|
|
08.12.2016, 15:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
именно про всех
|
Ну что ж такое-то... "Все" - в кавычках.
|
08.12.2016, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Ну, пусть будет в кавычках ) Тогда это:.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Миру наплевать на плохих и хороших. Как сказал бы Карлин - Миру на это просто насрать. У всех свои насущные проблемы.
|
Я говорила про тенденцию, которая зреет внутри этих "всех", вольно или невольно заставляющая их принимать те или иные решения. Так вот решения становятся "иными", отличными от официальных позиций стран. При насущных проблемах некоторым людям таки небезразлична и мировоззренческая позиция. А для этого нужно, чтобы были разные её версии. И мы свою совсем не напрасно продвигаем. Любой процесс подчиняется смыслу, заложенному в " инь-ян". Всегда внутри зреет противоположность, и как скоро она превратится в свой антипод, зависит от разнонаправленных усилий. Нам сейчас тормозить не время, время набираться сил. И процесс переломится. Несмотря на кажущееся безразличие мира.
|
08.12.2016, 17:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
эти все почтенные заведения сегодня у нас есть и функционируют
|
Они были всегда.
Они всегда функционировали.
Часто вопреки командам свыше по простой причине - там работали профессионалы... в отличие от руководства страны подчас.
|
|
|
08.12.2016, 17:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
При насущных проблемах некоторым людям таки небезразлична и мировоззренческая позиция. А для этого нужно, чтобы были разные её версии. И мы свою совсем не напрасно продвигаем. Любой процесс подчиняется смыслу, заложенному в " инь-ян". Всегда внутри зреет противоположность, и как скоро она превратится в свой антипод, зависит от разнонаправленных усилий. Нам сейчас тормозить не время, время набираться сил. И процесс переломится. Несмотря на кажущееся безразличие мира.
|
Так. Вот мы и вернулись.
Есть позиция, допустим - "русские плохие и агрессивные". Эту позицию активно продвигают западные оппоненты.
Наше задача убедить хоть некоторую часть людей, что это "не совсем так, что есть и хуже, что они первые начали".
Так? Если так, то как достижению этой цели может способствовать "ядерный пепел" в наших СМИ, если это подтверждает позицию которую мы хотим развенчать? Как мы можем бороться с этой установкой, если сами же ей и подыгрываем?
|
08.12.2016, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если так, то как достижению этой цели может способствовать "ядерный пепел" в наших СМИ, если это подтверждает позицию которую мы хотим развенчать? Как мы можем бороться с этой установкой, если сами же ей и подыгрываем?
|
Таки заинтриговал .., чё там Киселев брякнул
Ну ... как обычно мем оказался дутым пузырем, я то думал что там такое воинственный спич, вот сейчас мы тут всех разнесм в ядерный пепел.
Однако после просмотра оказываться что Киселев говорил о т.н системе Периметр (Мертвая рука) ..., понимаешь МЕРТВАЯ .., уже после того как будут сожжены наши города, после того как в ядерный пепел превратится наша страна .., да а тут нехорошие русские со своей мертвой рукой .., ни себе не людям.
|
|
|
08.12.2016, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так. Вот мы и вернулись.
Есть позиция, допустим - "русские плохие и агрессивные.... Как мы можем бороться с этой установкой, если сами же ей и подыгрываем?
|
Не думаю, что стоит выбирать между черным и белым. Вообще одноходовки - не для жизни. Потому что, если выбрать "белое", можно смело подставлять другую "щеку", умывшись после оплеухи. Не стечет. Оплюют. Тут надо сразу на всех фронтах работать, всякими. Но, во-первых, не предавая себя, во-вторых, не любой ценой. И не возникнет вопрос, что там белое, а что черное, просто будет, что дОлжно.
|
08.12.2016, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Наше задача убедить хоть некоторую часть людей, что это "не совсем так, что есть и хуже, что они первые начали".
Так?
|
Не думаю, что задача именно в этом.
|
|
|
08.12.2016, 20:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ну ... как обычно мем оказался дутым пузырем,
|
Вот об этом я примерно и пишу, о том, что ты, как и очень многие уже стали воспринимать такие "мемы", как норму. Перестали их бояться, не видят ничего необычного в том, что с центральных каналов уже можно говорить не "вероятный противник"... Мы нашли себе врага, понимаешь? Врага... И перестаем воспринимать войну как табу.
|
08.12.2016, 20:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не думаю, что задача именно в этом.
|
Не знаю. Я размышлял вот об этом:
Цитата:
Сообщение от Островок
только постоянные и бдительные ответы на каждую истерику и ложь хотя бы позволяют задумываться некоторой части населения на Западе о том, что не все правда, что о нас говорят.
|
|
08.12.2016, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не знаю. Я размышлял вот об этом:
|
Я не сторонник убеждения впрямую. Мне кажется, что более естественно, когда люди сами делают выводы, исходя из имеющейся альтернативной информации. Потому считаю правильными и уместными наши ответы на любую дезиформацию. Предоставляя право людям самим разбираться. И замечаю склонность людей таки задумываться и делать иные выводы, чем значатся в официальной позиции их стран. Это и называю тенденцией и направлением к перемене позиции в мире относительно России. Несмотря на то, что основной массе "по барабану", погоду делают те, кто выражает мнение.
