хотят выдавить русскоязычных и захватить их дома и участки, как это было в свое время в Казахстане и Киргизии. Меньше братьев – больше на брата. Я не говорю, что все западенцы – такие хапуги. Но культурные дома сидят. А проявляют активность и лезут во власть как раз радикалы. А культурная часть западного населения их не критикует и даже поддерживает.
Цитата:
Сообщение от Сеня
а почему желание крымчан возникло только сейчас,
|
Раньше западенское давление было слабым – можно было мириться. А после переворота радикалы рвутся к власти. И теперь сидеть и терпеть просто опасно. Надо либо за оружие браться и идти в партизаны, либо присоединиться к России. Конечно же, второй вариант во всех отношениях лучше.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что касается моей позиции по ситуации в Украине и, в частности, в Крыму, то она полностью совпадает с этим постом:
|
ADv нормально ответил. Добавлю анализа твоей позиции
Цитата:
Новое правительство сформировано из нормальных, вменяемых людей - вот список. Никаких "оголтелых фашистов" в нём нет и быть не может.
|
А как тебе Тягнибок?
Цитата:
Никакого беспредела ни в Киеве ни в Западной Украине нет. Никто никого не грабит, не насилует, не избивает, не заставляет говорить по-украински. Это просто враньё. Есть отдельные проблемы с правопорядком в отдельно взятых местах в западной Украине (например Сашко Белый в Ровно).
|
Так вот история с Сашко Белым очень показательна. Ни министр МВД, ни ген. прокуратура, ничего сделать с ним не могут, несмотря на то, что он их дискредитирует. О чем это говорит? О том, что правительство не может контролировать бойцов "Правого сектора". А последние, не скрываясь, озвучивают очень агрессивные намерения: убивать активистов Юго-Востока, русских на ножи и т.п. А то, что боевики хозяйничают в государственных органах регионов, диктуют им свою волю, запугивают депутатов и гос. служащих. И никто их не останавливает - это нормально? Или Сеня, ты будешь утверждать, что этого нет?
Цитата:
Кстати - про "бандеровцев" - их окончательно уничтожили в 56-ом году. Никаких "бандеровцев" сейчас нет
|
Речь слепого и глухого. Никто не видел бойцов под знаменем ОУН. Ага.
|
12.03.2014, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Давайте жить дружно - вы у себя, со своими порядками, а мы у себя со своими. И вместе победим.
|
Кого побеждать собрались-то?
|
|
|
12.03.2014, 11:38
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кого побеждать собрались-то?
|
Омерику?
|
|
12.03.2014, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Посмотрите до чего довёл ваш Майдан - страна разваливается" - немудренно, с таки-то давлением на развал со стороны России.
|
Мы здесь на форуме прогнозировали это еще в первые дни Майдана, когда о далении со стороны России никто и не слышал. Так что Сеня не будь ребеноком, не сваливай все на происки Москвы.
Сеня, вопрос на засыпку. Все еще существует вариант сохранения единой и неделимой Украины. Это:
1. Всеобщие выборы, для проведения которых формируется КОАЛИЦИОННОЕ правительство, в котором представлены все заинтересованные стороны.
2. Разоружение Правого сектора или, хотя бы удаление его из Киева, чтобы не мешал деятельности коалиционного правительства.
Иначе говоря, вернуться к соглашению от 21 февраля.
Объясни, почему этого не хотят ни правительство Киева, ни США, ни Европа?
Поддерживаешь ли ты идею вернуться к соглашению от 21 февраля?
|
12.03.2014, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Речь слепого и глухого.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Омерику?
|
 Это ж братья навек, как жеж можно!
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Все еще существует вариант сохранения единой и неделимой Украины.
|
Вряд ли. Слишком заврались господа у власти, сложно поверить хоть одному обещанию.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Воспользовавшись этим законом, западники захватили большинство гос. должностей и потом просто не пускали туда восточников.
|
Немного не так, т.к. у власти большинство языка не знает. Это финт для простого люда - называется украинизация. И пофик на историю, мифическую демократию и конституцию вместе с ООН
|
|
|
12.03.2014, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
а почему желание крымчан возникло только сейчас, а не год и не два назад, я уж не говорю о более давних сроках.
|
На мой взгляд, крымчан подтолкнул беспредел майдана (им можно, почему нам нельзя?), всё усиливающееся давление (язык, к примеру, угрозы и т.д.) и полное пренебрежение к мнению жителей Крыма (вступление в ЕС, как яркий пример, но не один).
|
|
|
12.03.2014, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
16 марта - День памяти латышских легионеров.
|
И день референдума в Крыму. Какое примечательное совпадение.
Цитата:
Сообщение от лида
Как бы замечательно ни изучил другой язык, думаешь на родном, потом переводишь...читая на родном, чувствуешь нюансы, не доступные при чтении чужой речи
|
Не согласен. Я автоматически переключаюсь на тот язык, на котором в данный момент общаюсь или читаю. И хотя думаю я на русском, но когда разговариваю на украинском ничего в мозгу не перевожу. Само выходит. Может из меня бы синхронный переводчик получился. Правда поздновато пробовать.)))
|
|
|
12.03.2014, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
12.03.2014, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Воспользовавшись этим законом, западники захватили большинство гос. должностей и потом просто не пускали туда восточников. «Ах, вы с ошибками пишете – идите и учите».
|
Это ты про Януковича, Азарова, Клюева, кума Путина-Медведчука, и прочая, прочая, прочая? "Имя им-легион". Если ты действительно считаешь так, как написал, то просто погуглив списки правительства и ВР будешь сильно удивлён. Наплыв из ЗУ был в период 2005-2009 годов, при Ющенко. Но это только 5 лет из 22-х. Но и тот наплыв не был таким массовым. А вот при Януковиче (который кстати при западенце Ющенко был премьером, так же как и Юля, которая родом из Днепропетровска) из 33-х начальников УМВД (включая ЛОМы) 11 было из Донецка и Донецкой области, 2 из Днепропетровская, 3-е уроженцы России. Из западных-было всего 4. Причём двое из Закарпатья (вотчина олигарха Балоги). А у нас в Черновцах прокурором области стал 32-х летний уроженец Запорожья, получивший генерала через 2 месяца после назначения, в нарушение всех и всяческих норм. И по языку. Никто и никогда не проводил в Украине экзамена для госслужащих по украинскому языку. Если ты хоть раз слышал выступление Азарова на украинском языке, ты поймёшь, что такого экзамена он не сдал бы никогда.
Цитата:
Сообщение от Вега
Немного не так, т.к. у власти большинство языка не знает. Это финт для простого люда
|
О!)))
|
|
|