|
|
11.03.2018, 12:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Прикол в том, что у нас и ипотека в 13% за благо считается... А за 2,5% отмахиваться устали бы. 
|
Ипотека сейчас 9% в рублях. По крайней мере, мои знакомые в России в 2017 взяли под такой процент.
Здесь рублей нет. Да и сравнивать голый процент без доходов и расходов только гусей смешить.
|
|
|
11.03.2018, 12:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прежде чем дать им кредит, как сказала жена, они должны были "полностью раздеться", т.е. показать всё своё имущество до копейки. Хотят поднатужиться и за год отдать этот кредит, т.к. 12% это очень много - чтобы всё оплачивать им надо ежемесячно выручать 17 т.
|
Неимоверная жадность ростовщиков.
О чём я постоянно талдычу.
|
11.03.2018, 12:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ипотека сейчас 9% в рублях. По крайней мере, мои знакомые в России в 2017 взяли под такой процент.
Здесь рублей нет. Да и сравнивать голый процент без доходов и расходов только гусей смешить.
|
Процент это процент, он не зависит от уровня доходов и расходов. Потому, что он от них и есть процент, местный.
А 9% стало после того, когда у банков вообще все "встало намертво". При этом те, кто брал по 15%, так и платят.
|
11.03.2018, 13:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Процент это процент, он не зависит от уровня доходов и расходов. Потому, что он от них и есть процент, местный.
А 9% стало после того, когда у банков вообще все "встало намертво". При этом те, кто брал по 15%, так и платят.
|
А как ещё они должны платить, если у них договор под 15?
Ну и потом - сравни средние зарплаты Германии и России и сравни процент кредита. Хотя, для этого должно быть желание разобраться, легче лозунги кидать.
В Германии процентов 40 имеют своё жилье. Для остальных это не доступно.
|
|
|
11.03.2018, 13:03
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Процент это процент, он не зависит от уровня доходов и расходов.
|
но сильно зависит от уровня инфляции. Поэтому сравнивать проценты в разных странах некорректно.
|
11.03.2018, 13:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как ещё они должны платить, если у них договор под 15?
Ну и потом - сравни средние зарплаты Германии и России и сравни процент кредита. Хотя, для этого должно быть желание разобраться, легче лозунги кидать.
|
При чем тут средние или не средние зарплаты? И тот и другой кредиты - каждый в своей стране и каждый в своей валюте.
И там и там кредиты берут люди с самым разным доходом.
По поводу доступности и не доступности... Тут проценты вообще не показатель. Потому, что у нас по сути "втюхали" народу весь жилфонд оставшийся от Союза в собственность, влупили налог, а теперь ещё и подать на капремонт. Государство просто избавились от лишнего "балласта".
|
11.03.2018, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Объясни. Я не поняла в чём тут противоречие, казус или юмор
Муж ювелир, работал продавцом на другого человека. Магазин обанкротился, он год сидел без работы. Жена работает в компании по продаже и сдаче в наём недвижимости. Попался старенький дядечка-ювелир, желающий уже не работать по возрасту, они взяли его место в аренду. Золото там тоже есть, но есть и часы, серебро, а главное, ремонт изделий, как подчеркнул муж. Магазинчик небольшой, но в торговом центре и на прикормленном месте. Прежде чем дать им кредит, как сказала жена, они должны были "полностью раздеться", т.е. показать всё своё имущество до копейки. Хотят поднатужиться и за год отдать этот кредит, т.к. 12% это очень много - чтобы всё оплачивать им надо ежемесячно выручать 17 т.
|
Та не буду. Я в этой ситуации юмор вижу, ты нет. У каждого свой подход.
|
|
|
11.03.2018, 13:51
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
у нас по сути "втюхали" народу весь жилфонд оставшийся от Союза в собственность,
|
а куда надо было втюхать?
|
11.03.2018, 13:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а куда надо было втюхать?
|
А почему сразу "надо"?
Меня вообще Союз вполне устраивал, что ж теперь?!?
|
11.03.2018, 14:00
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
ну ладно.
не срослось с союзом, кончився 
видно новый надо создавать.
|
11.03.2018, 14:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Для большей части остальных. Много людей сознательно не покупают жильё, хотя могут это сделать даже без помощи банков. А уж ипотека местная позволяет уже годам к тридцати обзавестись домом.
Цитата:
Сообщение от t_d_
у нас по сути "втюхали" народу весь жилфонд оставшийся от Союза в собственность, влупили налог, а теперь ещё и подать на капремонт. Государство просто избавились от лишнего "балласта".
|
Каждый человек (в пятикомнатной кватире ли, в 11-метровой комнате коммуналки) имел возможность не приватизировать свою площадь.
"Втюхивали" развалюхи частенько. Вот что меня лично возмущало! Но я именно в тот момент уезжал из страны.
|
|
|
11.03.2018, 14:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я в этой ситуации юмор вижу...
|
Довольно натянутый юмор, вытекающий из штампов представлений нищих о богатых. Увы.
|
|
|
11.03.2018, 14:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Каждый человек (в пятикомнатной кватире ли, в 11-метровой комнате коммуналки) имел возможность не приватизировать свою площадь.
"Втюхивали" развалюхи частенько. Вот что меня лично возмущало! Но я именно в тот момент уезжал из страны.
|
Да, имел, имел. Это верно. Только их, скажет так... очень настоятельно советовали... Типа прям "будет счастье-счастье". Пенсионеры и не только "велись".
|
11.03.2018, 18:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Типичный жлобский подход - что-то получили, но не то и мало. Хохлизм.
|
|
|
11.03.2018, 19:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вопрос, а просили ли этого? Есть хорошая притча про белого слона...
|
12.03.2018, 10:38
|
|
|
.
|
Про втюханный жил.фонд.
Тот жил.фонд, который остался государственным, все равно содержится за счет нанимателей (через платеж за найм). А разве могут быть еще какие-то варианты? Только собственник еще и продать может (получить свою часть советского союза в личный карман). Не дал - обокрал, дал - втюхал.  А... понял - обокрал и втюхал. 
Нас так-то обокрали, да, но не в случае с жил.фондом. Гос. предприятия ушли за копейки в честные частные руки и счета в Сбербанке сгорели, вот то обокрали.
|
12.03.2018, 12:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А вот чем скандальнее пройдет кампания для него, тем ему выгоднее, т.к. разговоров больше, круги по воде шире.
|
Чего-то сейчас подумалось - где будет эта тема хотя бы через год? Фамилию, я думаю, помнить будут, как, например, Брынцалова или Прохорова, а вот чего об них говорилось - забудется.
|
12.03.2018, 13:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чего-то сейчас подумалось - где будет эта тема хотя бы через год?
|
Не факт, дорогой, не факт... И даже если все останется как было - не факт...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А разве могут быть еще какие-то варианты?
|
А другие и не нужны. И оба примерно равноиллюзорны.
|
12.03.2018, 13:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от ADv
Чего-то сейчас подумалось - где будет эта тема хотя бы через год?
|
Не факт, дорогой, не факт... И даже если все останется как было - не факт...
|
Чего "не факт"? Что тема где-то будет?  И хостинг и домен оплачен на год вперед, так что, скорее всего, она где-то будет.
|
12.03.2018, 14:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чего "не факт"? Что тема где-то будет? И хостинг и домен оплачен на год вперед, так что, скорее всего, она где-то будет.
|
Да я не про техническое месторасположение темы, я про её некоторую актуальность. Вне зависимости от результатов выборов. Не факт, что актуальность исчезнет.
|
|