|
|
21.06.2020, 12:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Sam Harris - американский публицист в областях философии, религии и нейробиологии. Известен, прежде всего, как сторонник и популяризатор атеистического мировоззрения.
Прочитал его статью - https://samharris.org/can-pull-back-brink/ - о сегодняшнем социальном положении в США и ... понял, что на мой (не шибко искушённый) взгляд он является таким же манипулятором, как и подавляющее большинство современных журналистов с публицистами.
Может быть, кто-то посчитает иначе?..
|
|
|
21.06.2020, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
ох.. слишком много букв, учитывая еще и гугл перевод.. Я вообще не понимаю куда делось умение преподнести и аргументировать свою точку зрения пятиминутным текстом а не сорокаминутным. Проглядев этот текст мне кажется что информационная составляющая там занимает в лучшем случае 10% И в остальном информационном шуме полностью тонет та точка зрения (если она есть), которую хотел донести автор.
|
21.06.2020, 14:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
слишком много букв,
|
Наверно там платят побуквенно.
|
21.06.2020, 15:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
насчет манипуляции ничего не скажу, вполне возможно. Но вот его описание роли полицейского и о применении им силы некоторым образом напрягло. Такое ощущение, что оправдывается применение силы и в адрес полицейских, и полицейскими, при этом нет речи о том, что должно быть неотвратимость наказания за применения насилия со стороны государства, как будто на уровне полицейских все заканчивается. И от полицейского зависит в адрес кого проявляется большее насилие - белых или черных. От его предпочтения кого *издить.
|
21.06.2020, 15:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ощущение, что оправдывается применение силы и в адрес полицейских, и полицейскими
|
А как же пассаж о том, что против "мирных демонстрантов" целые подразделения полицейских, а против мародёрствующих толп никого? Я лично увидел скепсис и откровенную издёвку.
|
|
|
22.06.2020, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
информационная составляющая там занимает в лучшем случае 10%
|
Это известный приём для стимулирования у читателей согласия с мнением автора путём насыщения преподносимой информации нужными автору эмоциями. 
В западных СМИ он особенно заметен. Похоже, что их учат не обходится без него вообще.
|
|
|
24.06.2020, 23:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Уцелели эти мызы. В отличие от России. где они раньше достались камунякам.
|
Ну да - какие комуняки в Эстонии...  Откуда им там взяться?
А барские усадьбы сжигали отнюдь не комуняки, а "восставший народ", то есть те же крестьяне, предварительно вынеся себе мебель. Так что не вали с больной голову на здоровую. Уж чего-чего, а сохранению памятников архитектуры в СССР уделялось достаточно внимания, хотя и не всегда на это денег хватало. И уж точно они не уничтожались и не разворовывались комуняками, а мародеры были вовсе не из партийной элиты.
|
|
|
25.06.2020, 08:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Уж чего-чего, а сохранению памятников архитектуры в СССР уделялось достаточно внимания,
|
Чисто номинально. Сам видел. Стоит развалюха церкви (её конечно попы развалили, комуняки же сохраняют памятники) а на ней табличка "Охраняется государством". А кругом тишинаааа....
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну да - какие комуняка в Эстонии... Откуда им там взяться?
|
Попозже камуняки пришли. И поумнели к тому времени. Я много застал эстонцев, которые помнили капиталистические времена. Что на стройке гвоздь вот так не валялся бы на полу. Хозяин работнику ну точно замечание сделал. "Что МОИ гвозди разбрасываешь?"
|
25.06.2020, 08:42
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сам видел. Стоит развалюха церкви
|
дай координаты той церкви. Деревня, район.
|
25.06.2020, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
дай координаты
|
Ты не веришь, что такие церкви существуют?
|
|
|
25.06.2020, 11:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Чисто номинально. Сам видел. Стоит развалюха церкви (её конечно попы развалили, комуняки же сохраняют памятники) а на ней табличка "Охраняется государством". А кругом тишинаааа....
|
А в Эстонии мыза это церковь?
|
|
|
25.06.2020, 14:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А в Эстонии мыза это церковь?
|
В России дело было. В Эстонии мыз осталось процентов 80, а в России процентов пять. Ну тех что ещё можно восстановить. Но в Эстонии была реституция и бывшие владельцы получили свою собственность отнятую советской властью.
|
25.06.2020, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
В России дело было. В Эстонии мыз осталось процентов 80, а в России процентов пять.
|
То есть ты ставишь в пример церковь, хотя речь шла о барском доме. Думаю, ты и сам понимаешь в чем разница между религиозным сооружением и жилым. Это раз. Второе - так кто уничтожал мызы в России? Неужели и правда комуняки? Вот на фиг это им было нужно, если можно было организовать там школу, сельсовет или еще какое общественно полезное заведение. Барские усадьбы жгли не комуняки, а мародеры из крестьян, чтобы, во-первых, безнаказанно стащить себе что-то в дом, во-вторых, выразить свою "гражданскую позицию", которая состояла исключительно из ненависти к "старому режиму". Собственно, ты это и сейчас выражаешь, но вместо помещиков у тебя комуняки. Ничего не изменилось.
|
|
|
25.06.2020, 19:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты ставишь в пример церковь
|
И всё ты переворачиваешь и понимаешь через другую призму. Не так понимаешь как я. А понять меня и не пытаешься. Уже мне определено место и ярлык навешан.
