|
|
01.05.2016, 13:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сдерживаюсь.
|
Так я не поняла, закон все-таки есть? А то на первый раз и простить можно.  ))
|
01.05.2016, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так я не поняла, закон все-таки есть?
|
Понятия не имею.
Так же, как не поняла, что за проценты вы тут обсуждаете - в мире, в России, в каким-то городе?
|
|
|
01.05.2016, 13:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
что за проценты
|
Проценты обиженных женщин. Как я поняла. )
|
01.05.2016, 14:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Проценты обиженных женщин. Как я поняла. )
|
Аааа...
Сын был во 2 классе, во дворе игрался. Девочка такого же возраста кидает в него камень (заигрывала, небось), попадает, он кидает в ответ, тоже попадает. Вечером приходит истеричная мама с той девочкой и давай орать. Я её выставила. Позже приходит папа с той же девочкой. С папой пообщались, девочка призналась в совершении преступления первой. Инцидент был спокойно исчерпан.
Навеяло, что-то.
|
|
|
01.05.2016, 14:07
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
Авторитетный берлинский фонд Körber Stiftung провел опрос о состоянии и перспективах российско-немецких отношений. Результат исследования общественного мнения вызвал широкий резонанс в СМИ Германии
|
Körber Stiftung. У этого учреждения в Берлине и в Гамбурге целых 90 работников...
Ну, и по миру ещё 12000.
А, вот, на счёт "общественного мнения" и резонанса" я лично ничего не слышал. Ни в новостях, ни от общества вокруг.
Да, и ничего про этот "опрос" что-то не найти ни в Сети, ни на сайте Körber Stiftung.
|
|
|
01.05.2016, 14:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, а что у вас там пишут?
Цитата:
В Гамбурге демонстрация закончилась столкновениями с полицией.
На шествие против расизма и репрессий собрались около двух тысяч человек. Сначала они вели себя мирно, но потом часть манифестантов взялась за камни и бутылки.
Они полетели в стражей правопорядка. Кроме того, протестующие жгли армейские машины, петардами забрасывали одну из станций метро.
Несколько человек задержаны.
|
|
|
|
01.05.2016, 14:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Или это была шутка, или на лицо явное противоречие
|
Это у Аурум такое представление о национальностях и гражданствах.
Без шуток.
Цитата:
Сообщение от Вега
На шествие против расизма и репрессий
|
В Германии расизм и репрессии?
И в Гамбурге особенно.
|
01.05.2016, 14:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Около двух тысяч человек "прогулялись" в субботу вечером по Репербану. (Ты, Вега, была на этой улице "вертепов"). Возле обгоревшего недавно здания пообщались на темы требования восстановления одного из ресторанов и местной крайне-левой организации города.
Потом несколько сотен участников вернулись к месту, где собирались изначально, но под лозунгами "Klassenfest gegen Staat und Kapital" (классовый праздник против государства и капитала). Крайние левые. (я любых крайних не люблю). Там как раз из концертных залов выходил народ... Около 50-ти из демонстрантов, надемонстрировавшись подольше, напали ночью (НОЧЬЮ) на полицию, швыряя бутылки и булыжники.
Заметьте - арестован всего один человек.
|
|
|
01.05.2016, 14:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
протестующие жгли армейские машины
|
Это вольный перевод, надо полагать. Очень вольный...
Была подожжена одна полицейская машина. Именно по этому поводу был арестован один человек.
|
|
|
01.05.2016, 15:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
вольный перевод, надо полагать. Очень вольный...
|
Выждав немного... (принял душ за это время) ...продолжу на тему вольного перевода.
Цитата:
Сообщение от Tresor
требования восстановления одного из ресторанов
|
Так вот. Это был "образчик" вольного перевода.
Конечно, при подобных демонстрациях никто не занимается локальными проблемами общепита. Но для людей, не имеющих понятия об этом, такая интерпретация вполне проходит - достаточно заявить об этом уверенным тоном.
Как это происходит?
Не важно.
В данном случае я обыграл слово "Lokal".
У немцев это столовка, ресторанчик, забегаловка. У них же это район (города ли, страны ли). И они же обзывают так районные отделения различных организаций, добавляя к этому слову название той организации.
Вот, и выбирайте теперь верные на ваш взгляд сведения...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Возле обгоревшего недавно здания пообщались на темы требования восстановления одного из ресторанов и местной крайне-левой организации города.
|
|
|
|
01.05.2016, 15:14
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Или это была шутка
|
Просто еще одна точка зрения на вопрос "Кто и кем себя считает". Мне еще и "Ледниковый период вспомнился" с мамонтом, который считал себя опоссумом
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы тех дамочек, что орут на своих детей на улице, оскорбляя всячески, с удовольствием бы треснула сумкой по башке.
|
Потому что такое поведение - тоже насилие, психологическое, и ребенок перед ним беззащитен и бесправен.
