|
|
21.12.2016, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
А фарисеи - тогдашние иерархи этой религии - искали Спасителя "чтобы убить Его".
И в конце концов убили.
|
Все верно. Тем самым они выполнили волю божию. Иисус пришел на Землю, чтобы искупить грехи людские своей смертью. Так что фарисеи не менее верующие, чем Исаак, готовый принести в жертву своего сына.
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
И действительно, религия, которая испугалась своего Мессию и предала Его, фактически сама себя прокляла и недостойна существовать далее.
|
Какое предательство? О чем ты? Наоборот - если бы Иисус дожил до старости и закончил бы жизнь свою без страданий, то он не стал бы Искупителем.
|
21.12.2016, 12:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все верно. Тем самым...
|
На что тебе ответят, тут вам не там.
Цитата:
Две большие разницы - идти от сути целого к деталям или от деталей к сути целого.
|
|
21.12.2016, 13:38
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Этот период достаточно хорошо описан, имеет археологические и письменные свидетельства, тут вам не ацтекская империя. И если кому то важнее вера в то, что такой человек жил, но не важно, как он жил на самом деле, то я ж не против.
|
Ох, блистательная Дафна Дюморье,
Вы выдаете лекцию израильского экскурсовода за прописную истину.
А Вы в курсе сколько диссертаций написано о том времени, сколько исследований проведено, которые полностью противоречат тому что Вы сказали?
Сколько рукописей храниться в том же Ватикане?
Как кто-то из нас может что-то утверждать о событиях 2000-летней давности, если мы постоянно натыкаемся на исторические противоречия даже более близких периодов. Еще лучше описанных и задокументированных.
Ну вот банальный пример. Недавно Вы в какой-то теме говорили о том что в деятельность Почты России в прошлом году была прибыльной. Ну по отчетности возможно, но фактически эта "прибыль" была меньше государственных дотаций, которую главпочтовики радостно попилили на бонусы топменеджерам. Можно ли назвать их деятельность прибыльной?
Прошлый год, а уже возникли противоречия.
Взглянем чуть дальше сквозь время.
Полные непонятки с 9/11 и с высадкой амеров на Луну.
Вторая Мировая.
Вроде еще много людей ходит по планете, которые жили в те времена.
А сколько исторических парадоксов!
Причем, если некоторые можно еще как-то объяснить, например приписками, как например известная история с самоходками "Фердинанд", которых союзники на Западном фронте "уничтожили" на порядок больше чем Рейх их произвел, тогда как на Западном фронте они вообще не воевали.
Но есть интереснейшие факты которые вообще противоречат друг-другу, фантастически противоречат, но при этом и тот и другой задокументированы, присутствуют фотографии.
А если заглянуть в 19-18 века, то там вообще полные непонятки и парадоксы.
Взять хотя бы Санкт-Петербург (чего далеко ходить).
Современники не понимают как он был построен.
Сейчас нет таких технологий что бы построить Исакий.
И не найти завод который сделал бы вот такую монолитную гранитную колонну:
Александрийская колонна весом 600 тонн, 27 метров высотой.Гранит. Форма не конус, а энтазис. Без вращения в токарном станке изготовить такое изделие невозможно.
А как ее привезли и ставили?
А обрабатывали на месте или привезли и поставили блок?
И кто это сделал в "темной лапотной России"?
Вопросы-вопросы...
А блок должен бы быть больше чем вот этот недоделанный треснувший гигантский обелиск в Асуанском карьере:
А видите на рисунке видне куча камней темного цвета?
Это долерит. Его складывают отдельно. Это очень крепкий камень - гораздо крепче гранита. Он уступает по прочности только алмазу, корунду и топазу. Его использовали для мощения дорог, Красная площадь вымощена крымским долеритом.
Так вот.
Из него кто-то умудрился построить Воронцовский дворец в Алупке.
Как???
Вот Вы утверждаете за пирамиды, там мол нашли исторические какашки, значит люди построили.
