|
|
14.03.2014, 23:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Правда что ли? Кто слышал?
|
Да. Широко обсуждалось. Только фраза в протоколе звучала другая - "Отпущены по причине принадлежности к прогрессивной части гражданского общества."
После этого более сотни человек рапорта на увольнение написали.
http://vg-news.ru/n/108122
__________________________________________________ __________________
|
|
|
15.03.2014, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
|
15.03.2014, 00:13
|
|
|
Постоянный участник
|
С 7 октября 2007 года в Севастополе каждое воскресенье в любую погоду проводился Севастопольский ритуал, который заключался в шествии по центру города с флагами России и флота и преклонении их у Вечного Огня, памятнику Нахимова, Екатерине, Казарскому и др. Каждое воскресенье в 12 часов дня несмотря ни на что.
16 марта планируется последний, завершающий ритуал, поскольку надеются... нет, уверены, что референдум будет однозначен в своих итогах. Последующие ритуалы планируется проводить ежегодно 16 марта.
Вся история ритуала с фотографиями в этой теме форума Севастополя.
|
|
|
15.03.2014, 06:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, готовься к референдуму! Возьми с собой три ручки на всякий случай, разомни пальцы и повяжи ленточку.  У меня там две однокурсницы живут, тоже пойдут голосовать.
А мы с женой сидим и думаем, может быть летом в Крым съездить? Не в конкретное место, а так, проехаться от Керчи до Севастополя со всеми остановками. Как у вас там, есть возможность по побережью стать на машине, с палаткой, искупаться, переночевать и посетить достопримечательности?
|
|
|
15.03.2014, 07:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
"Отпущены по причине принадлежности к прогрессивной части гражданского общества."
|
Офигеть легче!
По Евроньюс показали первый набор майдаунов в национальную гвардию. Погрузились в автобусы, поехали в учебный центр. Старший выкрикивает речевку: "Слава НАЦИИ, смерть врагам". Вот уже и штурмовики легализуются, "прогрессивная часть гражданского общества".
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Киевское правительство решило создать национальную гвардию на основе, как вы думаете кого? Правильно, на основе Правого сектора.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С другой стороны, каким еще образом можно "приструнить" боевиков?
|
Если бы в армию, то еще туда-сюда (хотя тоже ничего хорошего). Но национальная гвардия несет другие функции. Это что-то вроде внутренних войск. Их задача - охрана объектов и наведеение порядка в стране. Таким образом, начинается формирование официальных бригад штурмовиков. Одной из задач которых будет подавление протестов на Юго-Востоке.
|
15.03.2014, 08:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Одной из задач которых будет подавление протестов на Юго-Востоке.
|
Дык уже собираются со дня на день. А командовать этими силами Ярош будет, а у кого сила, у того и власть. Эти клоуны Яценюки и Тягнибоки долго не продержатся, временное явление. Сильно-сильно похоже на Германию 30-х. Там тоже штурмовые отряды отморозков громили учреждения, банки, партии.
На Западе разграблены склады с оружием, около 5 тыс. автоматов, больше сотни пулеметов, огнеметы, гранаты. К войне готовятся.
Но Крым им уже не взять, кишка тонка. Тем временем для ЧФ в Калининграде спущен на воду фрегат "Адмирал Григорович", сторожевой корабль, весьма хорошо оснащенный. Одна его ракета способна потопить крейсер, кроме того противолодочное и противовоздушное вооружение, технология стелс, вертолет. Еще пять таких же в разной степени готовности. Путин знал...
Внушает тревогу судьба восточных областей. Когда эти отморозки двинут туда, кровь прольется обязательно. У меня много родни в Луганске и области, в Донецкой области и Херсоне.
Вега, давай уже на московское время переходи скорей, а то у нас уже солнце вовсю светит, а ты спишь! И не поговорить.
У нас на городском форуме в основном такие настроения:
Цитата. "К стати национальную гвардию Украины состоящую из правого сектора и сочувствующих будет не жаль в случае чего, стоит сказать спасибо Украинским властям, что они их собрали в кучу и теперь мы точно знаем где их искать, что бы не бегать по лесам за ними."
|
|
|
15.03.2014, 08:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Процесс присоединения Крыма к России будет с необходимостью сопровождаться такими событиями, которые неоднозначно воспринимаются мировой общественностью, да и многими россиянами:
- перекройка границ государства,
- отторжение имущества, принадлежавшего государству Украина
- частичная национализация частного имущества (например, в газодобывающих компаниях наверняка не малая доля частного капитала).
Возможны ли были другие варианты?
1. Автономия в составе Украины.
