|
|
19.12.2017, 22:07
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И все же темпы роста недостаточны, многие страны уже наступают нам на пятки, тем более тревожит динамика последних лет
|
а как рассчитать достаточность или недостаточность тех темпов роста? По степени тревожности?
|
19.12.2017, 22:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
У президента есть основания сравнивать именно с 2000. Как ты думаешь, почему сравнивают именно с 2000? а не с 2008, 2004, 1996?
|
Может быть поэтому
Насчет экономистов могу предположить, что начинается новый отчетный период, хотя новое тысячелетии стартует только в начале 2001 года..
|
|
|
19.12.2017, 22:14
|
|
|
|
иннаугурация тут ни при чем. Вступление в силу нового налогового кодекса. Первой части с 1999, второй с 2001. За базис принят 2000.
|
19.12.2017, 22:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а как рассчитать достаточность или недостаточность тех темпов роста? По степени тревожности? 
|
Так же как и при забеге на марафонскую дистанцию, если соперники наступают тебе на пятки, то наверное ты бежишь не достаточно быстро
|
|
|
19.12.2017, 22:19
|
|
|
|
экономика не марафонский забег, чтоб заради темпов роста выложиться по полной, тех соперников обогнав, на финише пасть аки загнанная лошадь.
|
19.12.2017, 23:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Так же как и при забеге на марафонскую дистанцию, если соперники наступают тебе на пятки, то наверное ты бежишь не достаточно быстро 
|
Неужто?
Цитата:
Воля волей, если сил невпроворот, а я увлекся:
Я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спекся!
|
|
19.12.2017, 23:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
экономика не марафонский забег
|
Было бы странно, если бы это было так - все стартовали и понеслись к... финишу.
Но к счастью, олимписенькие игры по экономикам всех стран не проводятся, и каждый "выступает" в своём ритме и темпе, чтобы не вышло, как в указанной ADv песне Высоцкого.
|
|
|
20.12.2017, 00:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Эксперты размышляют о том, заменит ли блокчейн государство
|
Кстати, в РФ принято решение разработать систему регистрации недвижимости на основе блокчейна.
|
20.12.2017, 00:29
|
|
|
|
Одиссей, мне очень импонирует, что ты пытаешься разобраться в процессах, происходящих в стране, с экономической точки зрения. Но меня не покидает ощущение, что таки это не столько попытка разобраться, сколько желание найти своим собственным впечатлениям подтверждение у всяких аналитиков и экспертов от экономики. И получается однобоко, претенциозно и порой ээээ какбээээ не очень умно. Экономика это не только область человеческого бытия, но еще это и наука. Которая требует определенных базисных знаний, определенного склада ума, даже некоторой отстраненности от того самого бытия. В интернетах можно найти подтверждения любым своим воззрениям, хоть тому, что земля плоская, хоть тому, что всё пропало, страна погибает, как и у нас всё зашибись, всех победим.
Тебе наверняка знакомы имена Кейнс и Хайек. Два противоположных взгляда на роль государства в экономике. Но... они оба правы  Но почему они оба правы, можно понять, разобравшись с Марксом и Стиглицем  До кучи пройдясь и по нашему Гайдару, который Егор, чтоб понять, с чего начиналась экономика нынешней России.
|
22.12.2017, 08:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Экономика это не только область человеческого бытия, но еще это и наука. .
|
Экономика это прежде всего область человеческого бытия.
правила ведения домашнего хозяйства (οἶκος - дом, νόμος - управлять).
Если в хозяйстве бардак и уже который год, то может в консерватории что то подправить.
|
|
|
22.12.2017, 09:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Экономика это прежде всего область человеческого бытия.
|
Судя по тому, что ты выдаешь об экономике, то бытие твое прстигспиди оставляет желать... На консерваторию точно тямы не хватит  , ибо #всёхерово
|
31.12.2017, 14:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Британия может остаться без российского газа*
Цитата:
Работа трубопровода, снабжавшего Великобританию российским газом, восстановлена, и поэтому топливо может отправиться в Азию или Индию, где за него готовы платить высокую цену.
