Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2014, 01:04   #5141
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Будет ли Россия вводить войска?
У меня сложилось впечатление, что Путин морально готов ввести войска в Донбасс, но оставляет эту возможность на самый последний момент, когда уже совсем допечет. Пока момент не подходящий по следующим причинам.
1. Помните переговоры по газу? Путин с самого начала знал, что Украина не заплатит, однако соглашался на отсрочку за отсрочкой по просьбе еврокомиссара. Зачем? Да чтобы втянуть Европу в процесс давления на Украину. Мы знаем, что интересы Европы и Штатов в отношении Украины расходятся. Наша задача - увеличить намечающийся раскол между ними. Эта задача быстро не решается. Нужно терпение и терпение. Преждевременный ввод войск сорвет эти попытки. В идеале было бы подбить мировое сообщество на ввод миротворческих сил, в составе которых был бы и российский контингент.
2. Сейчас в ополчении Донбасса числится примерно 15 тыс. чел. (без учета иностранных добровольцев). Это всего 1% от численности мужчин, способных взять в руки оружие, которая составляет 1,5 млн. чел. (мужчины в возрасте 20-50 лет минус калеки). Маловато, мне кажется. Значит не допекло. Причем, как я понял, оружие есть, людей не хватает. Но укро армия сама плодит себе противников. Бомбардировки Луганска и Донецка быстро увеличат численность ополчения вдвое, а то и больше.
3. Украинская экономика рушится, благосостояние народа падает. Будет развиваться протестное движение в других областях Украины. А ввод войск помешает этому процессу. Он заставит сплотиться население против "агрессора".
4. Если сейчас вводить войска, то до куда? До Львова или до границ Донбасса? Скорее всего - последнее. Представляете, что потом будет? Штаты соберут все террористические вооруженные формирования и бросят их сюда. Завязнем капитально. Поэтому задача №1 - добиться ввода международных миротворческих сил.
А если не получится, тогда будем воодить войска самостоятельно. Но предварительно надо устроить где-нибудь второй Ирак, чтобы Штатам было не до Украины.
Старый 08.07.2014, 02:56   #5142
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
При разговорах о долгой партизанской войне невольно вспоминается война во Вьетнаме (1965—1973), когда вьетнамцы прятались от бомбёжек и напалма под землёй....
Лида, война во Вьетнаме, о которой (судя по всему) ты говоришь закончилась 30 апреля 1975 г. В 1973 году США только вывели свои основные силы и подписали мирные соглашения. Но война продолжилась. И прятались вьетнамцы "от бомбёжек и напалма" по той причине, что насильственным путём желали изменить общественно-политический строй в государстве - Республика Вьетнам. То бишь, по нынешним понятиям - были "террористами".

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Будет ли Россия вводить войска?
У меня сложилось впечатление, что Путин морально готов ввести войска в Донбасс, но оставляет эту возможность на самый последний момент, когда уже совсем допечет.
Не будет. Разве что только в составе миротворческих сил ООН, если бы такие предполагались. Но и этого не будет. ЮВ просто дадут добить. Резоны этого нам не скажут, но они, однозначно, имеются.

Наиболее вероятным развитием событий станут мирные переговоры и длительное перемирие, но только в случае если украинские войска очевидно "забуксуют" в остальных городах "Новороссии", или получат там сильный отпор. А пока они развивают свой успех - о переговорах и нашем вмешательстве остаётся только помечтать.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мужество в наше время страшный дефицит. Чаще попадаются "хатаскрайники" - авось пронесёт, а там приспособимся.
А собственные заблуждения... А как определить не заблуждения ли другое, на что мы их попытаемся поменять?
Вот и получается в итоге демагогия, которую и опровергнуть не легко, и которая очень далека от реальной жизни.
Вега, ты временами невообразимо мудра.
А другими временами у меня впечатление, что зарежь мы с Умником друг-друга - ты будешь счастлива. Мужества вишь-ли нам не достаёт. А мы может прежде хотим разобраться, стоит-ли...

