|
|
09.11.2013, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне вот что понравилось:
|
И ещё один момент меня смутил - почему-то осталось ощущение от нашей беседы, что люди, которые ищут варианты для улучшения своей жизни, преступники. Они могут быть глупыми, наглыми, не образованными, но почему сразу им надо отказывать в праве найти возможность изменить жизнь к лучшему, хотя бы своим детям, если не себе? Неужели это надо жестоко карать?
Вспомнилось - в сентябре невестка ложилась в роддом из-за проблем с почками, я с ней поехала в женскую консультацию за направлением. Представьте картину - она с болью в почках, температура, её наблюдающий врач отправляет к терапевту за направлением. Выходит терапевт и начинает раздражённо нас строить, что у неё через полчаса лекция и если она не успеет, то значит не успеет. Я офигеваю, начинаю возмущаться, что её функциональные обязанности принимать беременных, а лекции - это дополнительная нагрузка.
А у невестки аллергия и она шмыгает носом. Тут терапевт начинает орать, что мы пришли без маски и т.д. На что я в ответ возмущаюсь - где написаны эти правила, почему девочке не дали инструкцию когда и как приходить и т.д. Обьясняем хором, что это аллергия. Терапевт, заходя в кабинет, кашляет. Я не преминув воспользоваться моментом, громко замечаю, что врачи принимают беременных больными и без масок. В ответ слышим, что она здорова, только поперхнулась. Короче, в итоге она разговаривала вполне вежливо и мирно, но чего это стоило. Хорошо, что она поняла по разговору, что я что-то соображаю, а если бы была невестка одна? Она бы сидела и ждала пока эта дрянь терапевт выскажет ей все свои гадости и прочитает лекцию. 
Вопрос - какого хрена нельзя себя вести по-человечески, понимать, что люди многого могут не знать, поэтому не стоит на них орать? И главное - почему нельзя выполнять свои прямые должностные обязанности на своём рабочем месте??? Не нравится работа, раздражают люди, ищи другое место и не мучай себя и других.
|
|
|
09.11.2013, 12:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в Германии не представить, что кого-то оставят на крыльце больницы
|
Хм... Первой же ссылкой:
Цитата:
Поначалу Мариана Сантош старалась игнорировать боль. Когда сил не осталось, она вызвала скорую помощь. Но врач "скорой" осматривать бразильянку отказался. "Поскольку я не была застрахована, он потребовал заплатить 400 евро наличными. Но столько денег у меня при себе не было", - рассказывает Мариана.
Девушка вызвала такси и поехала в одну из больниц города Карслруэ. Но и там ей отказали в приеме. "В больнице с меня потребовали 400 евро за обследование, 300 за лечение и еще 400 за медикаменты. Всё - авансом", - вспоминает Мариана.
Без страховки врачи требуют оплаты наличными Случай с Марианой - экстремальный, но далеко не единственный. По закону, врачи в Германии обязаны помогать в экстренных случаях всем, в том числе и пациентам без медицинской страховки. Расходы на лечение последних берут на себя местные ведомства по социальным вопросам. Однако понятие "экстренный случай" в немецком законодательстве четко не прописано. Поэтому многие врачи, опасаясь, что их работа останется неоплаченной, перестраховываются и отказывают таким пациентам в помощи.
|
http://www.dw.de/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-...%B9/a-16790535
|
09.11.2013, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хм... Первой же ссылкой:
|
Упс  Значит везде одно и то же 
Жаль. Я же говорю: медицина сейчас - это просто бизнес.
|
|
|
09.11.2013, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошо, что она поняла по разговору, что я что-то соображаю,
|
Я сначала хожу со своими за руку именно по этой причине. Когда обе стороны (врач-пациент) уже поняли, что я знаю, как выглядит правильная ситуация (не диктую ничего, я не спец во всех отраслях, но разобраться могу), устраняюсь . Это в корне неверно, но таковы ориентиры на бизнес-составляющую в любой теперь деятельности. Хоть врачи, хоть учителя, хоть священники. Бумажки, бабло, выгода. Не все, что отрадно. Но им всё труднее. Потому что, кроме как по верхам, уже нет практики думать.
|
|
|
09.11.2013, 13:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я просто знаю ситуацию в некоторых моментах... И у нас она - далеко не самая худшая... Пока работал в "горнолыжке" - как заклинание твердили - если упал вне обозначенной трассы - хоть на зубах ползи в огороженный участок, иначе фиг тебе, а не страховка. А спасатели - первым делом "приныкивают" лыжи, на случай если у тебя не хватит денег оплатить эвакуацию. Это практика Франции, Италии, Австрии и далее по списку...
|
09.11.2013, 14:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот тебе точно известно, что врач неправильно делал?
|
эээ...ув. Островок. Описанные мной события были приведены в таком виде именно для подчеркивания того, что совершенно любой процесс можно изложить...как выгодно. Достаточно умолчать о некоторых вещах и выпятить другие 
Я рожала рядом у этого же врача. Ко мне он подошел раза 2. Больно было ппц. Я не орала - было стыдно и понимала от чего боль.
Слушайте, а почему мы обсуждаем только процесс приняли на роды/не приняли на роды?
