|
|
05.07.2014, 14:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я где-то написал об убийстве времени?
|
|
|
05.07.2014, 14:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, тогда я рада, что что-то было интересным
|
|
|
05.07.2014, 15:01
|
|
|
.
|
Меня всегда настораживает слишком убедительная точка зрения. Планида, видно, такая - сомневающаяся. ) С одной стороны, суверенитет, действительно, хромой и подлежит укреплению. Если НОД будет этим заниматься - замечательно, я даже поучаствовать хотел бы. Пока все звучит очень спокойно, взвешено, прагматично. Не совсем понятно, как он, раскрыв свои карты, собирается играть против мощного противника, которому ничего не стоит в считанные дни убрать с политической арены и весь НОД и его лидеров, в частности. Это как Нео в Матрице- в ней живет, от нее зависит, но с ней борется. Без подполья и конспирации никак. Напрашивается предположение, что НОДу никто прямо не угрожает, более того, за ним стоят приличные силы поддержки. Посмотрим.
С другой стороны, такого рода идеологема, как НОД, содержит в себе потенциальный риск сползания к мобилизации, ослаблению демократических институтов и укреплению авторитарных. Даже не исключены диктатура и тоталитаризация, как «вынужденные, весьма эффективные, но временные меры» в праведной борьбе с оккупантами. А на каком-то этапе эта идея, как никакая другая, могла бы оправдать неконституционный государственный переворот. Если активные политические силы поверят в то, что иного способа сбросить колониальный гнет не существует, почему не осуществить переворот. Вот только кто окажется у власти в результате и какой крови это будет стоить.
Я вовсе не убежденный сторонник демократии и противник авторитарных форм государственной власти, просто хотел бы более четко понимать, к чему склоняются конкретные субъекты политической борьбы. Я поддержал бы таких субъектов, которые, обеспечивая собственные интересы во власти, связывали бы их с интересами населения, то есть и с моими тоже.
Отдельно насчет Горбачева - солидарен на 100 % насчет уголовного суда. Хотя бы для того, чтобы достоверно узнать, получал ли он от Штатов гонорары за свои лекции в университетах США и за свою смешную брошюрку «Перестройка и новое политическое мышление». Да, и был ли он автором текста. Не уверен, умышленно тот действовал или по неосторожности, но преступление совершил. Необходимы расследование и суд. Даже не для того, чтобы наказать, хрен-то с ним, но для усвоения урока истории. Без знания правды никаких уроков нет, только запутывание в бесконечных мотках лжи.
|
05.07.2014, 15:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Необходимы расследование и суд.
|
А судьи кто?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
... для усвоения урока истории
|
Вот, разве...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Без знания правды никаких уроков нет, только запутывание в бесконечных мотках лжи.
|
Об этом и твержу всё время - правду нам (обывателям) выдают по ложечкам, добавленным в бочки с... массированной иллюзией. И от стран пребывания это совершенно не зависит - технологии отрабатывались ещё со времён египетских жрецов.
|
|
|
05.07.2014, 15:16
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А судьи кто?
|
Да хоть какие есть. Все же правды будет больше, чем мы можем найти в тырнетах. Должно быть привлечено общественное внимание, чем больше субъектов участвует, тем врать труднее. Николя Саркози сейчас привлекают к суду, завидую французам. Мы пока так не умеем.
Цитата:
Сообщение от Tresor
правду нам (обывателям) выдают по ложечкам, добавленным в бочки с... массированной иллюзией.
|
Как наживку. Тянемся за кусочком правды и плотно садимся на крючок лжи.
|
05.07.2014, 15:25
|
|
|
|
полуэкт, радует, что, хоть, кто-то это всё видит похоже на моё видение. Конечно, не так же. Но подход, вроде, схож.
Что до Горбачёва, то у меня сложилось ощущение, что его откровенно использовали (так же, как и Ельцина) - он совершенно искренне, как и положено идеалисту, насколько это возможно у партийно-ковёрного борца, надеялся под шумок и указки "возможного противника" провести реформы в стране, чтобы "выскочить" в будущее вроде нынешнего Китая, но гением он не оказался, да и харизмы не хватило, а хищники не дремали - к сожалению, России не всегда везло с правителями и генсеками.
