Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2017, 12:36   #5281
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Трамп оттеснил премьер-министра Черногории при групповом фотографировании, едва не оттолкнув и прервав на полуслове. В Белом доме попытались объяснить это протоколом,а "The Washington Post" назвала поведение Трампа "национальным позором"
Опять же в Белом доме объяснили, почему Трамп не пожал руку канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда она
предложила пожать руки, тем, что он не услышал её предложения
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...ul-chernogorii
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...ne-pozhal-ruku

Похоже, кроме переводчика языкового Белому дому придётся озаботиться ещё и о переводчике поведенческом для Трампа
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 21:05   #5282
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Те свиньи, которые у корыта, спокойно чавкают, а те, которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно, отчаянно верещат. Вот, собственно, и все, что вам нужно знать об оппозиции
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 17:29   #5283
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Старый 29.05.2017, 02:02   #5284
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 05.06.2017, 02:34   #5285
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Корреспондент CNN:
- Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Америки.
Путин:
- Вы читали эти отчёты?
Корреспондент:
- Нет, они засекречены.
Путин:
- Я читал. Ничего интересного, одни предположения.
Старый 05.06.2017, 10:22   #5286
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Приехала древнеукраинская княжна Ганна во Францию. Достала шмат сала и говорит местному царьку: «Порижь!» С тех пор местечко стало называться Парижем.
Старый 12.06.2017, 22:52   #5287
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Руководство по вышиванкам и вышиванству
Старый 13.06.2017, 07:41   #5288
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Руководство по вышиванкам и вышиванству
я понимаю устремления news-front.info, но почему для такого руководства использованы мотивы белорусской вышивки?
Старый 13.06.2017, 16:33   #5289
Влад
Постоянный участник

Интригующе звучит. Завтрак с симпатичной молодой особой. Пусть и в ранге замглавы МВД. Я уважаю благородные цели этой акции, но организаторам минус за испоганенную идею. Лучше бы это было время ланча.
Старый 13.06.2017, 23:27   #5290
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 14.06.2017, 15:28   #5291
t_d_
Младший ученик мастера

Ребята прикалываются!

Цитата:
с dirty m.facebook.com (с)

…в автозаке было весело и совсем нестрашно. Кто–то даже сказал, что как в клубе, только на колесах (взрыв хохота) и решетки на окнах. Пацаны шутили и делали селфи, чатились, звонили друзьям и подругам. Бывалый оппозиционер и матёрый борец Глеб Яшкин авторитетно заявил, что повезут, скорее всего, в какое–то ОВД в ЦАО, оформят протоколы, позвонят родителям (если кто несовершеннолетний), да и отпустят.

–Часов в девять вечера вы дома будете, пацаны. А меня, наверное, подзадержат до утра гебисты. Ну, придем к власти – из этих (махнув пухленькой ладошкой в сторону кабины) каждый ответит! Этих я лично найду и каждого люстрирую!

Малолетние борцы одобрительно зашумели, повысив интенсивность сетевого общения…

–Глеб, а нас не в ЦАО, вроде, везут… По Ярославке едем.

–Ну, от этих сатрапов можно любую мерзость ждать! Значит, в СВАО везут. Задержанных, видимо, много, в ЦАО не справляются. Раскидывают по округам. Ничего. Лишний пункт им в обвинение! Каждого люстрирую из этих! Каждого! Два раза!

–Глеб, а мы за МКАД уже. Куда едем–то?

–Ну, в Мытищи, наверное. Или в Королёв. Видимо, задержанных тысячи. Округа переполнены. В область повезут.

–Пацаны, а у меня сети нет..

–И у меня…

–Сейчас появится. Может, сбой какой? Как тогда у «Мегафона»?

…однако, сети не было у всех. В салоне повисло напряжение. Народ приумолк, лишь Глеб, близоруко щурясь, пытался разглядеть что–то в окно.

–А мы Софрино проезжаем.

–Какое тебе Софрино? Никогда туда не возили.

–Да говорю же – Софрино. У нас дача здесь. Дорогу знаю. А дальше там – Сергиев Посад, Александров.

–Пацаны, это что же – сегодня домой не вернемся? Глеб, а Глеб?

–Да что – Глеб, Глеб. Я сорок лет Глеб! Режим кровав и мерзок, друзья! Они ответят! Я им всё припомню. И вы все мне поможете! Когда мы едины – мы непобедимы.

