Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2013, 12:54   #521
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мне вот что понравилось:

И ещё один момент меня смутил - почему-то осталось ощущение от нашей беседы, что люди, которые ищут варианты для улучшения своей жизни, преступники. Они могут быть глупыми, наглыми, не образованными, но почему сразу им надо отказывать в праве найти возможность изменить жизнь к лучшему, хотя бы своим детям, если не себе? Неужели это надо жестоко карать?

Вспомнилось - в сентябре невестка ложилась в роддом из-за проблем с почками, я с ней поехала в женскую консультацию за направлением. Представьте картину - она с болью в почках, температура, её наблюдающий врач отправляет к терапевту за направлением. Выходит терапевт и начинает раздражённо нас строить, что у неё через полчаса лекция и если она не успеет, то значит не успеет. Я офигеваю, начинаю возмущаться, что её функциональные обязанности принимать беременных, а лекции - это дополнительная нагрузка.
А у невестки аллергия и она шмыгает носом. Тут терапевт начинает орать, что мы пришли без маски и т.д. На что я в ответ возмущаюсь - где написаны эти правила, почему девочке не дали инструкцию когда и как приходить и т.д. Обьясняем хором, что это аллергия. Терапевт, заходя в кабинет, кашляет. Я не преминув воспользоваться моментом, громко замечаю, что врачи принимают беременных больными и без масок. В ответ слышим, что она здорова, только поперхнулась. Короче, в итоге она разговаривала вполне вежливо и мирно, но чего это стоило. Хорошо, что она поняла по разговору, что я что-то соображаю, а если бы была невестка одна? Она бы сидела и ждала пока эта дрянь терапевт выскажет ей все свои гадости и прочитает лекцию.
Вопрос - какого хрена нельзя себя вести по-человечески, понимать, что люди многого могут не знать, поэтому не стоит на них орать? И главное - почему нельзя выполнять свои прямые должностные обязанности на своём рабочем месте??? Не нравится работа, раздражают люди, ищи другое место и не мучай себя и других.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:58   #522
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
в Германии не представить, что кого-то оставят на крыльце больницы
Хм... Первой же ссылкой:
Цитата:
Поначалу Мариана Сантош старалась игнорировать боль. Когда сил не осталось, она вызвала скорую помощь. Но врач "скорой" осматривать бразильянку отказался. "Поскольку я не была застрахована, он потребовал заплатить 400 евро наличными. Но столько денег у меня при себе не было", - рассказывает Мариана.

Девушка вызвала такси и поехала в одну из больниц города Карслруэ. Но и там ей отказали в приеме. "В больнице с меня потребовали 400 евро за обследование, 300 за лечение и еще 400 за медикаменты. Всё - авансом", - вспоминает Мариана.

Без страховки врачи требуют оплаты наличными Случай с Марианой - экстремальный, но далеко не единственный. По закону, врачи в Германии обязаны помогать в экстренных случаях всем, в том числе и пациентам без медицинской страховки. Расходы на лечение последних берут на себя местные ведомства по социальным вопросам. Однако понятие "экстренный случай" в немецком законодательстве четко не прописано. Поэтому многие врачи, опасаясь, что их работа останется неоплаченной, перестраховываются и отказывают таким пациентам в помощи.
http://www.dw.de/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-...%B9/a-16790535
Старый 09.11.2013, 13:01   #523
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Хм... Первой же ссылкой:
Упс Значит везде одно и то же
Жаль. Я же говорю: медицина сейчас - это просто бизнес.
Старый 09.11.2013, 13:26   #524
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Хорошо, что она поняла по разговору, что я что-то соображаю,
Я сначала хожу со своими за руку именно по этой причине. Когда обе стороны (врач-пациент) уже поняли, что я знаю, как выглядит правильная ситуация (не диктую ничего, я не спец во всех отраслях, но разобраться могу), устраняюсь . Это в корне неверно, но таковы ориентиры на бизнес-составляющую в любой теперь деятельности. Хоть врачи, хоть учителя, хоть священники. Бумажки, бабло, выгода. Не все, что отрадно. Но им всё труднее. Потому что, кроме как по верхам, уже нет практики думать.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:32   #525
t_d_
Младший ученик мастера

Я просто знаю ситуацию в некоторых моментах... И у нас она - далеко не самая худшая... Пока работал в "горнолыжке" - как заклинание твердили - если упал вне обозначенной трассы - хоть на зубах ползи в огороженный участок, иначе фиг тебе, а не страховка. А спасатели - первым делом "приныкивают" лыжи, на случай если у тебя не хватит денег оплатить эвакуацию. Это практика Франции, Италии, Австрии и далее по списку...
Старый 09.11.2013, 14:32   #526
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот тебе точно известно, что врач неправильно делал?
эээ...ув. Островок. Описанные мной события были приведены в таком виде именно для подчеркивания того, что совершенно любой процесс можно изложить...как выгодно. Достаточно умолчать о некоторых вещах и выпятить другие
Я рожала рядом у этого же врача. Ко мне он подошел раза 2. Больно было ппц. Я не орала - было стыдно и понимала от чего боль.

