|
|
19.06.2012, 14:04
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а как же жена президента? -
|
Да она-то нормально  Но в некоторых штатах такой запрет есть, это факт
Цитата:
Сообщение от Вега
Шо делать - русская я
|

Цитата:
Сообщение от t_d_
конкретный закон
|
Уже узнавали у тех, кто в Америке живёт. Такой закон есть.
|
|
|
19.06.2012, 14:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Ну вот, как всегда - в Штатах есть - у Штучки нету...
|
19.06.2012, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
у Штучки Америка - мекка, коран и библия в одном флаконе.. Но гражданка она России.. Парадокс. Точнее нонсенс!!!
|
19.06.2012, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Парадокс.
|
А у нее как у еврея из анекдота: везде суббота, а вокруг кошелька-таки четверг!
|
19.06.2012, 21:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А у нее как у еврея из анекдота: везде суббота, а вокруг кошелька-таки четверг!
|
А расскажи, а?
|
19.06.2012, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А расскажи, а?
|
У меня муж этот анекдот классно рассказывает, в компании, да под выпивку! 
Ну вот наиболее близкий вариант.
Cпорят православный батюшка и еврейский раввин о том, как кому Бог помогал, православный и говорит:
- Лечу я как то в самолёте и вдруг авария - отказали все двигатели, ну я господу помолился и двигатели заработали....
- У меня-таки случай похлеще был... иду я, значит, как то в субботу по улице и вижу кошелёк с деньгами, а ведь в субботу деньги брать грех, ну я помолился и что-таки вы думаете??? Везде суббота, а вокруг кошелька - четверг!
|
19.06.2012, 22:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Гы.)) И правда - вокруг каждого из нас своя субъективная реальность.  И если как следует помолиться....
|
20.06.2012, 01:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но в некоторых штатах такой запрет есть, это факт
|
В каких штатах? перечисли пожалуйста... а то мне тоже знать хочется.
И потом, Лети, ты тут лукавишь... в ролике, который ты поставила, говорится, что в Америке запрещено выращивать овощи и фрукты на своем участке, теперь ты оговариваешься, что только в некоторых штатах.
Вот подарочек, который я получила с огорода родителей бойфренда моей дочери. Выращивают себе спокойно, никто не запрещает и с проверками не приходит.
А это ежевика с моего участка, у меня еще растет много всякой зелени - петрушка, укроп, кинза, таррагон, мелисса и еще много чего
Огород моего соседа
Цитата:
Сообщение от Ида
Офигеть! Американских фермеров заставляют выращивать дрянь, а они сделать ничего не могут! 
Даже для себя нормальную еду вырастить им нельзя! 
Да Россия просто рай земной против этого!
|
А ты веришь всему, что по телеку говорят? 
Тогда да - "Россия просто рай земной"... главное почаще это повторяй и будет все хорошо!
Цитата:
Сообщение от t_d_
Толко, на двух стульях не усидеть - сидалища не хватит... 
|
А тебя только мои стулья и сидалища интересуют? Вот Лети у нас тоже имеет два гражданства, не знаю про Валенсию, но и она возможно тоже. Или тебе страна моего проживания не нравится? Или дело в том, что они разделяют твою нелюбовь (скажем так) к Америке?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А там, кажется, конкретный закон указывали. Тебе проще - проверь, народу-то интересно, вдруг весь фильм сфабриковали, чтоб хохлам голову морочить... "А мужки-то и не знают!"
|
Да.. биль просмотрела. В нем что-то разумное есть (странно да?  ) - например то, что фермеры или "дачники" должны иметь документы, подтверждающие качество выращенной продукции на своей земле, если они продают её на рынках. И это я понимаю, потому что они используют удобрения и химикаты для борьбы с вредителями.
С другой стороны, для инспекции предполагается организовать армию контролирующих огранов, а это в любом случае очередной рост бюрократии, от которой и так уже дышать тяжело.
Теперь про проверки огородов - полиция или инспекция имеет право проверить частный огород, при наличии специальных бумаг (опять бюрократия... шоп её!) на всякий случай... например вдруг кому-то в голову взбредет марихуану выращивать и приторговывать ею, а это вне закона.
Цитата:
Сообщение от oleg
если бы Америка в лице многих неграждан россии не так сильно "беспокоилась" о россии, я может быть не так сильно беспокоился б об америке.
|
например?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну вот, как всегда - в Штатах есть - у Штучки нету... 
|
А как всегда - это как?
 ну что дать тебе ссылку на магазины, в которых продается рассада овощей, плодовые кустарники и семян в ассортименте - тыща штук? Это не специализированные оптовые базы для фермеров, а магазины для обычных граждан.