Этот вариант равносилен признанию правительства Яценюка. Вариант предполагает, что армией управляет Киев, пограничной службой управляет Киев, внутренними войсками управляет Киев (не знаю, как на счет милиции). Спрашивается, с какой стати крымчане должны доверять такие важные функции правительству, которое не признают?
Вывод: недоверие правительству автоматически должно привести к выходу из состава Укоаины.
2. Объявление независимости Крыма.
Независимость Крыма сопровождается всеми выше перечисленными «неприятностями»:
- отторжение имущества, принадлежавшего государству Украина
- частичная национализация частного имущества
Вывод: Все основные «неприятности» все равно произошли бы, независимо от того, присоединился бы Крым к России или нет.
ПЕРЕВОРОТ В КИЕВЕ – ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНОЙ ПЕРЕКРОЙКИ ГРАНИЦ.
Виновник не Россия, а США. Чистая логика.
|
15.03.2014, 08:50
|
|
|
Постоянный участник
|
...
Цитата:
Gleb Derkulov
В Харькове сотрудники милиции задержали пророссийских активстов после нападения на них сторонников "Правого сектора".
В данной ситуации удивительным образом оперативно сработали киевские телеканалы. Уже через несколько минут после инцидента они безапелляционно стали заявлять о провокации со стороны бойцов самообороны Харькова.
Между тем, журналисты телеканала Life News, прибывшие на место событий, первыми увидели все своими глазами. В частности, на видео удалось запечатлеть, как местные правоохранители задерживают исключительно представителей самообороны, которые, к слову получили огнестрельные ранения.
В социальных сетях пользователи также разместили твиты, в которых указали на то, что бойцы "Правого сектора" первыми напали на отряды самообороны. Люди пишут что, прямо сейчас фашисты расстреливают людей из автоматов на Рымарской.
Напомним, сегодня в Харькове произошло столкновение между сторонниками "Правого сектора" и пророссийскими активистами.
Как передал с места событий корреспондент LifeNews, несколько бойцов из отряда самообороны Харькова несли дозор на площади Свободы. Мимо них проехал синий микроавтобус "Фольксваген", из которого уже ранее, а именно 8 марта, велась перестрелка по представителям самообороны.
Отрядовцы попытались остановить автобус, но водитель не отреагировал и только прибавил газ. В результате началась погоня, которая велась до Рымарской улицы. И именно здесь сторонники "Правого сектора" открыли огонь по бойцам. Стрельба велась боевыми патронами, в ход также шли свето-шумовые гранаты.
По предварительным данным, в результате этого один человек погиб - у него была зафиксирована травма позвоночника, медики пытались его откачать около 10 минут. Помимо этого пострадали еще двое - одному из бойцов пуля попала в ногу, второй получил ранение в руку. Пострадал также сотрудник милиции, который приехал на место происшествия.
После нападения "Правого сектора" милиция задержала бойцов самообороны - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
|
Цитата:
В Верховной Раде 2 новых законопроекта. В подарок мятежным регионам.
1) Киев не следует больше именовать "город -герой" (в авторах - ни одного киевлянина, конечно).
2) Заслуженный коммунист Яворивский, много лет отчаянно лизавший задницу КПСС, предлагает отменить ответственность за ВЫРАЖЕНИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ КАСАТЕЛЬНО ОТРИЦАНИЯ И ОПРАВДАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ФАШИЗМА.
|
Все время спрашивают, в чем проявление фашизма. В этом: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=49832
|
|
|
15.03.2014, 08:50
|
|
|
Постоянный участник
|
А кроме того, в потере целостности государства повинны те украинцы, что поддерживали Майдан, а заодно поддержали радикалов. Вот она - точка невозврата. После этого раскол был неизбежен (мы уже тогда писали об этом на форуме): либо отколется Крым, либо Галиция.
|
15.03.2014, 09:13
|
|
|
Постоянный участник
|
В ссылке адрес rada.gov.ua само за себя говорит, rada govno.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
либо отколется Крым, либо Галиция.
|
Лучше Крым, Галиция нам нафик не нужна.
|
|
|
15.03.2014, 09:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
После нападения "Правого сектора" милиция задержала бойцов самообороны
|
Как я понял, сразу после этого пришлось арестовать 40-50 бойцов Правого сектора, которые вели огонь из здания своего штаба.
Цитата:
На место перестрелки приехал мэр Харькова Геннадий Кернес. К тому моменту, как градоначальник прибыл на место, ему сообщили о двух погибших и четырех раненых.
Мэр города принял решение пойти в здание, где находятся боевики. При этом он пресек попытки бойцов самообороны сопроводить его внутрь, сказав, что пойдет один.
Как только Кернес приблизился к зданию, раздались выстрелы. Лишь по счастливой случайности пули не настигли цели и в мэра не попали.
