Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2013, 19:27   #501
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Слышал что-то про деятельность в этом направлении Фомы Аквинского
Энтони де Мелло:
Цитата:
Фома просто молчал. Не разговаривал. В предисловии к Summa Theologica, явившейся собранием его богословских изысканий, говорится: «Что касается Бога, то чем Он является, мы сказать не можем; мы можем сказать только, чем Он не является. Точно так же мы не можем говорить о том, какой Он, а лишь о том, каким Он не является». В знаменитом комментарии к De Sancta Trinitate Аниция Северина Боэция Фома Аквинский утверждает, что существует три способа познать Бога: по сотворенному Им; анализируя ход истории и находя в ней следы Его присутствия; последний же, наивысший уровень заключается в познании Бога tamquam ignotura (в познании непознанности Бога). Наивысшее понимание Троицы — это осознание ее непознанности. Вы слышите, это говорит не восточный учитель дзэн-буддизма. Это говорит канонизированный католической церковью святой, абсолютный авторитет для теологов.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:17   #502
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Цитата:
анализируя ход истории
Читала Тойнби, а тут как раз вы. Так уж заодно.

Цитата:
По-прежнему опираясь только на личный опыт, автор попробует изложить свой собственный взгляд на предмет. Возможно, взгляд его на Историю кому-то покажется неточным или даже неверным, но автор смеет заверить читателя, что через постижение действительности он пытается постичь Бога, который раскрывает Себя через движения душ, искренне ищущих Его. Поскольку "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1, 18), а наши самые ясные взгляды - всего лишь "преломленные лучи" Его, то взгляд историка не более чем одно из множества множеств существующих мнений, которыми обладают разные души с разными дарованиями и разным уровнем постижения "высоких трудов" Его. Помимо историков, есть на Земле астрономы, физики, математики, поэты, мистики, пророки, администраторы, судьи, моряки, рыбаки, охотники, пастухи, земледельцы, ремесленники, инженеры, врачи... Список, собственно, бесконечен, ибо человеческие призвания многочисленны и многообразны. Присутствие Господа в каждом из них неявно и неполно. И среди всех этих бесчисленных судеб людских и взглядов точка зрения историка - один из возможных опытов, но, как и другие, она дополняет понимание творимого Богом для человека. История позволяет видеть божественную творящую силу в движении, а движение это наш человеческий опыт улавливает в шести измерениях. Исторический взгляд на мир открывает нам физический космос, движущийся по кругу в четырехмерном Пространстве-Времени, и Жизнь на нашей планете, эволюционирующую в пятимерной рамке Пространства-Времени-Жизни. А человеческая душа, поднимающаяся в шестое измерение посредством дара Духа, устремляется через роковое обретение духовной свободы в направлении Творца или от Него.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 21:46   #503
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Интуиция есть, концентрируется она где-то между головой и пятой точкой, кому как повезёт, и является результатом корелляционной обработки исходных и поступающих сведений для решения некоей задачи с учётом всех явно и неявно помнящихся законов, правил, опыта и т.п.
Причём если чел. думает, он проговаривает словами свои мысли, часто заблуждается.
А если интуичит, это без слов и очень быстро, практически мгновенно, и безошибочно.
Ну думается есть некий космический корень, наводящий интуицию, некоторые им пользовались, Тесла к примеру.
Этот вывод у меня из практики.
Кстати стихи - не могу обьяснить, как это получается, иногда читаю своё и возникает вопрос, неужели это я сочинил?
Старый 09.04.2013, 22:35   #504
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
возникает вопрос, неужели это я сочинил?
Озарение?
Старый 09.04.2013, 22:39   #505
Tresor

"Ай, да, Пушкин! Ай, да, сукин сын!" (с)
Старый 09.04.2013, 22:53   #506
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кстати стихи - не могу обьяснить, как это получается, иногда читаю своё и возникает вопрос, неужели это я сочинил?
Точно! То же самое бывает со мной.
Старый 09.04.2013, 22:58   #507
Tresor

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
То же самое бывает со мной
Да, я сам грешен, чего таить... ...был.