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Солдат выполняет приказ. Он должен быть готов к возможной смерти. Война. Жалеть воюющего солдата - прости, Фантом, но это слишком даже для меня.
Гражданское лицо, защищая свои взгляды и землю, идущее на подвиг, достойно восхищения. Жалко его родных
Это выборочная позиция? Или она распространяется на всех солдат и всех гражданских "защищающих свои взгляды и землю"?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 03:02   #5143
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В идеале было бы подбить мировое сообщество на ввод миротворческих сил, в составе которых был бы и российский контингент.
Нереально. Увы.
Цитата:
Бомбардировки Луганска и Донецка быстро увеличат численность ополчения вдвое, а то и больше.
Вряд ли. Слишком много "хатаскрайников".
Цитата:
ввод войск ... заставит сплотиться население против "агрессора"
Совершенно справедливое замечание.
Цитата:
будем воодить войска самостоятельно. Но предварительно надо устроить где-нибудь второй Ирак, чтобы Штатам было не до Украины.

Вряд ли удастся уговорить Мексику на попытку аннексии Техаса.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 03:10   #5144
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Это выборочная позиция?
Хм...
Цитата:
на всех солдат и всех гражданских
Фантом, ты достаточно много занимался историей войн.
Читать твои эссе по этому поводу действительно интересно.
И ты должен понимать, что солдат исполняет долг. Часто солдат совершает подвиг от вынужденности. Или в экстазе эйфории битвы.
Гражданское лицо, берущее в руки оружие, чтобы защищать свой дом, совершает душевный порыв, но подвиг в его исполнении - это высокое действо.
Для меня лично, хотя я и ненавижу войны и битвы, подвиг гражданского лица в войне на порядок выше солдатского. Для меня лично...
Вот, такая "выборочная позиция".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 08:45   #5145
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мужества вишь-ли нам не достаёт. А мы может прежде хотим разобраться, стоит-ли...
Мышка бежала, хвостиком махнула... (с)
Фантом! Тот пост я начала писать про шахтёров, Крым и сьезд в Харькове. Стёрла. Написала "взагалi". Ты что-то увидел, я что-то подумала - вот и пообщались.
А думала тогда я вот о чём. Когда в Крыму началась заварушка в феврале, юго-восток выходил на митинги поддержки, но они всё-равно сидели и ждали, что обойдётся. Значит, было не нужно. Когда был сьезд, о котором столько было возгласов и который сразу сдулся, значит, было не так нужно. Шахтёры, похоже, до сих пор в большинстве сидят в шахтах, огромное число мужчин удрали в Россию и в Крым.
Но все! по обе стороны границы во всём мире считают своим долгом повесить ответственность на Путина. Кто-нибудь хочет на его место?. Хочется спросить каждого возмущающегося - а что конкретно ты сделал?
Аналогичный вопрос у меня всё время возникает в сторону эмигрантов, сидящих на пособиях и ругающих Россию - граждане, что лично вы сделали, чтобы страна была другой, жилось по-другому. Да и вообще, что вы сделали значительного в своей жизни?
И кстати, Фантом, у меня были планы увезти отсюда детей, маму тогда, в феврале. Я бы осталась. Или сбежала, не знаю. Но я тоже далеко не герой, а скорее хатаскрайник. Хотя, если разозлить, то можно и подвига дождаться в состоянии аффекта

Цитата:
Мужества вишь-ли нам не достаёт. А мы может прежде хотим разобраться, стоит-ли...
Главное, не затягивать с размышлениями, а то не останется времени на мужество
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 09:06   #5146
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Вот говорил им Путин - не спешите с референдумом. Не послушались. Ну и кто теперь виноват?

Отделяться нужно не тогда, когда хочется, а когда метрополия сгнила и не может ничего сделать. Того что низы не хотят мало, надо чтобы еще и верхи не могли.

А Украина вдобавок к прочим неприятностям получила свою горящую точку. Хотя какая уж тут точка, чуть ли не четверть страны. Геморой таких размеров и России чересчур, а уж для укропов...

