|
|
24.10.2013, 09:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже если часть прогноза верная, то перспектива не радужная.
|
Угу. Но ничего фатального в этом нет - просто, в худшем случае, придется немного потерпеть неудобства пока все более-менее успокоится. Советовать сейчас скупать СКВ - подталкивать Украину к кризису, но если лишние деньги все-таки есть, то их пока лучше в долларах хранить, как мне кажется.
|
24.10.2013, 10:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
придется немного потерпеть
|
Немного - это уже 20 лет незалежности прошло, а сколько впереди?
|
|
|
24.10.2013, 11:26
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Немного - это уже 20 лет незалежности прошло, а сколько впереди?
|
Ну, зря ты так. Сейчас все более-менее стабильно. Конечно, не "всевшоколаде", но вполне прилично. В Белоруссии совсем недавно был очередной шоковый обвал курса в три раза и, вроде как, постепенно все нормализовалось. Про "потерпеть" я имел ввиду самую острую волну кризиса: месяц-два. А дальше пойдет восстановление.
|
24.10.2013, 11:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас все более-менее стабильно.
|
Ну, тебе виднее. Нам-то чё - мы ж тут живём всего лишь
|
|
|
24.10.2013, 12:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, тебе виднее. Нам-то чё - мы ж тут живём всего лишь
|
Неужели все настолько плохо последние 20 лет, что даже обвал гривны не изменит ситуацию в худшую сторону? Со стороны, и правда, кажется, что экономика если и не идет семимильными шагами, но, по крайней мере, не находится в депрессии.
|
24.10.2013, 12:24
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неужели все настолько плохо последние 20 лет, что даже обвал гривны не изменит ситуацию в худшую сторону?
|
Воровство верхних эшелонов власти, сдобренное изрядной порцией лжи достигло в обнищавшей Украине катастрофических масштабов. Если раньше разворовывалось то, что досталось при развале СССР, то теперь воруется всё, что лежит, а так же всё, что удаётся выманить у Запада лживыми намерениями.
|
|
|
24.10.2013, 12:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что даже обвал гривны не изменит ситуацию в худшую сторону?
|
Нет такого плохо, чтобы не могло быть ещё хуже
|
|
|
24.10.2013, 12:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Воровство верхних эшелонов власти, сдобренное изрядной порцией лжи достигло в обнищавшей Украине катастрофических масштабов. Если раньше разворовывалось то, что досталось при развале СССР, то теперь воруется всё, что лежит, а так же всё, что удаётся выманить у Запада лживыми намерениями.
|
Но динамика ВВП говорит о том, что с 2000 до 2008 год был экономический рост, который привел, фактически, к двукратному его увеличению. Хотя, вполне допускаю, что ворованные капиталы тоже внесли свой вклад валовый внутренний продукт.
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет такого плохо, чтобы не могло быть ещё хуже
|
То есть ты оптимист: хуже - бывает.
"Самая стабильная валюта в мире - рубль. Рубль не падает - это остальные валюты колеблются относительно него."
Мне кажется так же надо относится и к гривне.
|
24.10.2013, 12:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кажется так же надо относится и к гривне
|
Мне кажется, удобнее относиться к другой валюте...
|
|
|
24.10.2013, 12:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты оптимист: хуже - бывает.
|
Оптимист, точно!
Несколько месяцев у нас в стране не выплачивают деньги мамочкам за детей. Добавка к пенсии "детям войны" не выплачивается в принципе - мой папа так и не дожил до законодательно обещанной прибавки. Подруга (директор школы) говорит, что уже второй год нельзя снять деньги со счёта, куда родители платят добровольные взносы - казначейство не разрешает. Мы на работе второй год не можем оплатить за подключение газа 120 тыс, хотя на счету для этой цели лежит 500 тыс. - казначейство не пропускает оплату. В каком-то городе (не помню, надо гуглить) ушли в бессрочный отпуск вся администрация - нет денег. Мэр г.Сумы в Фейсбуке написал, что городу пришёл писец, т.к. казначейство не перечисляет деньги. Бюджетники до сих пор не получили аванс за октябрь - это почти по всей Украине. На работу молодёжь берут чаще всего без официального оформления и очень часто просто выкидывают через месяц без з-п вообще - мой сын так работал.