Теперь стихов не пишу...
Старый 09.04.2013, 23:26   #508
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да, я сам грешен, чего таить... ...был.

Теперь стихов не пишу...
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 19:11   #509
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Интуиция есть, концентрируется она где-то между головой и пятой точкой, кому как повезёт, и является результатом корелляционной обработки исходных и поступающих сведений для решения некоей задачи с учётом всех явно и неявно помнящихся законов, правил, опыта и т.п.
Причём если чел. думает, он проговаривает словами свои мысли, часто заблуждается.
А если интуичит, это без слов и очень быстро, практически мгновенно, и безошибочно.
Ну думается есть некий космический корень, наводящий интуицию, некоторые им пользовались, Тесла к примеру.
Этот вывод у меня из практики.
"Космический корень, наводящий интуицию", свободную от слов..к нему "подключается" гений(человек выдающихся способностей, постоянно обрабатывающий в подсознании наблюдения).На горА выходит озарение учёного, вдохновение художника, поэта, музыканта или просветление пророка.
Муза вдохновляет художников, материализуясь в прекрасную женщину(Натали, Гала, Забела-Врубель)или красивого мальчика("мужские сонеты" шекспира) .Вот и получается" неужели это я сочинил?"
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
____
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:26   #510
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
и безошибочно.
Ой ли?
Старый 10.04.2013, 21:29   #511
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Ой ли?
Если это та истинная интуиция, которую я бы охарактеризовала как "знание", то да.
Только кто ж их, этих сестричек-интуиций поразберёт, которая из них истинная, а которая мнимая-самообманная...
Старый 10.04.2013, 21:31   #512
Светлана

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Только кто ж их, этих сестричек-интуиций поразберёт, которая из них истинная, а которая мнимая-самообманная...
Только опыт, практика, проверка покажет, какая - настоящая...

"Только судом, только судом!" (с). (Шутка. Больше не буду).
Старый 14.11.2013, 17:19   #513
Бижу
Всё зависит от всего

Не знаю, куда.
Только что по ТВ шёл коротенький репортаж о Инне Ульяновой. Мелькают кадры из "Покровских ворот" и кусочки спектаклей. Я не осо6о смотрю, просто телевизор на одной оси (привет Танцующей) с монитором. Звучит её фраза "На Руси должно 6ыть весело!", у меня в голове мелькает кадр с Филатовым в его 6елом костюме иии... Следующий кадр в репортаже - Ульянова произносит "Ну, случайно, ну, шутя с6илась с верного путя..."

Эт чего такое 6ыло-то, а? Не, у меня такое 6ывает и довольно регулярно. Но в основном с 6олее 6лизними людьми.)) А тут я же ни сном, ни духом, что она вооще этот "Сказ про стрельца" когда-то играла! Откуда Филатов в голове со сценкой из своего моноспектакля?
Старый 14.11.2013, 17:51   #514
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Бижу, глянь-ка в зеркало. Нимб ещё не проявляется проблеском?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 18:21   #515
Tresor

Уж лучше, пусть, ямб....
Старый 14.11.2013, 18:24   #516
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нимб ещё не проявляется проблеском?
А шо, должен??
Вега, ты меня пугаешь. Ним6 мне 6ез надо6ности, с ним у меня зимой уши мёрзнуть 6удут.(((

Только не говори, что у те6я такого не 6ывает, не поверю! Такое 6ывает у всех, вопрос в частоте проявления и степени удалённости о6ъектов.))

Цитата:
Уж лучше, пусть, ямб....
А пофик - мне ни одно, ни другое не светит.
Старый 14.11.2013, 18:26   #517
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Такое 6ывает у всех, вопрос в частоте проявления и степени удалённости о6ъектов.))
Ага. Меня, в частности, задолбали пророческие сны
Старый 14.11.2013, 18:27   #518
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
задолбали
почему?
Старый 14.11.2013, 18:41   #519
Вега
Постоянный участник

Ну, будущее не всегда состоит из ромашек
Старый 23.06.2014, 19:46   #520
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Сломаем голову, и поначалу никакая интуиция не подскажет, что пол ровный, хотя вроде это твёрдо знаем.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
интуиция, мышление, предчувствие