Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2011, 12:16   #521
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
Знакомые , брезгливо наморщившись, стараясь дышать ртом , отщипывали крошки от сладких пирогов и , размахиваясь , швыряли подальше.
Метла коршуном кидалась на крошку , пыталась подцепить её трясущимися прутиками, роняла , хватала опять и несла в облюбованный сАртирчик , где и проживала последнее время.
Фууу.... Дал же бог талант... так образно описать.
Хочется эту сироту обнять и плакать..
Старый 19.11.2011, 12:19   #522
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Хочется эту сироту обнять и плакать..
пищу - сестра , пищу давай. нечего слёзы лить
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 12:23   #523
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Значит я не одинока , ты тоже с приветом
Ты даже не представляешь с каким.

Понравилось, когда-то говорили, что это и про меня тоже:

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть
ууу: По-моему, её тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Цитата:
пищу давай
В смысле, от завтрака отщипнуть? Лехко!
Старый 19.11.2011, 12:27   #524
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
пищу - сестра , пищу давай. нечего слёзы лить
Метле бы больше подошло работать в каком-нить детском садике и хулиганить с детьми втайне от воспитателей, попутно, совершенно случайно и неожиданно для самой Метлы, воспитывая в них доброе, светлое и интеллигентное
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 12:35   #525
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
В смысле, от завтрака отщипнуть?
Ты о презренных колориях ? У Tresorа спроси - он меня просчитал на раз

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Метле бы больше подошло работать в каком-нить детском садике и хулиганить с детьми втайне от воспитателей, попутно, совершенно случайно и неожиданно для самой Метлы, воспитывая в них доброе, светлое и интеллигентное
(задумчиво) - надо обмозговать. В любом случае - там воспитатель должОн быть.
Старый 19.11.2011, 12:36   #526
Бижу
Всё зависит от всего

А вот правда... Представила, что на форуме есть тема-дневник от лица такого сказочного персонажа. Ведь классно же было бы, правда? В гостях у сказки.))) Можно было бы с интересом понаблюдать за жизнеописаниями этой озорной барышни и даже чуть-чуть поговорить с ней "за жизнь". Уж по-любому круче, чем с каким-нибудь дедом Морозом переписываться.

Цитата:
Ты о презренных колориях ?
Я о бычках!
Старый 19.11.2011, 14:12   #527
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
жить в сАртире
С Сартром, мне кажется, как-то гуманнее. Но он почил в 1980-м.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:01   #528
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это преступление писать такие гадости про Великую Метлу!
Да-да-да! Я не хочу такого будущего для неё! Метла, да мы ещё сто сюжетов придумаем! Это что такое, а?! "Вы мне это прекратите!" (с).

Эпизод твой утащила к себе. Сижу и утираю слёзы. Давно так не радовалась талантам друзей! Я серьёзно - у меня уже на твой счёт бо-ольшие планы появились!
Старый 19.11.2011, 20:45   #529
Метла
птиса перелётная

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Я не хочу такого будущего для неё!
А это Tresor меня сухой корочкой раздразнил. Мол не забудьте Метле пищу подбрасывать. А я и пригорюнилась - забудут и покачусь я в пропасть
"Жизнь жестокая, одинокая , клянчу корочку по дворам.
Все закрыли дверь - не нужна теперь ни профессорам , ни ворам"
Старый 20.11.2011, 01:46   #530
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А это Tresor меня сухой корочкой раздразнил. Мол не забудьте Метле пищу подбрасывать. А я и пригорюнилась
А ты не поддавайся на провокации! Ты ещё Ужас Тёмный разгонять скоро будешь вместе с остальными! Питайся нормально, копи силы, накачивай черенок - тебя ждут суровые битвы...
Старый 20.11.2011, 06:17   #531
Метла
птиса перелётная

Цитата:
Ты ещё Ужас Тёмный разгонять скоро будешь вместе с остальными!
слушай , я думала мы его уже затюкали . А он какой -живучий зараза. Ну ладно - разгонять ,так разгонять
Старый 22.11.2011, 00:53   #532
Светлана

Не, его ещё не затюкали. Он пока что просто посинел. От ужаса перед Бешеными денежками. Ой, что-то будет...

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
С Сартром, мне кажется, как-то гуманнее. Но он почил в 1980-м
"Да, Берлиоз, конечно, умер... Но ведь мы-то живы?" (с)

Цитата:
Допишите вы свою повесть до конца и некуда мне будет податься
Так мы новую сказку начнём! Сюжетов-то - море.

