Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2017, 22:51   #5101
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Разобрали на цитаты:
Цитата:
министр Дмитрий Медведев в ответ на вопрос об индексации пенсий:
"Просто денег нет сейчас. Значит, найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"

Вице-премьер Игорь Шувалов о маленьких квартирах:
"Нам показали сегодня квартиры даже 20 кв.м. Кажется смешным, а люди приобретают такое жилье. И оно очень популярно"

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов в разговоре с детьми, выжившими на Сямозере:
"Ну, че, как мы поплавали?"

Губернатор Орловской области Вадим Потомский о поездке Ивана Грозного в Петербург:

"Иван Грозный однажды произнес фразу: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям, когда они ехали в дороге, и он заболел". Они ехали из Москвы в Петербург"

Совет учителям от премьер-министра Дмитрия Медведева:
"Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская цитирует Грибоедова:
"Знаете, как говорится, служить хочу, да прислуживать тошно. Это наш великий полководец Суворов сказал так"

Президент России Владимир Путин разговаривает со школьником о границах страны:
"— А где заканчивается граница России?
— Граница России заканчивается через Берингов пролив с США.
— Граница России нигде не заканчивается"
: http://www.kommersant.ru/doc/3185711..._campaign=spechttp://www.kommersant.ru/doc/3185711..._campaign=spec
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 00:30   #5102
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Нужно было дожить до момента, когда сообщения американской разведки - это как сообщения армянского радио.
(с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 02:18   #5103
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ;691604
Губернатор Орловской области Вадим Потомский о поездке Ивана Грозного в Петербург:

"Иван Грозный однажды произнес фразу: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям, когда они ехали в дороге, и он заболел". Они ехали из Москвы в Петербург"
Ну да, ну да...
Название: грозный.jpeg
Просмотров: 641

Размер: 37.1 Кб
Старый 09.01.2017, 00:10   #5104
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Разговор Киссинджера и Трампа, случайно подслушанный уборщицей из китайской разведки

Сов. секретно.
тов. Су Кин Сыну.
Объект "Старик" прибыл в адрес. Наружное наблюдение установлено. Подозрительных контактов не зафиксировано. Информация о встрече объекта "Старик" с объектом "Дикарь" полностью подтвердилась.
Ст. оперуполномоченный Сунь Хрен Вчай.

тов. Су Кин Сыну.
По данным агента "Панда" объект "Старик" обладает обширными связями в среде т.н. Бильдербергеров, тесно контактирующих с руководителями международных сил исламского сопротивления. Агент "Косой" утверждает, что во время студенческих акций протеста против объекта "Дикарь", организованных объектом "Финансист", "Старик" находился в Москве. Данными о его переговорах там служба не располагает.

Подполковник Вынь Су Хим..

тов. Су Кин Сыну.
Стенограмма записи разговора объекта "Старик" с объектом "Дикарь".
"С. — Донни, я тут тебе принёс некоторые свои соображения по нашим возможным действиям с Москвой. Тебе куда положить?
С. — Я слышал, ты собираешься усилить давление на Китай и ослабить его на Россию. Это правда?
Д.- Да, но детали я пока не обдумал.
С.- Я постараюсь тебе помочь. Наша игра в Китае имеет смысл только тогда, когда к ней подключится Россия. Сталкивая Россию и Китай, ты должен ослаблять их обоих. Только такая комбинация имеет смысл. 40 лет назад я уже разыграл эту схему и она тогда сработала. Китай стал врагом русских и результат был отличный.
Д.- Да, я помню, это было мастерски сделано. Но теперь Китай опасно усилился...
С.- Поэтому теперь мы сыграем ту же партию, но поменяем местами фигуры.

