|
|
25.06.2020, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А всякая околодомовая инфраструктура превратилась в дикие заросли.
|
Вот это мне и понравилось. Дом ничего особенного, только оттеняет осеннюю красоту природы.
Обожаю осень.
|
|
|
25.06.2020, 20:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
И всё это элементарно разрушалось, потому что у советской власти не хватало даже средств содержать кровли сооружений. На моих глазах всё это разрушалось. Постепенно. Не... специально не ломали.
Под защитой государства же.
|
Видимо все деньги уходили на содержание эстонских мыз. Ну тупые же, чего с них взять.
Блин, pois, я не понимаю, как у тебя в голове уживаются взаимоисключающие вещи: с одной стороны коммунисты уничтожали все до чего дотягивались, с другой - все сохраняли. Если усадьбы разрушало время, то, с какой стати, они сохранились в Эстонии и поголовно разрушились в России?
Цитата:
Сообщение от pois
От былой красоты (как я понимаю) остался только дом. А всякая околодомовая инфраструктура превратилась в дикие заросли.
Наверняка были и подъезды-дорожки для конных упряжек и газоны и ворота и ограда...
|
Притча про уточку вспомнилась.
|
|
|
25.06.2020, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
По рассказам наших сельских старожилов
|
Может, попробовать поискать сайт краеведов? Старожилы расскажут, ага.
Мне мама давеча сообщила, что одна старожилка, которая дружила с папиным школьным другом (или что-то такое) точно знает, что у того друга была жена и дочь, которая не его дочь, а дочь моего папы, т.е. моя сестра. На вскидку ей лет 60. И за всю жизнь никто ничего и близко не слыхивал. Но старожилка знает точно. Ей к восьмидесяти уже.
От такие пироги с этими очевидцами-старожилами
|
|
|
25.06.2020, 21:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дом ничего особенного,
|
Беседка на крыше не у каждого дома есть. С круговыми перилами. Наверное вид был хороший. когда деревья были поменьше.
Цитата:
Сообщение от Вега
Старожилы расскажут, ага.
|
Ну не одного же я расспрашивал. И чем я не краевед? Привыкли сведения из чужих рук потреблять.
Цитата:
Сообщение от ADv
Блин, pois, я не понимаю, как у тебя в голове уживаются взаимоисключающие вещи: с одной стороны коммунисты уничтожали все до чего дотягивались, с другой - все сохраняли. Если усадьбы разрушало время, то, с какой стати, они сохранились в Эстонии и поголовно разрушились в России?
|
А я не понимаю, как ты смешиваешь Россию и Эстонию у которых немного разная история в 20 веке. В Эстонии коммунисты до 39 года ничего не рушили. Ибо не их власть была.
Ты этого разве не знал?
А сохраняли они только табличками на развалинах и больше никак. В этом и есть весь юмор.
И опять "поголовно". Это детский максимализм? Я примерно опроцентовал навскидку процент сохранности.
Я же говорю что это две разные темы. Российская и Эстонская. А ты делаешь вид, что тема одна.
|
25.06.2020, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И чем я не краевед?
|
Ты ж экономист и специалист по марксизму с религией. Ну если ещё и краевед, тогда круто.
Цитата:
Сообщение от pois
Привыкли сведения из чужих рук потреблять.
|
А это чьи руки?
Цитата:
Сообщение от pois
По рассказам наших сельских старожилов
|
|
|
|
25.06.2020, 21:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я же говорю что это две разные темы. Российская и Эстонская. А ты делаешь вид, что тема одна.
|
Это была одна страна. Ты этого разве не знал?
Цитата:
Сообщение от pois
И опять "поголовно". Это детский максимализм? Я примерно опроцентовал навскидку процент сохранности.
|
Ты сам это сказал. Я за язык тебя не тянул:
Цитата:
Сообщение от pois
В Эстонии мыз осталось процентов 80, а в России процентов пять.
|
|
|
|
25.06.2020, 21:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты ж экономист и специалист по марксизму с религией. Ну если ещё и краевед, тогда круто.