Британская энергетическая компания National Grid подтвердила, что сжиженный газ из РФ уже доставили в хранилище на острове Грейн. Эксперты в энергетической сфере при этом полагают, что, вероятно, Великобритания окажется лишь «перевалочным пунктом», поскольку за топливо в Азии смогут предложить России высокую цену.
|
https://polit.info/380783-britaniya-...zen.yandex.com
Как я понимаю, в туманном Альбионе собираются заняться не совсем благородным, вернее, совсем не благородным занятием - перепродажей, проще говоря, спекуляцией
и до кучи
Политики Соединенного Королевства оказались возмущены комментариями, сделанными в посольстве России о поставках газа в Великобританию.
Цитата:
|
Сотрудники посольства РФ в Лондоне опубликовали на своей официальной странице в Twitter пост, посвященный поставке российского сжиженного газа. «Чувство холода? Помощь в пути. Как сообщает издание Daily Mail, источник в правительстве Великобритании заявил, что отправленный Россией газ был предназначен для хранения и продажи, а не для бытового использования.
|
. https://politros.com/politic/109665/...zen.yandex.com
тойсть, я понимаю правильно
|
|
|
31.12.2017, 14:17
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
Политики Соединенного Королевства оказались возмущены
|
Ну, это громко сказано. Всего-то лишь некие анонимный "источник" в правительстве.
Но, честно говоря, я согласен с возмущением - недипломатичные публичные высказывания дипломатов (любых государств) оставляют после себя искреннее недоумение поведением.
|
|
|
02.01.2018, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Болгария инициирует снятие санкций с России в ходе председательства в ЕС
Цитата:
Председательство в Совете ЕС переходит к Болгарии с 1 января 2018 года
Болгария намерена поднять вопрос о снятии с России санкций Евросоюза в рамках своего председательства в Совете ЕС в 2018 году.
|
«
Цитата:
Необходимо найти прагматичное решение, потому что для Болгарии это важно. Мы будем говорить на эту тему в ближайшие месяцы. Если найдём достаточно аргументов, чтобы объединить наши усилия, найти компромисс, это будет хорошо. Но необходимо сохранить единство», — сказал болгарский премьер.
. «Пока мы можем лишь сказать, что у нас есть такие идеи, а для принятия решения потребуется провести большую работу, нужно много аргументов», — сказал Бойко Борисов.
Напомним, Болгария примет председательство в Совете ЕС 1 января 2018 года. Это произойдёт на шесть месяцев раньше запланированного по причине того, что Великобритания отказалась от своего председательства в связи с выходом из Европейского союза.
ЕС продлил санкции против России, введённые в связи с событиями на Украине, ещё на полгода — до 15 марта 2018 года
|
.
Цитата:
|
Помимо этого, до 31 января 2018 года действуют ограничительные меры, направленные против отдельных отраслей российской экономики. До 23 июня 2018 года также действуют санкции в отношении Крыма, введённые в связи с воссоединением полуострова с Россией
|
.
https://regnum.ru/news/2324545.html
будем надеяться, что Болгария сможет помочь России в этом вопросе, хотя западные буржуины будут гнуть свою линию
|
|
|
02.01.2018, 13:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
сможет помочь России
|
а оно ей надо?
|
02.01.2018, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
03.01.2018, 02:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Однако делается все в точности до наоборот олигархов освобождают даже от тех что есть налогов
|
Я в экономике не спец. Как и в борьбе с бандитами.
Но размышления автора мне показались интересными для подумать.
http://zavtra.ru/blogs/putin_i_amnis...ili_porazhenie
Цитата:
«Кремль прогнулся под беглыми олигархами».
Такой заголовок для сообщения о встрече Путина с законодателями в Кремле 25 декабря избрал Юрий Болдырев - один из бывших кандидатов от КПРФ на пост президента России.
Пред этим 21 декабря Путин встретился с бизнесменами и огласил для них возможности второй налоговой амнистии, когда они могут не просто вернуть деньги в Россию, а сделать это на условиях анонимности и с освобождением от уплаты налогов в 13%.
Таким образом, Путин убил сразу несколько зайцев одним выстрелом.
Давайте считать.
1. Дал выход тем бизнесменам, которых Запад загнал в безвыходное положение.
