Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2020, 20:56   #5301
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А всякая околодомовая инфраструктура превратилась в дикие заросли.
Вот это мне и понравилось. Дом ничего особенного, только оттеняет осеннюю красоту природы.
Обожаю осень.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 20:58   #5302
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И всё это элементарно разрушалось, потому что у советской власти не хватало даже средств содержать кровли сооружений. На моих глазах всё это разрушалось. Постепенно. Не... специально не ломали.
Под защитой государства же.
Видимо все деньги уходили на содержание эстонских мыз. Ну тупые же, чего с них взять.

Блин, pois, я не понимаю, как у тебя в голове уживаются взаимоисключающие вещи: с одной стороны коммунисты уничтожали все до чего дотягивались, с другой - все сохраняли. Если усадьбы разрушало время, то, с какой стати, они сохранились в Эстонии и поголовно разрушились в России?
Цитата:
От былой красоты (как я понимаю) остался только дом. А всякая околодомовая инфраструктура превратилась в дикие заросли.
Наверняка были и подъезды-дорожки для конных упряжек и газоны и ворота и ограда...
Притча про уточку вспомнилась.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 21:01   #5303
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
По рассказам наших сельских старожилов

Может, попробовать поискать сайт краеведов? Старожилы расскажут, ага.

Мне мама давеча сообщила, что одна старожилка, которая дружила с папиным школьным другом (или что-то такое) точно знает, что у того друга была жена и дочь, которая не его дочь, а дочь моего папы, т.е. моя сестра. На вскидку ей лет 60. И за всю жизнь никто ничего и близко не слыхивал. Но старожилка знает точно. Ей к восьмидесяти уже.
От такие пироги с этими очевидцами-старожилами
Старый 25.06.2020, 21:21   #5304
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Дом ничего особенного,
Беседка на крыше не у каждого дома есть. С круговыми перилами. Наверное вид был хороший. когда деревья были поменьше.

Цитата:
Старожилы расскажут, ага.
Ну не одного же я расспрашивал. И чем я не краевед? Привыкли сведения из чужих рук потреблять.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Блин, pois, я не понимаю, как у тебя в голове уживаются взаимоисключающие вещи: с одной стороны коммунисты уничтожали все до чего дотягивались, с другой - все сохраняли. Если усадьбы разрушало время, то, с какой стати, они сохранились в Эстонии и поголовно разрушились в России?
А я не понимаю, как ты смешиваешь Россию и Эстонию у которых немного разная история в 20 веке. В Эстонии коммунисты до 39 года ничего не рушили. Ибо не их власть была.
Ты этого разве не знал?
А сохраняли они только табличками на развалинах и больше никак. В этом и есть весь юмор.
И опять "поголовно". Это детский максимализм? Я примерно опроцентовал навскидку процент сохранности.
Я же говорю что это две разные темы. Российская и Эстонская. А ты делаешь вид, что тема одна.
Старый 25.06.2020, 21:26   #5305
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И чем я не краевед?
Ты ж экономист и специалист по марксизму с религией. Ну если ещё и краевед, тогда круто.
Цитата:
Привыкли сведения из чужих рук потреблять.
А это чьи руки?
Цитата:
По рассказам наших сельских старожилов
Старый 25.06.2020, 21:27   #5306
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я же говорю что это две разные темы. Российская и Эстонская. А ты делаешь вид, что тема одна.
Это была одна страна. Ты этого разве не знал?

Цитата:
И опять "поголовно". Это детский максимализм? Я примерно опроцентовал навскидку процент сохранности.
Ты сам это сказал. Я за язык тебя не тянул:
Цитата:
В Эстонии мыз осталось процентов 80, а в России процентов пять.
Старый 25.06.2020, 21:35   #5307
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты ж экономист и специалист по марксизму с религией. Ну если ещё и краевед, тогда круто.

А это чьи руки?
Руки мои. Это я информацию выведывал. Потом проходил по указанным местам и находил артефакты. Так в пруду ещё сваи остались от мостика, а где был газон маргаритки полуодичалые росли. И водопроводную трубу княжескую откопал один мужик по памяти. Водопровод был на основе водяного тарана. Заодно узнал что это такое. (по книгам). Это тебе не в палки играть и в скакалки скакать. Пойс любознательным был.

