Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2016, 14:12   #5101
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну да, мы в курсе твоей теории, что чем влажнее, тем теплее. Просто Инна пока ещё не прониклась. Почему-то.))
Нет не так.
Чем влажнее, тем температура более ощутимее. Тепло теплее, а холод холоднее.
И теория не моя. Есть такое понятие "кататермометрия". Это измерение гигиенического восприятия телом человека окружающего температурно-влажностного режима вкупе с движением воздуха (на рабочем месте например)
Цитата:
КАТАТЕРМОМЕТРИЯ, кататермомет-р ы. Кататермометрия имеет целью определение величины охлаждающей способности воздуха при t° человеческого тела с целью нахождения гиг. норм приятного теплового самочувствия человека в воздухе. Под охлаждающей способностью воздуха разумеют совокупное действие метеорологических факторов, от к-рых зависят охлаждение и тепловое ощущение человека в воздухе: температуры, влажности, движения воздуха и лучистой энергии. Для определения указанной величины предложен ряд приборов, из к-рых наиболее удобным и практичным в обращении, а потому и наиболее распространенным является кататермометр
*Бурчит*
А то сантехников недооценивают традиционно, сами не зная и сотой доли этой санитаной техники. Стереотип мышления на основе фильма "Афоня"
Старый 01.01.2016, 14:26   #5102
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Нет не так.
Чем влажнее, тем температура более ощутимее. Тепло теплее, а холод холоднее.
Да ну? Ты вот прям так всегда и говорил?
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
То есть 40% влажности означает, что до полного насыщения (точки росы или 100%) не хватает 60%. И воздух высасывает влагу из растений (и людей) вода испаряясь отнимает тепло и организму становится прохладно.
И мы тогда именно про холода разговаривали.

А то, что ты теперь говоришь - это я тебе внушить пыталась:
Цитата:
Ну да, когда жарко, то работает именно так, как описал Пойс. Чем суше - тем прохладнее. А вот когда наоборот, не остыть, а обогреться надо - с точностью до наоборот.
А ты спорил. Хорошо, что передумал.
Старый 01.01.2016, 14:45   #5103
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А ты спорил. Хорошо, что передумал.
Да не передумывал я.
Кататермометрию я ещё в 1967 году "проходил". Только преподаватель из меня никакой. Не могу донести знания до слушателя. Представь, но и в быту мою речь не каждый воспринимает. Если даже повторю, всё равно не доходит. Наверное у меня алгоритм мышления другой. Зато я решаю проблемы в технике где собираются десять традиционно мыслящих и не могут найти.
Потом у меня минимум слов-паразитов. А люди привыкли давать информацию в смеси с этими словами. 10% информации и 90% слов-пустышек. Или тянут "эээээээ". У них просто мозг работает медленно. Медленнее речевого аппарата.
Послушай, таких на телевидении много. Точно так же и восприятие. Надо инфу давать "в час по чайной ложке".
В предыдущем общении с тобой я давал инфу обрывочно, для каждого конкретного случая. Например о самочуствии в помещении зимой.
Например сейчас у меня в комнате 23 градуса при влажности 18% (восемнадцать процентов, Карл!!!) И ощущение, что "не топят".
А летом и при +18 можно в одной майке ходить. Влажность 60%. плюс добавить лучистого тепла.
Старый 02.01.2016, 15:15   #5104
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

К вечеру ожидается минус два.
Завтра ожидается минус четыре.
В понедельник ожидается минус три и снег.
Во вторник ожидается плюс два и дождь.

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 15:42   #5105
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Сейчас 10- снег.
К утру ожидается 18-
В понедельник ожидается 7-.
Во вторник 3+ пасмурно.
Старый 02.01.2016, 18:23   #5106
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

В Москве холодно, блин!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 18:41   #5107
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Смеялись?

Досмеялись

Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 18:43   #5108
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
В Москве холодно, блин!

Вот так коротко, ёмко и без подробностей?)))

У нас тож прохладно. Ночью -15, днём до -7, на солнышке красота - снежок подтаивает и с крыш капель. Сегодня прогулялась в деревню на автобусе - там вообще сказка, все деревья в пушистом снегу. Их чуть тронуло ветерком и вот уже закружило меня метелью - лёгкие хлопья заплясали на ослепительном солнце.

Сейчас у нас потянуло морским ветерком и появились облака. Видимо, уже потепление. Честно говоря даже жаль. Очень красивый праздник получился. Уж на что я мимоза, но и то оценила такой "тёплый морозец" с пушистым снегом.
Старый 02.01.2016, 18:50   #5109
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Дождь. Целый день дождь. Ноябрь
Старый 02.01.2016, 23:21   #5110
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Вот так коротко, ёмко и без подробностей?)))
Минус 18, к черту подробности.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 23:23   #5111
Бижу
Всё зависит от всего

Внушаить.
Старый 02.01.2016, 23:27   #5112
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

У нас как в Москве. Мороз и солнце, день чудесный. Муж согласен только по первым двум пунктам.
Старый 03.01.2016, 15:29   #5113
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Севастополю придется выдержать дни, когда будет «-6». 31-го января – «+10»
Хоть бы до 11.01. все морозы кончились
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 15:47   #5114
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
31-го января – «+10»
Бум картошку сажать?)))
Старый 03.01.2016, 16:23   #5115
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Я тоже не хочу морозы.
Ещё и снега навалило, как никогда, теперь вытаскивать надо.
Да и в доме топится,топится, а не очень тепло.
Старый 03.01.2016, 17:04   #5116
Бижу
Всё зависит от всего

Вот мы тут живём в постоянном ожидании. Пока снега нет, мы ожидаем, что когда-нибудь он пойдёт, ибо ну не может же вся зима пройти совершенно без снега? А когда он всё же выпадает, то ждём, когда же он растает, ведь ну не может же такого быть, чтобы всю зиму снег лежал?!!

Как-то довелось мне приехать в ноябре или декабре в Самару. Снег, снег, снег... Все живут спокойно, словно так оно и надо. Я, помыкавшись несколько дней, вывожу общество на разговор "доколе??" Оказалось, что навсегда. Ну, в смысле, было мне сказано, что это уже не первый снег, который тает. Это уже нормальный. Который до апреля месяца лежать будет.

Это я к тому, что уже три (или четыре? ) дня снежок полежал, нас порадовал, пора бы и честь знать. В смысле - НАДОЕЛО!!!
Старый 03.01.2016, 17:09   #5117
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В смысле - НАДОЕЛО!!!
Нам его обещают завтра...
А мне уже... надоело!!!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 17:13   #5118
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Бум картошку сажать?)))
Ещё март предстоит. А в нём возможны морозы
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 17:13   #5119
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Нам его обещают завтра...
На сакурах.. Красиво, наверное.((
Или мороз уже всё пожёг?
Старый 03.01.2016, 17:14   #5120
pois
спокойствие

У нас выпадает. Пушистый и слегка потеплело с -14 до -10