Мне интересно, почему ее не депортировали сразу из больницы?
|
09.11.2013, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Роженице грозит депортация
Однако женщину все-же нашли, укрывалась она в подвале одного из домов. "Сотрудники УФМС вечером обнаружили уроженку Узбекистана, сбежавшую в четверг из роддома во Владивостоке вместе с новорожденным. Она пряталась в подвале одного из домов во Владивостоке и с ней, кроме родившегося несколько дней назад ребенка, было еще двое детей постарше", - сообщил представитель УФМС России по Приморскому краю.
По его словам, сотрудники миграционной службы доставят женщину в отделение УФМС. "В отделение будет составлен административный протокол и дела будут переданы в суд, который и решит ее дальнейшую судьбу", - отметил представитель ведомства.
В ФМС не исключают, что женщина будет выдворена из страны: "В настоящее время готовятся документы в суд на ее выдворение, однако по правилам перевозки пассажиров на борт не принимаются дети младше одного месяца, в связи с чем процесс выдворения может затянуться".
|
источник
|
|
09.11.2013, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
эээ...ув. Островок. Описанные мной события были приведены в таком виде именно для подчеркивания того, что совершенно любой процесс можно изложить...как выгодно.
|
Гы. Танцующая, перечитала твой пост. Слона-то я и не приметила.  Ты ж меня простишь?
|
|
|
09.11.2013, 14:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Роженице грозит депортация
|
Это уже вопрос законов - никуда не денешься, надо соблюдать умный ты или дурак.
|
|
|
09.11.2013, 14:57
|
|
|
Постоянный участник
|
интересно, а сколько она собиралась прятаться по подвалам. И думаю она не одна с детьми была. Где-то ещё папаша скрывается
|
|
09.11.2013, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
, укрывалась она в подвале одного из домов.
|
Вот тётке досталось! Сказать, что они ловкачи, как-то не получается.
*Утопично мечтаю*: выработано взаимное соглашение стран-участниц о взаимопомощи лицам без гражданства (без документов), оказавшимся в критической ситуации за рубежом, за счет средств общественного фонда, финансируемого на основе пропорционального участия страны (по кол-ву её граждан, нуждающихся в этой помощи за пределами родины). Ну и в кредит, ессно, за счет будущих доходов, чтоб граждане не злоупотребляли. Всех не спасет, конечно, но тенденцию наметит...
Ах, в Думу, чтоле, податься?
|
|
|
09.11.2013, 15:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
за счет средств общественного фонда, финансируемого на основе пропорционального участия страны (по кол-ву её граждан, нуждающихся в этой помощи за пределами родины)
|
не надо ляля. Не за счет страны, а за счет конкретных жителей страны.
Меня, в общем, вычеркните сразу.
|
09.11.2013, 15:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Меня, в общем, вычеркните сразу.
|
Сразу и вычеркнем.  Но страховку при выезде увеличим в тыщу раз. Мало ли...
Если чо, это проект закона...
|
|
|
09.11.2013, 15:34
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если чо, это проект закона...
|
Такой уже есть.
|
09.11.2013, 15:43
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А там, где вы живете стафилококков нет? Матушка, вы себя палочкой потыкайте.....может вы уже того?
|
где я говорила про отсутствие?
Цитата:
|
Overall, the number of serious MRSA infections diagnosed while people were in the hospital fell by 54 percent between 2005 and 2011 - from about 9.7 infections per 100,000 people to about 4.5 per 100,000 people.
|
балерина, ты не хами, я ответить могу - мало не покажется, просто нет желания до твоего уровня опускаться
|
|
|
09.11.2013, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Такой уже есть.
|
Не, ну смотри-ка.  Тока хотела мир спасти, опять за руку схватили.  И чё, Танцующей можно не платить? А узбечке оплатить услуги из фонда? 
Серьезно:
если не трудно, что там, в законе?
|
|
|
09.11.2013, 16:05
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так случилось, что моя работа с этим связана.
В СССР были наиболее жёсткие правила противоэпидемического режима, чем во всём мире - финансировалось это государством, поэтому не считалась прибыль и расход средств.
|
я вот матушка тетка старая, первую дочку родила в СССРе... в столице - г. Москве... вспоминаю тараканов на стенах палаты, мышей и окровавленные бинты на полу в туалете, душ один на этаже, открытый для пользования на пару часов в день, как страшный сон, к врачам кстати - только благодарность.
Цитата:
Сообщение от Вега
В чистой Германии я была в шоке, когда увидела рядом с отделом хлебобулочных изделий парикмахерскую. Без дверей, просто через стенку. У нас это немыслимо пока, хотя в Германии не представить, что кого-то оставят на крыльце больницы
|
если тебе про американский госпиталь (родильное отделение) рассказать, боюсь, ты в обморок упадешь
|
|
|
09.11.2013, 16:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И чё, Танцующей можно не платить
|
я не плачу.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
балерина, ты не хами, я ответить могу - мало не покажется, просто нет желания до твоего уровня опускаться
|
научитесь, пожалуйста, грамотно писать, а то только в обозначенной цитате 7 ошибок....уж не знаю, куда и опускаться то собрались.
Не умеете писать, то в интернете полно сервисов для проверки.
|
09.11.2013, 17:16
|
|
|
Banned
|
научись не троллить толсто и грубо, если по теме сказать нечего, или не читай мои сообщения - это лучший вариант
|
|
|
09.11.2013, 18:44
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Насилу приговорила это дикое количество страниц. И осталась в, назовём это вежливо эвфемистично, — недоумении. Вы о чём говорили-то?!
|
|
|