Цитата:
Ты сам это сказал.
А не говорю "поголовно". Не приписывай.
Цитата:
Это была одна страна. Ты этого разве не знал?
То одна, то не одна. С 1919 по 1939 год разные. Двадцать лет. Ты разве этого не знал?
Старый 25.06.2020, 21:37   #5308
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
То одна, то не одна. С 1919 по 1939 год разные. Двадцать лет. Ты разве этого не знал?
ЭССР входила в состав СССР с 1940 года. И там были те же самые коммунисты, что и до того в РСФСР. Ты разве этого не знал?

То есть за 20 лет усадьбы в России были разрушены коммунистами, а за 50 лет совместного существования они не смогли разрушить эстонские мызы. Если что и было разрушено в России за первые 20 лет, то сделано это мародерами, то есть жадными до чужого добра крестьянами, а не коммунистами. Но так приятно свалить всю вину на коммунистов.
Старый 25.06.2020, 21:38   #5309
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Руки мои. Это я информацию выведывал.
Нет, руки не твои, т.к. рассказы должны подтверждаться документами, чем-то фактически-материальным. А трындеть можно многое, потом собиратели художественно перерабатывают и получается увлекательные сказки о золотом веке, добрых помещиках и воскресшем человеке, ставшем богом.

Вон недавно Саакашвили рассказал, как очевидец, что Путин ему коленку ногтями царапал. А Саакашвили, между прочим, политический деятель, а не хухры-мухры.
Старый 25.06.2020, 22:02   #5310
pois
спокойствие

Цитата:
чем-то фактически-материальным.
Я же говорил что находил артефакты, сваи от моста через пруд, печи от оранжереи и трубу водопровода видел и развалины мельницы и старый сад. Это разве не материально?
Или только чужие исследования правильные. Я всегда свои исследования делал и опыты проводил и материалы марксизма не для только сдачи учил. Вы просто не понимаете меня. Я во всём сомневаюсь, мне хоть Маркс... его надо проверить "на фуфло".

Цитата:
за 50 лет совместного существования они не смогли разрушить эстонские мызы.
Увы разрушались от запустения и бесхозности. Это сейчас их вернули старым хозяевам и они засверкали красотой.
Старый 25.06.2020, 22:07   #5311
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Увы разрушались от запустения и бесхозности. Это сейчас их вернули старым хозяевам и они засверкали красотой.
Так и в России то же самое произошло, только без возвращения старым хозяевам. Ты и правда ничего не знаешь о современной России, живя воспоминаниями полувековой давности. Но выводы делаешь из этого очень громкие.

Прейли Вью, прости что в этой милой теме развел такие разборки, но читать столь дикие и несправедливые утверждения pois-а без реакции я не смог. Обещаю, в случае продолжения, делать это в другой теме.
Старый 25.06.2020, 22:30   #5312
pois
спокойствие

Злые вы какие-то. Набрасываетесь...
Всё в борьбу какую-то играете. Диванную.
Старый 26.06.2020, 12:25   #5313
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сам видел. Стоит развалюха церкви
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
дай координаты той церкви. Деревня, район.
типо Пойс не заметил Он же мастер вести диалог, не то что мы
Цитата:
С вами трудно вести диалог. Вы слишком заполитизированы.
Старый 26.06.2020, 14:27   #5314
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Всё в борьбу какую-то играете. Диванную.
Вы не диванились, вот и хлебаете сейчас, причем не щи.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 14:38   #5315
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А мы вот как-то без Цапков обошлись. В смысле, без хозяев.
Сваи, кстати тоже есть, сохранили, не выдернули.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02920.jpg
Просмотров: 307
Размер:	179.2 Кб
ID:	7982

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02973.jpg
Просмотров: 344
Размер:	182.2 Кб
ID:	7983
Старый 26.06.2020, 15:00   #5316
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
типо Пойс не заметил
Да заметил. А какой смысл отвечать? Срач разводить, Это вы и без меня умеете.
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А мы вот как-то без Цапков обошлись. В смысле, без хозяев.
Сваи, кстати тоже есть, сохранили, не выдернули.
Ну и что это за помещичья усадьба? Или тебе всё равно лишь бы влезть.

