Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2012, 14:04   #501
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
а как же жена президента? -
Да она-то нормально Но в некоторых штатах такой запрет есть, это факт

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Шо делать - русская я

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
конкретный закон

Уже узнавали у тех, кто в Америке живёт. Такой закон есть.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 14:47   #502
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну вот, как всегда - в Штатах есть - у Штучки нету...
Старый 19.06.2012, 20:13   #503
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

у Штучки Америка - мекка, коран и библия в одном флаконе.. Но гражданка она России.. Парадокс. Точнее нонсенс!!!
Старый 19.06.2012, 21:40   #504
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Парадокс.
А у нее как у еврея из анекдота: везде суббота, а вокруг кошелька-таки четверг!
Старый 19.06.2012, 21:54   #505
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А у нее как у еврея из анекдота: везде суббота, а вокруг кошелька-таки четверг!
А расскажи, а?
Старый 19.06.2012, 22:15   #506
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А расскажи, а?
У меня муж этот анекдот классно рассказывает, в компании, да под выпивку!
Ну вот наиболее близкий вариант.

Cпорят православный батюшка и еврейский раввин о том, как кому Бог помогал, православный и говорит:
- Лечу я как то в самолёте и вдруг авария - отказали все двигатели, ну я господу помолился и двигатели заработали....
- У меня-таки случай похлеще был... иду я, значит, как то в субботу по улице и вижу кошелёк с деньгами, а ведь в субботу деньги брать грех, ну я помолился и что-таки вы думаете??? Везде суббота, а вокруг кошелька - четверг!
Старый 19.06.2012, 22:53   #507
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Гы.)) И правда - вокруг каждого из нас своя субъективная реальность. И если как следует помолиться....
Старый 20.06.2012, 01:02   #508
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Но в некоторых штатах такой запрет есть, это факт
В каких штатах? перечисли пожалуйста... а то мне тоже знать хочется.
И потом, Лети, ты тут лукавишь... в ролике, который ты поставила, говорится, что в Америке запрещено выращивать овощи и фрукты на своем участке, теперь ты оговариваешься, что только в некоторых штатах.

Вот подарочек, который я получила с огорода родителей бойфренда моей дочери. Выращивают себе спокойно, никто не запрещает и с проверками не приходит.

А это ежевика с моего участка, у меня еще растет много всякой зелени - петрушка, укроп, кинза, таррагон, мелисса и еще много чего

Огород моего соседа

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Офигеть! Американских фермеров заставляют выращивать дрянь, а они сделать ничего не могут!
Даже для себя нормальную еду вырастить им нельзя!
Да Россия просто рай земной против этого!
А ты веришь всему, что по телеку говорят?
Тогда да - "Россия просто рай земной"... главное почаще это повторяй и будет все хорошо!

Цитата:
Толко, на двух стульях не усидеть - сидалища не хватит...
А тебя только мои стулья и сидалища интересуют? Вот Лети у нас тоже имеет два гражданства, не знаю про Валенсию, но и она возможно тоже. Или тебе страна моего проживания не нравится? Или дело в том, что они разделяют твою нелюбовь (скажем так) к Америке?

Цитата:
А там, кажется, конкретный закон указывали. Тебе проще - проверь, народу-то интересно, вдруг весь фильм сфабриковали, чтоб хохлам голову морочить... "А мужки-то и не знают!"
Да.. биль просмотрела. В нем что-то разумное есть (странно да? ) - например то, что фермеры или "дачники" должны иметь документы, подтверждающие качество выращенной продукции на своей земле, если они продают её на рынках. И это я понимаю, потому что они используют удобрения и химикаты для борьбы с вредителями.
С другой стороны, для инспекции предполагается организовать армию контролирующих огранов, а это в любом случае очередной рост бюрократии, от которой и так уже дышать тяжело.
Теперь про проверки огородов - полиция или инспекция имеет право проверить частный огород, при наличии специальных бумаг (опять бюрократия... шоп её!) на всякий случай... например вдруг кому-то в голову взбредет марихуану выращивать и приторговывать ею, а это вне закона.

Цитата:
если бы Америка в лице многих неграждан россии не так сильно "беспокоилась" о россии, я может быть не так сильно беспокоился б об америке.
например?

Цитата:
Ну вот, как всегда - в Штатах есть - у Штучки нету...
А как всегда - это как?
ну что дать тебе ссылку на магазины, в которых продается рассада овощей, плодовые кустарники и семян в ассортименте - тыща штук? Это не специализированные оптовые базы для фермеров, а магазины для обычных граждан.
Знаешь, если этот закон действительно говорит о том, что выращивать для себя и для друзей овощи и фрукты не разрешается, то я живу в окружении преступников... нет - рецидивистов. Потому что в нашем городке почти у каждого домовладельца на участке что-нибудь вкусненькое растет... такие дела

Цитата:
гражданка она России.. Парадокс. Точнее нонсенс!!!
Это почему же? Соскучился по тем временам, когда уезжающих лишали гражданства, да? Обдирали как липку, да еще и за отказ от гражданства заставляли платить немалые деньги.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 01:06   #509
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Значит ваши соотечественники в фильме всё наврали. Т.е. такие же брехуны, как и в России
Вот ведь, куды ни кинь - всюду клин.

