|
|
29.07.2012, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А какая разница?
|
Не знаю, как было бы при коммунизме, но при социализме я, будучи подростком, спокойно гуляла по ночам. И на улицах никто не стрелял
|
|
|
29.07.2012, 01:20
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
при социализме я, будучи подростком, спокойно гуляла по ночам. И на улицах никто не стрелял
|
Ну, то были "застойные явления". Перегибы..  Счас-то мы, слава Богу, ого-го..
|
|
|
29.07.2012, 01:20
|
|
Фей драконий
|
Проблема практически всех постов в этой теме : изначальный посыл : можно или не можно владеть оружием !
Вопрос следует ставить принципиально : каждый должен владеть оружием, каждый обязан защищать себя И окружающих с его помощью, каждый обязан учится этому с детства, каждый человек обязан защищать родину !
При социализме в школе изучали оружие, были боевые военруки, были мужчины в школе !
При царе , ( оружия было завались ) офицер не защитивший окружающих_ автоматически подвергался суду чести.
И ему предлагали револьвер с одним патроном.
Скажите : как вы считаете ----владение оружием для всех, ( кроме тех, кто не прошел обучение с детства )
это плохо ? Далее : сейчас любое преступление насильственного характера ---дар божий для всей гос. инфраструктуры, кусок хлеба с маслом !
Полиция годами расследует,в зонах целая армия охранников, журналюги взахлёб живописуют, ......
Это же сколько чиновников лишится зарплаты , если каждый будет сам себе и охранник, и все структуры остальные ......
И последнее , урок второй мировой войны не пошел впрок: в начальный период войны Россия потеряла более 5 миллионов человек пленными и убитыми!Почему ?Население двадцать лет разоружали и отучали защищать себя !
А теперь на вскидку : в современной России есть пять миллионов человек на " жертвоприношение " ?
|
|
|
29.07.2012, 01:26
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
В нашей стране...всегда найдётся 5-10 миллионов для жертвоприношения.
Но макаров я бы приобрёл.
|
29.07.2012, 01:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin
в начальный период войны Россия потеряла более 5 миллионов человек пленными и убитыми!Почему ?Население двадцать лет разоружали и отучали защищать себя !
|
Весьма упрощённый и искажённый взгляд на столь сложную проблему июня 41-го... 
А про поголовную сдачу комплексов "ГТО", "Ворошиловских стрелков" и проч. ты забыл? Тиры, кстати, были обязательной принадлежностью каждого ПКиО. И стреляли в них не из "воздушек", как счас, а мелкокалиберными патронами...
Цитата:
Сообщение от Граф
Но макаров я бы приобрёл.
|
А я бы ТТ. Макаров не нравится никак.. Большой слишком и тяжёлый. А ТТ маленький и лёгкий.
Но, пока он доступен только в варианте травматика.
|
|
|
29.07.2012, 01:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А ТТ маленький и лёгкий.
|
Ты прикалолся? 
Ты с ПСМ не путаешь?
|
29.07.2012, 02:05
|
|
|
Я чот-то тоже завис...вроде ТТ один из самых тяжёлых пистолетов.
Впрочем я не очень спец.
|
29.07.2012, 02:09
|
|
|
Ну это моё субъективное мнение.  ТТ и ПМ я держал в руках - ПСМ нет.
Лучше сказать что ПМ уродливей ТТ. Так устроит?
|
|
|
29.07.2012, 03:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну это моё субъективное мнение.  ТТ и ПМ я держал в руках - ПСМ нет.
Лучше сказать что ПМ уродливей ТТ. Так устроит? 
|
Служил в танковых войсках...ТТ было на вооружении. Мне как то не оч понравился. Впрочем может это следствие того что в армии мне мало что нравилось.
|
29.07.2012, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А меня вчера подстрелили. 
|
вот где зараза!
Червонец,волнительно за тебя!
а по поводу спокойствия и хождения по улицам: никто ни в одной стране не застрахован от того,что в кого-то не стрельнут и кто-то не погибнет.
Шестой год живу в Финляндии и каждый год в стране происходят ужасные трагедии связанные с применением огнестрельного оружия!    и это в одной из самых благополучных стран мира.
|
|
|
29.07.2012, 12:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
каждый год в стране происходят ужасные трагедии связанные с применением огнестрельного оружия!
|
Кто хочет убить - убъёт табуреткой... убивает не оружие. 
Я никого не агитирую, просто размышляю вслух.
Остров Утойя, никто не вооружён (кроме Брейвика). Результат - 68 человек застрелено безо всякого сопротивления. Просто как кролики на охоте.
Израиль. Арабский террорист угоняет строительный бульдозер и ездит на нём по улицам, давя людей и тараня машины и автобусы. Прохожие открывают по нему огонь из пистолетов. Один из прохожих залезает на бульдозер и стреляет в кабину. Террорист ликвидирован. Жертвы минимальны.
