Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2020, 12:56   #5281
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Sam Harris - американский публицист в областях философии, религии и нейробиологии. Известен, прежде всего, как сторонник и популяризатор атеистического мировоззрения.
Прочитал его статью - https://samharris.org/can-pull-back-brink/ - о сегодняшнем социальном положении в США и ... понял, что на мой (не шибко искушённый) взгляд он является таким же манипулятором, как и подавляющее большинство современных журналистов с публицистами.
Может быть, кто-то посчитает иначе?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 14:07   #5282
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

ох.. слишком много букв, учитывая еще и гугл перевод.. Я вообще не понимаю куда делось умение преподнести и аргументировать свою точку зрения пятиминутным текстом а не сорокаминутным. Проглядев этот текст мне кажется что информационная составляющая там занимает в лучшем случае 10% И в остальном информационном шуме полностью тонет та точка зрения (если она есть), которую хотел донести автор.
Старый 21.06.2020, 14:16   #5283
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
слишком много букв,
Наверно там платят побуквенно.
Старый 21.06.2020, 15:07   #5284
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

насчет манипуляции ничего не скажу, вполне возможно. Но вот его описание роли полицейского и о применении им силы некоторым образом напрягло. Такое ощущение, что оправдывается применение силы и в адрес полицейских, и полицейскими, при этом нет речи о том, что должно быть неотвратимость наказания за применения насилия со стороны государства, как будто на уровне полицейских все заканчивается. И от полицейского зависит в адрес кого проявляется большее насилие - белых или черных. От его предпочтения кого *издить.
Старый 21.06.2020, 15:26   #5285
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ощущение, что оправдывается применение силы и в адрес полицейских, и полицейскими
А как же пассаж о том, что против "мирных демонстрантов" целые подразделения полицейских, а против мародёрствующих толп никого? Я лично увидел скепсис и откровенную издёвку.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 17:32   #5286
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
информационная составляющая там занимает в лучшем случае 10%
Это известный приём для стимулирования у читателей согласия с мнением автора путём насыщения преподносимой информации нужными автору эмоциями.
В западных СМИ он особенно заметен. Похоже, что их учат не обходится без него вообще.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 23:48   #5287
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Уцелели эти мызы. В отличие от России. где они раньше достались камунякам.
Ну да - какие комуняки в Эстонии... Откуда им там взяться?

А барские усадьбы сжигали отнюдь не комуняки, а "восставший народ", то есть те же крестьяне, предварительно вынеся себе мебель. Так что не вали с больной голову на здоровую. Уж чего-чего, а сохранению памятников архитектуры в СССР уделялось достаточно внимания, хотя и не всегда на это денег хватало. И уж точно они не уничтожались и не разворовывались комуняками, а мародеры были вовсе не из партийной элиты.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 08:29   #5288
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Уж чего-чего, а сохранению памятников архитектуры в СССР уделялось достаточно внимания,
Чисто номинально. Сам видел. Стоит развалюха церкви (её конечно попы развалили, комуняки же сохраняют памятники) а на ней табличка "Охраняется государством". А кругом тишинаааа....
Цитата:
Ну да - какие комуняка в Эстонии... Откуда им там взяться?
Попозже камуняки пришли. И поумнели к тому времени. Я много застал эстонцев, которые помнили капиталистические времена. Что на стройке гвоздь вот так не валялся бы на полу. Хозяин работнику ну точно замечание сделал. "Что МОИ гвозди разбрасываешь?"
Старый 25.06.2020, 08:42   #5289
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сам видел. Стоит развалюха церкви
дай координаты той церкви. Деревня, район.
Старый 25.06.2020, 11:03   #5290
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
дай координаты
Ты не веришь, что такие церкви существуют?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 11:50   #5291
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Чисто номинально. Сам видел. Стоит развалюха церкви (её конечно попы развалили, комуняки же сохраняют памятники) а на ней табличка "Охраняется государством". А кругом тишинаааа....
А в Эстонии мыза это церковь?
Старый 25.06.2020, 14:38   #5292
pois
спокойствие

Цитата:
А в Эстонии мыза это церковь?
В России дело было. В Эстонии мыз осталось процентов 80, а в России процентов пять. Ну тех что ещё можно восстановить. Но в Эстонии была реституция и бывшие владельцы получили свою собственность отнятую советской властью.
Старый 25.06.2020, 15:23   #5293
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
В России дело было. В Эстонии мыз осталось процентов 80, а в России процентов пять.
То есть ты ставишь в пример церковь, хотя речь шла о барском доме. Думаю, ты и сам понимаешь в чем разница между религиозным сооружением и жилым. Это раз. Второе - так кто уничтожал мызы в России? Неужели и правда комуняки? Вот на фиг это им было нужно, если можно было организовать там школу, сельсовет или еще какое общественно полезное заведение. Барские усадьбы жгли не комуняки, а мародеры из крестьян, чтобы, во-первых, безнаказанно стащить себе что-то в дом, во-вторых, выразить свою "гражданскую позицию", которая состояла исключительно из ненависти к "старому режиму". Собственно, ты это и сейчас выражаешь, но вместо помещиков у тебя комуняки. Ничего не изменилось.
Старый 25.06.2020, 19:00   #5294
pois
спокойствие