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Разве Хрущёв в тот момент был президентом Украины? Или России? Он действовал, исходя из интересов самого Крыма. Почитай. http://maxpark.com/community/ukraine/content/1504336 И попробуй опровергнуть.
Ну, если верить газетам советского времени, то народ хотел исключительно одного - план перевыполнить и порадовать ЦК любимой партии. А на самом деле 1954 год - это девять лет после войны. За это время Украина и сама-то не восстановилась, где уж ей поднимать проблемные регионы. Она и сейчас этого не может, даже себя прокормить не может. Так что не морочьте себе и людям голову - Крым восстанавливала вся страна, а заслугу приписали Украине.

На самом деле Крым к ней присоединили чтобы выправит довольно паршивые показатели. Показатели при советской власти были очень важны. А для Хруща особенно, ему надо было показать какой он крутой хозяйственник.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 09:10   #5147
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Читала я, что к Украине могут применить законы реституции. Интересно было бы посмотреть, особенно на западную часть страны
Старый 08.07.2014, 09:17   #5148
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Украине могут применить законы реституции.
Кстати, только что читала об этом.
На Украину надвигается цунами реституции
Старый 08.07.2014, 09:27   #5149
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

И что? Им уже ничего не навредит
Старый 08.07.2014, 09:33   #5150
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
И что? Им уже ничего не навредит
Ага. Тотальная пэрэмога жеж
Старый 08.07.2014, 10:02   #5151
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Это даже не смешно. Впрочем, видимо поэтому над Чуркиным в ООН не смеются, а просто жалостливо переглядываются за спиной.
А смеялись ли над Хрущевым когда он бил туфлей по трибуне и говорил про "кузькину мать"? До сих пор понять не могу. Вроде и хихикали, но как-то нервно. И жалостливо переглядывались. Один даже в окошко выпрыгнул.
Старый 08.07.2014, 10:04   #5152
Вега
Постоянный участник

По закону реституции Крым российский!

Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Не успел затихнуть скандал с виртуальным ми*етом у американцев главой МИД Польши Сикорским, как польский еженедельник «Wprost» вновь «разродился» сенсацией.

Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Публикация «Wprost» катастрофична по последствиями для украинского государства. Как явствует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).

Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: «Защита собственности физических и юридических лиц».

О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.

Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью.

Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.

Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет «Wprost». Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России.

Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). «В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным», — провозгласил Ляйтль.
Нажмите для просмотра целиком

Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. «Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе».

Неожиданным на заседании комитета стало появление Мустафы Джемилева. Он объявил себя потомком последнего крымского хана Шахина Герая. Потребовал от ОБСЕ обязать Россию вернуть ему ханский дворец в Бахчисарае.

«В нём я хочу провести свою старость. Это моё условие признания законности вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Верните мне отчий дом», — со слезами на глазах завершил выступление экс-председатель крымскотатарсого меджлиса.

Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием.

«Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму», — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру.

Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения.

Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору «Wprost» Сильвестру Латковскому.

Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университете.

«Wprost» выложил также на своих страницах телефонный разговор Порошенко с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Последний в нём предлагает Украине войти в составе Польской Республики. Новое воеводство назовут «Запорожской Сечью» в память об разогнанной Екатериной казацкой вольнице.

Украинцам дадут возможность говорить на родном языке вне государственных учреждений.
Стать гражданами Польши они смогут после семи лет проживания и сдачи экзамена по истории Речи Посполитой на польском и литовском языках.

Президенту Украины Коморовский гарантировал место в польском Сейме с совещательным голосом и работу его супруге санитаркой в варшавской больнице «Святой Анны».

Порошенко назвал предложение конструктивным и обещал президенту Польши вынести его на заседание Верховной Рады в конце июля месяца.

«Украина выдержит удар от реституции, готовящейся в контексте евроинтеграции, только признанием Новороссии самостоятельным государством. Такой ход сможет остановить уничтожающую нас реституцию и остаться в Евросоюзе», — говорит Юлия Тимошенко («BBC Ukrainian»). Заявление лидера «Батькивщины» остается пока единственным публичным ответом на публикацию в «Wprost».