А это чьи руки?
|
Руки мои. Это я информацию выведывал. Потом проходил по указанным местам и находил артефакты. Так в пруду ещё сваи остались от мостика, а где был газон маргаритки полуодичалые росли. И водопроводную трубу княжескую откопал один мужик по памяти. Водопровод был на основе водяного тарана. Заодно узнал что это такое. (по книгам). Это тебе не в палки играть и в скакалки скакать. Пойс любознательным был.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты сам это сказал.
|
А не говорю "поголовно". Не приписывай.
Цитата:
Сообщение от ADv
Это была одна страна. Ты этого разве не знал?
|
То одна, то не одна. С 1919 по 1939 год разные. Двадцать лет. Ты разве этого не знал?
|
25.06.2020, 21:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
То одна, то не одна. С 1919 по 1939 год разные. Двадцать лет. Ты разве этого не знал?
|
ЭССР входила в состав СССР с 1940 года. И там были те же самые коммунисты, что и до того в РСФСР. Ты разве этого не знал?
То есть за 20 лет усадьбы в России были разрушены коммунистами, а за 50 лет совместного существования они не смогли разрушить эстонские мызы. Если что и было разрушено в России за первые 20 лет, то сделано это мародерами, то есть жадными до чужого добра крестьянами, а не коммунистами. Но так приятно свалить всю вину на коммунистов.
|
|
|
25.06.2020, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Руки мои. Это я информацию выведывал.
|
Нет, руки не твои, т.к. рассказы должны подтверждаться документами, чем-то фактически-материальным. А трындеть можно многое, потом собиратели художественно перерабатывают и получается увлекательные сказки о золотом веке, добрых помещиках и воскресшем человеке, ставшем богом.
Вон недавно Саакашвили рассказал, как очевидец, что Путин ему коленку ногтями царапал. А Саакашвили, между прочим, политический деятель, а не хухры-мухры.
|
|
|
25.06.2020, 22:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чем-то фактически-материальным.
|
Я же говорил что находил артефакты, сваи от моста через пруд, печи от оранжереи и трубу водопровода видел и развалины мельницы и старый сад. Это разве не материально?
Или только чужие исследования правильные. Я всегда свои исследования делал и опыты проводил и материалы марксизма не для только сдачи учил. Вы просто не понимаете меня. Я во всём сомневаюсь, мне хоть Маркс... его надо проверить "на фуфло".
Цитата:
Сообщение от ADv
за 50 лет совместного существования они не смогли разрушить эстонские мызы.
|
Увы разрушались от запустения и бесхозности. Это сейчас их вернули старым хозяевам и они засверкали красотой.
|
25.06.2020, 22:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Увы разрушались от запустения и бесхозности. Это сейчас их вернули старым хозяевам и они засверкали красотой.
|
Так и в России то же самое произошло, только без возвращения старым хозяевам. Ты и правда ничего не знаешь о современной России, живя воспоминаниями полувековой давности. Но выводы делаешь из этого очень громкие.
Прейли Вью, прости что в этой милой теме развел такие разборки, но читать столь дикие и несправедливые утверждения pois-а без реакции я не смог. Обещаю, в случае продолжения, делать это в другой теме.
|
|
|
25.06.2020, 22:30
|
|
спокойствие
|
Злые вы какие-то. Набрасываетесь...
Всё в борьбу какую-то играете. Диванную.
|
26.06.2020, 12:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сам видел. Стоит развалюха церкви
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
дай координаты той церкви. Деревня, район.
|
типо Пойс не заметил  Он же мастер вести диалог, не то что мы
Цитата:
Сообщение от pois
С вами трудно вести диалог. Вы слишком заполитизированы.
|
|
26.06.2020, 14:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всё в борьбу какую-то играете. Диванную.
|
Вы не диванились, вот и хлебаете сейчас, причем не щи.
|
|
|
26.06.2020, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
А мы вот как-то без Цапков обошлись. В смысле, без хозяев.
Сваи, кстати тоже есть, сохранили, не выдернули.
|
|
|
26.06.2020, 15:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
типо Пойс не заметил
|
Да заметил. А какой смысл отвечать? Срач разводить, Это вы и без меня умеете.
Цитата:
Сообщение от Че
А мы вот как-то без Цапков обошлись. В смысле, без хозяев.