Д.- Путин на это не пойдёт. Он станет уклоняться от наших предложений, где условием нашего разворота к России будет отход от Китая. Станет тянуть время и выдвигать всё новые и новые условия.
С.- Это должно быть такое сильное предложение, от которого он не сможет отказаться.
Д.- Что вы имеете в виду?
С.- Что является целью жизни Путина? Контроль над бывшим СССР. Пообещай ему это. Отдай ему Украину, Грузию и Казахстан. Реально отдай. Не просто пообещай, а сделай всё, чтобы он их реально получил. Отдай ему бывший СССР, кроме Прибалтики. Пусть займётся этой территорией и ему будет не до нас.
Д.- Мне Конгресс объявит импичмент. Мы не можем отдать победу, за которую боролись 100 лет. Отдавая Путину контроль над бывшим Союзом, я не продержусь в должности и недели.
С.- Оставь эту проблему мне. Твоих идиотов в Конгрессе будет кому образумить. Главное, ты сделай Путину это предложение. Но с условием: что бы мы ни делали с Китаем, он не вмешивается. Путин клюнет. Должен клюнуть. Бывший СССР ему ближе, чем Китай. СССР — это своё, Китай — это чужое.
Д.- Путин не клюнул на все фокусы Обамы...
С.- Это потому, что из Обамы дрянной фокусник.
Д.- В чём смысл операции? Кстати, какое у неё название?
С.- Назовём её условно "Операция "Большая Надежда". Путин должен понять, что у него уникальное окно возможностей всего на 3 года. Если он не успеет поменять режимы в этих странах, второй возможности не будет.
Д.- Но Путин прекрасно понимает, что не успеет полностью зачистить эти страны от наших людей за 3 года. Он полагает, что через 3 года Украина сама упадёт ему в руки. И он получит и Украину, и Европу, и дружбу с Китаем, и внимание от США. Он не пойдёт на авантюру.
С.- Чтобы пошёл, это не должно выглядеть как авантюра. Чего больше всего хочет Путин? Он хочет две вещи: дружбы с Америкой и контроля над бывшим СССР. Дай ему это — но в обмен на отход от Китая. Это нормальная открытая сделка. Китай в своё время принял условие и только выиграл. Он не очень страдал от моральных мучений. Путин станет думать, а ты станешь его подгонять. Чем у него будет меньше времени на раздумье, тем больше шансов, что он сделает ошибку. Ты должен его подбодрить. Имея за спиной Америку, можно отказаться от Китая.
Д.- Я вижу одно слабое место в наших планах. У меня нет гарантий, которые запросит Путин. Он понимает, что я блефую. Я не смогу дать ему гарантии невмешательства в его планы в Евразии, не разгромив полностью всех своих врагов в Конгрессе. Ведь они будут поддерживать тех, кого Путин захочет убрать. А у меня нет мандата на полную смену политической системы в США с ликвидацией оппозиции. Я не Сталин.
С.- Никакой зачистки оппозиции не потребуется. Оппозиция должна будет на время заткнуться, и я берусь это обеспечить. Нам надо так повести переговоры, чтобы Путин втянулся в процесс постепенных улучшений отношений с США. Он должен почувствовать эти улучшения. Вся Россия должна это почувствовать. Тогда он станет заложником этого процесса. Он станет дорожить достигнутыми позициями, за которые его поддержит его элита и его народ. Мы снимем санкции, уберём ПРО из Европы, перестанем давать деньги Украине, закроем глаза на Крым. Поторгуйся грамотно. Для начала согласись на нейтральную кандидатуру вместо Порошенко, потом подведи его к мысли, что вообще готов отдать Украину, но дорого. Цена — Китай. Через пол-года раздумий (больше времени не давай) Путин поймёт, что Китай не даст ему больше, чем уже дали мы — а дадим ещё больше, если договоримся. У Путина не будет выбора, он не захочет вернуться в состояние конфликта с США. То, что не решают деньги, Донни, решают большие деньги. Мы вернём России доступ к нашим дешёвым длинным кредитам. Народ России уже привык жить в кредит, потом получил ломку от лишения его этой возможности, побарахтался три года в нарастающей нищете, поэтому, едва почувствовав восстановление достатка, его люди не позволят Путину снова лишить их этого. Они вынесут из Кремля любую власть, которая нарушит улучшающееся благосостояние. Ведь образа врага в нашем лице уже не будет. А значит и терпеть нужду не будет повода. Ни одна власть в России не пойдёт снова на ухудшение жизни народа ценой нового конфликта с США в обмен на химеру дружбы с Китаем.
Д.- А что будет потом?
С.- Потом, когда через 4 года у тебя ничего не получится в Америке и мы вернёмся к прежнему курсу, мы получим ситуацию, когда Путин потерпел неудачу в попытке сменить режимы в бывших республиках, и они поссорятся. Россия утратит своих сторонников в Европе и в Азии и окажется в изоляции. Белоруссия увидит в ней врага и отдалится. Путин потеряет поддержку элит и населения, ослабнет его авторитет, экономика России надорвётся и ослабеет от неизбежного распыления сил, Китай тоже ослабеет и поссорится с Россией. На Украине, в Грузии и в Казахстане мы переведём агентуру в стадию консервации, наши люди останутся на вторых позициях во власти, и когда мы решим вновь изменить курс, они вернутся к управлению буквально за неделю. Поле для нашей большой игры в Евразии будет расчищено. То, что не сумел сделать Обама, действуя силой, сделаем мы, действуя соблазном.
Д.- Красивый план.
С.- другие не пишу.
Д.- Значит, я в вашей игре тоже одна из фигур?
С.- А как ты сам думаешь?
Д.- Я думал, что я игрок по доверенности.
С.- Доверенность, Донни, происходит от слова "доверие". А доверие ещё надо заслужить. И я тебе подсказываю путь к этому.
Д.- То есть вы закладываете в условия стратегии моё поражение?
С.- Всякая стратегия только тогда чего-нибудь стоит, если она предусматривает возможность поражения.
Д.- Вы говорите почти словами русского Ленина.
С.- Вот уж не думал, что девелоперы Нью Йорка читают на досуге Ленина.
Д.- Девелоперы не читают, а вот президенты США обязаны.
С.- Ну что же, знать врага — это похвально. Я верю в тебя, Донни. А за себя не беспокойся, твоя задача не столько в США экономику поднять, сколько создать условия для нейтрализации наших врагов. Поднимать экономику будут те, кто придёт следом за тобой — но при условии, что ты хорошо выполнишь свою работу.".

