|
|
29.03.2013, 22:35
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В его работах смешано сразу несколько техник: живопись, скульптура, фото, цифровая графика и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотелось бы, чтобы знатоки как-то оценили эти работы и научили видеть прекрасное.
|
Быть слишком консервативным в вопросах искусства - хуже этого что ещё может быть... Каждый художник имеет право на самовыражение. А мы - зрители, имеем право на собственное мнение о его произведениях. И оно всегда будет разным у разных людей. И это нормально.  За это люди и "голосуют" своими деньгами. Художникам ведь надо на что-то жить.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Скорее не Ван Гог, работавший в технике импасто лучше, чем кто-либо из его современников
|
Ну если в этом плане, а не в плане бедности, то да, конечно...
|
|
|
29.03.2013, 22:40
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
научили
|
*Скрипит* А вот некоторые  это не умеют.  Воспринимать в зависимости от художественной ценности. Сколько ни прочитай, как описали ценность и шедевральность специально обученные люди.  Только в порядке информации.
|
|
29.03.2013, 22:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лично мне больше нравится мазня повара, чем эти профессиональные творения.
|
Профессионализм - относительное понятие. Бывают художники - творцы, но не профессионалы, и они остаются в веках.
А бывают - ремесленники, хоть и профессионалы...
Возьми того же Гогена. Он был банковским брокером почти до 40 лет. Потом понял что он - творец, бросил семью, детей и стал нищим, но художником.
|
|
|
29.03.2013, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Быть слишком консервативным в вопросах искусства - хуже этого что ещё может быть..
|
Не поверишь! Вся моя юность была посвящена классике. Сейчас мне интересно то новое, что происходит в искусстве, поэтому тащу сюда то, что показалось любопытным.
С большим удовольствием поговорила бы о любых других направлениях, если есть заинтересованные люди.
Да и те работы, что здесь в теме висят, было бы интересно обсудить со знатоками. Только не на уровне "тот дурак, а этот повар". Это не слишком интересный уровень.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот некоторые это не умеют. Воспринимать в зависимости от художественной ценности. Сколько ни прочитай, как описали ценность и шедевральность специально обученные люди. Только в порядке информации.
|
Ясна, как обычно, в тютельку  Таки надо знать как и чем они дышат, те профессионалы. А то я в основном черпаю сии знания на художественных форумах
|
|
|
29.03.2013, 22:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Воспринимать в зависимости от художественной ценности. Сколько ни прочитай, как описали ценность и шедевральность специально обученные люди.
|
Прочитать или услышать можно о технике выполнения или о символах, об искусстве композиции или психологии восприятия. Для того, чтобы научиться чувствовать художественную ценность тех или иных работ, надо стать искушённым зрителем, обладающим некоторыми знаниями, обозначенными в предыдущем предложении, просмотревшим большое количество разнообразных работ, среди которых желательно большое количество работ Мастеров. Всё приходит с опытом... И только с ним... Мне думается. Если, конечно, вообще есть способность к восприятию прекрасного, к воспитанию вкуса.
|
|
|
29.03.2013, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
о символах
|
Это вообще очень интересно! 
Где-то в этой теме или соседней выкладывала какие-то изыски по этому поводу.
Ооооочень интересно!
|
|
|
29.03.2013, 22:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сейчас мне интересно то новое, что происходит в искусстве, поэтому тащу сюда то, что показалось любопытным.
|
Я бы сказал - "приносишь" любопытное. Если бы ты этого не сделала, то (автоматически) не было бы чего обсуждать.  Так что тебе - спасибо ещё раз.  За расширение кругозора.
|
|
|
29.03.2013, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Ну всё, Кот, обезоружил
Но не замолкай в теме, пожалуйста  лучше об искусстве спорить, чем какую-то глупость читать.
|
|
|
29.03.2013, 22:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
чтобы научиться чувствовать художественную ценность
|
Неть. Читай внимательно. 
Цитата:
Сообщение от Ясна
Воспринимать в зависимости от художественной ценности.
|
А не распознавать её.
О ценности осведомлён. А не нравится. Цвет 
"Почувствовал ценность" – не равно "понравилось".