2. Тем самым не дал возможности США шантажировать этих людей и превращать их в диверсионно-подрывной отряд накануне выборов в России.
3. Показал всему бизнесу, кто их друг, а кто их враг. Кто душит их бизнес, а кто спасает - даже при наличии массы вопросов к происхождению денег. Для сравнения - король Саудовской Аравии в такой ситуации просто всех посадил в тюрьму и пока не дали денег - не выпускал. Ореховские и люберецкие грызут ногти от зависти.
4. Россия приобрела источник финансирования в миллиарды долларов в качестве денег, которыми она распорядится - деньги вложены в облигации Минфина. Можно не идти на мировые рынки капиталов и не клянчить там деньги, когда тебе выкручивают руки.
5. Бизнесмены просили повышенный процент. Путин не дал им этого. Кроме того - облигации можно покупать и в рублях. Курсовая разница не будет облагаться налогом.
Это то, что сделал Путин.
Что говорят об этом уважаемые мною патриоты?
Комментарий Юрия Болдырева вы уже читали. «Кремль прогнулся».
Валентин Катасонов, умнейший экономист и порядочный человек:
"В теории Путин мог бы поступить как король Саудовской Аравии — засадить олигархов на «королевские» нары, а потом вынудить их передать часть своих активов государству в обмен на свободу. Но, увы, Кремль предпочитает с крупным бизнесом договариваться, а не воевать."
Увы? Скажите, уважаемые мною Юрий Болдырев и Валентин Катасонов, умные экономисты и глубоко порядочные люди - в чём я действительно глубоко убеждён, вы действительно считаете правильным со стороны Путина посадить этих бизнесменов в тюрьму сейчас, накануне выборов, оставить их в лапах США, потерять деньги для России, создать активное подразделение у себя в тылу, действующее в координации с США по свержению Путина?
Вы последствия таких действий спрогнозировать не пытались?
В.Катасонов: «Одно дело, если бизнесмены когда-то не заплатили налоги и вывели свои деньги в оффшоры. И совершенно другое, если эти деньги получены в результате рейдерского захвата или вывода активов коммерческого банка — что, кстати, мы наблюдаем чуть ли не каждый день.
В целом, количество амнистий в любом государстве жестко лимитировано. Как показывает мировая практика, такие акции объявляют не чаще одного раза в 10 лет. Поэтому то, что происходит в РФ сегодня, наводит на мысль о невротической реакции Кремля на угрозу ужесточения санкций».
О невротической реакции? Профессор, вы в своём уме? В стране США пытается завербовать и подрядить на ФИЗИЧЕСКОЕ УСТРАНЕНИЕ президента накануне выборов на фоне жесточайших санкций целую группу людей с совокупными ресурсами в сумме от 100 миллиардов до 1 триллиона долларов.
Невротическая реакция, говорите? Нет повода для беспокойства?
Прибавьте к этому возможности ЦРУ и Госдепа. На Украине, харкающей кровью уже 4 года, обошлись пятью миллиардами. В России обойдутся и двадцатью - с учётом того, что олигархат удерживается Штатами за самые кадыки. Эти безумцы в безвыходном состоянии могут решиться на всё. Ведь они обладают криминальным сознанием и у каждого из них уже есть кровь на руках - без неё такие деньги не добываются просто вообще. И вы вместо того, чтобы выбить у них из рук оружие, предлагаете устроить им судебный процесс? Вот так прямо во время того, как они держат пистолет у виска заложника?
Вы видели, чтобы переговорщики с террористами при захвате заложников так работали? Чтобы вместо успокоения, мешков с долларами и самолёта им зачитывали мораль в исполнении прокурора? Вы, простите, совсем спятили там за своими нравственными проповедями и экономическими расчётами? Они ведь могут попытаться реально взять всю страну в заложники. И Штаты лоб разобьют, а помогут. Прольётся кровь, выборы будут сорваны. В стране начнётся тяжелейший кризис. По всему периметру границ заполыхает. Финансирование перекроют полностью. Страну возьмут в блокаду. Вы о чём говорите?! Какие там амнистии раз в 10 лет? Перед вами что - мелкие крадуны сотовых телефонов и карточные аферисты? Перед вами противотанковая мина, которую пытались засунуть России под ноги. И вот Путин медленно её обезвредил. Вынул запал и предотвратил взрыв. А вы требуете от него, чтобы он топнул по мине ногой? Хрястнул молотком? Полез внутрь корпуса, чтобы выяснить, а какой там серийный номер стоит и какой завод её делал, а потом узнать, а не пил ли горькую тот мастер, что эту мину изготовил? Не бил ли жену и вообще был ли он моральным человеком?