Лёша, это стабильность? Если учитывать, что этот бардак длится уже довольно давно с переменным успехом, то таки да - стабильно
|
|
|
24.10.2013, 12:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В каком-то городе
|
Цитата:
|
Мэр западно-украинского города Калуш и стал инициатором невиданного ранее бойкота, ушел в бессрочный отпуск сам и отправил отдыхать всю свою администрацию.
|
Оттуда.
|
|
|
24.10.2013, 12:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В каком-то городе (не помню, надо гуглить) ушли в бессрочный отпуск вся администрация - нет денег.
|
Детройт. 
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёша, это стабильность? Если учитывать, что этот бардак длится уже довольно давно с переменным успехом, то таки да - стабильно
|
По всей видимости, обвал неизбежен. Но в такой ситуации он даже благо: развяжутся все эти гордиевы узлы денежных взаимоотношений. А дальше все зависит от мудрости руководства - шанс стать успешной экономикой есть.
"Если вы достигли дна, то дальше путь может быть только наверх".
Кстати, я же недавно был в Киеве, несколько лет назад в Севастополе и Одессе, и на меня окружающее не произвело впечатления нищеты или бедствия. Возможно, что это только фасад.
|
24.10.2013, 12:57
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А можно ли по Киеву судить о жизни остальной страны? Это я как москвичка спрашиваю?
|
|
24.10.2013, 13:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А дальше все зависит от мудрости руководства
|
В Украине?!!..
Боюсь, там жадность правит балом, а не мудрость.
Цитата:
Сообщение от ADv
я же недавно был в Киеве
|
И живёшь в Москве.
Киев - не вся Украина. Как и Москва - не вся Россия.
Один мой знакомый недавно приехал из России. (Ездил на собственном автомобиле) Плевался откровенно и почти грубо. В основном на дороги. Утверждая, что даже в Украине дороги лучше. На мой вопрос о местах посещения Украины и России он ответил, что ездил в Ростов на Дону, заезжая на север Украины.
Полагаю, что север Украины в районе Донецка выглядит чуть лучше, чем юг, где лучше ездить на танке.
Цитата:
Сообщение от ADv
несколько лет назад в Севастополе
|
За четыре года там лучше не стало, да и бываем мы там туристами, которым многие беды неведомы.
|
|
|
24.10.2013, 14:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
да и бываем мы там туристами, которым многие беды неведомы.
|

мне тоже казалось, что в Латвии всё замечательно, пока я сюда жить не переехала.
Цитата:
Сообщение от ADv
Но динамика ВВП говорит о том, что с 2000 до 2008 год был экономический рост, который привел, фактически, к двукратному его увеличению. Хотя, вполне допускаю, что ворованные капиталы тоже внесли свой вклад валовый внутренний продукт.
|
пример из Латвии про ВВП
Цитата:
|
Надо государству увеличить ВВП ,пожалуйста, проще простого – раздуй штат госчиновников с неслыханными зарплатами. (с)
|
|
|
24.10.2013, 15:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
За последний период погранслужбой зафиксирован 441 факт пересечения украинской границы "ворами в законе".
Об этом сообщил источник в погранслужбе. Вместе с тем, за минувший год из Украины было выдворено только 4 "законника".Такая же ситуация и в этом году.
Только в июне на территории АРК Крым пребывало пять "воров в законе": россиянин Сенька Самарский, уроженцы Кавказа Катома, Чиру, Принц и Мамоло. Перед тем как приехать в Крым они побывали в Одессе, где хотели взять под свой контроль бизнес в зонах отдыха.
По словам источника, Украина превратилась в приют для "коронованных королей" криминального мира стран бывшего СССР.
|
В этом году, как никогда, пропало очень много людей на побережье Крыма. Ходят слухи, что это из-за строительства новой дачи известного лица - там усиленная охрана и именно в том районе исчезло большинство.