А кто сказал что это какашки не солдатиков той же царицы Савской, например? Кто может чего утверждать?
И может быть экскурсовод Вам рассказал как они строили эти пирамиды?
История - штука парадоксальная. (почему это так надо разбираться в отдельных темах)
Да и к тому же "продажная девка". Будет заказ - и напишут/не напишут что нужно и развалины найдут/не найдут.
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что фарисеи не менее верующие
|
А где я говорил про то что они не верующие?
Цитата:
Сообщение от ADv
Какое предательство? О чем ты? Наоборот - если бы Иисус дожил до старости и закончил бы жизнь свою без страданий, то он не стал бы Искупителем.
|
О нормальном предательстве.
Иуда такой же предатель. Поэтому и проклят ввеках.
Одно дело Промысел Господний, другое дело человеческое предательство.
Истории эти давно разобраны богословами и философами.
Спорить об этом банально.
|
|
|
21.12.2016, 13:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
21.12.2016, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Иисус пришел на Землю, чтобы искупить грехи людские своей смертью.
|
Технологию этого процесса кто бы объяснил. Что уж те догмы для грамотных людей?
|
21.12.2016, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Вы выдаете лекцию израильского экскурсовода за прописную истину.
|
gorozhanin, а Вы хоть раз хотя бы одного израильского экскурсовода видели и слышали? Ну чисто сравнить, говоримое ими и мной.
Цитата:
А Вы в курсе сколько диссертаций написано о том времени, сколько исследований проведено, которые полностью противоречат тому что Вы сказали?
Сколько рукописей храниться в том же Ватикане?
|
а Вы их читали? Особенно те, которые в Ватикане.
|
21.12.2016, 15:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Иуда такой же предатель. Поэтому и проклят ввеках.
|
Он предал Христа, но не предал завета божия. Не будь Иуды, Иисус не попал к римлянам, не был бы распят и, соответственно, не искупил людские грехи. То есть предательство Иуды, как и казнь римлянами Иисуса, суть - выполнение воли божией и проклинать за это чистой воды кощунство.
|
21.12.2016, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Полные непонятки с 9/11 и с высадкой амеров на Луну.
...
Сейчас нет таких технологий что бы построить Исакий.
И не найти завод который сделал бы вот такую монолитную гранитную колонну
...
[Это долерит. Его складывают отдельно. Это очень крепкий камень - гораздо крепче гранита. Он уступает по прочности только алмазу, корунду и топазу. Его использовали для мощения дорог, Красная площадь вымощена крымским долеритом.
Так вот.
Из него кто-то умудрился построить Воронцовский дворец в Алупке
|
Не надо умножать сущности сверх необходимого.
Если придерживатся стиля Рен-Тв или ТВ3 то конечно можно задавать подобные вопросы. И множество других.
Например:
Если алмаз самый твердый материал, то чем же он обрабатывается? это же невозможно!
Если вольфрам самый тугоплавкий материал, то в чем же его плавят, этож невозможно!
Как выделяют металлический натрий или литий, если он мнгновено окисляется
Как можно на маковом зернышке написать текст стиха?
Как в карамельную конфету запихивают повидло?
и тд и тп..
Чтоб зайти в тупик достаточно задать вопрос под каким то определенным углом и сразу становится ясно, что пирамиды (а может и александрийскую колонну) делали инопланетяне, просто потому что автор вопроса доказал себе что это именно так.
Но тем не менее алмаз гранят, вольфрам плавят, пирамида и колонна стоят, церкви делали без единого гвоздя, статуи острова Пасхи двигали, а то что мы забыли какие то технологии которые почему то стали не нужными не дает повода называть эти явления загадками.