–Слышь, ты, чудило, заткнись. Если б не ты – я б с друзьями на роликах…

…тут машина притормозила и, повернув, съехала с дороги. Дальше, судя по тряске, ехали по грунтовке. В окошках виднелся лес… В салоне автозака как–то всё смолкло и даже Глеб сидел молча, отирая платочком лоб.

Машина остановилась.

–Эй вы, шакалье, живы там?–раздалось снаружи.

–Это они нам?–прошептал кто–то..

–Живы там? Не сдохли пока? Чё умолкли, с*ки?

–Петров! Прекратить.

–Есть прекратить, товарищ сержант госбезопасности!

–Выводи.

–Есть выводить! Граждане заключённые, слушай сюда. Выходим из автозака, строимся, руки за спину.

Дверь, лязгнув, распахнулась…

–Пацаны, а кто эти? Форма какая–то чудная… Лес кругом…

–Граждане заключённые, по одному – на выход! Первый пошёл! Руки за спину….

–Пятнадцать человек, товарищ сержант госбезопасности. Как в аптеке!

–Что происходит? Кто вы такие? Куда вы нас привезли?– обращаясь к стоящим напротив группе людей в гимнастерках с петлицами и в синих галифе тонко возопил Глеб, которого била нервная дрожь.

–Молчи, тварь. – не разжимая губ с папироской равнодушно выдохнул по виду старший. – Целее будешь, гнида. Петров, этих – туда. Куда и тех.

–Есть, товарищ сержант госбезопасности! Граждане заключённые, в колонну по два и шагом марш. Шаг вправо–шаг влево – попытка к бегству, прыжок на месте – провокация. Конвой стреляет без предупреждения. Шагом марш!

Колонна сбитых с толку пассажиров автозака, заложив руки за спину, на подкашивающихся ногах двинулась с поляны по тропинке вглубь леса. В голове шёл, покуривая папироску, судя по всему, сержант, за ним двое бойцов с трёхлинейками, по бокам колонны шло еще четверо таких же бойцов, замыкал колонну, пыля и загребая ногами, Глеб. За ним шел Петров с наганом в руке.

–Товарищ, товарищ…

–Тамбовский волк тебе товарищ, сволочь!

–Я ничего не понимаю! Что происходит? Вы можете объяснить?

–Заткнись, падла. Сейчас придем и всё тебе объяснят. Товарищ комиссар лично объяснит. Он любит такое.

–Какой комиссар? Какой…

–Заткнись, я сказал! – мощным пинком хромового сапога в зад оппозиционера Петров прервал содержательный диалог.

…пацаны шли молча, потерянно озираясь…

–Стой! Пришли…

–Товарищ Генеральный комиссар государственной безопасности! Спецконтингент в количестве пятнадцати человек доставлен!

–Вижу, сержант.

На лесной поляне зияла свежераскопанная яма. В отваленном грунте торчало десятка два лопат, стояли в козлах винтовки, у костерка пили чай, разливая его из закопчёного чайника, бойцы в гимнастерках без погон и с малиновыми петлицами. Чуть дальше стояла черная «эмка», шофёр, расстегнув ворот и засучив рукава, протирал стекла и фары.

Невысокий, плотно сбитый человек в перетянутой ремнями гимнастерке и блестящих хромовых сапогах внимательно смотрел на пришедших. Посмотрев на каждого, вздохнул, снял фуражку, протер платочком бритую голову, надел фуражку, снова вздохнул и обратился уже к ошалело озирающимся пассажирам автозака:

–Граждане заключённые! Не буду читать вам лекций о сложном положении в стране и в мире – оно и так вам известно. Суровые времена требуют суровых действий. Каждая революция лишь тогда чего–нибудь стоит, если она умеет защищаться. В общем, к яме становись!

–Как это – к яме? – внезапно заорал Глеб. – Товарищ комиссар! Я же свой! Это всё не я…

Глеб рухнул на колени, рванув на груди футболку с логотипом «Нет тирану!». Молодняк, сбившись в кучу, молча трясся от страха.

–Товарищ комиссар! Не надо! Пожалейте! Я не враг!

–Чем докажешь, падла, что ты не враг народа?

–Товарищ комиссар, да он обоссался от страха! На пузе елозит… В ссанье своём… Говно, а не человек. Малолетки вон стоят, трясутся, но не ссутся. А этот… Гнида, одно слово.