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для того, чтобы научиться чувствовать художественную ценность тех или иных работ, надо стать искушённым зрителем, обладающим некоторыми знаниями, обозначенными в предыдущем предложении, просмотревшим большое количество разнообразных работ, среди которых желательно большое количество работ Мастеров. Всё приходит с опытом... И только с ним... Мне думается. Если, конечно, вообще есть способность к восприятию прекрасного, к воспитанию вкуса.
|
Дык, КО.
|
|
29.03.2013, 22:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прочитать или услышать можно о технике выполнения или о символах, об искусстве композиции или психологии восприятия. Для того, чтобы научиться чувствовать художественную ценность тех или иных работ, надо стать искушённым зрителем, обладающим некоторыми знаниями, обозначенными в предыдущем предложении, просмотревшим большое количество разнообразных работ, среди которых желательно большое количество работ Мастеров. Всё приходит с опытом... И только с ним... Мне думается. Если, конечно, вообще есть способность к восприятию прекрасного, к воспитанию вкуса.
|
Искусство, как и всё - подвержено влиянию моды. А мода - это большие деньги. А большие деньги не всегда у подлинных "ценителей и знатоков"... Мир искусства и критика, тоже связаны меркантильными отношениями. Критики не всегда хвалят художников заслуженно. Иногда это просто для создания ажиотажа и "увеличения продаж".
|
|
|
29.03.2013, 23:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
О ценности осведомлён. А не нравится.
|
О, какое знакомое чувство!..
Оно посещало меня практически всегда практически во всех музеях и галереях, где мне удалось побывать!
Тем не менее, работы, за которые "цепляется" взгляд... тоже ценятся.  Ну, логично. А почему они тогда в этих музеях, да за немалые деньги?
|
|
|
29.03.2013, 23:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну всё, Кот, обезоружил 
|
Я иногда задумываюсь, ну что заставляет меня вещать (в своих постах) голосом мессии?  Безаппеляционно и с нажимом на собеседника? Вроде ж не дурак... Ответа так и не нахожу...  Просто неудобно становится перед людьми, когда их перечитываю.
|
|
|
29.03.2013, 23:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мир искусства и критика, тоже связаны меркантильными отношениями.
|
Ты совершенно прав!
Более того - не "тоже", а "прежде всего".
Потому я и пишу об искушённости.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Критики не всегда хвалят художников заслуженно.
|
Когда я хотел попытаться продвинуть одного художника на Запад, первый вопрос в Лондоне был "Он ещё жив?", а на полученный ответ о том, что художник-скульптор здравствует и успешно работает, мне было сказано - "Жаль. Очень трудно придумать ему правильную биографию, пока он жив."
Об этом процессе я хорошо осведомлён от кузины - искусствоведа из Касселя - занимающейся именно такими вопросами.
|
|
|
29.03.2013, 23:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Возьми того же Гогена. Он был
|
Судьба, как ракета, летит по параболе
Обычно — во мраке и реже — по радуге.
Жил огненно-рыжий художник Гоген,
Богема, а в прошлом — торговый агент.
Чтоб в Лувр королевский попасть
______________________из Монмартра,
Он
__дал
____кругаля через Яву с Суматрой!
Унесся, забыв сумасшествие денег,
Кудахтанье жен, духоту академий.
Он преодолел
_______тяготенье земное.
Жрецы гоготали за кружкой пивною:
«Прямая — короче, парабола — круче,
Не лучше ль скопировать райские кущи?»
А он уносился ракетой ревущей
Сквозь ветер, срывающий фалды и уши.
И в Лувр он попал не сквозь главный порог —
Параболой
______гневно
_________пробив потолок!
(с) А.Вознесенский
|
|
|
29.03.2013, 23:51
|
|
|
Отличный стих.
Про него ещё есть роман Моэма "Луна и грош". Правда он не автобиографический, а "по мотивам"... Думаю, тебе он известен.
|
|
|
29.03.2013, 23:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Отличный стих.
|
Это отрывок из " Параболической баллады", которая стала потом частью поэмы "Антимиры".
О, нет! Это был сборник. "Антимиры". Он же, кажется, у меня даже есть где-то!.. Но было театральное представление в театре на Таганке, сценарий которого я и прочитал когда-то, впервые познакомившись с этой "параболой". Это и отложилось в памяти. Извиняюсь.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
тебе он известен
|
Читал, конечно. Давно.
|
|
|
29.03.2013, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я бы сказал - "приносишь" любопытное. Если бы ты этого не сделала, то (автоматически) не было бы чего обсуждать.  Так что тебе - спасибо ещё раз.  За расширение кругозора.
|
Котофеич, можно я тебя поцелую? 
|
|
|
30.03.2013, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Justin Gaffrey
|
позитива-то сколько!
|
30.03.2013, 00:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ван Гог, работавший в технике импасто лучше, чем кто-либо из его современников
|
После посещения музея Ван Гога в Амстердаме, я охладел к его творчеству - слишком много "подсолнухов" тогда свалилось на моё бедное сознание...
Однако, должен сказать, что восприятие картин, написанных в технике импасто, потрясающе. Как правило, картины эти достаточно велики. Выпуклость мазков и разнообразных "сдвигов", связанных с работой ножами - мастихинами - создаёт ощущение натурального объёма, а тени от них, которые мы видим из-за собственного перемещения относительно картины под разными углами, создают полное ощущение "оживания" картины, некоего плохо уловимого движения на полотне.
|
|
|