Цитата:
Сообщение от ADv
Он предал Христа, но не предал завета божия. Не будь Иуды, Иисус не попал к римлянам, не был бы распят и, соответственно, не искупил людские грехи.
|
Если принять как аксиому что бог вездесущ и всемогущ, то в случае с иудой и распятием Христа бог просто умело спровоцировал Иуду на предательство и римлян на распятие Христа, добиваясь при этом каких то своих божественных целей. То есть христианский бог (как впрочем и все остальные боги) просто тонкий провокатор.
|
21.12.2016, 18:50
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
а Вы их читали? Особенно те, которые в Ватикане.
|
А мне то зачем?
Я конечно перелопатил немало материалов по столь актуальной для каждого христианина теме,
Но зачем мне читать диссертации?
У меня есть Источник, который для меня стократ авторитетней всех этих дисертаций вместе взятых.
И даже гораздо авторитетней (прошу меня простить ) Ваших постов на этом форуме.
Для меня Книга это источник Истины.
Цитата:
Сообщение от ADv
Он предал Христа, но не предал завета божия. Не будь Иуды, Иисус не попал к римлянам, не был бы распят и, соответственно, не искупил людские грехи. То есть предательство Иуды, как и казнь римлянами Иисуса, суть - выполнение воли божией и проклинать за это чистой воды кощунство.
|
Он предал Христа.
За 30 серебряных монет.
Преследуя свои шкурные интересы.
Какие "заветы" он не предал?
Что за заветы?
Промысел Господа ему был не ведом.
Он сам принял такое решение.
Предал Того кто его Любил.
После чего Бога убили.
А Иуду прокляли.
В чем кощунство?
Тогда надо оправдывать всех предателей.
Цитата:
Сообщение от oleg
Не надо умножать сущности сверх необходимого.
|
Надеюсь, что эта фраза была обращена не ко мне.
|
|
|
21.12.2016, 18:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Но зачем мне читать диссертации?
|
Оно и правда, незачем. Я тоже фентези читать люблю. Правда осознаю, чего я читаю. Поэтому иногда развлекаюсь чтением научных исследований. Чтоб от реальности не оторваться.
|
21.12.2016, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
христианский бог
|
Это кто?
|
21.12.2016, 19:04
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Я тоже фентези читать люблю.
|
Дорогая
Дафна Дюморье,
благодарю за тактичность
Всего лишь поставили Книгу на полку к Перумову и Лукьяненко.
А то некоторые Ваши товарищи-интеллигенты приходят сюда испражняться и потом в своих выделениях весело злословить.
Темы "Мракобесия" им не хватает.
Так что сердечно благодарю.
|
|
|
21.12.2016, 19:13
|
|
|
кстати в фентези существует жанр мистико-философская фэнтези. Разновидность фэнтези, где фантастическое допущение определяет суть и смысл повествования. От созданной в произведении фантастической реальности полностью зависит судьба героя и его жизненный выбор. Мистико-философский аспект является главным смыслом бытия и единственной целью, достойной внимания и служения. Евангелия вполне укладываются в этот жанр.
|
21.12.2016, 19:17
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
кстати в фентези существует жанр мистико-философская фэнтези
|
Знаю. И даже сам грешным делом пописываю.
Некоторые форумчане прочитали мою "Курочку Рябу" пока я ее не "убил" в местном дневнике.
|
|
|
21.12.2016, 21:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Он предал Христа, но не предал завета божия.
|
Исполнение просьбы Учителя не есть предательство.
Цитата:
Сообщение от oleg
бог просто умело спровоцировал Иуду на предательство
|
Кажется, это был Иисус...
Тот, который спровоцировал.
Так надо было...
С помощью манипуляций и подлогов была сочинена некая история, которую в результате и провозгласили Книгой, по которой и вводили в заблуждение немало веков паству. Если вдалбливать в течение тысячи или двух тысяч лет, что чёрное это серое, то в результате бОльшая часть паствы так и будет утверждать, потому что для них нет ничего более авторитетного - так воспитаны.
|
|
|
22.12.2016, 13:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Он предал Христа.
За 30 серебряных монет.
Преследуя свои шкурные интересы.
