Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2012, 00:38   #501
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А какая разница?
Не знаю, как было бы при коммунизме, но при социализме я, будучи подростком, спокойно гуляла по ночам. И на улицах никто не стрелял
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 01:20   #502
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
при социализме я, будучи подростком, спокойно гуляла по ночам. И на улицах никто не стрелял
Ну, то были "застойные явления". Перегибы.. Счас-то мы, слава Богу, ого-го..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 01:20   #503
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Проблема практически всех постов в этой теме : изначальный посыл : можно или не можно владеть оружием !
Вопрос следует ставить принципиально : каждый должен владеть оружием, каждый обязан защищать себя И окружающих с его помощью, каждый обязан учится этому с детства, каждый человек обязан защищать родину !
При социализме в школе изучали оружие, были боевые военруки, были мужчины в школе !
При царе , ( оружия было завались ) офицер не защитивший окружающих_ автоматически подвергался суду чести.
И ему предлагали револьвер с одним патроном.
Скажите : как вы считаете ----владение оружием для всех, ( кроме тех, кто не прошел обучение с детства )
это плохо ? Далее : сейчас любое преступление насильственного характера ---дар божий для всей гос. инфраструктуры, кусок хлеба с маслом !
Полиция годами расследует,в зонах целая армия охранников, журналюги взахлёб живописуют, ......
Это же сколько чиновников лишится зарплаты , если каждый будет сам себе и охранник, и все структуры остальные ......
И последнее , урок второй мировой войны не пошел впрок: в начальный период войны Россия потеряла более 5 миллионов человек пленными и убитыми!Почему ?Население двадцать лет разоружали и отучали защищать себя !
А теперь на вскидку : в современной России есть пять миллионов человек на " жертвоприношение " ?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 01:26   #504
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

В нашей стране...всегда найдётся 5-10 миллионов для жертвоприношения.
Но макаров я бы приобрёл.
Старый 29.07.2012, 01:41   #505
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
в начальный период войны Россия потеряла более 5 миллионов человек пленными и убитыми!Почему ?Население двадцать лет разоружали и отучали защищать себя !
Весьма упрощённый и искажённый взгляд на столь сложную проблему июня 41-го...
А про поголовную сдачу комплексов "ГТО", "Ворошиловских стрелков" и проч. ты забыл? Тиры, кстати, были обязательной принадлежностью каждого ПКиО. И стреляли в них не из "воздушек", как счас, а мелкокалиберными патронами...

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Но макаров я бы приобрёл.
А я бы ТТ. Макаров не нравится никак.. Большой слишком и тяжёлый. А ТТ маленький и лёгкий.

Но, пока он доступен только в варианте травматика.

Старый 29.07.2012, 01:52   #506
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А ТТ маленький и лёгкий.
Ты прикалолся?
Ты с ПСМ не путаешь?

Название: ПСМ.jpeg
Просмотров: 255

Размер: 106.8 Кб
Старый 29.07.2012, 02:05   #507
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Я чот-то тоже завис...вроде ТТ один из самых тяжёлых пистолетов.
Впрочем я не очень спец.
Старый 29.07.2012, 02:09   #508
Кот Васька

Ну это моё субъективное мнение. ТТ и ПМ я держал в руках - ПСМ нет.
Лучше сказать что ПМ уродливей ТТ. Так устроит?
Старый 29.07.2012, 03:07   #509
Граф

Цитата:
Ну это моё субъективное мнение. ТТ и ПМ я держал в руках - ПСМ нет.
Лучше сказать что ПМ уродливей ТТ. Так устроит?
Служил в танковых войсках...ТТ было на вооружении. Мне как то не оч понравился. Впрочем может это следствие того что в армии мне мало что нравилось.
Старый 29.07.2012, 11:53   #510
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
А меня вчера подстрелили.
вот где зараза!
Червонец,волнительно за тебя!

а по поводу спокойствия и хождения по улицам: никто ни в одной стране не застрахован от того,что в кого-то не стрельнут и кто-то не погибнет.
Шестой год живу в Финляндии и каждый год в стране происходят ужасные трагедии связанные с применением огнестрельного оружия!и это в одной из самых благополучных стран мира.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:38   #511
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
каждый год в стране происходят ужасные трагедии связанные с применением огнестрельного оружия!
Кто хочет убить - убъёт табуреткой... убивает не оружие.
Я никого не агитирую, просто размышляю вслух.

Остров Утойя, никто не вооружён (кроме Брейвика). Результат - 68 человек застрелено безо всякого сопротивления. Просто как кролики на охоте.

Израиль. Арабский террорист угоняет строительный бульдозер и ездит на нём по улицам, давя людей и тараня машины и автобусы. Прохожие открывают по нему огонь из пистолетов. Один из прохожих залезает на бульдозер и стреляет в кабину. Террорист ликвидирован. Жертвы минимальны.

