|
|
22.06.2017, 17:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
oleg, а кто-нибудь вёл тут речь о нарушении законов?
Ты на название темы смотрел?
Вокруг этого всё и крутится...
|
|
|
22.06.2017, 17:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Слишком много эмоций вкладывает в депутатскую деятельность именно в вопросе, в котором ничего не понимает (и не пытается понять) и следует лишь по наказам других людей, не всегда сведущих в вопросе, входя при этом в присущий жёстким людям раж, который не очень совместим с вопросами права и депутатства.
|
То есть ее проблема в том, что она поступает как эмоциональный человек, а не как депутат? По идее, она должна была инициировать прокурорскую проверку и заняться своими делами в ожидании результата.
|
22.06.2017, 18:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
она поступает как эмоциональный человек
|
Она поступает, как религиозный фанатик.
Как раз в русле данной темы...
Насколько я помню, церковь в России пока отделена от светского государства...
|
|
|
22.06.2017, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а кто-нибудь вёл тут речь о нарушении законов?
|
То есть нарушения закона нет.
Просто
Цитата:
Сообщение от Tresor
Она поступает, как религиозный фанатик.
|
И это помоему не наказуемо, за исключением "тяжелых" случаев?
Причем избиратели ее выбрали в депутаты.
Следовательно: она имеет право на свое мнение, пока не нарушает закон.
Насколько я понимаю это и есть пресловутая "толерантность". к которой стремится все "просвещенное" общество?
Так что все нормально: одна часть общества делает никчемного царя святым непонятно за какие заслуги и его как может защищает. Другая копается в его нижнем белье и получает самоудовлетворение от этого. И те и другие имеют право. Стоит ли на это обращать внимание.
Причем без разницы разрешат этот фильм или запретят большинству это будет абсолютно фиолетово.
|
22.06.2017, 18:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Так что все нормально: одна часть общества делает никчемного царя святым непонятно за какие заслуги и его как может защищает. Другая копается в его нижнем белье и получает самоудовлетворение от этого. И те и другие имеют право. Стоит ли на это обращать внимание.
|
Стоит или нет - этот вопрос каждый для себя решает сам.
Данная тема на этом форуме, как я понимаю, для тех, кто предполагает, что разгул религиозной стихии не приведёт ни к чему хорошему.
|
|
|
22.06.2017, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
ну согласен. Скорее всего я как всегда "о своем".
|
22.06.2017, 20:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я как всегда "о своем"
|
Ну, в данном случае ты, как Бижу, лёгким троллингом провоцируешь более глубокое раскрытие мысли, делающее это (может быть) более понятным для тех, кто не в теме.
*
И ещё о Поклонской, как представителе правовой системы в Думе России.
Наталья Поклонская в Контакте 21 июня в 14:31:
Цитата:
...
Второе недоразумение произошло буквально сегодня. Не знаю, ошибка ли это случайная или неслучайная, но снова недостоверно преподнесен мой комментарий. Якобы я сказала об отлучении от причастия священнослужителей, которые смотрели фильм «Матильда». Совершенно абсурдная ситуация. Мне непонятно, откуда сотрудники РБК взяли данную информацию и как можно так перепутать то, что было сказано в ответ на их очередной вопрос о просмотре фильма. Отвечая им, я повторила, что смотреть НЕ буду. И добавила, что знаю, что те прихожане, которые посмотрели кинокартину на так называемых закрытых показах, сегодня в православных монастырях и церквях отлучаются от святого причастия на шесть месяцев. Потому что этот фильм признается Церковью хулой на Духа Святого.
...
|
И вот ответ РПЦ, который можно увидеть в новостных лентах:
Цитата:
Вопрос канонических прещений, о которых говорила депутат Наталья Поклонская, находится «сугубо в ведении священноначалия РПЦ», а не общественных активистов. Об этом заявил РБК Вахтанг Кипшидзе, заместитель председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.
«Мне ничего не известно про участие прихожан в закрытых показах фильма «Матильда» и последовавших за этим канонических прещениях», — сказал Кипшидзе.
|
Похоже, практика подминания под своё видение окружающего мира присуща не только Островку, но и прокурору Поклонской.
Впрочем я об этом писал уже на предыдущей странице...
Цитата:
Сообщение от Tresor
При этом, честно говоря, она действует так, что у меня возникают вполне естественные сомнения в правильности её действий в качестве прокурора.
|
|
|
|
22.06.2017, 20:27
|
|
спокойствие
|
Короче схема старая: православие - ату его!
Другие религии: всё нормально.
|
22.06.2017, 20:54
|
|
|
pois, речь вовсе не о православии, как таковом, но о нечистоплотности его адепта в данном случае.
Никто не мешает (тебе, например, или кому другому) в этой теме сделать "ату" любой другой религии или их адептам. Для того и тема.
|
|
|
22.06.2017, 21:30
|
|
спокойствие
|
Поклонская выступает в первую очередь как депутат. К ней имеются много тысяч обращений её избирателей. Как депутат она реагирует.
Просто?
Просто!
А к какому депутату будут обращаться? Конечно к такому, который (люди уверены) отзовётся.
Это не прихоть Поклонской и не мракобесие. А авторы фильмов должны учитывать подобный резонанс. В мусульманской стране просто убили бы. И никакого мракобесия.
|
22.06.2017, 21:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Первое - нет там "многих тысяч" обращений. Там есть несколько особо съехавших на почве фанатизма группок, которые (как и все сумасшедшие) создают много шума.