Воскресенская церковь. Село Богучарово Алексинского района.Вот нашёл ту церковь Её конечно сами попы разломали. Коммунисты рьяно так охраняли.
Старый 26.06.2020, 15:09   #5317
Дафна Дюморье

Цитата:
Воскресенская церковь. Село Богучарово Алексинского района.Вот нашёл ту церковь
Скажи, зачем церковь деревне с 29 жителями? Чтобы было?
и тамошняя церковь никогда не была памятником архитектуры.
Старый 26.06.2020, 16:10   #5318
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В Эстонии коммунисты до 39 года ничего не рушили. Ибо не их власть была.
Ты этого разве не знал?
А сохраняли они только табличками на развалинах и больше никак.
Цитата:
у советской власти не хватало даже средств содержать кровли сооружений.
Цитата:
в Эстонии была реституция и бывшие владельцы получили свою собственность отнятую советской властью.
Вывод - эстонцы гораздо лучше русских, особенно коммуняк. Одни хозяева, другие раздолбаи и ничего не ценят.
Старый 26.06.2020, 16:36   #5319
Че
Постоянный участник

Цитата:
Ну и что это за помещичья усадьба? Или тебе всё равно лишь бы влезть.
Это даже не усадьба. Родничок. Правда второй в мире по мощности, после Воклюза. До исторического материализма он был Белый ключ, а после взрыва обиделся, и стал Красным.

Церкви же положено содержать приходу, а не власти. Декреты первого советского правительства знать надо. Хотят жители - платят, не хотят - банкротят, и устраивают там клуб иди склад удобрений. Пересчитай разрушенные церкви, и узнаешь сколько было жадных до денег попов, отбиравших последнее у крестьян, умиравших с голода.

И... Надо ли к слову "попов" добавлять "русских"?
Старый 26.06.2020, 16:53   #5320
Дафна Дюморье

Цитата:
Её конечно сами попы разломали. Коммунисты рьяно так охраняли.
Адрес на 1917 г. Тульская губ., Алексинский у., с. Богучарово
Современный адрес Тульская обл., Алексинский р-н, с. Богучарово
Краткое описание Небольшая кирпичная церковь в стиле классицизма, построенная в 1803 помещиком И. И. Полибиным. Четверик с симметричными апсидальными алтарём и притвором, перекрывавшийся куполом. Владимирский и Никольский приделы пристроены в 1864-1880-х. Закрыта не позже 1930-х, приделы сломаны. Заброшена, в аварийном состоянии.

стесняюсь спросить, кто ее забросил? Или райком партии должен был выделять средства на ее содержание?

[Малицкий П. И.] Приходы и церкви Тульской епархии. Тула, 1895, с. 47
Богучарово. Село расположено в гористой и лесистой местности при р. Крушме в 40 в. от Тулы, 10-ти от Алексина и в 3-х в. от ст. Сызрано-Вяземской ж. д. Время возникновения прихода неизвестно, а равно нет возможности объяснить и происхождение названия села. В настоящее время приход, кроме села, состоит из следующих деревень: Борисова, Ломинцева, Плешива, Колюпанова и Ступина, находящихся в 2-х верстном расстоянии от храма. Всех прихожан числится 784 м. п. и 813 ж. п.; кроме земледелия, многие занимаются отхожими промыслами. Существующий в приходе каменный храм во имя Воскресения Христова построен в 1803 г. на средства бригадира Ив. Ив. Полибина, вместо прежнего деревянного храма, стоявшего на старом погосте, где теперь находится ветхая деревянная часовня. До настоящего своего благоустройства храм доведен поправками в последующее время. В 1870 г. иконостас его был поновлен на церковные средства. В 1864 г. начата была пристройка к главному храму придельного, но, за неимением средств, закончена была только в 80-х годах. В придельной части храма устроены два алтаря: во имя Владимирской Божией Матери в 1890 г. и во имя Чудотворца Николая в 1894 г. В пользу храма получаются % с 400 р. Причт состоит из священника и псаломщика; он пользуется % с 943р.; церковной земли - усадебной 3 д., полевой 23 д. и под лесом 10 д.

это я так, чисто с исторической точки зрения, на что существовали храмы раньше...