Я привёл пример как объекты "охраняются государством". Это одна тема.
а про мызы тема совершенно другая. но ты их захуепутываешь в одну кучу.
Ты просмотри посты. Это два разных обсуждения.
С вами трудно вести диалог. Вы слишком заполитизированы.
Я никого не защищаю и даже на камуняк не злюсь. Ну как на монголо-татар. Это было это прошло это история. А вы всё боретесь. Со мней чтоли? Да мне тут и жить осталось...
|
25.06.2020, 19:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я привёл пример как объекты "охраняются государством". Это одна тема.
а про мызы тема совершенно другая. но ты их захуепутываешь в одну кучу.
|
Это ты как раз в кучу мызы и церкви смешал. Я про церкви ни слова не сказал. А вот уводить обсуждение в сторону - один из приемов демагогии.
Цитата:
Сообщение от pois
Я никого не защищаю и даже на камуняк не злюсь. Ну как на монголо-татар. Это было это прошло это история.
|
Ну вот и правильно. А раз не злишься, то не навешивай на них того, в чем они не виноваты. К разграблению и уничтожению усадеб комуняки (вообще-то называй их коммунистами, коль все равно не злишься) не имеют никакого отношения. Посмотри сколько усадеб сохранилось в России, включая даже деревянные, построенные 200(!) лет назад. То же Абрамцево.
Цитата:
В 1870—1900 годах усадьба принадлежала С. И. Мамонтову. В этот период в усадьбе часто бывали и работали многие художники и артисты, входившие в знаменитый мамонтовский кружок — В. Д. Поленов, В. М. Васнецов, В. А. Серов, И. Е. Репин, М. В. Нестеров, И. И. Левитан, М. А. Врубель, Ф. И. Шаляпин, М. Н. Ермолова. В советское время вокруг усадьбы вырос дачный посёлок художников.
|
Или, вот, например, Рождествено под Питером, владельцем которого был запрещенный в СССР писатель Набоков. Не знаю откуда ты взял "процентаж" уничтоженных усадеб. Думаю оттуда же откуда и все остальное - из головы. То есть просто выдумал.
P.S. Ссылок тебе не дам никаких, чтобы не получить обратно обвинение в "отсутствии собственного мнения". Интересно - ищи все сам. Интернет всем доступен.
|
|
|
25.06.2020, 19:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть просто выдумал.
|
Не выдумал, а прикинул по фактам увиденного лично мною.
Сколько деревень и сёл и сколько в них есть бывших барских домов.
Ты перечисляешь "счастливчиков" которые уцелели. А их и есть примерно мой процент.
И есть у меня пример Эстонии. Там процентаж выше.
Зачем мне точный процент? Для разговора точность достаточная. Или без википедии никак?
Не нравится мой, назови свой. Как тебе навскидку?
|
25.06.2020, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Какая красивенная фотка!
|
|
|
25.06.2020, 20:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая красивенная фотка!
|
Ты только pois-у не говори: она из Википедии.
|
|
|
25.06.2020, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты только pois-у не говори: она из Википедии.
|
Вот тебе раз
|
|
|
25.06.2020, 20:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая красивенная фотка!
|
От былой красоты (как я понимаю) остался только дом. А всякая околодомовая инфраструктура превратилась в дикие заросли.
Наверняка были и подъезды-дорожки для конных упряжек и газоны и ворота и ограда...
По рассказам наших сельских старожилов я восстановил какая была усадьба в нашем селе и как она была устроена (в уме конечно). Был пруд и мостик через него. Была оранжерея где росли мандарины, большой липовый парк с аллеями в виде букв "КЛ" (Князь Львов) Церковь на загляденье всей округе. Была сельская школа. Мельницу крутила английская машина (не установил я то ли дизель, то ли паровая). Огромный сад антоновских яблок. Была больница (стационар) с родильным отделением. Был молочный завод, пекарня, магазины. И всё это элементарно разрушалось, потому что у советской власти не хватало даже средств содержать кровли сооружений. На моих глазах всё это разрушалось. Постепенно. Не... специально не ломали.
Под защитой государства же.
|