И второе - возможно в исламском религиозном государстве, что-то подобное и могло бы быть. НО фигня в том, что у нас государство не религиозное (не христианское в данном случае) а светское, так что подобные сравнения не имеют аналогии. И для светского государства - у отправителей различных религиозных культов и так что-то слишком много прав и свобод развелось, а теперь уже до требований обнаглели.
|
22.06.2017, 22:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Поклонская выступает в первую очередь как депутат. К ней имеются много тысяч обращений её избирателей. Как депутат она реагирует.
|
Святая Себастианка
Цитата:
Сообщение от pois
Просто?
Просто!
|
|
|
|
22.06.2017, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Во-1, мы не можем знать тысячи пожаловались или единицы.
Во-2, государство светское, но любители религий тоже граждане и иаеют право пользоваться всеми правами.
В-3, "наверху" дураков так же много, как и внизу, разве что бльше в глаза бросается.
В-4, Поклонская, однако, может совершать любые действия, разрешённые или вменяемые ей в обязанности государством, только врать не хорошо.
И в-5, лично мне она всегда казалась немного странной, но то субъективно.
|
|
|
23.06.2017, 09:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но и прокурору Поклонской.
|
Она не прокурор.
|
23.06.2017, 10:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Она не прокурор.
|
Из Википедии:
Цитата:
В 2011—2012 годах руководила Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой.
С октября по декабрь 2012 года работала начальником отдела участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционным судом Крыма. С декабря 2012 года по март 2014 года занимала должность старшего прокурора 2-го отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержания государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины
|
Цитата:
11 марта 2014 года решение Верховного совета Крыма от 6 марта о назначении Штехбарта признано утратившим силу. Как позже поясняла Поклонская, он от должности отказался.
В тот же день решением Совета министров Крыма советник юстиции Поклонская назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, после того как четверо кандидатов-мужчин (трое, по информации Поклонской, заместителей бывшего прокурора республики Вячеслава Павлова, отказались её занять).
|
И только поднявшись в карьере до депутата высокого уровня, она уволилась...
Что будет делать, когда депутатство закончится? Будет баллотироваться в президентки? Или вернётся в законники?
|
|
|
23.06.2017, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но любители религий тоже граждане и иаеют право пользоваться всеми правами
|
Да, имеют. Но "любители религий" не имеют право нарушать права других людей. В частности, смотреть кино. Обращаю особое внимание, что фильм ещё на экраны не вышел. И все эти "любители", включая Поклонскую, призывают к запрету фильма, даже не посмотрев его. А последняя, ещё и запугивает людей отлучением от церкви. Не являясь церковным иерархом, не имея права решать такие вопросы, и более того, как мы убедились из комментария церкви, распространяя явную ложь. Её душевное состояние комментировать не хочу т.к. однозначно нарвусь на обвинения в том, что наезжаю исключительно из-за её крымских деяний.
|
|
|
23.06.2017, 10:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И только поднявшись в карьере до депутата высокого уровня, она уволилась...
|
Потому что стала депутатом и решила, что в ГосДуме сможет лучше защищать интересы крымчан. Куда дальше - не знаю. Ей решать.
Цитата:
Сообщение от УмНик
призывают к запрету фильма, даже не посмотрев его
|
Так только призывают, а не запрещают. В отличие от одной европейской страны, у нас не принято просто так запрещать фильмы и телеканалы.
|
23.06.2017, 10:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Потому что стала депутатом и решила, что в ГосДуме сможет лучше защищать интересы крымчан.
|
Ещё и года не прошло...
Лучше защищать...
Хм...
А ложь уже наяву.
Или это свойство лишь депутатов, а до этого она была белой и пушистой... прокурором?
А как быть с религиозной фанатичностью в законодательном собрании светского государства?
Хотя, меня начали обуревать сомнения в том, что государство останется светским в свете активного воздействия религиозных деятелей на население страны.
|
|
|
23.06.2017, 10:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ложь уже наяву.
|
Какая ложь? Про отлучение от причастия? Из приведенных тобой цитат не следует что это ложь.
Цитата:
Сообщение от Tresor
«Мне ничего не известно про участие прихожан в закрытых показах фильма «Матильда» и последовавших за этим канонических прещениях», — сказал Кипшидзе.
|
Но это не значит, что этого не было.
А потом, ее саму могли ввести в заблуждение рассказы всевозможных радетелей. Кроме того, никто не гарантирует, что представители РПЦ просто не захотят прикрыть свою задницу списав на самоуправство отдельных священнослужителей. Да и сами посмотревшие могли придти с просьбой наложить на них епитимью и батюшка выбрал именно такую форму.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как быть с религиозной фанатичностью в законодательном собрании светского государства?
|
Религиозные люди есть в обществе и их немало, поэтому вполне логично, что они представлены в законодательном собрании. Но одна Поклонская все равно ничего сделать, кроме как инициировать обсуждение или проверку, не может.
|
23.06.2017, 11:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
это не значит, что этого не было.
|
Вот, вдумайся - заместителю председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата не известно, а депутату Поклонской известно.
По сути ты сейчас Вахтанга Кипшидзе опустил по самое некуда.
Причём, я не могу сбрасывать подобное со счетов. И это лишь ухудшает, на мой взгляд, ситуацию - мракобесие рулит.
|
|
|