Но, возможно и из-за преступников - и такие исчезновения людей есть - например на Фиоленте, в Казачьей бухте.
Сейчас уже с год массово срывают украшения среди белого дня. Давно не было такого активного воровства кошельков в транспорте.
Последние 2 года очень звучит тема педофилов. Причём организованно.
Милиция лепит какую-то пургу, подозреваемые в убийствах отпускаются под честное слово, пьяные мажоры за рулём губят и калечат на дорогах безнаказанно.
|
|
|
24.10.2013, 18:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Какая прелестная прелесть!
Цитата:
Министр Николай Присяжнюк сообщил, что его ведомство инициировал вопрос частичного разрешения на выращивание сои и ГМО-семян. Следующей на очереди может стать ГМО-кукуруза.
Участники рынка утверждают, что такое решение – формальность, поскольку ГМО-культуры и так производятся в огромных масштабах. Как утверждает президент Американской торговой палаты на Украине Хорхе Зукоски, – треть кукурузы и 70% сои в стране является генетически модифицированной.
«В стране уже давно выращиваются ГМО-культуры. ГМО-семена завозятся контрабандой», – согласен президент Ассоциации производителей и переработчиков сои Виктор Тимченко.
В 2012 году посевы ГМО-культур в мире увеличились на 6%, до 170,3 млн га, что составляет 13 % всех пахотных земель. В тройку лидеров по объему площадей входят США, Бразилия и Аргентина. Лидерами по распространению ГМО-культур являются Китай, Индия, Бразилия, Аргентина и Южная Африка. В прошлом году решение о выращивании ГМО-культур приняли два государства – Куба и Южный Судан. При этом три страны, которые ранее выращивали ГМО-культуры, – Швеция, Германия и Польша – их уже не производили. На сегодняшний день лишь пять европейских стран – Испания, Чехия, Словакия, Румыния и Португалия – выращивают ГМО-культуры.
Как сообщал «Новый Регион», транснациональная компания Monsanto, получившая звание «ГМО-гиганта» среди экологов, намерена построить в Виннице завод по производству семян кукурузы, потратив на эти цели 140 млн долларов.
Monsanto Corporation первоначально была основана как химическая компания и известна как разработчик смертельного гербицида «Агент Оранж» для уничтожения джунглей во время Вьетнамской войны. Постепенно фирма трансформировалась в концерн, специализирующийся на высоких технологиях в сельском хозяйстве.
«Монсанто» в 1983 году разработала первые трансгенные растения, уже спустя пять лет начались их посадки, а в 1993 году в продажу поступили ГМО-продукты.
|
И нафига были эти шаманские танцы с бубнами вокруг ГМО, если в любом случае законы эти нигде в мире не выполняются?
|
|
|
25.10.2013, 19:31
|
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, что север Украины в районе Донецка
|
Всегда был юго-восток.
|
|
|
25.10.2013, 20:11
|
|
|
|
Спасибо, Mursi, за уточнение. Значит, южнее донецкой области на юго-востоке Украины нет ничего...
Впрочем, это не важно в контексте.
|
|
|
01.11.2013, 11:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Похоже, тему можно переименовать в "Выбор Украины".
Цитата:
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило, что снизило рейтинг Украины по долгосрочным кредитным обязательствам в иностранной и национальной валюте на одну ступень до уровня B- ("в высшей степени спекулятивный") с "негативным" прогнозом. Таким образом, в случае нового снижения рейтинга вложения в украинские облигации будут признаны подверженными "значительному риску".
Главной темой последних месяцев для Украины, безусловно, стала обострившаяся проблема выбора между интеграцией с единой Европой и присоединением к Таможенному союзу. Ни то ни другое не является для украинской экономики панацеей, однако оба варианта таят в себе определенные проблемы: в первом случае - обострение отношений с Россией, во втором - соответственно с Европой. Вот и получается, что выбор Украины лежит не в плоскости экономических опций, а в области поиска меньшего из политических зол, поскольку Киеву уже ясно указали на то, что "усидеть на краешках двух стульев" не удастся.
|
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/11/2013/886300.shtml
|
|