Сваи, кстати тоже есть, сохранили, не выдернули.
|
Ну и что это за помещичья усадьба? Или тебе всё равно лишь бы влезть.
Воскресенская церковь. Село Богучарово Алексинского района.Вот нашёл ту церковь Её конечно сами попы разломали. Коммунисты рьяно так охраняли.
|
26.06.2020, 15:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Воскресенская церковь. Село Богучарово Алексинского района.Вот нашёл ту церковь
|
Скажи, зачем церковь деревне с 29 жителями? Чтобы было?
и тамошняя церковь никогда не была памятником архитектуры.
|
26.06.2020, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Эстонии коммунисты до 39 года ничего не рушили. Ибо не их власть была.
Ты этого разве не знал?
А сохраняли они только табличками на развалинах и больше никак.
|
Цитата:
Сообщение от pois
у советской власти не хватало даже средств содержать кровли сооружений.
|
Цитата:
Сообщение от pois
в Эстонии была реституция и бывшие владельцы получили свою собственность отнятую советской властью.
|
Вывод - эстонцы гораздо лучше русских, особенно коммуняк. Одни хозяева, другие раздолбаи и ничего не ценят.
|
|
|
26.06.2020, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну и что это за помещичья усадьба? Или тебе всё равно лишь бы влезть.
|
Это даже не усадьба. Родничок. Правда второй в мире по мощности, после Воклюза. До исторического материализма он был Белый ключ, а после взрыва обиделся, и стал Красным.
Церкви же положено содержать приходу, а не власти. Декреты первого советского правительства знать надо. Хотят жители - платят, не хотят - банкротят, и устраивают там клуб иди склад удобрений. Пересчитай разрушенные церкви, и узнаешь сколько было жадных до денег попов, отбиравших последнее у крестьян, умиравших с голода.
И... Надо ли к слову "попов" добавлять "русских"?
|
|
|
26.06.2020, 16:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Её конечно сами попы разломали. Коммунисты рьяно так охраняли.
|
Адрес на 1917 г. Тульская губ., Алексинский у., с. Богучарово
Современный адрес Тульская обл., Алексинский р-н, с. Богучарово
Краткое описание Небольшая кирпичная церковь в стиле классицизма, построенная в 1803 помещиком И. И. Полибиным. Четверик с симметричными апсидальными алтарём и притвором, перекрывавшийся куполом. Владимирский и Никольский приделы пристроены в 1864-1880-х. Закрыта не позже 1930-х, приделы сломаны. Заброшена, в аварийном состоянии.
стесняюсь спросить, кто ее забросил? Или райком партии должен был выделять средства на ее содержание?
[Малицкий П. И.] Приходы и церкви Тульской епархии. Тула, 1895, с. 47
Богучарово. Село расположено в гористой и лесистой местности при р. Крушме в 40 в. от Тулы, 10-ти от Алексина и в 3-х в. от ст. Сызрано-Вяземской ж. д. Время возникновения прихода неизвестно, а равно нет возможности объяснить и происхождение названия села. В настоящее время приход, кроме села, состоит из следующих деревень: Борисова, Ломинцева, Плешива, Колюпанова и Ступина, находящихся в 2-х верстном расстоянии от храма. Всех прихожан числится 784 м. п. и 813 ж. п.; кроме земледелия, многие занимаются отхожими промыслами. Существующий в приходе каменный храм во имя Воскресения Христова построен в 1803 г. на средства бригадира Ив. Ив. Полибина, вместо прежнего деревянного храма, стоявшего на старом погосте, где теперь находится ветхая деревянная часовня. До настоящего своего благоустройства храм доведен поправками в последующее время. В 1870 г. иконостас его был поновлен на церковные средства. В 1864 г. начата была пристройка к главному храму придельного, но, за неимением средств, закончена была только в 80-х годах. В придельной части храма устроены два алтаря: во имя Владимирской Божией Матери в 1890 г. и во имя Чудотворца Николая в 1894 г. В пользу храма получаются % с 400 р. Причт состоит из священника и псаломщика; он пользуется % с 943р.; церковной земли - усадебной 3 д., полевой 23 д. и под лесом 10 д.
это я так, чисто с исторической точки зрения, на что существовали храмы раньше...
|