Какие "заветы" он не предал?
Что за заветы?
Промысел Господа ему был не ведом.
Он сам принял такое решение.
|
А теперь представь ситуацию, что Иуда оказался честным человеком и не стал бы предавать Христа. Ни казни, ни искупления не было бы. То есть само искупление человеческих грехов произошло благодаря поступку Иуды. Совершенно не понимаю, за что его проклинать. Наоборот, он достоин благодарности за то, что пошел против своей совести, но выполнил замысел божий.
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
В чем кощунство?
Тогда надо оправдывать всех предателей.
|
Кощунство в том, что человек проклинающий Иуду сомневается в божественном замысле. То есть проклиная Иуду - он проклинает самого Бога.
P.S. Я не хочу оскорблять чувства верующих и если им сказали проклинать Иуду - пусть так и будет. Я высказал лишь собственный взгляд.
|
22.12.2016, 14:01
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Поэтому иногда развлекаюсь чтением научных исследований. Чтоб от реальности не оторваться.
|
А Вы уверены что научные исследования не отрывают Вас от реальности?
Вы хорошо понимаете что есть "реальность"?
Цитата:
Сообщение от ADv
А теперь представь ситуацию, что Иуда оказался честным человеком и не стал бы предавать Христа. Ни казни, ни искупления не было бы.
|
1. Иуда оказался бы честным человеком. А не превратился бы в Вечного Жида - вечного скитальца зависшего между мирами с характерной ненавистью к живым и завистью к мертвым.
2. Что было бы далее никто знать не может. Можно только предположить. Например, Господь включил бы План "Б" и Спасение произошло без казни Сына.
Ясно одно. План "Б" был даже если шансы на выбор были весьма иллюзорными, ибо даже Господь не может запретить людям Любить.
Но точно этого мне знать не дано.
Каждый "работает" на своем уровне компетенции.
Иллюзия свободы выбора. Матрица
|
|
|
22.12.2016, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Люди жалеют страдальцев и делают героев из жертвователей. Чтобы пронести в веках жертву Иисуса, она должна быть максимальной - жизнь. Немного приукрасиили, что жертва за всё человечество, для глобальности. Ничего не имею против, людям нужно во что-то верить и иметь шанс на лучшее. Христианство считаю очень важной идеологией, оно помогло многим, хотя и навредило тоже - инквизиция хотя бы.
|
|
|
22.12.2016, 14:50
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не хочу оскорблять чувства верующих и если им сказали проклинать Иуду - пусть так и будет. Я высказал лишь собственный взгляд.
|
А при чем тут чувства верующих?
События произошли задолго до того как в Мир пришли нынешние верующие.
Как я уже говорил, логические цепочки, которые Вы тут привели, уже давно разобраны богословами.
Тем не менее, даже в среде священников, эти мысли всплывают.
Например, кто-то может быть помнит убиенного отца Александра Меня, сын которого сейчас работает в Правительстве.
Вот он считал что Иуда был самый "продвинутый" ученик, который все понял еще при Жизни Сына, задолго до Преображения, и Иуда полностью оценив ситуацию и разгадав План Господа (вот такой был гениальный Иуда) не совершил Предательство, а как бы совершил, взвалил на себя эту миссию.
Вот о. Мень так думал.
И никто ему не запрещал. И никто не оскорблялся.
На мои чувства можете не обращать внимания. (вроде я тут единственный христианин)
Я на этом форуме уже всего начитался.
Бог поругаем не бывает.
Думайте о себе.
А то бывает, удивляется, откуда ему все прилетает и прилетает. И как-то не хило прилетает.
Типа "а меня за шо"?
|
|
|
22.12.2016, 14:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Христианство считаю очень важной идеологией, оно помогло многим
|
Разве что в деле распространения единобожия, в чём иудеи не преуспели в связи с некоторыми ограничениями и неприемлимыми для эллинов жёсткостями в их религии.
|
|
|