|
|
20.02.2015, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Французы... и прочие европейцы пекут свои крепесы на разогретом железном блине без стенок, тонко размазывая по нему тесто. Иногда получается вкусно. Но без радующих наши сердца поджаристых рисунков...
|
|
|
|
24.03.2015, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Блины печь умею, даже ооочень тоненькие! Это не сложно вообще, а на кефире и правда лучше оладьи делать. А чтобы блины получились на кефире вкусные, попробуйте немного кефира смешивать с водой. Кстати, по какому рецепту печете?
|
|
|
01.04.2015, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
А есть ли у вас в городе блинные?
У нас есть. Блины с начинкой. Этакий фаст-фуд. Сеть Вкуснолюбов. Я вот вчера у них новый блин попробовала. С начинкой Шашлык. И теперь целый день страдаю - хочу еще. Но специально ехать, как то не тянет.
А в целом как вам этот вид национального быстропитания?
|
01.04.2015, 23:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У нас есть. Блины с начинкой. Этакий фаст-фуд. Сеть Вкуснолюбов. Я вот вчера у них новый блин попробовала. С начинкой Шашлык. И теперь целый день страдаю - хочу еще.
|
А я пристрастился к "Теремку". Как же вкусно! Блин "Фермерский": картофельное пюре, жареный бекон, маринованные огурчики и лук-фри.
|
01.04.2015, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
картофельное пюре
|
а оно именно пюре? Жиденькое?
|
01.04.2015, 23:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
есть ли у вас в городе блинные?
|
Есть.
Ну... или была. У меня перед носом, как раз, карточка их лежит - выложил из бумажника перед отпуском за ненадобностью, но, поняв, что надобности, скорее всего, не настанет, обратно не положил, но со стола так и не убрал. (Бижу, проверь, пожалуйста, запятые...  )
|
|
|
01.04.2015, 23:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я не Бижу, но "как раз" запятыми не выделяется.
|
|
02.04.2015, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
у нас сегодня обострение грамманаци?
|
02.04.2015, 00:10
|
|
Всё зависит от всего
|
А чё сразу Бижу-то?  Бижу только спасибо сказала бы, если бы кто-нибудь взял себе труд её носом в ошибки тыкать.
А, ну да, блины же... Не особо признаю блины с начинками. Ну и не готовлю, ясное дело.  Просто изредка вкусненькие прозрачные блинчики под нарядное домашнее варенье со сметанкой (или просто протёртые ягоды вместо клубничного варенья).
Но поди ж ты, и меня проняло! 
Стала делать блинные трубочки-стаканчики с начинкой из шпрот(ов?). Пару банок со шпротами (или одну можно подменить любой другой рыбой), несколько отварных яиц, много зелёного лука и немножко майонеза для "липкости".)) Соль-пряности по вкусу. Смолоть блендером.
Никогда бы не подумала, что мои так лихо ухлопают стопку блинов почти на полтора литра молока и ещё бы съели, если б кто-то дал.
|
02.04.2015, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Моя подруга делает блины с печенью/морковью. Удивительно, но уходят моментально даже за праздничным столом
|
02.04.2015, 00:16
|
|
Всё зависит от всего
|
А чья печень должна быть? Морковь отварная или пассерованная? Лук нужен или нет? В принципе, под пассерованные лук с морковью печень да, подойти может.  Я как-то наобум в какой-то рыбный салатик подложила эту парочку - чрезвычайно понравилось.
|
02.04.2015, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, вот не скажу тебе. Она еще и в блинное тесто печенку добавляет. Как то угостила меня - я домой принесла...Пока собралась отведать - уже все...моя семья меня бережет от растолстения)))
|
02.04.2015, 00:30
|
|
Всё зависит от всего
|
))) Умнички!
Но боюсь, что я не справлюсь с блинами, в тесто которых подложила печёнку...  По-ходу, есть тут какой-то сектрет.
|
02.04.2015, 09:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а оно именно пюре? Жиденькое?
|
Именно пюре, но густое, как творог.
|
31.05.2015, 11:00
|
|
С'est du sucre
|
нахомячилась с утра блинов с маслом... фуууу
|
31.05.2015, 11:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А я относительно недавно - недели две назад - покупал блины в упаковке длительного хранения. Был удивлён, что они оказались весьма вкусными.
|
|
|
31.05.2015, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня делала кабачковые блины. Натёрла кабачок на мелкой тёрке. Добавила натуральный йогурт, два яйца, соль, специи, соду и немного муки. Выпекать как обычные блины. Можно сделать блинный торт, если промазать каждый блин начинкой. Сын с удовольствием съел эти блины с вареньем. Я один попробовала без ничего, вместо хлеба с супом.
|
|
|
31.05.2015, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
Мы делаем оладьи из кабачков по типу драников. Употреблять со сметаной
|
|
|
31.05.2015, 21:36
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Я такие оладьи обжариваю с репчатым луком. Супер!
|
|
05.12.2015, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Делюсь! опытом)
Захотелось оладьев на дрожжевом тесте) Фигня вопрос) Тут же замесила тесто. Обычное тесто, только муки в два раза меньше.
Пока тесто поднималось, обнаружила в холодильнике четвертинку кочана капусты, уже черневшую по срезам. Чё пропадает-то зазря?) Шинкую и жарю с луком. А тесто-то подходит) Ессно, первая мысль - добавить муки, замесить нормальное тесто и нажарить пирожков с капустой. Но что там той капусты, с четвертинки-то? И тут вдруг вспоминается Алиенс с её любимыми "блинами с припёком") Когда на "наполнитель" выливается тесто и жарится блин. Мысль интересная, но трудоёмкая) Короче, вываливаю всю жареную капусту в тесто, хорошо размешиваю, даю подняться вновь и жарю оладьи.
Вот консистенция оладьев, а вкус пирожков с капустой!
Из серии "быстро и вкусно")
Алиенс, спасибо за идею, хоть ты никогда так не делаешь))
|