---------------

Послышался гул, топот, чей-то мощный рёв. Кот вытер с усов остатки молока и всмотрелся в туманные дали. И увидел изумительную картину.

Верхом на Добром Боевом Бегемоте, гордо возложив мощную длань на эфес шпаги, во всё горло распевая серенады в честь прекрасных дам, ехал Испанец. Усы его торчали вверх и, казалось, способны были проткнуть самоё небо. Хотя камзол изящного идальго был весь в кирпичной крошке - следствие рассыпавшегося потолка и рухнувших стен весёлого заведения, хотя с лица ещё не сошла похмельная прозелень (пребывание на посту совладельца борделя чревато чрезмерным употреблением алкогольных напитков и прочими излишествами), хотя сапоги его были давно не чищены, а перо на шляпе обвисло, - всё равно, вид он имел необычайно внушительный. Сразу становилось ясно, что кое для кого шутки кончились, и этому кое-кому придётся очень туго, буде он вознамерится встать на пути бравого рыцаря.

Хенаро, бледный, поникший, плёлся следом за Бегемотом, накрепко привязанный к его хвосту. Бегемоту явно было неудобно волочить на своём хвосте такое "украшение", он то и дело встряхивал этой частью тела, отчего Хенаро мотало по всем кустам, так что скоро он оброс колючками, как дикобраз, а его камзол изукрасили репешки, похожие на колючие ордена. Но Хенаро даже не пытался протестовать против такого с собою обращения - похоже, приговор прекрасной дамы-Астролога окончательно сломил его и без того не самый стойкий в мире боевой дух. Он брёл, качаясь и шатаясь, как грузчик дядя Петя из винного магазина "24 часа", отработавший полную смену и достойно вознаградивший себя за трудовой энтузиазм. Изредка можно было разобрать, что он там бормочет себе под нос:

- Мама... я больше не буду... я хочу домой... Лиза, прости... Лиза, я тебе отомщу, но ты всё равно меня прости... мамуля... я не хочу больше варенья...

Дамы ехали за Бегемотом в прекрасно отлаженном автомобиле. Выражения их прекрасных лиц не обещали врагам ничего хорошего. Да и какой враг осмелился бы встать у них на пути? Красота и сама по себе - стрррашная сила, а уж когда в придачу к ней у дамы имеются мозги, это... Смерть врагам, короче говоря, и пощады не будет никому!

Ведьма, успевшая перед окончательным развалом борделя оторвать себе платье с самым крутым декольте, скользила над их головами на верной Метле, не спуская глаз с Испанца. Ух, если она хоть что-нибудь эдакое с его стороны в их сторону заметит... несдобровать тогда Испанцу!

Метла летела молча, обдумывая стратегию грядущего сражения. Оно конечно, разметать-то она умеет, недавно убедилась в этом лишний раз, побыв бессловесной шваброй в этом гнусном заведении... Но одно дело - пол подметать или живому врагу по макушке черенком врезать, и совсем другое - разгонять эдакий туманище. Больно уж его много, и густой какой, зараза! Метла звонко чихнула. Она не боялась - она вообще никогда и ничего не боялась, но продумать заранее некоторые шаги всё же стоило.

Призрачные головы Дра Гоши, вернувшиеся под крыло родимой шеи (если так можно выразиться, конечно же, исключительно в метафорическом смысле), сияли и сверкали алмазными улыбками во все стороны, так что туман даже немного поблёк и потихонечку начал рассеиваться. Наглые болотные твари, завидев это сияние, опрометью спешили убраться подальше с пути Дра Гоши, тем более, что он топал, не разбирая дороги, и уже прищемил кое-кому хвосты, а кое-кому - и кое-что посерьёзнее.

- Ну, наконец-то! Я уже заждался, - воскликнул Кот. - А этого вы зачем с собой притащили? - удивился он, увидев бледного, как обрат, Хенаро.

- А этого мы в жертву Ужасу отдадим, - деловито пояснил Испанец, слезая с Бегемота. - Если все эти штучки-дрючки с Артефактом и Зеркалом не сработают.

Хенаро заметно вздрогнул, но промолчал. Лазерная пушка его подвела, и больше надеяться Пирату было не на что. Разве что... Хенаро нагнул голову, пытаясь скрыть наглую гримасу, вновь появившуюся на его лице. Только бы никто не догадался, что он опять замыслил какую-то пакость! И вообще, неизвестно, прокатит ли этот вариант...

