|
|
07.11.2014, 02:46
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бижу, если человек устраивается на работу в качестве врача или адвоката, у него потребуют документ об окончании университета, но когда человек устраивается на работу в качестве официанта, повара или, скажем, таксиста, то никому в голову не придёт спрашивать у него наличие университетского диплома. Человек, пытающийся устроиться в ресторан в качестве, допустим, повара, предъявляющий при этом диплом врача или инженера-химика, вряд ли требуется ресторатору.
Тот разговор, о котором ты вспоминаешь, я прекрасно помню.
Помнится, я писал о том, что даже при устройстве на работу грузчиком, могут отказать, мотивируя тем, что у человека нет специальных знаний. Это не шутка. И таким образом можно с тремя высшими образованиями не получить работу обыкновенного, скажем, садовода, если в этом образовании не заложено обучения той профессии.
Правда, это не означает, что нет, скажем, таксистов с дипломами филологов, историков, актёров - их достаточно много и в России (было, во всяком случае, в СССР), и в Европе, и в Штатах.
Как мне когда-то говорил кадровик Ленрыбхолодфлота - я могу взять тебя только на начальствующую должность, но твой диплом не позволяет этого сделать, а на рабочую взять не могу, увы. Это был повод для отказа, поверь. В результате я полгода провёл в морях в качестве матроса. Но это было потом. Спустя короткое время... "Позвонковое" было время, "кумовское"...
В Германии официантами работают, как правило, студенты - их процентов 65-70 - работодателю выгодно их использовать, потому что за них не надо платить страховки.
|
|
|
07.11.2014, 04:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
все должны быть банкирами или руководителями корпораций
|
Не все должны, но... все хотят. (с) "Москва слезам не верит"
Цитата:
Сообщение от Бижу
что какую-то даму с высокой квалификацией где-то за рубежом на более низкую категорию не брали, а на высокую она сама не хотела
|
Был, был.  Я рассказывала. В Голландии дело было.
|
07.11.2014, 07:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я считаю, что люди умственного труда должны получать достойную зарплату, а не прыгать по трём работам
|
"Достойная зарплата" предполагает "достойную отдачу", а выбор человеком профессию "умственного труда" не делает его автоматом человеком с высокой отдачей. Количество бестолковых, серых, посредственных доцентов, кандидатов и докторов наук в процентном отношении к данным профессиям, гораздо больше чем количество (в процентном отношении) бестолковых дворников.
По моему опыту (возможно чисто Сибирскому) талантливый инженер всегда надет себе место по специальности и с достойной зарплатой. Ну а серость (или наоборот непризнаный гений) будет искать подработку. Но так мне кажется практически везде. Ну разве что если страна настолько богата что позволит себе платить не за результат а за диплом.
|
07.11.2014, 09:21
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
про "мерзавские" дела он благополучно молчит... не беспричинно.
|
Устроился бывший рекетир в полицию, получил пистолет и удостоверение. Коллеги спрашивают: "Что за зарплатой не приходишь?", а он: "Так тут что, ещё и зарплату дают?".
Цитата:
Сообщение от Tresor
В результате я полгода провёл в морях в качестве матроса.
|
"Ииэх... солдатиик..." (с) (в смысле - матросик)
|
|
|
07.11.2014, 12:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ни плохого дворника, ни плохого менеджера никто держать не будет
|
Да? Хм... откуда их тогда такое количество?
|
07.11.2014, 12:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да? Хм... откуда их тогда такое количество?
|
Может потому что у их руководителей критерии оценки не такие как у тебя?
|
07.11.2014, 12:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
откуда их тогда такое количество?
|
Дворников или менеджеров?)
|
|
|
07.11.2014, 13:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
руководители, они тоже, не все идеальны. Среди них точно также есть плохие и посредственные.
Ну и ещё есть варианты, где держат своих протеже, независимо от их способностей и умений.
С сама столкнулась с вариантом, где вышестоящее начальство и влиятельный человек просил не напрягать в плане работы нового сотрудника. Хорошо, что у самой девочки совесть есть и чувство отвествености.
|
|
07.11.2014, 13:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дворников или менеджеров?)
|
бездельников...
|
07.11.2014, 13:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
У меня критерий оценки очень простой - чисто в подъезде - хороший, грязно - плохой.
|
08.11.2014, 15:42
|
|
|
читатель
|
Мы ведь о детях говорили. Когда ребенка мотивируешь учиться именно это имеешь ввиду - дворнику или разнорабочему много знаний не нужно.
В нашем доме дворник уборщица бывший токарь на заводе, на станках с чпу работала. Маленькая невзрачная женщина. Осталась без работы, детей кормить надо, попросилась в дворники. Работает 6 лет, два раза сами жильцы просили поднять ей зарплату. У нас зимой снег до асфальта убран, в подьездах стены и окна вымыты. Можно быть дерьмовым директором и замечательным дворником 
А дети должны учиться, хотя бы для того, чтобы выбор был.
|
|
|
11.11.2014, 13:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Бори́с Серге́евич Миро́нов (р. 29 августа 1951, Могоча, Читинская область, РСФСР, СССР) — российский государственный, общественный и политический деятель. Журналист, публицист. Один из основателей и первый главный редактор «Российской газеты». В 1993—1994 годах — председатель Комитета Российской Федерации по печати. В 2002—2003 годах — сопредседатель «Национально-Державной Партии России». Придерживается националистических взглядов[2]. Член Союза писателей России. Ряд публикаций Миронова признаны судом экстремистскими.
|
Запись от 18 октября 2014г
Цитата:
|
Кто у кого оттяпал кусок земли? С этого началась война
|
Цитата:
|
Бандера выступил против фашизма
|
Цитата:
|
На землю пришёл захватчик, который захватил кусок вашей земли... Крым - это их земля (родившихся в Крыму) и вдруг приходит дядя и отнимает эту землю. Вот они и воюют с захватчиком.
|
Цитата:
|
Грубых ошибок за это время ни президент, ни Рада не сделали
|
Цитата:
|
Наш народ готов подыхать, но не воевать. Если народ боится, это уже не народ. Называйте, как угодно - быдло, население, но только не народ
|
|
|
|
11.11.2014, 13:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Запись от 18 октября 2014г
|
Мда... Значит никакой связи майдана с гражданской войной.
|
11.11.2014, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
После того, как дяденька сказал, что разделение нашей страны произойдет "под аплодисменты Сибири и Дальнего Востока", я дяденьку помещаю в черный список. 
Будут тут еще... всякие объяснять мне, чего я "давно уже хочу"!
|
11.11.2014, 14:33
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Экстремистская риторика...
Слова-слова-слова...
В наше время (впрочем, в любое другое тоже) передёрнуть любые факты можно легко - достаточно выпукло обозначить желанное тебе, убрав в тень или не упомянув вовсе нежеланное.
Чем-то нашего Че напоминает...
|
|
|
16.07.2015, 15:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
16.07.2015, 22:30
|
|
|
.
|
Наглядное пособие: "Революция своими руками".
|
17.07.2015, 10:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Наглядное пособие: "Революция своими руками".
|
Не своими. Руками масс. А массы - это совокупность отдельных личностей, каждая из которых может просто не понимать в чем она принимает участие. Вот по данным формальным признакам кто-то, возможно, избежит достижения его руками чужих целей.
|
18.07.2015, 23:51
|
|
|
Главный Маг Царства
|
На картинках не народное волнение изображено, а не пойми что.
Народное волнение - например, надоел барин крестьянам, те пришли и на вилы его подняли.
|
|
19.07.2015, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Актуально.
|
|