Вы всерьёз не понимаете, что сейчас стоит на весах?
Я очень не люблю, когда людей называют всякими грубыми эпитетами. И мне сейчас просто реально очень трудно удержаться в рамках вежливости и не дать сорваться с языка некорректным выражениям. Но я пересилю себя и удержусь - потому что безмерно уважаю безусловно добрых и честных экономистов Ю. Болдырева и В. Катасонова. Они хотят как лучше.
Но всем прочим хочу сказать: уважаемые граждане! Узкий специалист подобен флюсу. Если человек - экономист, то это ещё вовсе не значит, что он умный во всех прочих сферах. Не спешите доверять каждому, кто со слезой в глазах и дрожью в голосе ратует за державу и прочую всяческую правду. Люди часто однобоки в своих способностях и порой просто не ведают, что творят. Не спешите всякого патриота, умеющего гладко говорить, нести на руках в Кремль и напяливать на него корону. Шапка Мономаха не по всякому Сеньке, будь он как угодно честен, морально праведен и мастеровит в деле составления экономических справок, выращивании картошки и правильном дёргании коров за титьки. Этого порой бывает очень мало для того, чтобы взять на себя крест власти в такой стране, как Россия.
Я не оправдываю олигархов - они аморальны и отвратительны по человеческим качествам.
Я не оправдываю Путина, когда он развёл в правительстве либеральный гадюшник.
|
Некторые, правда, кричат о тоталитарном режиме, но то такое 
Читаем дальше.
Цитата:
Я не оправдываю режим, в котором можно стырить миллиарды, а потом тебе сам президент даст прощение потому, что ему сначала нет сил попереть против класса, а потом просто некуда деваться.
Я всё это не оправдываю.
Я так же не беру сейчас во внимание все те действия Путина, которые считаю неверными. Их хватало.
Я утверждаю, что в данной конкретной и предельно критической ситуации Путин не просто проявил мудрость и выдержку - он снова проявил ответственность президента и гениальность экстремального переговорщика, выросшего из разведчиков. Масштаб тонкого и глобального политика. Мастера тактических комбинаций. Выдержка, терпение, гибкость, умение точно рассчитать и использовать момент времени. Блестяще. Склоняю голову.
У меня сейчас на глазах спокойно сняли со смертника пояс шахида. Уговорили выпустить заложника. Проявили способность успокоить, понять, войти в положение и ещё денег дали. В результате - шахид спасён, заложники спасены, окружающие спасены, пославшие шахида опять кусают локти и ломают пальцы - им опять сорвали глобальную операцию.
Уважаемые экономисты-патриоты! Вы оказались очень недальновидны. Вы проявили кругозор сельского бухгалтера, попавшего в ситуацию налёта городских бандитов на сельсовет. Вы не поняли, что сейчас станут стрелять и вцепились в пепельницу, которую бандиты хотели сунуть в мешок. Вы стали возмущаться, угрожать и звать участкового. На ваше счастье председатель вашего колхоза оказался умнее и предложил бандитам вместо стрельбы, кражи и бегства от полиции вложить их общаковые деньги в новый курятник. Под расписку с подписью и печатью. И тем самым спас жизнь вам, уважаемые бухгалтеры, всем прочим колхозникам и ещё и кассу сберёг. А на деньги, что у бандитов взял, он не только птичник построит, но и коровник утеплит, культиватор отремонтирует и забор вокруг свинарника починит, чтобы добро колхозное по ветру не распылялось И берданку сторожу новую купит. Заработанных денег хватит, чтобы после бандитам долю заплатить и превратить их в коммерсантов. Ведь в зеки они всё равно не пойдут - без стрельбы и десятка трупов глупых колхозников и участковых ментов. Оружия и дури им для этого хватит.