- Готов служить тараном! - гордо объявил Бегемот и еще более гордо огляделся по сторонам - все ли заметили и оценили его храбрость и готовность к самопожертвованию? Ему очень хотелось, чтобы все заметили.

- Уже послужил, спасибо, - хмуро ответила Ведьма, косясь на прекрасных дам. - Я чудом от кирпича увернулась!

- Я ж на благо общества старался, - обиделся Бегемот.

- Прекратили препирательства! - рыкнул Испанец. - Сейчас обсудим план сражения, подготовимся как следует, и начнём...

- А может, лучше в понедельник... с утра? - вдруг пискнул из "сидора" Артефакт.

Но на него обрушился такой стройный хор протестов и упрёков, что Артефакт счёл нужным забиться в самый дальний угол "сидора" И, как говорится, умолк в тряпочку.

- Вот так всегда, - проворчал он еле слышно. - Никогда они меня не любили... - он всхлипнул было, но, вспомнив, чем для него закончился предыдущий слёзный потоп, кое-как скрепился и не проронил ни слезинки. - Ну-ну, - ядовито прошептал он, - герои! Герои-то герои, а без меня вам всё равно кирдык бы вышел. Что бы вы без меня сделали-то, а? Прямо горжусь собой... но помирать-то как неохота! Может, пронесёт? Может, я помогу им победить и сам жив останусь? Охо-хо-хо-хо-хо-хонюшки...

- Друзья - торжественно сказал Кот, - на рассвете мы начинаем последнее сражение... Надеюсь, что последнее. Надо подготовиться как следует.

И с этими словами он принялся выгружать из своего безразмерного "сидора" всё, что только могло порадовать глаз, сердце, обоняние и вкусовые пупырышки: бутылку водки - для Испанца, косметический набор - для Ведьмы, груду бижутерии и флаконы духов - для прекрасных дам, новую красивую ленту - чтобы украсить черенок Метлы... Также он выгрузил целую кучу съестного, и глаза у всех загорелись, даже у прекрасных дам, уверяющих всех и каждого, что на самом-то деле они - большие поклонницы разнообразных диет.

- Только учтите, - предупредил всех Кот, - чтобы наша история не пошла по второму кругу, имейте чувство меры и держите себя в руках. Наша главная цель - прямо перед нами. Сейчас Ужас спит, его почти загрызли Бешеные денежки. Но с первыми лучами солнца, которого здесь совсем не видно, он проснётся. Он будет слабеньким и синеньким. Так вот, друзья, ВЫ ВСЕ слабенькими и синенькими быть отнюдь не должны! Я лично за этим прослежу. Ну, прошу к столу...
Старый 22.11.2011, 04:20   #533
Tresor

Цитата:
Ведьма, успевшая перед окончательным развалом борделя оторвать себе платье с самым крутым декольте
Это платье c переваренным вкрутую декольте в местах отрыва слегка дымилось присущим трёхфтористому брому бурым дымком.

Цитата:
Метла летела молча, обдумывая стратегию
"Тридцать минут - полёт нормальный... Что-то у ведьмочки окислитель сильно парит... Видать, будем выходить на околоземлистую орбиту... Главное - вовремя уворачиваться от плазменной струи..."
Старый 22.11.2011, 09:37   #534
Метла
птиса перелётная