Знаешь, если этот закон действительно говорит о том, что выращивать для себя и для друзей овощи и фрукты не разрешается, то я живу в окружении преступников... нет - рецидивистов. Потому что в нашем городке почти у каждого домовладельца на участке что-нибудь вкусненькое растет... такие дела
Цитата:
Сообщение от oleg
гражданка она России.. Парадокс. Точнее нонсенс!!!
|
Это почему же? Соскучился по тем временам, когда уезжающих лишали гражданства, да? Обдирали как липку, да еще и за отказ от гражданства заставляли платить немалые деньги.
|
|
|
20.06.2012, 01:06
|
|
Постоянный участник
|
Значит ваши соотечественники в фильме всё наврали. Т.е. такие же брехуны, как и в России 
Вот ведь, куды ни кинь - всюду клин.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Обдирали как липку
|
Т.е. за бесплатное образование, медицину и у многих квартиру обдирали, как липку?  Гады какие!
|
|
|
20.06.2012, 01:11
|
|
Banned
|
Я вот сама понять не могу... акции протеста против этого биля кстати в Вашингтоне проходили... но биль приняли... и кажется он никому не мешает выращивать на своей земле овощи и фрукты...
А брехуны в России (а Одесса - это разве Россия?) - да.. надо же незамысловатых телезрителей попугать, как там Запад загнивает, вот и стараются.
Цитата:
Сообщение от Вега
Значит ваши соотечественники в фильме всё наврали. Т.е. такие же брехуны, как и в России 
Вот ведь, куды ни кинь - всюду клин.
Т.е. за бесплатное образование, медицину и у многих квартиру обдирали, как липку?  Гады какие!
|
Что значит - бесплатное? Бесплатный - сыр в мышеловке.
Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину... квартиры не разрешали продавать - и кооперативные в том числе, за которые люди выплачивали взносы из своей зарплаты.
|
|
|
20.06.2012, 01:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а Одесса - это разве Россия?
|
А что у нас в Одессе?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
да.. надо же незамысловатых телезрителей попугать, как там Запад загнивает, вот и стараются.
|
Т.е. американские авторы фильма дауны?
|
|
|
20.06.2012, 01:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что у нас в Одессе?
|
там у вас Орел
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. американские авторы фильма дауны?
|
не... авторы программы не американские и перевод поверхностный... так попугать и только
|
|
|
20.06.2012, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину... квартиры не разрешали продавать - и кооперативные в том числе, за которые люди выплачивали взносы из своей зарплаты.
|
Ну уехали же, прекрасно там живёте, активно навязываете демократию и власть денег, а всё старых калош жалко.
|
|
|
20.06.2012, 01:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну уехали же, прекрасно там живёте, активно навязываете демократию и власть денег, а всё старых калош жалко.
|
да не про калоши старые разговор (и их большевички в случае чаво содрали бы  ), а про двойное гражданство...
|
|
|
20.06.2012, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
авторы программы не американские
|
Офигеть! Штучка, дай ссыль, где это написано на американском языке. Очень интересно.
|
|
|
20.06.2012, 01:25
|
|
Banned
|
какая ссыль? Автор программы - Орел с Одессы-мамы 
Может мы про разные передачи говорим?
|
|
|
20.06.2012, 01:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Или тебе страна моего проживания не нравится? Или дело в том, что они разделяют твою нелюбовь (скажем так) к Америке?
|
Страна как страна, ни хуже и не лучше. А вот её государственную политику, по отношению к моей стране - любезной назвать не могу.  Уж как есть, так есть.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А тебя только мои стулья и сидалища интересуют?
|
Я не интересуюсь, я констатирую. 
Для понимания можно довести ситуацию до гипотетического абсурда и станет понятно о чем я. В случае агрессии по отношению к России ты что, приедешь сюда и возьмешь в руки автомат? А твои дети? А на чьей стороне они будут? Сколь велик шанс увидеть тебя через прицел? Ответь себе.
|
20.06.2012, 01:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину...
|
Вот и возвращали им долг.
|
20.06.2012, 01:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Страна как страна, ни хуже и не лучше. А вот её государственную политику, по отношению к моей стране - любезной назвать не могу.  Уж как есть, так есть. Я не интересуюсь, я констатирую. 
Для понимания можно довести ситуацию до гипотетического абсурда и станет понятно о чем я. В случае агрессии по отношению к России ты что, приедешь сюда и возьмешь в руки автомат? А твои дети? А на чьей стороне они будут? Сколь велик шанс увидеть тебя через прицел? Ответь себе. 
|
не.. не надо, тут и без "доведения" абсурда хватает, прям льется свободным потоком... Я так и не поняла, какое отношение моё сидалище имеет к государственной политике страны, в которой я проживаю?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот и возвращали им долг. 
|
а кому они были должны на момент отбытия? .. если налоги в бухгалтерии аккуратно два раза в месяц высчитывались.
|
|
|
20.06.2012, 01:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я так и не поняла, какое отношение моё сидалище имеет к государственной политике страны, в которой я проживаю?
|
Прямое. Ему удобно то седло, которое пытаются пристроить нам на шею.
|