|
|
12.03.2014, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Генштаб Украины совместно с «Правым сектором» и посольством США готовят провокацию против России.
В сети появилась взломанная переписка помощника американского военного атташе на Украине подполковник армии США Джейсона Греш и высокопоставленный чиновник из украинского Генштаба Игоря Процика.
|
Подробно здесь.
|
|
|
12.03.2014, 21:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мнение Михаила Веллера, высказанное на радио "Эхо Москвы".
|
12.03.2014, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Многие из языков которые 60 лет "не использовались", просто пока негодятся для медицины и науки, я как то на грузинском параходе был, ну какой шикарный грузинский язык при игре в нарды !!!! но в машинном отделении только русский.
|
...в машинном отделении..
|
|
|
12.03.2014, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Б.Немцов. Во сколько обойдется содержание крыма:
|
Тот еще математик. Помню, как он считал, будучи в правительстве. И вижу, как он считает сейчас. Особенно "левак" от грузинских товарищей. Кайло ему в нежные ручонки, и на рудник.
|
|
|
12.03.2014, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мнение Михаила Веллера
|
Позиция, которую под разным углом повторяют не оппозиционеры, а те, кто не склонен хором повторять за нашими СМИ. Честно говоря, видя отдельных последователей яроша ярых нацистов со стороны украинцев, а также видя со стороны наших СМИ такую же обобщенную трактовку украинских событий на фашистский лад, начинаешь замечать в себе одинаково отталкивающую реакцию.
То, что Крым подавляющим большинством (надеюсь) и очень мотивированно стремится обратно в Россию, совершенно не обязательно обставлять предполагаемым фашистским будущим остальных частей Украины. Не знаю, кто всерьез в это верит, но мне кажется, что это пропаганда для не слишком обремененных аналитическим умом граждан.
Да, надо давать отпор национализму, а таких ублюдков, как этот сашок, надолго изолировать. Но тенденция, которая движет западноукраинскими гражданами, основана совсем не на национализме, а, у народа - на совершенно обоснованном желании построить жизнь такой, какой они её хотят видеть для себя. Другой вопрос - какими средствами они для этого пользуются. Ну так за это им самим и ответ нести.
И что-то мне всё очевиднее, что западной Украине с восточной надо разводиться. И лучше бы они развелись по взаимному согласию, не примыкая ни к каким блокам и защитникам, и не подписываясь ни на чью политику. Нашли лидеров для отделения - найдут лидеров и для созидания. Был бы запрос у народа. Как видим, на каждую потребность народа лидер находится нужный.
|
13.03.2014, 00:37
|
|
Постоянный участник
|
Знаете чего подумал... Я ведь, чесно говоря, абсолютно аполитичен, но даже таких как я, пробирает вся эта херня (извините. Упс, почти стихи  ).
Ну дык вот... Не знаю, мелькала здесь такая мысль или нет; я ведь не в теме в этой теме. 
Кароче... мой мысль-вопрос: А вот все те, которые митингуют, держат транспаранты, орут в матюгальники, кидают в головы кирпичи и коктейли молотова, УБИВАЮТ людей - они ваще умеют просто работать на работе работу? Они могут просто, на самое простое движение: прибить полочку к стенке? Сейчас в Украине ВООБЩЕ, КТО-НИБУДЬ РАБОТАЕТ?
|
|
|
13.03.2014, 06:45
|
|
Постоянный участник
|
Аналитики давно понимали, что Майдан - это операция Соединенных Штатов.
А вот и некоторые подробности об организаторах Майдана и снайперов. Из интервью бывшего главы СБУ.
Цитата:
«Когда отстрел происходил более медленно, но выстрелы происходили, ко мне было обращение «Правого сектора» и «Свободы» с просьбой использовать группу «Альфа» для очистки этих зданий, для зачистки от снайперов», — рассказывает Александр Якименко.
- К вам обратились?
«Да. «Правый сектор» и «Свобода», — подтверждает экс-глава СБУ.
То есть, исходя из слов генерала, ни Ярош, ни Тягнибок о снайперах не знали. Или звонками в СБУ пытались обеспечить себе алиби. В любом случае выходили убийцы из логова коменданта Майдана Парубия — сейчас он секретарь Совета безопасности Украины в кабинете Турчинова-Яценюка. «Альфу» для борьбы со снайперами Парубий не звал.
«Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом, — подчеркивает Якименко.
|
Цитата:
«Парубий же ушел в сторону. Это сказалось на последней неделе. Его перетянули к себе Порошенко, Гвоздь, Маламуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями — США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве», — поясняет Александр Якименко.
