Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2015, 18:43   #501
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Французы... и прочие европейцы пекут свои крепесы на разогретом железном блине без стенок, тонко размазывая по нему тесто. Иногда получается вкусно. Но без радующих наши сердца поджаристых рисунков...
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 11:02   #502
Stella
Постоянный участник

Stella перешагнул(а) в новую жизнь

Блины печь умею, даже ооочень тоненькие! Это не сложно вообще, а на кефире и правда лучше оладьи делать. А чтобы блины получились на кефире вкусные, попробуйте немного кефира смешивать с водой. Кстати, по какому рецепту печете?
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 22:51   #503
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А есть ли у вас в городе блинные?
У нас есть. Блины с начинкой. Этакий фаст-фуд. Сеть Вкуснолюбов. Я вот вчера у них новый блин попробовала. С начинкой Шашлык. И теперь целый день страдаю - хочу еще. Но специально ехать, как то не тянет.
А в целом как вам этот вид национального быстропитания?
Старый 01.04.2015, 23:11   #504
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
У нас есть. Блины с начинкой. Этакий фаст-фуд. Сеть Вкуснолюбов. Я вот вчера у них новый блин попробовала. С начинкой Шашлык. И теперь целый день страдаю - хочу еще.
А я пристрастился к "Теремку". Как же вкусно! Блин "Фермерский": картофельное пюре, жареный бекон, маринованные огурчики и лук-фри.
Старый 01.04.2015, 23:25   #505
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
картофельное пюре
а оно именно пюре? Жиденькое?
Старый 01.04.2015, 23:43   #506
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
есть ли у вас в городе блинные?
Есть.
Ну... или была. У меня перед носом, как раз, карточка их лежит - выложил из бумажника перед отпуском за ненадобностью, но, поняв, что надобности, скорее всего, не настанет, обратно не положил, но со стола так и не убрал. (Бижу, проверь, пожалуйста, запятые... )
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 23:51   #507
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я не Бижу, но "как раз" запятыми не выделяется.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 00:02   #508
Танцующая
Постоянный участник

у нас сегодня обострение грамманаци?
Старый 02.04.2015, 00:10   #509
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А чё сразу Бижу-то? Бижу только спасибо сказала бы, если бы кто-нибудь взял себе труд её носом в ошибки тыкать.

А, ну да, блины же... Не особо признаю блины с начинками. Ну и не готовлю, ясное дело. Просто изредка вкусненькие прозрачные блинчики под нарядное домашнее варенье со сметанкой (или просто протёртые ягоды вместо клубничного варенья).

Но поди ж ты, и меня проняло!
Стала делать блинные трубочки-стаканчики с начинкой из шпрот(ов?). Пару банок со шпротами (или одну можно подменить любой другой рыбой), несколько отварных яиц, много зелёного лука и немножко майонеза для "липкости".)) Соль-пряности по вкусу. Смолоть блендером.

Никогда бы не подумала, что мои так лихо ухлопают стопку блинов почти на полтора литра молока и ещё бы съели, если б кто-то дал.
Старый 02.04.2015, 00:12   #510
Танцующая
Постоянный участник

Моя подруга делает блины с печенью/морковью. Удивительно, но уходят моментально даже за праздничным столом
Старый 02.04.2015, 00:16   #511
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А чья печень должна быть? Морковь отварная или пассерованная? Лук нужен или нет? В принципе, под пассерованные лук с морковью печень да, подойти может. Я как-то наобум в какой-то рыбный салатик подложила эту парочку - чрезвычайно понравилось.
Старый 02.04.2015, 00:21   #512
Танцующая
Постоянный участник

Бижу, вот не скажу тебе. Она еще и в блинное тесто печенку добавляет. Как то угостила меня - я домой принесла...Пока собралась отведать - уже все...моя семья меня бережет от растолстения)))
Старый 02.04.2015, 00:30   #513
Бижу
Всё зависит от всего

))) Умнички!

Но боюсь, что я не справлюсь с блинами, в тесто которых подложила печёнку... По-ходу, есть тут какой-то сектрет.
Старый 02.04.2015, 09:16   #514
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
а оно именно пюре? Жиденькое?
Именно пюре, но густое, как творог.
Старый 31.05.2015, 11:00   #515
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

нахомячилась с утра блинов с маслом... фуууу
Старый 31.05.2015, 11:06   #516
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

А я относительно недавно - недели две назад - покупал блины в упаковке длительного хранения. Был удивлён, что они оказались весьма вкусными.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 15:46   #517
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Сегодня делала кабачковые блины. Натёрла кабачок на мелкой тёрке. Добавила натуральный йогурт, два яйца, соль, специи, соду и немного муки. Выпекать как обычные блины. Можно сделать блинный торт, если промазать каждый блин начинкой. Сын с удовольствием съел эти блины с вареньем. Я один попробовала без ничего, вместо хлеба с супом.
Старый 31.05.2015, 16:16   #518
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Мы делаем оладьи из кабачков по типу драников. Употреблять со сметаной
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 21:36   #519
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Я такие оладьи обжариваю с репчатым луком. Супер!
Старый 05.12.2015, 23:52   #520
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Делюсь! опытом)
Захотелось оладьев на дрожжевом тесте) Фигня вопрос) Тут же замесила тесто. Обычное тесто, только муки в два раза меньше.
Пока тесто поднималось, обнаружила в холодильнике четвертинку кочана капусты, уже черневшую по срезам. Чё пропадает-то зазря?) Шинкую и жарю с луком. А тесто-то подходит) Ессно, первая мысль - добавить муки, замесить нормальное тесто и нажарить пирожков с капустой. Но что там той капусты, с четвертинки-то? И тут вдруг вспоминается Алиенс с её любимыми "блинами с припёком") Когда на "наполнитель" выливается тесто и жарится блин. Мысль интересная, но трудоёмкая) Короче, вываливаю всю жареную капусту в тесто, хорошо размешиваю, даю подняться вновь и жарю оладьи.
Вот консистенция оладьев, а вкус пирожков с капустой!
Из серии "быстро и вкусно")
Алиенс, спасибо за идею, хоть ты никогда так не делаешь))