|
|
26.06.2020, 17:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Скажи, зачем церковь деревне с 29 жителями? Чтобы было?
и тамошняя церковь никогда не была памятником архитектуры.
|
Было это когда я был ещё школьником до 8 класса. Ну шлялся на лыжах по родному краю. Наткнулся я на эти руины что примерно в 10 километрах от моего села. И именно тогда и именно там меня озадачила табличка что сиё сооружение есть памятник архитектуры и охраняется государством. Пойс всегда был задумчивым. Задумался и над этой табличкой. Какое это государство (что это?) и каким это образом оно охраняет? На эту тему в мальчишеской голове был полный вакуум. Чушь какая-то если здраво рассудить. Вся охрана из таблички состоит. Зачем деревне церковь это уже вопросы не в области охраны памятников.
БЫЛА табличка!!!
Я впервые в жизни с этим столкнулся.
Цитата:
Сообщение от Че
Церкви же положено содержать приходу, а не власти.
|
А рушить до состояния руин кому положено? И таблички охранные вешать.
Цитата:
Сообщение от Че
Это даже не усадьба. Родничок.
|
Это ты тему флудишь. Речь шла о мызах (в Эстонии это имения так называются). А ты всякие роднички натаскиваешь. Лишь бы встрять в разговор.
|
26.06.2020, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А рушить до состояния руин кому положено?
|
Да местным деревенским. Или ты думаешь, что туда за кирпичами ездили члены Политбюра?
Цитата:
Речь шла о мызах (в Эстонии это имения так называются).
|
Кто флудит? Я флюдю? Тема, между прочим, "Политические дебаты". Ну в крайнем случае дебилы. А не "эстонские мызы", прикинь.
|
|
|
26.06.2020, 18:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Тема, между прочим,
|
Да она перепрыгнула из Прейли Вьюиной темы про эстонские мызы.
Не дадут про мызы поговорить обязательно перейдут на тему "ты дурак"
Цитата:
Сообщение от Че
за кирпичами
|
Попробуй выдери оттуда кирпичи.
|
26.06.2020, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да она перепрыгнула из Прейли Вьюиной темы про эстонские мызы.
Не дадут про мызы поговорить обязательно перейдут на тему "ты дурак"
|
Есть в этом некая сермяжная правда. Не надо на мызах через темы прыгать.
Цитата:
Попробуй выдери оттуда кирпичи.
|
И пытаться не буду. Это же памятник!
А я не глухая, тупая деревня. Пусть даже и русская.
|
|
|
26.06.2020, 18:30
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
сиё сооружение есть памятник архитектуры и охраняется государством..... БЫЛА табличка!!!
|
Пойс, про памятник и охраняется - это изыски твоей памяти. Это абсолютно типовой проект той эпохи, стиль классицизм, квадратная основная постройка с двумя приделами, весьма небольшая по тогдашним временам. Церковь была заброшена еще до 30-го года. В 50-е никто не занимался охранной деятельностью религиозных объектов. Это началось в начале 70-х. Но для этого объект должен был обладать действительно выдающейся культурной и исторической ценностью.
И про разрушенность. Ты про войну не забывай, и про то, какие там шли бои. Как раз там.
|
26.06.2020, 18:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Пойс, про памятник и охраняется - это изыски твоей памяти.
|
Память у меня всегда была отличная. Я ещё стихи про Сталина помню.
И табличка мне попалась в таком безлюдном захолустном месте. И она меня озадачила. Целая серия вопросов возникла. Что это такое "государство". Ведь в школе говорили, что государство - это мы все.
Как это охраняется, когда видно же что сооружение беззащитно. А ты со своими википедиями. Не сильно я им доверяю. Так... принимаю к сведению как одно из мнений.
В нашем селе вот церковь.
Её восстанавливал в одиночку один монах, которого назначили сюда священником. Именно он сам лазал по куполу и всё делал.
А я в детстве по её крыше лазал гонял голубей. Колхоз использовал в качестве склада, а вот кровлю починить... как-то не вышло. А я помню её раннее состояние, когда она была расписана фресками. И кладбище прицерковное там священники были в основном похоронены. Тракторами заровняли и устроили пустырь. А церковь красивая, хоть и по типовому проекту построена. Лучше чем в райцентре например. Селяне гордятся церковью, но денюх особо не несут.
https://sobory.ru/photo/42344
Наверное не попаду я туда уже.
|
26.06.2020, 19:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Память у меня всегда была отличная. Я ещё стихи про Сталина помню.
|
и всё же... на весь Алексинский район под охраной государства был еще с 20-х годов и по сю пору только Ансамбль Успенского собора 17 века. Больше нету 
может ты на лыжах где в другом месте шастал? например церковь Николая Чудотворца в селе Николо-Гастунь Белёвского района. под охраной государства.
|
26.06.2020, 19:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
и всё же... на весь Алексинский район под охраной государства был еще с 20-х годов и по сю пору только Ансамбль Успенского собора 17 века. Больше нету
|
Ты фотки церкви нашей видела? Там тоже табличка что "под охраной". Ну не надо так безаппеляцилнно придерживаться одной точки.
|
26.06.2020, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А я помню её раннее состояние, когда она была расписана фресками.
|
Это после Гражданской и Великой Отечественной?
Повезло церкви. Или память услужливо подсовывает желаемое в виде действительного.
|
|
|
26.06.2020, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
pois, это твой князь?
https://www.n71.ru/news/section55/show112754/
А откуда деньги у него? С поместий или государственные в своё поместье вкладывал?