Цитата:
То есть ты ставишь в пример церковь
И всё ты переворачиваешь и понимаешь через другую призму. Не так понимаешь как я. А понять меня и не пытаешься. Уже мне определено место и ярлык навешан.
Я привёл пример как объекты "охраняются государством". Это одна тема.
а про мызы тема совершенно другая. но ты их захуепутываешь в одну кучу.
Ты просмотри посты. Это два разных обсуждения.
С вами трудно вести диалог. Вы слишком заполитизированы.
Я никого не защищаю и даже на камуняк не злюсь. Ну как на монголо-татар. Это было это прошло это история. А вы всё боретесь. Со мней чтоли? Да мне тут и жить осталось...
Старый 25.06.2020, 19:29   #5295
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я привёл пример как объекты "охраняются государством". Это одна тема.
а про мызы тема совершенно другая. но ты их захуепутываешь в одну кучу.
Это ты как раз в кучу мызы и церкви смешал. Я про церкви ни слова не сказал. А вот уводить обсуждение в сторону - один из приемов демагогии.
Цитата:
Я никого не защищаю и даже на камуняк не злюсь. Ну как на монголо-татар. Это было это прошло это история.
Ну вот и правильно. А раз не злишься, то не навешивай на них того, в чем они не виноваты. К разграблению и уничтожению усадеб комуняки (вообще-то называй их коммунистами, коль все равно не злишься) не имеют никакого отношения. Посмотри сколько усадеб сохранилось в России, включая даже деревянные, построенные 200(!) лет назад. То же Абрамцево.
Цитата:
В 1870—1900 годах усадьба принадлежала С. И. Мамонтову. В этот период в усадьбе часто бывали и работали многие художники и артисты, входившие в знаменитый мамонтовский кружок — В. Д. Поленов, В. М. Васнецов, В. А. Серов, И. Е. Репин, М. В. Нестеров, И. И. Левитан, М. А. Врубель, Ф. И. Шаляпин, М. Н. Ермолова. В советское время вокруг усадьбы вырос дачный посёлок художников.
Или, вот, например, Рождествено под Питером, владельцем которого был запрещенный в СССР писатель Набоков. Не знаю откуда ты взял "процентаж" уничтоженных усадеб. Думаю оттуда же откуда и все остальное - из головы. То есть просто выдумал.

P.S. Ссылок тебе не дам никаких, чтобы не получить обратно обвинение в "отсутствии собственного мнения". Интересно - ищи все сам. Интернет всем доступен.
Старый 25.06.2020, 19:42   #5296
pois
спокойствие

Цитата:
То есть просто выдумал.
Не выдумал, а прикинул по фактам увиденного лично мною.
Сколько деревень и сёл и сколько в них есть бывших барских домов.
Ты перечисляешь "счастливчиков" которые уцелели. А их и есть примерно мой процент.
И есть у меня пример Эстонии. Там процентаж выше.
Зачем мне точный процент? Для разговора точность достаточная. Или без википедии никак?
Не нравится мой, назови свой. Как тебе навскидку?
Старый 25.06.2020, 19:49   #5297
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какая красивенная фотка!
Старый 25.06.2020, 20:09   #5298
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Какая красивенная фотка!
Ты только pois-у не говори: она из Википедии.
Старый 25.06.2020, 20:17   #5299
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты только pois-у не говори: она из Википедии.
Вот тебе раз
Старый 25.06.2020, 20:42   #5300
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Какая красивенная фотка!
От былой красоты (как я понимаю) остался только дом. А всякая околодомовая инфраструктура превратилась в дикие заросли.
Наверняка были и подъезды-дорожки для конных упряжек и газоны и ворота и ограда...
По рассказам наших сельских старожилов я восстановил какая была усадьба в нашем селе и как она была устроена (в уме конечно). Был пруд и мостик через него. Была оранжерея где росли мандарины, большой липовый парк с аллеями в виде букв "КЛ" (Князь Львов) Церковь на загляденье всей округе. Была сельская школа. Мельницу крутила английская машина (не установил я то ли дизель, то ли паровая). Огромный сад антоновских яблок. Была больница (стационар) с родильным отделением. Был молочный завод, пекарня, магазины. И всё это элементарно разрушалось, потому что у советской власти не хватало даже средств содержать кровли сооружений. На моих глазах всё это разрушалось. Постепенно. Не... специально не ломали.
Под защитой государства же.