Представители других парламентских партий Украины находятся в состоянии шока. «Это даже не отсос. Нас просто всех поимел Евросоюз», — пишет Виталий Кличко в своём «Фейсбуке».

В свете разыгравшихся событий предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярёва вернуть слову «Малороссия» официальный статус для обозначения современной Украины звучит вполне актуально.

Грозная тень реституции нависла над желтоблакитным флагом «незалежной», грозя обратить его в прах.

Постскриптум. По полученной информации редактор «Wprost» задержан вчера главой польской контрразведки Дариушом Лучаком и передан представителям американских спецслужб. Ближайшим рейсом его планируют отправить на военную базу Гуантанамо. «Есть неопровержимые доказательства причастности господина Латковского к деятельности нигерийской террористической секты «Боко харам», повинной в похищении детей.

В заключении он будет находиться до признания в связях с джихадистами», — так прокомментировал задержание посол США в Польше Стивен Малл. Реакция президента Польши на выдачу американцам журналиста выразилась в лаконичном обращении к нации: «Pogodzić, panowie! (Смиримся, господа!)».

Руслан Устраханов источник http://magkarelian.ru/blog/434149082...titutsii?pad=1

П.С.

Странное государство это Усраина, где управляет страной посол иностранной державы, пейсатые терпилы из хунты проводят зачистку русского населения. Страна , где нет по сей день демаркации границ, а усраинские неофашисты и галицаи приветсвуются некоторыми лидерами ЕС, Америки и в некоторых странах Британского содружества.

Ссылка.
Старый 08.07.2014, 10:09   #5153
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения.
Если бы не этот абзац, то можно было бы и поверить. А так - фейк. Жаль...
Старый 08.07.2014, 10:17   #5154
Вега
Постоянный участник

Отнюдь, Лёша. Закон есть? Есть. Почему его не покрутить для своей пользы? Неужели ЕС, реституировав (не знаю, есть ли такое слово?) Прибалтику, станет нежно смотреть на Украину? То, что поляки с венграми давно щёлкают зубами на запад Украины не секрет. То, что они очень активно участвуют в акции внесения демократии - тоже всем известно. Если учитывать, что в политике действуют правила выгоды, то напрашивается вопрос - зачем они это делают? Если в результате реституции признают Крым российским, то они вполне законно забирают себе западную часть. До Крыма им в любом случае не дотянуться, а прихватить себе бонусы вряд ли откажутся.
Будем наблюдать.
Старый 08.07.2014, 10:31   #5155
Че
Постоянный участник

Почему я постоянно читаю "проституировав"? Слово такое, или мое восприятие хромает. И хромает ли?
Старый 08.07.2014, 10:31   #5156
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Будем наблюдать.
Да, все верно. Но данная статья, все-таки, шуточная. Написана журналистом "Красноярской правды". Но сама идея в ней - вполне здравая. Не думаю, что реституция примет угрожающие для государства размеры - Украина, скорее, сама по себе развалится. Но то что западенцам придется расстаться с частью своей собственности - вполне реально.
Старый 08.07.2014, 10:43   #5157
ADv
#Zамир #НетНацизму

<article id="content">
Цитата:
Шахтёр-ополченец ЛНР Александр Скрябин, спасая своих боевых товарищей, бросился с гранатами под танк.
</article>

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39825#ixzz36rAktHVv

Под танк. С гранатой. В 2014 году... Кто мог подумать, что это повторится на Украине после 1943 года?
Старый 08.07.2014, 11:28   #5158
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Наконец то мне попалась отличная иллюстрация логики Умника, когда он рассуждает о законности на Майдане и о незаконности в Крыму и Малороссии

Цитата:
Как-то застал соседа по коммуналке за кражей на кухне.
Он долго меня стыдил, что подглядывать нехорошо.
Старый 08.07.2014, 12:00   #5159
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Вега,
Цитата:
По закону реституции
Боже! Какая прелесть Жаль, что не правда
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 12:13   #5160
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Жаль, что не правда
Год назад тоже все неправдой бы посчитали войну в Украине.
Ответ Вверх   Новые сообщения