Цитата:
Обдирали как липку
Т.е. за бесплатное образование, медицину и у многих квартиру обдирали, как липку? Гады какие!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 01:11   #510
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Я вот сама понять не могу... акции протеста против этого биля кстати в Вашингтоне проходили... но биль приняли... и кажется он никому не мешает выращивать на своей земле овощи и фрукты...
А брехуны в России (а Одесса - это разве Россия?) - да.. надо же незамысловатых телезрителей попугать, как там Запад загнивает, вот и стараются.

Цитата:
Значит ваши соотечественники в фильме всё наврали. Т.е. такие же брехуны, как и в России
Вот ведь, куды ни кинь - всюду клин.

Т.е. за бесплатное образование, медицину и у многих квартиру обдирали, как липку? Гады какие!
Что значит - бесплатное? Бесплатный - сыр в мышеловке.
Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину... квартиры не разрешали продавать - и кооперативные в том числе, за которые люди выплачивали взносы из своей зарплаты.
Старый 20.06.2012, 01:12   #511
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а Одесса - это разве Россия?
А что у нас в Одессе?
Цитата:
да.. надо же незамысловатых телезрителей попугать, как там Запад загнивает, вот и стараются.
Т.е. американские авторы фильма дауны?
Старый 20.06.2012, 01:14   #512
Shtuchka
Banned

Цитата:
А что у нас в Одессе?
там у вас Орел

Цитата:
Т.е. американские авторы фильма дауны?
не... авторы программы не американские и перевод поверхностный... так попугать и только
Старый 20.06.2012, 01:16   #513
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину... квартиры не разрешали продавать - и кооперативные в том числе, за которые люди выплачивали взносы из своей зарплаты.
Ну уехали же, прекрасно там живёте, активно навязываете демократию и власть денег, а всё старых калош жалко.
Старый 20.06.2012, 01:19   #514
Shtuchka
Banned

Цитата:
Ну уехали же, прекрасно там живёте, активно навязываете демократию и власть денег, а всё старых калош жалко.

да не про калоши старые разговор (и их большевички в случае чаво содрали бы ), а про двойное гражданство...
Старый 20.06.2012, 01:22   #515
Вега
Постоянный участник

Цитата:
авторы программы не американские
Офигеть! Штучка, дай ссыль, где это написано на американском языке. Очень интересно.
Старый 20.06.2012, 01:25   #516
Shtuchka
Banned

какая ссыль? Автор программы - Орел с Одессы-мамы
Может мы про разные передачи говорим?
Старый 20.06.2012, 01:26   #517
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Или тебе страна моего проживания не нравится? Или дело в том, что они разделяют твою нелюбовь (скажем так) к Америке?
Страна как страна, ни хуже и не лучше. А вот её государственную политику, по отношению к моей стране - любезной назвать не могу. Уж как есть, так есть.
Цитата:
А тебя только мои стулья и сидалища интересуют?
Я не интересуюсь, я констатирую.
Для понимания можно довести ситуацию до гипотетического абсурда и станет понятно о чем я. В случае агрессии по отношению к России ты что, приедешь сюда и возьмешь в руки автомат? А твои дети? А на чьей стороне они будут? Сколь велик шанс увидеть тебя через прицел? Ответь себе.
Старый 20.06.2012, 01:27   #518
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину...
Вот и возвращали им долг.
Старый 20.06.2012, 01:32   #519
Shtuchka
Banned

Цитата:
Страна как страна, ни хуже и не лучше. А вот её государственную политику, по отношению к моей стране - любезной назвать не могу. Уж как есть, так есть. Я не интересуюсь, я констатирую.
Для понимания можно довести ситуацию до гипотетического абсурда и станет понятно о чем я. В случае агрессии по отношению к России ты что, приедешь сюда и возьмешь в руки автомат? А твои дети? А на чьей стороне они будут? Сколь велик шанс увидеть тебя через прицел? Ответь себе.
не.. не надо, тут и без "доведения" абсурда хватает, прям льется свободным потоком... Я так и не поняла, какое отношение моё сидалище имеет к государственной политике страны, в которой я проживаю?

Цитата:
Вот и возвращали им долг.
а кому они были должны на момент отбытия? .. если налоги в бухгалтерии аккуратно два раза в месяц высчитывались.
Старый 20.06.2012, 01:36   #520
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я так и не поняла, какое отношение моё сидалище имеет к государственной политике страны, в которой я проживаю?
Прямое. Ему удобно то седло, которое пытаются пристроить нам на шею.