|
|
01.01.2016, 14:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, мы в курсе твоей теории, что чем влажнее, тем теплее.  Просто Инна пока ещё не прониклась. Почему-то.))
|
Нет не так.
Чем влажнее, тем температура более ощутимее. Тепло теплее, а холод холоднее.
И теория не моя. Есть такое понятие "кататермометрия". Это измерение гигиенического восприятия телом человека окружающего температурно-влажностного режима вкупе с движением воздуха (на рабочем месте например)
Цитата:
КАТАТЕРМОМЕТРИЯ, кататермомет-р ы. Кататермометрия имеет целью определение величины охлаждающей способности воздуха при t° человеческого тела с целью нахождения гиг. норм приятного теплового самочувствия человека в воздухе. Под охлаждающей способностью воздуха разумеют совокупное действие метеорологических факторов, от к-рых зависят охлаждение и тепловое ощущение человека в воздухе: температуры, влажности, движения воздуха и лучистой энергии. Для определения указанной величины предложен ряд приборов, из к-рых наиболее удобным и практичным в обращении, а потому и наиболее распространенным является кататермометр
|
*Бурчит*
А то сантехников недооценивают традиционно, сами не зная и сотой доли этой санитаной техники. Стереотип мышления на основе фильма "Афоня"
|
01.01.2016, 14:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нет не так.
Чем влажнее, тем температура более ощутимее. Тепло теплее, а холод холоднее.
|
Да ну? Ты вот прям так всегда и говорил?
Цитата:
Сообщение от pois
То есть 40% влажности означает, что до полного насыщения (точки росы или 100%) не хватает 60%. И воздух высасывает влагу из растений (и людей) вода испаряясь отнимает тепло и организму становится прохладно.
|
И мы тогда именно про холода разговаривали.
А то, что ты теперь говоришь - это я тебе внушить пыталась:
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, когда жарко, то работает именно так, как описал Пойс. Чем суше - тем прохладнее. А вот когда наоборот, не остыть, а обогреться надо - с точностью до наоборот.
|
А ты спорил. Хорошо, что передумал.
|
01.01.2016, 14:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ты спорил. Хорошо, что передумал.
|
Да не передумывал я. 
Кататермометрию я ещё в 1967 году "проходил". Только преподаватель из меня никакой. Не могу донести знания до слушателя.  Представь, но и в быту мою речь не каждый воспринимает. Если даже повторю, всё равно не доходит. Наверное у меня алгоритм мышления другой. Зато я решаю проблемы в технике где собираются десять традиционно мыслящих и не могут найти.
Потом у меня минимум слов-паразитов. А люди привыкли давать информацию в смеси с этими словами. 10% информации и 90% слов-пустышек. Или тянут "эээээээ". У них просто мозг работает медленно. Медленнее речевого аппарата.
Послушай, таких на телевидении много. Точно так же и восприятие. Надо инфу давать "в час по чайной ложке".
В предыдущем общении с тобой я давал инфу обрывочно, для каждого конкретного случая. Например о самочуствии в помещении зимой.
Например сейчас у меня в комнате 23 градуса при влажности 18% (восемнадцать процентов, Карл!!!) И ощущение, что "не топят".
А летом и при +18 можно в одной майке ходить. Влажность 60%. плюс добавить лучистого тепла.
|
02.01.2016, 15:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
К вечеру ожидается минус два.
Завтра ожидается минус четыре.
В понедельник ожидается минус три и снег.
Во вторник ожидается плюс два и дождь.
|
|
|
02.01.2016, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас 10- снег.
К утру ожидается 18-
В понедельник ожидается 7-.
Во вторник 3+ пасмурно.
|
02.01.2016, 18:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
В Москве холодно, блин!
|
|
02.01.2016, 18:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В Москве холодно, блин!
|

Вот так коротко, ёмко и без подробностей?)))
У нас тож прохладно. Ночью -15, днём до -7, на солнышке красота - снежок подтаивает и с крыш капель. Сегодня прогулялась в деревню на автобусе - там вообще сказка, все деревья в пушистом снегу. Их чуть тронуло ветерком и вот уже закружило меня метелью - лёгкие хлопья заплясали на ослепительном солнце.
Сейчас у нас потянуло морским ветерком и появились облака. Видимо, уже потепление. Честно говоря даже жаль.  Очень красивый праздник получился. Уж на что я мимоза, но и то оценила такой "тёплый морозец" с пушистым снегом.
|
02.01.2016, 18:50
|
|
С'est du sucre
|
Дождь. Целый день дождь. Ноябрь
|
02.01.2016, 23:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот так коротко, ёмко и без подробностей?)))
|
Минус 18, к черту подробности.
|
|
02.01.2016, 23:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Внушаить.
|
02.01.2016, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
У нас как в Москве. Мороз и солнце, день чудесный. Муж согласен только по первым двум пунктам.
|
|
03.01.2016, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Севастополю придется выдержать дни, когда будет «-6». 31-го января – «+10»
|
Хоть бы до 11.01. все морозы кончились
|
|
|
03.01.2016, 15:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
31-го января – «+10»
|
Бум картошку сажать?)))
|
03.01.2016, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже не хочу морозы.
Ещё и снега навалило, как никогда, теперь вытаскивать надо.
Да и в доме топится,топится, а не очень тепло.
|
03.01.2016, 17:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот мы тут живём в постоянном ожидании. Пока снега нет, мы ожидаем, что когда-нибудь он пойдёт, ибо ну не может же вся зима пройти совершенно без снега? А когда он всё же выпадает, то ждём, когда же он растает, ведь ну не может же такого быть, чтобы всю зиму снег лежал?!!
Как-то довелось мне приехать в ноябре или декабре в Самару. Снег, снег, снег... Все живут спокойно, словно так оно и надо. Я, помыкавшись несколько дней, вывожу общество на разговор "доколе??" Оказалось, что навсегда.  Ну, в смысле, было мне сказано, что это уже не первый снег, который тает. Это уже нормальный. Который до апреля месяца лежать будет.
Это я к тому, что уже три (или четыре?  ) дня снежок полежал, нас порадовал, пора бы и честь знать. В смысле - НАДОЕЛО!!!
|
03.01.2016, 17:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В смысле - НАДОЕЛО!!!
|
Нам его обещают завтра...
А мне уже... надоело!!!..