Якименко своим откровением меняет привычн ую конфигурацию Майдана, превращая европейскую мечту протеста в американскую. Гвоздь и Маламуж — это люди из разведки, они работали в СБУ при Ющенко. Гриценко — бывший министр обороны. Это он призывает идти на Россию войной.
Парубий — тот же наемник, только высокого уровня. Еще один проводник американских интересов — это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова.
|
С очевидностью вытекает, что теперь киевской Украиной руководит конкретно ЦРУ.
Цитата:
Сообщение от Вега
Генштаб Украины совместно с «Правым сектором» и посольством США готовят провокацию против России.
|
Да, они сейчас наделают делов. Любому нормальному человеку понятно, что любые военные акции перед референдумом - это провокации его противников (смотри, кому выгодно). Но от этого провокации не становятся менее опасными, к сожалению.
|
13.03.2014, 06:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да, они сейчас наделают делов. Любому нормальному человеку понятно, что любые военные акции перед референдумом - это провокации его противников (смотри, кому выгодно). Но от этого провокации не становятся менее опасными, к сожалению.
|
Adrenalin, а вот сейчас даже ЦРУ подофигеет, насколько Киев и запад украины (что бы они не говорили) "не при делах" в Крыму, у них там даже нет "своих людей" для провокаций, это кстати еще доказатьельство как далек Крым от Украины
|
|
|
13.03.2014, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
В Киеве банк 20 человек грабят, удивляюсь что они не в российской военной форме без опознавательных знаков
|
|
|
13.03.2014, 09:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
"не при делах" в Крыму, у них там даже нет "своих людей" для провокаций,
|
Так провокации то они на ткрритории континентальной Украины хотят устраивать. Типа, русские напали на какую-нибудь военную часть.
Я, кажется, уже все понял. Вот мой прогноз (мартовские тезисы):
1. Эти провокации нужны, как основание для ввода войск НАТО (или США) на территорию континентальной Украины. Россия и Штаты определились. Штатам достается континентальная Украина, России достается Крым.
2. Континентальной Украиной будет управлять Госдеп США и ЦРУ.
3. Беспредел, когда боевики Правого сектора диктуют свою волю органам власти, постараются ликвидировать следующим образом. Не подавлением радикалов, а тем, что нацелят их на выполнение новых задач. Здесь будут и провокации против России, но главной задачей будет организация новой горячей точки. На очереди Грузия, Белорусия или Казахстан. Как высказался Сашко Белый: "Когда здесь все успокоится, он уедет из Украины. Скучно будет"
4. Очень правильно, что Крым ставит вопрос о присоединении к России, а не просто о независимости. В последнем случае он 100% подвергся бы в будущем военной агрессии со стороны континентальной Украины. Вспомним август 2008 г.
5. Присоединение Крыма не затронет пенсий россиян, не повысит налоги. У России есть хороший запас средств. $15 млрд. собирались же дать Украине. Как считают многие экономисты (я тоже так считаю), наши накопления лучше не держать в облигациях правительства США, а направлять на российские инвестиционные проекты. Крым вполне может являться одним из перспективных российских инвест. проектов.
|
13.03.2014, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Если президент России Владимир Путин не изменит своего поведения, США и международному сообществу
"придется заставить его заплатить", - сказал Обама после встречи с Яценюком в Белом доме.
Яценюк сказал, что" хочет видеть Украину частью ЕС и другом России..согласен на переговоры с Россией"
ага...как в анекдоте:
Сидеть между двух стульев не красиво. Зато можно красиво ходить. И еще,
если их неожиданно вытащат, то можно красиво упасть, во что сходил.
http://www.ntv.ru/novosti/857922/
Интервью с Якименко
В новостях Россия 24 был отрывок интервью с Якименко, начальником СБ Украины при Януковиче.
Якименко рассказывает о своем расследовании, кто были снайперы. Наемники, и заказал их комендант Майдана Патрубий. Стреляли с филармонии. Лидеры Правого сектора и Свободы обратились к Якименко прислать спец. наз, чтобы найти снайперов. Якименко, проанализировав траекторию выстрелов, пришел к выводу, что надо начинать с филармонии. Позвонил Патрубий, попросив пропустить в филармонию, тот отказал. Теперь этот заказчик - Председатель Комитета по безопасности Украины.
http://rurik-l.livejournal.com/530971.html
|
|
|
13.03.2014, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Если президент России Владимир Путин не изменит своего поведения, США и международному сообществу
"придется заставить его заплатить", - сказал Обама после встречи с Яценюком в Белом доме.
Яценюк сказал, что" хочет видеть Украину частью ЕС и другом России..согласен на переговоры с Россией"
ага...как в анекдоте:
Сидеть между двух стульев не красиво. Зато можно красиво ходить. И еще,
если их неожиданно вытащат, то можно красиво упасть, во что сходил.
http://www.ntv.ru/novosti/857922/
Интервью с Якименко
В новостях Россия 24 был отрывок интервью с Якименко, начальником СБ Украины при Януковиче.