Надо понять что нет выбора между "добром" и "злом". Перед нами выбор - из имеющихся "зол" выбрать наименьшее..
Опыт Молдавии, где разрешили "короткостволы" в 1998 году, показывает что количество изнасилований сразу же уменьшилось на 60%. Это официальные данные..
Цитата:
Сообщение от Граф
ТТ было на вооружении. Мне как то не оч понравился.
|
Аналогично. Только с ПМ.
|
|
|
29.07.2012, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Позволь не согласится с тобой,потому как неправильно сравнивать Норвегию и Израиль.
у меня друг живет в Израиле,по ним стреляют периодически и люди готовы отразить нападение.а в Норвегии такого никто не ожидал,а во-вторых там были только подростки.
|
|
|
29.07.2012, 13:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Позволь не согласится с тобой,потому как неправильно сравнивать Норвегию и Израиль.
|
Формально, я могу их сравнивать, так как теперь мы знаем - что психов везде хватает...
Нужно быть к этому более-менее готовым. Лично я не желаю быть "зайцем" на охоте у всяких брейвиков..
|
|
|
29.07.2012, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
тут с тобой согласна.
но....право на приобретение оружия в Финляндии получают люди с 15-лет.
даже алкоголь и то можно купить только с 18!
и все случае произошли именно с молодыми людьми,исключая случай в магазине,когда ревнивый косовец застрелил свою бывшую подружку и трех ее коллег.
|
|
|
29.07.2012, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
ревнивый косовец застрелил свою бывшую подружку и трех ее коллег.
|
Ревнивый косовец... этим всё и сказано.  Ему было всё равно - в Финляндии он, или ещё где..
В конце концов, пусть для начала разрешат не боевое оружие (типа ПМ или ТТ). Пусть создаются модели под менее энергетические боеприпасы. Пусть контролируется дульная энергия, путём введения соответствующих материалов в конструкцию. Примеров такому - масса. Хоть британские "велодоги" (выпускавшиеся в начале ХХ века - предназначенные велосипедистам) для того что бы отстреливаться от стай диких собак. Убить из него человека было весьма проблематично из-за малого калибра и низкой энергии пули.  Но, никто и не может требовать свободной продажи и ношения, именно - боевого оружия. Должны быть его "гражданские" версии.
Цитата:
Сообщение от Фрида
право на приобретение оружия в Финляндии получают люди с 15-лет.
даже алкоголь и то можно купить только с 18!
и все случае произошли именно с молодыми людьми
|
Явная законодательная ошибка. Я бы разрешал не раньше 30 лет. Когда психика человека или совсем... того (таким не продавать), или станет более-менее устойчивой.
|
|
|
29.07.2012, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ревнивый косовец... этим всё и сказано.  Ему было всё равно - в Финляндии он, или ещё где.. 
.
|
я написала зе- это исключение.(остальные были совершены молодыми людьми в стенах профессиональных школ)но когда он получал оружие,ни в каких документах не было записано,что он ревнивый.
каждый ли способен не убить,при наличии под рукой оружие?
|
|
|
29.07.2012, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ревнивый косовец... этим всё и сказано.
Явная законодательная ошибка. Я бы разрешал не раньше 30 лет. Когда психика человека или совсем... того (таким не продавать), или станет более-менее устойчивой.
|
именно.
но тогда к тебе вопрос:
а до 30 защищать свою жизнь не надо?
|
|
|
29.07.2012, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
каждый ли способен не убить,при наличии под рукой оружие?
|
Этот вопрос из разряда: "Не появляется-ли у человека желание убить, когда он берёт в руки большой поварской нож"...
Убивает не оружие.. уже говорилось. Убить можно, практически, любым подручным предметом. Карандашом, авторучкой. Надо просто не делать из оружия предмет культа, как у нас.. По всем каналам, непрерывно, идут сериалы и фильмы со стрельбой. Фактически оно навязчиво рекламируется. И тут же разговоры о его вреде и опасности. В результате - у людей полная каша в голове...
Цитата:
Сообщение от Фрида
но тогда к тебе вопрос:
а до 30 защищать свою жизнь не надо?
|
Ну, после 30-ти, как правило, уже есть что именно защищать. А не просто выяснять отношения из-за избытка тестостерона..
К тому же я бы не запрещал дарение оружия подросткам и молодым женщинам. Но, только под полную ответственность дарящих взрослых.
А это уже из разряда родителей, дарящих сыну мотоцикл. Запретить не демократично, хотя все понимают что кто не идиот, тот этого дарить не станет...
|
|
|
29.07.2012, 14:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
честно разрядить в ту машину всю обойму
|
И попасть в прохожих. Случайно. Четыре раза подряд. В позвоночник.
|
|
29.07.2012, 15:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И попасть в прохожих. Случайно. Четыре раза подряд. В позвоночник.
|
|
|
|