Цитата:
Сообщение от pois
Это у Аурум такое представление о национальностях и гражданствах.
Без шуток.
|
|
01.05.2016, 15:19
|
|
|
|
Где-то попадалась gif-ка о том, как молодая мамашка каталась по полу супермаркта в "детской" истерике, якобы вынуждая ребёнка что-то не брать с полки для покупки, показывая, что "детская истерика" тоже оружие.
|
|
|
01.05.2016, 15:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так я не поняла, закон все-таки есть? А то на первый раз и простить можно.  ))
|
Я тут погуглил. Закона пока нет. Есть предложение. Там, кстати, и уголовную ответственность за угрозу убийством, и за злрстное уклонение от алиментов тоже отменить предлагают. Гуманизация!
|
|
|
01.05.2016, 17:41
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Простите, не удержалась.
|
Вообще, конечно, нельзя не вспомнить:
Ну по-прежнему ничё ж нового, if you comprehend.
|
|
01.05.2016, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Так Вальпургиева же ночь сегодня..
|
Вон оно что. А все понять не мог, кто это по небу на метлах рассекает.
|
01.05.2016, 19:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
кто это по небу на метлах рассекает
|
В ДОСААФ обновление парка?
|
|
01.05.2016, 20:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В ДОСААФ обновление парка?
|
Дык наоборот - возврат к истокам. Идея создать ДОСААФ на лысой горе родилась, я думаю.
|
01.05.2016, 20:36
|
|
|
|
Замещение, сталбыть. 
Ещё вариант из классических, проверенных: Элли и её домик. )))
|
|
03.05.2016, 11:24
|
|
|
Постоянный участник
|
США скрывают «горькую правду» об отставании в космосе
25 марта 2016,
Человечество запланировало новый этап освоения космоса, но без участия США. Как горько признают авторы статьи в Huffington Post экс-астронавт NASA Лерой Чиао и глава организации Space Foundation Эллиот Пулэм, власти предпочитают не замечать наметившегося отставания их страны в космической гонке и до сих пор почивают на лаврах прошлых побед.
Человечество находится на пороге самой захватывающей эры покорения космоса с момента выхода спутника на орбиту Земли (1957). Однако, как отмечают авторы статьи, исследование космоса «подозрительным образом» отсутствует в предвыборных кампаниях всех кандидатов в президенты США.
Исследование космоса, в частности полёты человека к другим планетам, неразрывно связано с политикой. Политическая и идеологическая конкуренция между СССР и США подстёгивала космическую гонку: первый одержал ряд побед, включая запуск первого спутника и полет Юрия Гагарина, а США высадили человека на Луну, что стало одним из величайших политических и инженерных достижений в истории.
Затем обе державы предприняли первые шаги к сближению и сотрудничеству в космосе — от программы «Союз — Аполлон» к Международной космической станции. Сотрудничество между бывшими врагами продолжается и сейчас, хотя в 2003 году Китай стал третьей страной в мире, способной запускать своих астронавтов в космос.
Лидирующее положение США в космосе подрывается. В мире нет страны, которая могла бы покрыть все секторы космической программы столь же успешно, как это делали США, но некоторые государства могут делать некоторые вещи так же хорошо, а то и лучше. К примеру, 15 лет назад 75% всех спутников мира производились в США, сегодня эта доля составляет менее 20%.
«Почему же наши чиновники не замечают этого? Или если они признают это, почему не обсуждают наше отставание открыто? Ответ в том, что мы настолько привыкли быть первыми в космической гонке, что принимаем свое лидерство как должное.
Однако это, по их мнению, опасно. В то время как Америка лелеет смутные надежды на то, чтобы в ближайшие десятилетия отправить астронавтов на Марс, Китай, Россия и Европа составляют чёткие планы о том, чтобы в следующем десятилетии высадиться на Луне.
. «Другие космические державы полетят на Луну — с нами или без нас. Теперь в игре не две страны, а десятки. Если мы не станем во главе этой программы, наше место займет кто-то ещё.
https://russian.rt.com/article/155390
|
|
|
03.05.2016, 11:35
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
|
исследование космоса «подозрительным образом» отсутствует в предвыборных кампаниях всех кандидатов в президенты США
|
Я могу понять досаду астронавтов, но отправка экспедиций на Луну, Марс и иже с ними, на сегодняшний день - бездарная трата денег и ресурсов.
|
|