|
|
09.02.2015, 21:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я вот совершенно не боюсь высоты, если я уверен, что положение мое безопасно (перила, привязан, есть за что держаться), но живот сводит от страха, когда опасность падения реальна.
|
А на телевышке Останкино на стекло смело наступаешь?
Я "не доверяю"
|
09.02.2015, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я читала, что страх боязни высоты у человека на уровне инстинктов. Инстинкта самосохранения.
|
Нет, ребята. Человек ко всему привыкает. Я скорее соглашусь с Трезором:
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если малыша с самого раннего детства растить на высоких деревьях, вряд ли у него проснётся "инстинкт" боязни высоты.
|
На войне человек привыкает к опасности и уже не шарахается от каждого выстрела. Когда работаешь на крыше высокого здания, первый день чуть не ползком подбираешься к краю. Через несколько дней уже сидишь, свесив ножки, и песенки насвистываешь. То же и с полетами. Очень быстро привыкаешь к высоте. И у тебя уже ни один нейрон не вздрагивает на высоте хоть в 100 м, хоть в 1000 м. Даже обидно бывает: "а где адреналин?" Когда я был дельтапланерным инструктором, мне приходилось бороться не со страхом курсантов, а со "звездной болезнью". Они настолько привыкают, что забывают об осторожности. Море им становится по колено. Это травмоопасный период.
|
10.02.2015, 04:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А в эффекте начинающего парашютиста надо будет тщательнее поразбираться.
|
Надо, однозначно. А то парашютист этот всю картину ломает.
В большинстве других случаев срабатывает механизм
Цитата:
Сообщение от adrenalin
неизвестность пугает больше, чем сама опасность
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Иногда ответы на вопросы, порождают ещё больше вопросов. Так и прыжки с парашютом. Возникает куча сомнений и вопросов "а если...", "а вдруг...".
|
А разве в первый раз вопросов и сомнений не больше, чем во второй?
|
10.02.2015, 08:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
А на телевышке Останкино на стекло смело наступаешь?
|
Вообще без проблем. Даже ничего не ёкает.
Это мои ноги:
|
10.02.2015, 11:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вообще без проблем. Даже ничего не ёкает.
|
А я быстренько так проскочил под смех моих сыновей. Ну неуютно себя чувствую. Причина: работаю на стройках и не доверяю тому, что делали другие. при мне пожарные лестницы отваливались вместе со смельчаками. Потом оказывалось, что сварщик "только прихватил" и его мастер переставил на другую работу. И прочее всякое... Опыт жизни сидит в спинном мозгу. А молодой я лазал везде, где вздумается.
|
10.02.2015, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Инстинкт самосохранения, проявляющийся как страх высоты может возникать только когда эта высота вызывает угрозу жизни. Если человек уверен в безопасности, то и страх не должен появляться. Ведь когда мы выглядываем в окошко полюбоваться заснеженным двором, то и страха нет
|
Когда я первый раз попала на двадцать второй этаж и взглянула с балкона вниз, vне стало не по себе. Удивительное, что до этого я смотрела с этого же балкона прямо и ничего. Но после того, как посмотрела вниз, ушла с балкона совсем. И наличие перил не помогло. Потом всё прошло, потому что я научилась преодолевать этот страх.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нет, ребята. Человек ко всему привыкает.
|
привыкнуть можно ко всему. Но действительно ли исчезает полностью страх или всё таки куда-то отодвигается в глубины? А может он просто видоизменятся и превращается во что-то другое. Откуда появляется, к примеру, желание постоянно рисковать жизнью.
Цитата:
Сообщение от Ида
А разве в первый раз вопросов и сомнений не больше, чем во второй?
|
по разному. Я же и пишу, что иногда новая информация вызывает ещё больше сомнений и вопросов. Мы же не всегда и не сразу обладаем полной информацией.
|
|
10.02.2015, 18:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
действительно ли исчезает полностью страх или всё таки куда-то отодвигается в глубин
|
В случае с "высотой", если нет психических расстройств, понимание происходящего и возможных "рисков" убирает иррациональный страх, оставляя лишь рациональный, который и "отодвигается в глубины" постоянными "тренировками", приводящими ситуации, связанные с этими "рисками" в разряд обыденных.
|
|
|
10.02.2015, 18:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
И наличие перил не помогло.
|
Через несколько дней работы на "высотке" - бегаешь по крыше как по собственной прихожей.
|
11.02.2015, 06:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Откуда появляется, к примеру, желание постоянно рисковать жизнью.
|
Ну это как раз не секрет - адреналиновая зависимость.
От того, что наркотик "свой родной", он не перестает быть наркотиком.
|
12.02.2015, 00:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
понимание происходящего и возможных "рисков" убирает иррациональный страх, оставляя лишь рациональный, который и "отодвигается в глубины" постоянными "тренировками", приводящими ситуации, связанные с этими "рисками" в разряд обыденных.
|
Пожалуй, так. Часто отодвигается в таки-ие глубины, что люди начинают безобразничать, забывая элементарную осторожность.
Цитата:
Сообщение от ADv
Это мои ноги:
|
Красиво как! Это ты специально сгонял, чтобы Pois-у ответить?
|
06.09.2020, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Если вы чутко реагируете на критику и плохое отношение к вам окружающих, посмотрите на статистику этого видео. У звуков природы - 7,4 тысячи дислайков❗️
|
|
|
14.03.2022, 23:26
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Это наминусовали те, кто всю жизнь прожил в городе и привык засыпать под звуки уходящего вдаль общественного транспорта...ну, и прочие индивидуумы мегаполисов, кому не ведомо пробуждение под пение птиц....на крайняк под ор охрипшего петуха...
|
|
|