Надо понять что нет выбора между "добром" и "злом". Перед нами выбор - из имеющихся "зол" выбрать наименьшее..

Опыт Молдавии, где разрешили "короткостволы" в 1998 году, показывает что количество изнасилований сразу же уменьшилось на 60%. Это официальные данные..

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
ТТ было на вооружении. Мне как то не оч понравился.
Аналогично. Только с ПМ.
Старый 29.07.2012, 12:52   #512
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Позволь не согласится с тобой,потому как неправильно сравнивать Норвегию и Израиль.
у меня друг живет в Израиле,по ним стреляют периодически и люди готовы отразить нападение.а в Норвегии такого никто не ожидал,а во-вторых там были только подростки.
Старый 29.07.2012, 13:10   #513
Кот Васька

Цитата:
Позволь не согласится с тобой,потому как неправильно сравнивать Норвегию и Израиль.
Формально, я могу их сравнивать, так как теперь мы знаем - что психов везде хватает...
Нужно быть к этому более-менее готовым. Лично я не желаю быть "зайцем" на охоте у всяких брейвиков..
Старый 29.07.2012, 13:10   #514
Фрида
Постоянный участник

тут с тобой согласна.
но....право на приобретение оружия в Финляндии получают люди с 15-лет.
даже алкоголь и то можно купить только с 18!
и все случае произошли именно с молодыми людьми,исключая случай в магазине,когда ревнивый косовец застрелил свою бывшую подружку и трех ее коллег.
Старый 29.07.2012, 13:17   #515
Кот Васька

Цитата:
ревнивый косовец застрелил свою бывшую подружку и трех ее коллег.
Ревнивый косовец... этим всё и сказано. Ему было всё равно - в Финляндии он, или ещё где..

В конце концов, пусть для начала разрешат не боевое оружие (типа ПМ или ТТ). Пусть создаются модели под менее энергетические боеприпасы. Пусть контролируется дульная энергия, путём введения соответствующих материалов в конструкцию. Примеров такому - масса. Хоть британские "велодоги" (выпускавшиеся в начале ХХ века - предназначенные велосипедистам) для того что бы отстреливаться от стай диких собак. Убить из него человека было весьма проблематично из-за малого калибра и низкой энергии пули. Но, никто и не может требовать свободной продажи и ношения, именно - боевого оружия. Должны быть его "гражданские" версии.

Цитата:
право на приобретение оружия в Финляндии получают люди с 15-лет.
даже алкоголь и то можно купить только с 18!
и все случае произошли именно с молодыми людьми
Явная законодательная ошибка. Я бы разрешал не раньше 30 лет. Когда психика человека или совсем... того (таким не продавать), или станет более-менее устойчивой.
Старый 29.07.2012, 13:19   #516
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Ревнивый косовец... этим всё и сказано. Ему было всё равно - в Финляндии он, или ещё где..
.
я написала зе- это исключение.(остальные были совершены молодыми людьми в стенах профессиональных школ)но когда он получал оружие,ни в каких документах не было записано,что он ревнивый.

каждый ли способен не убить,при наличии под рукой оружие?
Старый 29.07.2012, 13:22   #517
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Ревнивый косовец... этим всё и сказано.
Явная законодательная ошибка. Я бы разрешал не раньше 30 лет. Когда психика человека или совсем... того (таким не продавать), или станет более-менее устойчивой.
именно.
но тогда к тебе вопрос:
а до 30 защищать свою жизнь не надо?
Старый 29.07.2012, 13:33   #518
Кот Васька

Цитата:
каждый ли способен не убить,при наличии под рукой оружие?
Этот вопрос из разряда: "Не появляется-ли у человека желание убить, когда он берёт в руки большой поварской нож"...

Убивает не оружие.. уже говорилось. Убить можно, практически, любым подручным предметом. Карандашом, авторучкой. Надо просто не делать из оружия предмет культа, как у нас.. По всем каналам, непрерывно, идут сериалы и фильмы со стрельбой. Фактически оно навязчиво рекламируется. И тут же разговоры о его вреде и опасности. В результате - у людей полная каша в голове...

Цитата:
но тогда к тебе вопрос:
а до 30 защищать свою жизнь не надо?
Ну, после 30-ти, как правило, уже есть что именно защищать. А не просто выяснять отношения из-за избытка тестостерона..
К тому же я бы не запрещал дарение оружия подросткам и молодым женщинам. Но, только под полную ответственность дарящих взрослых.
А это уже из разряда родителей, дарящих сыну мотоцикл. Запретить не демократично, хотя все понимают что кто не идиот, тот этого дарить не станет...
Старый 29.07.2012, 14:59   #519
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
честно разрядить в ту машину всю обойму
И попасть в прохожих. Случайно. Четыре раза подряд. В позвоночник.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 15:14   #520
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И попасть в прохожих. Случайно. Четыре раза подряд. В позвоночник.
Ответ Вверх   Новые сообщения