Глупцы, у которых чешутся руки и отсутствуют мозги. Вы сейчас начнёте орать всякие глупости насчёт того, что режим дрянь, надо сажать, а он деньги даёт, воров прощать нельзя и кто такое делает, тот сам такой-сякой и немазаный-сухой. Я не удивлюсь - ведь у вас нет мозгов. Потому вы и поддерживаете всяких горлопанов, которые орут о борьбе с коррупцией, спасении страны и нравственности в политике.
Но я бы не хотел давать им власть в руки даже на час.
Потому что в такой ситуации они вместо разминирования топнут по мине. Вместо худого мира втянут нас в добрую войну. Вместо переговоров с террористом прочитают ему обвинительный приговор и потребуют его убить. И плевать, что ему терять нечего. Пусть хоть весь мир сгорит, но да свершится правосудие. Им не отвечать ни за что - они хотели как лучше.
Чур меня от таких президентов. Чур меня от таких патриотов. Чур меня от таких экспертов. После них остаются трупы, обломки зданий и руины страны.
Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от нашей головы. Как обычно, этого практически никто не заметил. А кто заметил - тот не понял. Как обычно, эфир полон абсолютно идиотских комментариев тех, кто уверен, что знает, как надо и хочет, как лучше.
|
|
|
|
03.01.2018, 10:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Автор не просто лизун. Он лизун высшего класса, и, судя по фамилии, потомственный.))) Очень красиво излагает, искусно прогибается, мастерски работает язычком. Но лукавит, ох лукавит! Автор рассуждает просто. Вот в Саудовской Аравии король посадил принцев-казнокрадов. И выпустил, как только поделились. Но в России так нельзя! Сразу народные волнения начнутся! Леворуция олигархическая! А с какого бодуна, разрешите спросить? Народ массово выступит в защиту олигархов? Да хрен там. Тут мне сразу возразят, что олигархи волнения проплатят. Допускаю, что могли бы. Но если к ним, сидящим в одиночках, зайдут соответствующие товарищи, и внятно объяснят, что в случае малейших волнений они тут в камерах немедленно скончаются от инсультов, инфарктов и прочих падений с нар, думаю, что волнения закончатся, не начавшись. Пиндосы не дремлют? Наверняка. Однако и тут "есть методы против Костьки Сапрыкина". У вас там и так даже в одиночные пикеты просто так не выйдешь. А уж толпу собрать, и вовсе не так просто. Да и органы не дремлют. Соответствующие. Выйти на массовые протесты по поводу ареста олигархов и отнятия у них денег в бюджет? Это бред. Уж скорее начнутся массовые митинги с полнейшим одобрямсом действий "партии и правительства". Не говоря уже о том, что практика инициирования уголовных дел в отношении зарвавшихся, и зажравшихся, олигархов, с последующей амнистией после возврата наворованного, обычное явление во многих странах, и никаких катаклизмов не вызывает. Поэтому существует намного более простое объяснение действий нацлидера. Ну не может он рыпнуться против этих олигархов. Слишком с ними сросся. Много грязных делишек обделано вместе (или с молчаливого одобрения). Нельзя теперь их к ногтю. Иначе куча разного дерьма всплыть может. А тут выборы на носу. Вот и приходится "опять всех переигрывать".)))
|
|
|
03.01.2018, 10:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но размышления автора мне показались интересными для подумать.
.
|
Даже по логике развития сюжета буйной фантазии автора (ох уж мне эти сказочники ...) выходит, что Путин опасаясь за свою жизнь готов торговать интересами России, залезая в кредитную кабалу кого? да олигархов-террористов.
Из того немного фактического материала что присутствует в данной статейке половина - чистой воды ложь.
ОФЗ номинированы в валюте, их доходность в два раза выше валютных счетов и ГЛАВНОЕ они анонимны (отлично).
|
|
|
03.01.2018, 10:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но в России так нельзя! Сразу народные волнения начнутся! Леворуция олигархическая! А с какого бодуна, разрешите спросить? Народ массово выступит в защиту олигархов?
|
а где ты там вычитал про народные волнения?
|
|