|
08.12.2016, 21:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не сторонник убеждения впрямую. Мне кажется, что более естественно, когда люди сами делают выводы, исходя из имеющейся альтернативной информации.
|
И это более действенно. Надо подталкивать людей к собственным выводам, но подталкивать ненавязчиво. А люди начинают думать, сопоставлять. Главное эту думалку задействовать.
|
08.12.2016, 22:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне кажется, что более естественно, когда люди сами делают выводы, исходя из имеющейся альтернативной информации.
|
Верно, альтернативной! А не подтверждающей. Про то и талдычу.
|
08.12.2016, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Верно, альтернативной! А не подтверждающей. Про то и талдычу.
|
Нет, не так. Представлять альтернативную информацию можно и симметричным ответом. То есть - действие - симметричный ответ (наращивание вооружений), а мотивация - альтернативная информация (не мы агрессоры, а нас вынуждают, размещая вооружение у наших границ). Так понятно?
Видимо, некоторым все же понятно, раз не все нас осуждают, вникнув в альтернативную информацию.
|
08.12.2016, 23:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Видимо, некоторым все же понятно, раз не все нас осуждают, вникнув в альтернативную информацию.
|
Но не всем выгодно понимать. Делают вид что не понимают.
|
09.12.2016, 00:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Представлять альтернативную информацию можно и симметричным ответом.
|
Агрессия, прямая неприязнь и презрение - никогда не были "симметричным ответом". Хотя. разумеется, они частенько отражают истинные чувства и мировоззрения говорящего.
|
09.12.2016, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Агрессия, прямая неприязнь и презрение - никогда не были "симметричным ответом"
|
Ну, во-первых, они вполне могут быть симметричным ответом, и это легко понять. А во-вторых, и это главное, я таких чувств ни в небезразличных, ни в пофигистах-россиянах вообще массово не наблюдаю. Скорее, наоборот, слишком долго запрягаем, когда иные уже "на ножах". Хотя бы по этому форуму. От кого льется злоба и неприязнь?  Да, отдельные проявления в обществе есть, но ведь это надо знать и желать ходить туда, где это есть, для "заправки", что ли? Чтоб потом выйти и с удовольствием посмаковать, какие же есть уро недоумки...в зеркало совсем не смотрят... Здесь, на форуме, не злоба и агрессия в критике альтернативы, в основном, выражены, а именно выбор и неприятие того, что навязывается как норма в "прогрессивном" мире. У кого какой выбор, правда, в разные ипостаси, а у кого так, шалтай-болтай, и нашим, и вашим. Но отнюдь не агрессия и злоба. Но и их увидишь, если очень захочешь.
|
09.12.2016, 14:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Агрессия, прямая неприязнь и презрение - никогда не были "симметричным ответом". Хотя. разумеется, они частенько отражают истинные чувства и мировоззрения говорящего.
|
Так помнится наш министр иностранных дел Козырев как раз и вел такую политику непротивления, сдавая все и вся. Что в итоге? Западный мир в нашем миролюбии убедить не удалось, хотя на словах официальным противником была не Россия, но, тем не менее, НАТО продвигалось именно к нашим границам и наши интересы в мире игнорировались. Неважно как мы будем себя вести, но убедить в необходимости взаимовыгодного сотрудничества можно только если тебя воспринимают как равного, а не как слабого (не в военном плане, а в плане всепрощенчества). К сожалению, в современном мире (да и вообще в человеческой психологии) невозможно добиться уважительного отношения не подкрепляя это своими потенциальными возможностями противодействия агрессии. Вспомни свои же аргументы в поддержку разрешения владения и ношения оружия:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что если у "тебя" есть желание отоварить кого-то дубиной, но ты знаешь, что у него есть "сдерживающий фактор" - то "ты" еще подумаешь - стоит это делать или нет.
|
|
10.12.2016, 04:31
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Про "панфиловцев". Не было их там, против танков. Во всяком случае так, как в книжке написано. И ты это знаешь. Поэтому, нестоит мешать всю в кучу
|
|
11.12.2016, 01:23
|
|
Постоянный участник
|
Вчера постоянный представитель ООН в РФ сообщил официально, что в Совбезе наконец-то есть некий консенсус. Консенсус этот касается того, что буквально в ближайшее время Алеппо перейдёт под контроль РФ. По сообщению Виталия Чуркина, с этим уже никто не спорит, как бы там не было, этот перелом пускай и возможен, пускай промежуточный результат большой двухлетней компании после того, как мы туда ввязались. Очень интересно рассказывает Сатановский. Впрочем, как всегда
|
|
|
19.12.2016, 13:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Фантом, а ты знаешь про историю вторжения французов во Вьетнам до американцев?
|