–Товарищ генерал!

–Тут генералов нет, мразь! Генералы у царя да у фашистов, у твоих хозяев, вражина.

–Простите… Товарищ комиссар, пощадите! Я не враг! Я свой, я хороший! Я наш советский человек! Я докажу!

–Чем докажешь, гад, что тебе верить можно?

–Товарищ комиссар! Да я сам… Этих… В расход… Собственноручно.. Каждого! Только пощадите!

–Хм… Сам, говоришь, каждого? В расход? Сержант, как считаешь?

–Товарищ комиссар, да гнида он. Не верю я ему.

–Зря ты так, сержант. ЛюдЯм надо верить. Верить надо людЯм. Вот Петров наган ему пусть дает свой. Петров!

Глеб, шатаясь, поднялся на неверных ногах, окутанных мокрыми и грязными штанами… К нему, скаля зубы, вразвалочку шёл Петров, на ходу расстёгивая кабуру и доставая наган…

–Свезло тебе, падлюка! Счас этих кончишь – и свободен! Везучий ты, гад… Аж завидно!

Глеб судорожно отряхиваясь, обернулся к своим недавним соседям по автозаку:

–Ну что, гады, столпились?! К яме! Кончать вас счас буду, сволочей! Как же я вас ненавижу, мразей! Давай ствол, Петров!

Как–то иновременно и внезапно заиграла какая–то знакомая мелодия. Комиссар госбезопасности из нагрудного кармана вынул смартфон и приложил к уху… Глеб остолбенел…

–Ну, что смотришь, гад? – заржал Петров, убирая наган в кабуру. – Расслабься. Фестиваль у нас. «Времена и эпохи». С погружением. Счас обратно повезут. Свезло тебе, гнида!
П.С. поясняю
Нажмите для просмотра целиком
- на фестивале есть такая "опция" - "участие с погружением". Человек может купить место в эпохе и провести в ней несколько дней. Т.е. - жить, питаться, одеваться, принимать участие в обрядах и работать в полном соответствии с временем викингов, например. Удовольствие дорогое, но интересное.
Старый 14.06.2017, 17:20   #5292
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

https://m.znaj.ua/ru/society/raznycu...aly-odnym-foto "Украина и Россия. "Смотри, не перепутай!")
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 18:14   #5293
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
"Украина и Россия. "Смотри, не перепутай!")
Неужто научились в Украине над собой шутить в угоду РФ? Прям поразил.
Старый 14.06.2017, 18:41   #5294
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

А как же. Нам прям страшно с этой гейропой теперь один на один оставаться. Вся надёжа на ваши скрепы.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 19:13   #5295
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А как же. Нам прям страшно с этой гейропой теперь один на один оставаться. Вся надёжа на ваши скрепы.)))
Какие нахрен скрепы? Ты (а точнее автор) даже не понял всего юмора ситуации! Что мы видим?

Название: реконы.jpeg
Просмотров: 367

Размер: 60.2 Кб

Действительно перепутать сложно. При всем идиотизме ситуации. С обеих сторон картинки постановка, "реконструкция". Только в России это декорация к выступлению реконструкторов, а в Украине президент всерьез открывает "муляж двери". Получается, что у нас развлекательными постановками занимаются артисты, а у вас - президент за клоуна! Ну и еще один баран - составитель, который не может отличить театральных декораций от...

Цитата:
"Что не говори, сколько недостатков у нас не находи, а это фото правдиво", - прокомментировал Куренной.
Куда уж правдивее - у нас реконструкторские мероприятия проводят, а у вас - "действительность из папье-маше". И заметь, не я это предоставил.
Старый 15.06.2017, 15:42   #5296
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

ИГ взяло на себя ответственность за назначение министра образования России.
Старый 15.06.2017, 15:46   #5297
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
ИГ взяло на себя ответственность за назначение министра образования России.
Последнего министра? Если да, то вранье. Дама из православных.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:30   #5298
t_d_
Младший ученик мастера

В том и диверсия.
Старый 23.06.2017, 08:48   #5299
Влад
Постоянный участник

Примерно так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЕЕЕ.jpg
Просмотров: 245
Размер:	48.6 Кб
ID:	7204  
Старый 23.06.2017, 16:04   #5300
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™