Подполковнику Вынь Су Хим
Собранных материалов с учётом повышенной опасности объекта "Старик" достаточно для заведения дела оперативной разработки с окраской "угроза государственной безопасности". Подготовить план оперативной работы по данному делу. По линии МИДа ознакомить русскую сторону с материалами полученной стенограммы, не раскрывая данных, способных осветить агентурные оперативные возможности нашей разведки.
Прошу обратить внимание и ориентировать оперативную группу, работающую по объекту "Старик", что он осведомлён о формах и методах работы специальных служб. Любые мероприятия в отношении объекта проводить исключительно по моей команде. .
Су Кин Сын.
http://nnm.me/blogs/atck/razgovor-ki...skoy-razvedki/
Старый 10.01.2017, 00:06   #5105
gorozhanin
простой горожанин

Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру

Как гармонично получилось!

gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 13:32   #5106
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 13:35   #5107
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чу! Как прекрасно хрустит снег под подошвами ботинок. Вслушайтесь в эту симфонию ветра, изредка прерываемую матом владельцев авто, у которых разрядился аккумулятор. Это настоящая рождественская, б…дь, сказка. В имперской Москве прогнивший насквозь путинский режим, который вот-вот свергнут орлы Навального, тратит десятки миллионов долларов, нанимая итальянских дизайнеров для иллюминации площадей и улиц. У нас же микрорайоны погружены в девственную тьму, и можно наслаждаться прелестями природы без всяких цивилизационных ухищрений. Это, с…ка, прекрасно! Сплошной позитив. Никакой мороз нам не страшен! Недавно вот была очень горячая дискуссия на тему сибирских морозов. Оказывается, мы в Европе и нас накрыла волна из Скандинавии. И в этом отношении мы уже оторвались от «рашки». Морозы-то у нас скандинавские, в маркетах дорогие европейские продукты, на улицах Киева идет настоящая гражданская война по поводу подавления остатков языкового сопротивления русскоязычного меньшинства. Настоящие патриоты швыряют мелочь в кассиров, которые им отвечают на языке коварного агрессора, взломавшего почтовый ящик бабушки Гиллари. Кстати, о собаках. Недавно они загрызли героя АТО, который повторил подвиг агента Бретшнейдера, запершегося в задней комнате с псинами, купленными у Швейка… Короче, не важно. Но данный случай свидетельствует не о том, о чем вы все подумали, а о великой культурной целостности нации.