Слушайте, а почему мы обсуждаем только процесс приняли на роды/не приняли на роды?
Мне интересно, почему ее не депортировали сразу из больницы?
Старый 09.11.2013, 14:45   #527
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Роженице грозит депортация

Однако женщину все-же нашли, укрывалась она в подвале одного из домов. "Сотрудники УФМС вечером обнаружили уроженку Узбекистана, сбежавшую в четверг из роддома во Владивостоке вместе с новорожденным. Она пряталась в подвале одного из домов во Владивостоке и с ней, кроме родившегося несколько дней назад ребенка, было еще двое детей постарше", - сообщил представитель УФМС России по Приморскому краю.

По его словам, сотрудники миграционной службы доставят женщину в отделение УФМС. "В отделение будет составлен административный протокол и дела будут переданы в суд, который и решит ее дальнейшую судьбу", - отметил представитель ведомства.

В ФМС не исключают, что женщина будет выдворена из страны: "В настоящее время готовятся документы в суд на ее выдворение, однако по правилам перевозки пассажиров на борт не принимаются дети младше одного месяца, в связи с чем процесс выдворения может затянуться".
источник
Старый 09.11.2013, 14:47   #528
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
эээ...ув. Островок. Описанные мной события были приведены в таком виде именно для подчеркивания того, что совершенно любой процесс можно изложить...как выгодно.
Гы. Танцующая, перечитала твой пост. Слона-то я и не приметила. Ты ж меня простишь?
Старый 09.11.2013, 14:53   #529
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Роженице грозит депортация
Это уже вопрос законов - никуда не денешься, надо соблюдать умный ты или дурак.
Старый 09.11.2013, 14:57   #530
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

интересно, а сколько она собиралась прятаться по подвалам. И думаю она не одна с детьми была. Где-то ещё папаша скрывается
Старый 09.11.2013, 15:04   #531
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
, укрывалась она в подвале одного из домов.
Вот тётке досталось! Сказать, что они ловкачи, как-то не получается.

*Утопично мечтаю*: выработано взаимное соглашение стран-участниц о взаимопомощи лицам без гражданства (без документов), оказавшимся в критической ситуации за рубежом, за счет средств общественного фонда, финансируемого на основе пропорционального участия страны (по кол-ву её граждан, нуждающихся в этой помощи за пределами родины). Ну и в кредит, ессно, за счет будущих доходов, чтоб граждане не злоупотребляли. Всех не спасет, конечно, но тенденцию наметит...

Ах, в Думу, чтоле, податься?
Старый 09.11.2013, 15:06   #532
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
за счет средств общественного фонда, финансируемого на основе пропорционального участия страны (по кол-ву её граждан, нуждающихся в этой помощи за пределами родины)
не надо ляля. Не за счет страны, а за счет конкретных жителей страны.
Меня, в общем, вычеркните сразу.
Старый 09.11.2013, 15:16   #533
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Меня, в общем, вычеркните сразу.
Сразу и вычеркнем. Но страховку при выезде увеличим в тыщу раз. Мало ли...

Если чо, это проект закона...
Старый 09.11.2013, 15:34   #534
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Если чо, это проект закона...
Такой уже есть.
Старый 09.11.2013, 15:43   #535
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
А там, где вы живете стафилококков нет? Матушка, вы себя палочкой потыкайте.....может вы уже того?

где я говорила про отсутствие?

Цитата:
Overall, the number of serious MRSA infections diagnosed while people were in the hospital fell by 54 percent between 2005 and 2011 - from about 9.7 infections per 100,000 people to about 4.5 per 100,000 people.
балерина, ты не хами, я ответить могу - мало не покажется, просто нет желания до твоего уровня опускаться
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 15:51   #536
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Такой уже есть.
Не, ну смотри-ка. Тока хотела мир спасти, опять за руку схватили. И чё, Танцующей можно не платить? А узбечке оплатить услуги из фонда?
Серьезно:
если не трудно, что там, в законе?
Старый 09.11.2013, 16:05   #537
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Так случилось, что моя работа с этим связана.
В СССР были наиболее жёсткие правила противоэпидемического режима, чем во всём мире - финансировалось это государством, поэтому не считалась прибыль и расход средств.
я вот матушка тетка старая, первую дочку родила в СССРе... в столице - г. Москве... вспоминаю тараканов на стенах палаты, мышей и окровавленные бинты на полу в туалете, душ один на этаже, открытый для пользования на пару часов в день, как страшный сон, к врачам кстати - только благодарность.

Цитата:
В чистой Германии я была в шоке, когда увидела рядом с отделом хлебобулочных изделий парикмахерскую. Без дверей, просто через стенку. У нас это немыслимо пока, хотя в Германии не представить, что кого-то оставят на крыльце больницы
если тебе про американский госпиталь (родильное отделение) рассказать, боюсь, ты в обморок упадешь
Старый 09.11.2013, 16:33   #538
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
И чё, Танцующей можно не платить
я не плачу.

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
балерина, ты не хами, я ответить могу - мало не покажется, просто нет желания до твоего уровня опускаться
научитесь, пожалуйста, грамотно писать, а то только в обозначенной цитате 7 ошибок....уж не знаю, куда и опускаться то собрались.
Не умеете писать, то в интернете полно сервисов для проверки.
Старый 09.11.2013, 17:16   #539
Shtuchka
Banned

научись не троллить толсто и грубо, если по теме сказать нечего, или не читай мои сообщения - это лучший вариант
Старый 09.11.2013, 18:44   #540
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Насилу приговорила это дикое количество страниц. И осталась в, назовём это вежливо эвфемистично, — недоумении. Вы о чём говорили-то?!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения