Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Фото, живопись, скульптура
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2013, 22:35   #501
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В его работах смешано сразу несколько техник: живопись, скульптура, фото, цифровая графика и т.д.
Цитата:
Хотелось бы, чтобы знатоки как-то оценили эти работы и научили видеть прекрасное.
Быть слишком консервативным в вопросах искусства - хуже этого что ещё может быть... Каждый художник имеет право на самовыражение. А мы - зрители, имеем право на собственное мнение о его произведениях. И оно всегда будет разным у разных людей. И это нормально. За это люди и "голосуют" своими деньгами. Художникам ведь надо на что-то жить.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Скорее не Ван Гог, работавший в технике импасто лучше, чем кто-либо из его современников
Ну если в этом плане, а не в плане бедности, то да, конечно...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:40   #502
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
научили
*Скрипит* А вот некоторые это не умеют. Воспринимать в зависимости от художественной ценности. Сколько ни прочитай, как описали ценность и шедевральность специально обученные люди. Только в порядке информации.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:41   #503
Кот Васька

Цитата:
Лично мне больше нравится мазня повара, чем эти профессиональные творения.
Профессионализм - относительное понятие. Бывают художники - творцы, но не профессионалы, и они остаются в веках.
А бывают - ремесленники, хоть и профессионалы...
Возьми того же Гогена. Он был банковским брокером почти до 40 лет. Потом понял что он - творец, бросил семью, детей и стал нищим, но художником.
Старый 29.03.2013, 22:46   #504
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Быть слишком консервативным в вопросах искусства - хуже этого что ещё может быть..
Не поверишь! Вся моя юность была посвящена классике. Сейчас мне интересно то новое, что происходит в искусстве, поэтому тащу сюда то, что показалось любопытным.
С большим удовольствием поговорила бы о любых других направлениях, если есть заинтересованные люди.
Да и те работы, что здесь в теме висят, было бы интересно обсудить со знатоками. Только не на уровне "тот дурак, а этот повар". Это не слишком интересный уровень.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А вот некоторые это не умеют. Воспринимать в зависимости от художественной ценности. Сколько ни прочитай, как описали ценность и шедевральность специально обученные люди. Только в порядке информации.
Ясна, как обычно, в тютельку Таки надо знать как и чем они дышат, те профессионалы. А то я в основном черпаю сии знания на художественных форумах
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:46   #505
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Воспринимать в зависимости от художественной ценности. Сколько ни прочитай, как описали ценность и шедевральность специально обученные люди.
Прочитать или услышать можно о технике выполнения или о символах, об искусстве композиции или психологии восприятия. Для того, чтобы научиться чувствовать художественную ценность тех или иных работ, надо стать искушённым зрителем, обладающим некоторыми знаниями, обозначенными в предыдущем предложении, просмотревшим большое количество разнообразных работ, среди которых желательно большое количество работ Мастеров. Всё приходит с опытом... И только с ним... Мне думается. Если, конечно, вообще есть способность к восприятию прекрасного, к воспитанию вкуса.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:50   #506
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
о символах
Это вообще очень интересно!
Где-то в этой теме или соседней выкладывала какие-то изыски по этому поводу.
Ооооочень интересно!
Старый 29.03.2013, 22:50   #507
Кот Васька

Цитата:
Сейчас мне интересно то новое, что происходит в искусстве, поэтому тащу сюда то, что показалось любопытным.
Я бы сказал - "приносишь" любопытное. Если бы ты этого не сделала, то (автоматически) не было бы чего обсуждать. Так что тебе - спасибо ещё раз. За расширение кругозора.
Старый 29.03.2013, 22:54   #508
Вега
Постоянный участник

Ну всё, Кот, обезоружил

Но не замолкай в теме, пожалуйста лучше об искусстве спорить, чем какую-то глупость читать.
Старый 29.03.2013, 22:56   #509
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
чтобы научиться чувствовать художественную ценность
Неть. Читай внимательно.
Цитата:
Воспринимать в зависимости от художественной ценности.
А не распознавать её.

О ценности осведомлён. А не нравится. Цвет
"Почувствовал ценность" – не равно "понравилось".

Цитата:
Для того, чтобы научиться чувствовать художественную ценность тех или иных работ, надо стать искушённым зрителем, обладающим некоторыми знаниями, обозначенными в предыдущем предложении, просмотревшим большое количество разнообразных работ, среди которых желательно большое количество работ Мастеров. Всё приходит с опытом... И только с ним... Мне думается. Если, конечно, вообще есть способность к восприятию прекрасного, к воспитанию вкуса.
Дык, КО.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:59   #510
Кот Васька

Цитата:
Прочитать или услышать можно о технике выполнения или о символах, об искусстве композиции или психологии восприятия. Для того, чтобы научиться чувствовать художественную ценность тех или иных работ, надо стать искушённым зрителем, обладающим некоторыми знаниями, обозначенными в предыдущем предложении, просмотревшим большое количество разнообразных работ, среди которых желательно большое количество работ Мастеров. Всё приходит с опытом... И только с ним... Мне думается. Если, конечно, вообще есть способность к восприятию прекрасного, к воспитанию вкуса.
Искусство, как и всё - подвержено влиянию моды. А мода - это большие деньги. А большие деньги не всегда у подлинных "ценителей и знатоков"... Мир искусства и критика, тоже связаны меркантильными отношениями. Критики не всегда хвалят художников заслуженно. Иногда это просто для создания ажиотажа и "увеличения продаж".
Старый 29.03.2013, 23:01   #511
Tresor

Цитата:
О ценности осведомлён. А не нравится.
О, какое знакомое чувство!..
Оно посещало меня практически всегда практически во всех музеях и галереях, где мне удалось побывать!
Тем не менее, работы, за которые "цепляется" взгляд... тоже ценятся. Ну, логично. А почему они тогда в этих музеях, да за немалые деньги?
Старый 29.03.2013, 23:04   #512
Кот Васька

Цитата:
Ну всё, Кот, обезоружил
Я иногда задумываюсь, ну что заставляет меня вещать (в своих постах) голосом мессии? Безаппеляционно и с нажимом на собеседника? Вроде ж не дурак... Ответа так и не нахожу... Просто неудобно становится перед людьми, когда их перечитываю.
Старый 29.03.2013, 23:07   #513
Tresor

Цитата:
Мир искусства и критика, тоже связаны меркантильными отношениями.
Ты совершенно прав!
Более того - не "тоже", а "прежде всего".
Потому я и пишу об искушённости.

Цитата:
Критики не всегда хвалят художников заслуженно.
Когда я хотел попытаться продвинуть одного художника на Запад, первый вопрос в Лондоне был "Он ещё жив?", а на полученный ответ о том, что художник-скульптор здравствует и успешно работает, мне было сказано - "Жаль. Очень трудно придумать ему правильную биографию, пока он жив."
Об этом процессе я хорошо осведомлён от кузины - искусствоведа из Касселя - занимающейся именно такими вопросами.
Старый 29.03.2013, 23:40   #514
Tresor

Цитата:
Возьми того же Гогена. Он был
Судьба, как ракета, летит по параболе
Обычно — во мраке и реже — по радуге.

Жил огненно-рыжий художник Гоген,
Богема, а в прошлом — торговый агент.
Чтоб в Лувр королевский попасть

______________________из Монмартра,
Он
__дал
____кругаля через Яву с Суматрой!

Унесся, забыв сумасшествие денег,
Кудахтанье жен, духоту академий.
Он преодолел
_______тяготенье земное.

Жрецы гоготали за кружкой пивною:
«Прямая — короче, парабола — круче,
Не лучше ль скопировать райские кущи?»

А он уносился ракетой ревущей

Сквозь ветер, срывающий фалды и уши.
И в Лувр он попал не сквозь главный порог —
Параболой
______гневно
_________пробив потолок!

(с) А.Вознесенский
Старый 29.03.2013, 23:51   #515
Кот Васька

Отличный стих.
Про него ещё есть роман Моэма "Луна и грош". Правда он не автобиографический, а "по мотивам"... Думаю, тебе он известен.
Старый 29.03.2013, 23:54   #516
Tresor

Цитата:
Отличный стих.
Это отрывок из "Параболической баллады", которая стала потом частью поэмы "Антимиры".
О, нет! Это был сборник. "Антимиры". Он же, кажется, у меня даже есть где-то!.. Но было театральное представление в театре на Таганке, сценарий которого я и прочитал когда-то, впервые познакомившись с этой "параболой". Это и отложилось в памяти. Извиняюсь.
Цитата:
тебе он известен
Читал, конечно. Давно.
Старый 29.03.2013, 23:55   #517
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я бы сказал - "приносишь" любопытное. Если бы ты этого не сделала, то (автоматически) не было бы чего обсуждать. Так что тебе - спасибо ещё раз. За расширение кругозора.
Котофеич, можно я тебя поцелую?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:59   #518
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Котофеич, можно я тебя поцелую?
Спасибо, Занна.
Старый 30.03.2013, 00:38   #519
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Justin Gaffrey
позитива-то сколько!
Старый 30.03.2013, 00:53   #520
Tresor

Цитата:
Ван Гог, работавший в технике импасто лучше, чем кто-либо из его современников
После посещения музея Ван Гога в Амстердаме, я охладел к его творчеству - слишком много "подсолнухов" тогда свалилось на моё бедное сознание...
Однако, должен сказать, что восприятие картин, написанных в технике импасто, потрясающе. Как правило, картины эти достаточно велики. Выпуклость мазков и разнообразных "сдвигов", связанных с работой ножами - мастихинами - создаёт ощущение натурального объёма, а тени от них, которые мы видим из-за собственного перемещения относительно картины под разными углами, создают полное ощущение "оживания" картины, некоего плохо уловимого движения на полотне.
Ответ Вверх   Новые сообщения