Пишут, что не так богаты были родители его.
Про оранжерею с апельсинами ничего не написано, к сожалению. А как отапливали оранжерею зимой?
|
|
|
26.06.2020, 19:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как отапливали оранжерею зимой?
|
Говорят дровами.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это после Гражданской и Великой Отечественной?
|
Не было там гражданской (я бои имею в виду) В Великую Отечественную унас стояли войска Гудериана. А он не признал приказ Гитлера вести себя с окупированным населением как с НЕлюдьми. Корректно себя вели. Стояли всего три месяца и всякое там Гестапо у нас не было.
Цитата:
Сообщение от Вега
pois, это твой князь?
|
Цитата:
В тот год Тульскую и другие губернии охватил голод из-за неурожая. В земстве начали организовывать помощь голодающим в традиционных формах: раздача зерна, открытие бесплатных столовых, хлебопекарен, выделение средств для покупки зерна.
|
И теперь сравни с камунистами. У них была такая помощь?
Какой он мой? Я его не видел. Но рос в той же самой деревне. Наверное потому и такой умный.
|
26.06.2020, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Здесь интересно про дореволюционные оранжереи https://sadogorodsad.ru/design/sadov...tsyi-v-usadbah
Цитата:
Оранжерейное и тепличное хозяйство было очень развито в Царской России. И если в XVIII веке оранжереи были часто увеселением для владельца усадьбы, то в XIX веке из-за изменившихся экономических условий оранжереи могли приносить существенный экономический доход, или экономический убыток, в зависимости от умений и удачливости собственников.
|
Только уничтожать его стали ещё до большевиков. Какая досада.
Цитата:
Но с 60-х годов XIX века наступает общий упадок оранжерейного хозяйства. Из-за развития железнодорожного транспорта привозить фрукты и овощи с южных губерний Российской Империи стало выгоднее, чем выращивать в теплицах Подмосковья.
|
Интересная статейка.
|
|
|
26.06.2020, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И теперь сравни с камунистами.
|
Последнее предупреждение - ещё раз напишешь обзывалку на коммунистов, не плачь, если прилетит ответка.
|
|
|
26.06.2020, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Какой он мой? Я его не видел. Но рос в той же самой деревне. Наверное потому и такой умный.
|
Намекаешь, что князь оттрахал твою бабушку?
|
|
|
26.06.2020, 20:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
в самой Поповке после революции была организована коммуна земледельцев. Во время войны сгорел деревянный барский дом, лишь остались части регулярного парка, заболоченные пруды, объединенные некогда в каскад. Сохранилась краснокирпичная школа, построенная на средства князя, о чем свидетельствует мемориальная табличка перед ее входом. Сейчас Поповка - это маленькая деревушка на юге Тульской области, пустая и неприметная. Необходимо восстановление этого исторического памятника родного региона, в память о государственном деятеле, дворянине Тульской губернии, много сделавшего для страны и отчего края.
|
И не на юге и по местным меркам не маленькая и не деревушка, а село. Причём центральное с органами власти и школой и больницей...
Аффтар некорректен. Так себе на троечку не дотягивает.
Имение по-моему доход приносило. Князь хотел и железную дорогу через село провессти и даже здание станции построил.
И сгорел дом говорят не во время войны. Вот аффтар врать здоров!
|
26.06.2020, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Последнее предупреждение - ещё раз напишешь обзывалку на коммунистов, не плач, если прилетит ответка.
|
Нельзя ругать Пойса за обзывалки на коммунистов, в них вся его ценность. Это я как коммунист говорю.
А за любовь к немецко-фашистским захватчикам можно, но не нужно. Майя Плисецкая вон платья шила к приходу немцев (пока не отправили в Свердловск) и ничего. Три ордена Ленина получила, а папа с мамой - расстрел.
|
|
|
26.06.2020, 20:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
А за любовь к немецко-фашистским захватчикам можно, но не нужно. М
|
То есть у меня где-то любовь? Ты не заговаривайся.
Блиннн. До чего вы морально опустились. Ну назначили ярлыки навешали и давай ему все отрицательные качества навешивать.
На себя посмотрите.
|
26.06.2020, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Нельзя ругать Пойса за обзывалки на коммунистов, в них вся его ценность. Это я как коммунист говорю.
|
Я не коммунист, но реально задрало. Коммунисты выиграли войну - этого хватит, чтобы их уважать. Фашисты объединённого запада во главе с Гитлером шли с лозунгом освобождения страдающего советского народа от злобных большевиков, а на самом деле проредить население России-СССР по максимуму и прихватить земельки с ресурсами, как это делал Запад в истории не однократно - этого хватит, чтобы приравнять ненавистников СССР и тех коммунистов к фашистам и вечным врагам России.
|
|
|
26.06.2020, 22:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как это делал Запад в истории не однократно
|
И все разы коммунисты врага отгоняли?
Полагаю, что отогнали бы и при других правителях. Как отгоняли всегда.
Коммунисты все заслуги приписали себе. А победил русский народ, которого они доили и грабили и человеческими ресурсами и территориями.
|
26.06.2020, 23:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты фотки церкви нашей видела? Там тоже табличка что "под охраной".
|
интересно, кто ту табличку притулил, точно в курсе был, что оно охраняется государством? А государство в курсе?
|