Ельцин - хищник. И дорвавшись до вершины, оказался... да-да... ликвидатором.
|
|
|
05.07.2014, 16:08
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
кто-то это всё видит похоже на моё видение
|
Сейчас я скажу такое, что, возможно, не будет похоже.
Кто я? Обычный обыватель, образно выражаясь, червяк, копающийся в своем болоте, иногда высовывающий голову на свет, глядящий в небо на аистов. Аисты в любой момент могут меня сожрать, но им не очень охота ползти за такой мелочью в болотную жижу, так что они жрут лягушек, которые жрут таких как я. Поэтому аисты для меня не враги, а мудрые руководители. И вот я, сидя в своем болоте, задрав голову в небо, такой весь умный, рассуждаю о судьбах страны, народа, как надо аистам летать, каких лягушек жрать, где вить гнезда, и как вообще устроен мир... Мы, червяки, ведь о-го-го. А как же, ведь если 1000 червяков вроде меня соберутся на болотной площади и договорятся между собой, то что...? А ничего, жрать будет удобнее, только и всего. А что аисты? Аисты дерутся между собой за право контролировать кормовую базу и места гнездования. Мы, червяки, увлеченно смотрим за драками аистов, болеем за одних, ненавидим других. Мы кричим снизу «долой» и «виват», а когда наш кумир побеждает, мы чувствуем свою заслугу в этом. Мы же его поддержали снизу. А их вообще интересует судьба червяков? Лишь постольку, поскольку те являются кормом для лягушек. И то, только наиболее умных, дальновидных аистов. А жадные и тупые жрут червей вместе с лягушками. Такая вот аллегория, хотя и не совсем точная, с точки зрения биологии.
|
05.07.2014, 16:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сейчас я скажу такое, что, возможно, не будет похоже.
|
А чего нового ты сказал?..
Аллегория-то напрашивается... сама собой?
Так, что... похоже... похоже.
|
|
|
05.07.2014, 16:38
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А чего нового ты сказал?..
|
Дык, ничто не ново под Луной 
Но эта аллегория не отражает мое мировоззрение. По крайней мере, целиком, лишь небольшую его часть.
Еще некоторая часть его заключается в том, что нет большой, существенной разницы между червяками и аистами. И те, и другие часть общего целого, настолько великого, что потеря и того, и другого - сущий пустяк. Вообще важно не только то, кто кого жрет, кто где ползает или летает. Важно и то, что каждый на своем месте играет свою роль, и еще не факт, что одни роли важнее других. Возможно, роль бактерий или вирусов самая важная (это уже не только аллегория). А еще, мой личный внутренний мир для меня важнее всего. А мысли о полетах аистов, о мировом устройстве, о роли червей в нем - это лишь способ сделать внутренний мир полнее, интереснее, устойчивее. Я замотивирован на такие мысли в силу инстинкта продолжения рода. Это такая приспособа для выживания, социализации и распространения своей генетической информации.  Но и это еще не все.
|
05.07.2014, 16:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мы, червяки, увлеченно смотрим за драками аистов, болеем за одних, ненавидим других. Мы кричим снизу «долой» и «виват», а когда наш кумир побеждает, мы чувствуем свою заслугу в этом. Мы же его поддержали снизу. А их вообще интересует судьба червяков? Лишь постольку, поскольку те являются кормом для лягушек. И то, только наиболее умных, дальновидных аистов. А жадные и тупые жрут червей вместе с лягушками.
|
А смотрители этого зоопарка нами и вовсе невидимы...
Так - опустится иногда тень от башмака на окружающее.