Все настроены оптимистично, поскольку нет никаких причин для уныния и тоски. Люди весело прыгают по сугробам, катаются на маршрутках и предвкушают получение платежек за январь. И знаете, что особо греет? Ни одного грамма российского газа не сгорело в форсунках и зажигалках нации! Ни одного, Карл! Только высококачественное голубое топливо, добытое трудолюбивыми словаками на буровых платформах Норвегии. Мы полностью снялись с «газпромовской» иглы и теперь порем имперский концерн день и ночь. Ночь и день. Порка «Газпрома» стала излюбленным занятием патриотической общественности. Менеджеры «Нефтегаза», издевательски хохоча, крутят факи Кремлю, подозревая его в провокациях. Дескать, у нас газа в подземных хранилищах столько, что хоть на хлеб намазывай, а вот «Газпром» не справляется с поставками в Европу. Кончилось у них все, аллес капут, кризис. Это, конечно, не может не радовать.

Теперь главное, чтобы Виталик подольше в Вене посидел. Без него, конечно, не так весело, зато можно покататься на лыжах по Андреевскому спуску и с разбега нырнуть в сугроб возле остановки. Настоящая зимняя, б…ть, феерия!
Отсюда http://versii.com/news/358970/
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 13:36   #5108
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Сперва выбираем госдуму, потом начинаем её ненавидеть.
Типичная гражданская позиция.
Ты избрал - ТЕБЯ судить!
Старый 10.01.2017, 15:04   #5109
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 11.01.2017, 12:14   #5110
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 10:02   #5111
лида
Постоянный участник

Старый 12.01.2017, 11:28   #5112
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Это такая сложная многоходовая комбинация: Госдеп ставит Ельцина, Ельцин ставит Путина, Путин ставит Трампа. Надо же, какое стратегическое планирование!
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 15:35   #5113
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Сперва выбираем госдуму, потом начинаем её ненавидеть.
Типичная гражданская позиция.
Ты избрал - ТЕБЯ судить!
Ах, какие мелкие кусочки! Или кусачки?

Во-первых никто ее не ненавидит. Просто потому, что не за что.
В-вторых, я ее не избирал, нету у меня такого права
Ну и в-третьих, а судьи кто?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 15:42   #5114
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ах, какие мелкие кусочки! Или кусачки?

Во-первых никто ее не ненавидит. Просто потому, что не за что.
В-вторых, я ее не избирал, нету у меня такого права
Ну и в-третьих, а судьи кто?
Ну так мне видятся всплески критики россиян.
Как это не за что? А кто законы штампует?
На выборы ходить у тебя право есть, следовательно и избирать.
Есть суд истории. Он рассудит и очень жестоко.
Вон украинцев судит за их майданизм.
Осудит и другие народы и ррусских и эстонцев. И пожаловаться некуда будет.
Старый 12.01.2017, 21:06   #5115
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Это такая сложная многоходовая комбинация: Госдеп ставит Ельцина, Ельцин ставит Путина, Путин ставит Трампа. Надо же, какое стратегическое планирование!

Американский журнал The New Yorker обыграл недавний конфликт между актрисой Мерил Стрип, которая спародировала Дональда Трампа, выпустив шуточную новость о том, что Россия наложила запрет на все фильмы с участием Стрип.
https://russian.rt.com/inotv/2017-01...-posle-kritikihttps://russian.rt.com/inotv/2017-01...-posle-kritiki
Старый 13.01.2017, 22:45   #5116
лида
Постоянный участник

В комедийном шоу на Fox News телеведущий Грег Гатфелд высмеял уязвимость США перед атаками хакеров. Среди прочего его возмутила беспечность Джона Подесты, у которого на почте в качестве пароля стояло слово «пароль».
https://russian.rt.com/inotv/2017-01...-rasskazal-kak

прям как в анекдоте:

Стоит чукча на посту, навстречу идет другой чукча. Первый говорит:
- Скажи пароль!
- Пароль!
- Проходи!
Старый 14.01.2017, 01:26   #5117
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

новостное агенство Лидадайджест или Лидаинформ.
Старый 14.01.2017, 02:50   #5118
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение

Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным?)))
Старый 14.01.2017, 02:57   #5119
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным?
Что есть добро, для кого добро, в каких единицах это добро ,
что сделают за пропавшее добро ...
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 02:59   #5120
pois
спокойствие

и наконец: от добра добра не ищут