Якименко рассказывает о своем расследовании, кто были снайперы. Наемники, и заказал их комендант Майдана Патрубий. Стреляли с филармонии. Лидеры Правого сектора и Свободы обратились к Якименко прислать спец. наз, чтобы найти снайперов. Якименко, проанализировав траекторию выстрелов, пришел к выводу, что надо начинать с филармонии. Позвонил Патрубий, попросив пропустить в филармонию, тот отказал. Теперь этот заказчик - Председатель Комитета по безопасности Украины.
http://rurik-l.livejournal.com/530971.html
|

Ну естественно, по части кредитов и дешевого газа - другом России , а по части курса страны - членом ЕС
Насчет "Путин заплатит" - может и заплатит но только не Украине
Вобщем Яцынюк съездил, что бы после референдума сказать что это был акт доброй воли Украины соглассованный с Обамой лично, и надеется что Россия ответит на этот жест деньгами и газом
|
|
|
13.03.2014, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Кстати тут считали сколько Крым будет обходится России, думаю если скидки на газ убрать для Украины, то Крым вобще ничего стоить не будет..... Правда Украина предъявит Крыму, что дескать вы за наш счет живете
|
|
|
13.03.2014, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Вобщем Яцынюк съездил, что бы после референдума сказать что это был акт доброй воли Украины соглассованный с Обамой лично, и надеется что Россия ответит на этот жест деньгами и газом
|
Он выбрал, "под кого лечь". Его правильно учат основным принципам американской "демократии".
|
13.03.2014, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Он выбрал, "под кого лечь". Его правильно учат основным принципам американской "демократии". 
|
Ну да точно, типа - а что "бывшему " сказать ? Скажи пусть продолжает платить алименты, а то ребенка Крым хрен увидит
|
|
|
13.03.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
При всем моем имперском мышлении в этой ситуации жальче всего Украину. Мы то со штатами договоримся (не раз договаривались и не два) и воевать друг с другом не будем (ни разу не воевали). А вот с чем останется Украина в своей святой вере что ради "демократических ценностей" их будут защищать штаты и европа, непонятно.. Опять на обочине цивилизации, зато с казацким гонором...
|
13.03.2014, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Сейчас в Украине ВООБЩЕ, КТО-НИБУДЬ РАБОТАЕТ?
|
 Где-то на востоке и Крым
Сын вчера общался с друзьями, которые в самообороне. Сказали, что очередь в самооборону около 10 тыс. человек. Всё строго. Провокации есть.
|
|
|
13.03.2014, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Там стопроцентно не будет в ближайшее время базы НАТО — ещё один плюс, я думаю.
|
А там предполагалась база НАТО в ближайшее время?  Особенно учитывая, что Янукович продлил базирование флота ЧФ в Крыму до 2042 года. А вот после аннексии Крыма Россией она вполне может ожидать базы НАТО где-нибудь в Полтавской или Сумской области. Я уж не говорю про Львов или Ровно. Итак. Аннексия Крыма Россией вполне может означать, что НАТО резко приблизится к её границам. Плюс ли это?
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В Киеве банк 20 человек грабят, удивляюсь что они не в российской военной форме без опознавательных знаков
|
Расслабься. Ничего не ограбили, сдались милиции.
А вот ещё по поводу сепаратизма. http://webcache.googleusercontent.co...om/536582.html Самой страницы уже нет. Оперативная работа!
|
|
|
13.03.2014, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Аннексия Крыма Россией
|
Желание населения можно приравнять к аннексии? Исправление ошибок прошлого и возврат "по-царски" подаренной территории можно приравнять к аннексии?
|
|
|
13.03.2014, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Желание населения можно приравнять к аннексии?
|
Надеюсь ты понимаешь, что кроме желания населения существует ещё и международное законодательство и понятие нерушимости границ, закреплённое во всех конституциях, и определённый порядок изменения этих границ? А проведение референдума при наличии вооружённых сил другого государства (о том, что они там есть я даже и спорить не собираюсь) есть ни что иное, как аннексия. И это при том, что я уверен, что большинство крымчан действительно проголосует за присоединение к России. Речь не об их волеизьявлении. Речь об условиях и порядке данного волеизьявления.
Цитата:
Сообщение от Вега
Исправление ошибок прошлого и возврат "по-царски" подаренной территории можно приравнять к аннексии?
|
А теперь по поводу "царских подарков". Вот тут есть интересное. http://obozrevatel.com/blogs/93641-v...hala-nashe.htm Может Россия бы сначала нам наше вернула?
|
|
|