Что уж тут говорить ещё и... о богах разнообразных видов и расцветок?..  Но о них у нас есть соответствующие темы...
|
|
|
05.07.2014, 16:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
мой личный внутренний мир для меня важнее всего. А мысли о полетах аистов, о мировом устройстве, о роли червей в нем - это лишь способ сделать внутренний мир полнее, интереснее, устойчивее.
|
|
|
|
06.07.2014, 00:17
|
|
|
.
|
На фоне событий в Украине удачно замаскировались ворюги из Оборонсервиса. Сердюков освобожден от уголовной ответственности. Вот как тут гордиться страной? Как верить и чему? Где уголовные дела по не долетевшим спутникам?
|
06.07.2014, 23:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО СЛЕДУЮЩИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
|
Интересный списочек!  Один только пункт вызывает удивление.
Цитата:
Сообщение от ADv
6) Крупнейшая экономика Европы
|
 ВВП на 2012 г.
4 Германия 3 428 131
5 Франция 2 612 878
6 Великобритания 2 471 784
7 Бразилия 2 252 664
8 Россия 2 014 775
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Меня всегда настораживает слишком убедительная точка зрения. Планида, видно, такая - сомневающаяся. )
|
Нормальное качество естествоиспытателя. Я тоже не принимаю все на веру. Е.Федоров мне очень интересен (спасибо, Вега). Но не потому, что я верю всему что он говорит, а потому, что заставляет задуматься над многими вещами. Он сам сказал, что не навязывает свою точку зрения, а рассказывает, где надо копнуть. В двух роликах он поставил передо мной столько вопросов, что копать - не перекопать.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Отдельно насчет Горбачева - солидарен на 100 % насчет уголовного суда. Хотя бы для того, чтобы достоверно узнать, получал ли он от Штатов гонорары за свои лекции в университетах США и за свою смешную брошюрку «Перестройка и новое политическое мышление». ...
Даже не для того, чтобы наказать, хрен-то с ним, но для усвоения урока истории
|
Присоединяюсь двумя руками.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сердюков освобожден от уголовной ответственности. Вот как тут гордиться страной? Как верить и чему? Где уголовные дела по не долетевшим спутникам?
|
Да, не айс.  Есть, правда, одна зацепка, уменьшающая помеху гордости: сотрудничество со следствием. Договорились, что амнистируют, если сольет все, и скажет, где деньги зарыты.
|
07.07.2014, 10:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Отдельно насчет Горбачева - солидарен на 100 % насчет уголовного суда.
|
Надо, надо.
А то помрет, не ровен час. Героем демократии.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот как тут гордиться страной?
|
Страна неоднородна.
И гордиться необязательно оптом.
|
07.07.2014, 10:09
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
7 Бразилия 2 252 664
|
Бразилия каким боком к Европе?)))
|
07.07.2014, 10:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Бразилия каким боком к Европе?)))
|
Это просто список ВВП всех экономик мира из Википедии. Честно признаюсь, что данный список я скопировал, а вот источник не указал. Меня в нем еще смутили два похожих пункта: 10 и 25. Либо это одно и то же, либо я просто не в теме.
|
07.07.2014, 12:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
На фоне событий в Украине удачно замаскировались ворюги из Оборонсервиса. Сердюков освобожден от уголовной ответственности. Вот как тут гордиться страной? Как верить и чему? Где уголовные дела по не долетевшим спутникам?
|
Сердюков был назначен с определенной целью, ее он выполнил. А воровать все воруют, вопрос лишь в том. чтобы вреда было меньше, чем пользы.
|
|
|
07.07.2014, 12:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
7) Первое место по росту ВВП среди стран G8
|
Решил тоже кое что перепроверить. Итак. http://www.finmarket.ru/database/news/3636531 Это российские данные. По росту ВВП Россия в 2013 году уступила Великобритании, США и Японии. По-моему они все входят в G8? Теперь вот думаю. Дальше проверять? Неудобно может получиться.
|
|
|
07.07.2014, 12:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
А воровать все воруют, вопрос лишь в том. чтобы вреда было меньше, чем пользы.
|
Я не ворую. Доктор, чего со мной не так?
|
07.07.2014, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Доктор, чего со мной не так?
|
Нет доступа к материальным ценностям. Чужим. 
|
|
|
|