Корреспонденту LifeNews удалось услышать разговор Геннадия Кернеса по телефону. Как выяснилось, мэр звонил первому заместителю начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Николаю Фоменко и лидеру националистического движения "Патриоты Украины» Андрею Белецкому, который, судя по всему, находился внутри здания. Только после пары звонков и длительного разговора мэр Харькова снова направился к зданию.
Пробыв около 10 минут внутри, Геннадий Кернес вышел и сообщил: «У нас два трупа. Больше нам не надо!» Мэр также добавил, что сейчас тех, кто находится внутри здания, будут выводить.
Сюда же приехал и губернатор харьковской области Игорь Балута. По предварительным данным, в здании находится от 40 до 50 бойцов "Правого сектора".
|
Подробнее здесь.
|
15.03.2014, 09:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
сопровождается всеми выше перечисленными «неприятностями»:
|
И чего тут неприятного? Добавлять всегда приятно.
|
|
|
15.03.2014, 09:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Подробнее здесь.
|
Да, я в курсе. Кернес дал свое честное слово, что все задержанные будут не отпущены, а отправлены в тюрьму, и против них будут открыты уголовные дела.
Не верю. Тихой сапой все уедут домой, в Полтаву.
|
|
|
15.03.2014, 10:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Просыпаюсь я утром, ставлю чайник, гляжу на погоду за окном, а там!... прям под окном висит российский флаг!
|
|
|
15.03.2014, 10:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Правда что ли по Крыму бродят такие агитки?
 а то я тоже хочу в такую Россию.
|
15.03.2014, 10:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Кернес дал свое честное слово... Не верю.
|
Кернес с Добкиным били себя в грудь, что Харьков защищён. Слились.
Тот съезд оказался филькиной грамотой, к сожалению. Они, как и все прочие у власти, предали тех, кто им верил и надеялся на справедливость и защиту.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Правда что ли по Крыму бродят такие агитки?
|
Таких не видела, но подобные бродят.
|
|
|
15.03.2014, 10:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но подобные бродят.
|
то что красненьким выделено - ложь. Точнее полуправда...Я еще "порадовалась" за грамотное составление. Полуправда всегда страшнее прямой лжи
|
15.03.2014, 10:51
|
|
|
С'est du sucre
|
Танцующая, слушай, ну программа для учителей и правда есть, и многие по ней жильё получают (ну в тюменской точно), за медицину я платила только во время беременности. могла не платить, но на узи платно было без очереди и в тот же день, деньги были - я и платила. не было бы - подождала бы недельку и через 30 минутную очередь бесплатно бы сходила
Кстати, про полное обеспечение всем необходимым, такое очень редко в мире где встречается. Нужное есть - необходимое... ну эт вряд ли.
И про зарплату учителей, мои девки в школе, где я работа, получат сейчас около 25 000. Это обычная школа в Ишиме. Три года назад было 13 000 - 15 000. Потом оказалось, что в администрации области надбавки зажимали себе на карман... нашим добавили
|
|
|
15.03.2014, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ну программа для учителей и правда есть,
|
так она и не подчеркнута
Цитата:
Сообщение от Valencia
за медицину я платила только во время беременности. могла не платить
|
ммм....с платной медициной сталкиваешься, когда сильно болен...Когда есть возможность ждать - да, очень много можно сделать бесплатно.
|
15.03.2014, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вега, готовься к референдуму!
|
Вся семья готова
Цитата:
Сообщение от Тилли
А мы с женой сидим и думаем, может быть летом в Крым съездить? Не в конкретное место, а так, проехаться от Керчи до Севастополя со всеми остановками. Как у вас там, есть возможность по побережью стать на машине, с палаткой, искупаться, переночевать и посетить достопримечательности?
|
Побережье дикое ещё осталось, но не так много, как хотелось бы.
Если нужны будут места ночёвок, то лучше предупредить заранее, чтобы можно было что-то найти. Керчь, Феодосия, Евпатория, Ялта - там есть знакомые и коллеги, можно было бы поднапрячь их с помощью 
Есть друзья в Севастополе, которые увлекаются походами - с ними можно было бы прогуляться по лесам к разным заброшенным историческим местам - но тоже нужно планировать, т.к. все работают. 
В Бахчисарае есть симпатичное место для прыжков со скалы, там же гостиничка.
Под Севастополем есть дядечка с русской баней - он же сдаёт комнаты для приезжих. Воздух там сказочный, а на машине не долго добраться до моря или в горы.
Так что, в случае приезда, помогу, чем смогу.
Жаль, сама турбизнесом не занимаюсь
|
|
|
|