Света, что то не легло у меня с продуктами из "сидора" . Давай немного изменим подготовку к "последнему ужину" Это же в наших силах ?
================================================== =============================
-Жрать хочется - угрюмо буркнула Метла . Сорри за прямоту. Нет , ну сколько можно ? Болтаемся по лесу как ….. как…… , как цветы в проруби. Ни разу не присели толком , ни разу не поели спокойно.
Черенок Метлы был переполнен желчью. Неуёмная Фантазия , свалившаяся неизвестно откуда , начинала жить собственной жизнью и доставлять определённые неудобства.
Совсем недавно , под влиянием депрессии она (Фантазия) нафантазировала параллельную вселенную в которой Метла стала деклассированным элементом. Этакой МетлобЫдлой, досинячившейся до проблем с печенью. Наступив на горло Неуёмной Фантазии, Метла вырвала себя из пучины порока, но печень , тем не менее побаливала .
Печень !!!!!! Откуда у неё печень ??????
- Ну естессссссно – саркастично прошипела Метла, обнаружив в пучке новый прутик - теперь у нас есть печень! Тьфу……
Сдерживаясь из последних сил , чтоб не выплеснуть раздражение на друзей , Метла посмотрела на Ведьму .
- Давай , придумывай что – нибудь . Ты у нас - вроде как волшебница.
Ведьма призадумалась . Не очень то она любила эти святые женские обязанности , эту тягомотину с наведением чистоты и порядка , эту вечную озабоченность на тему «Что б сготовить дёшево и много». Ей больше нравились привороты-отвороты , кипение страстей, пылкие взгляды……
Ведьма бросила пылкий взгляд на Испанца и вздрогнула , встретив ответный – без капли пылкости и романтики , наполненный голодной тоской по жаренной картошке.
Вздохнув , Ведьма , быстро наколдовала мешок картошки , сало , зелень ,огроменную сковороду , другую необходимую посуду и несколько банок с солёными огурцами и помидорами.
Ээээээ – промычал невнятно Испанец . Догадливая Ведьма наколдовала запотевшую бутылку и направилась к Дамам, протянув им , с полупоклоном, ножи для чистки картошки.
Бровь Дамы в элегантной шляпке стала медленно двигаться вверх. Надменный ответ уже был готов сорваться с её надменных уст , но …….. переполненная желчью Метла уперлась тяжёлым взглядом Даме в переносицу.
Тягостное молчание длилось всего мгновение . Все бодро и быстро принялись за работу. ДраГоша обеспечил равномерный жар.
Вскоре , в центре поляны красовалась , невероятных размеров, шипящая сковорода , доверху наполненная румяной картошкой и зажаристыми шкварками, посыпанная зелёным лучком. Тут же , на пеньке стояли солёные огурчики и помидорчики, распространяя вкуснейший запах укропа и чеснока. По запотевшей бутылке медленно стекали капельки влаги.
С Пиратом , организм которого слипся от приторного варенья , чуть не случилась истерика , вовремя заткнутая солёным огурцом.
Вся компания набросилась на еду.
И только бедняжка Метла благочестиво ела заваренную в кружке овсяную кашку, злобно поглядывая на жаренную картошку. Картошка ехидно поглядывала в ответ, подмигивая шкваркой.
Старый 22.11.2011, 23:23   #535
Светлана

Цитата:
МетлобЫдлой,
Какая красота! )))))))

Цитата:
Вскоре , в центре поляны красовалась , невероятных размеров, шипящая сковорода , доверху наполненная румяной картошкой и зажаристыми шкварками, посыпанная зелёным лучком. Тут же , на пеньке стояли солёные огурчики и помидорчики, распространяя вкуснейший запах укропа и чеснока. По запотевшей бутылке медленно стекали капельки влаги.
Пожалуй, мне стоит поесть как следует, прежде чем дальше выкрутасить. Раздразнила ты мой аппетит!
Старый 22.11.2011, 23:24   #536
Tresor

Цитата:
Раздразнила ты мой аппетит!
Цитата:
По запотевшей бутылке медленно стекали капельки влаги.
Да. Эротично получилось...
Старый 23.11.2011, 00:14   #537
Светлана

Конечно, Метла, твой вариант в сто раз лучше! У меня как-то слишком документально всё.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да. Эротично получилось...
Правда жизни - вещь сУрьёзная...

Лучше Метлы и Фени никто не пишет!

Тёмный Ужас, доведённый до исступления укусами Бешеных денежек, синий, как кобальт, измотанный до предела, забился в глубокую пещеру, расположенную под старой, толстой, как нога мамонта, полусгнившей корягой. Это было его тайное убежище, и он имел обыкновение отсыпаться там, когда некого было доводить до ужаса или когда добыча казалась ему слишком мелкой.
Как и всякий энергетический вампир, Ужас понятия не имел о том, что происходит, если не ты вампиришь кого-то, а вампирят тебя. Ощущения были кошмарные. Ужасу казалось, что от него всё время отщипывают мелкие кусочки, что он теряет свои силы - великие и могучие, как он полагал, - по капелькам, и что конца этому отныне уже не будет.
Он весь извертелся на своём ложе из сгнивших водорослей и прочей дряни, нанесённой водою в пещеру, но ничегошеньки ему не помогало. Бешеные денежки яростно кусали его бесплотное естество, словно стая - да что там стая! - словно целое стадо голодных блох, и Ужас не знал, как с этим справиться. Он чесался, как нанятый, он выковыривал Денежки из самых интимных мест своего призрачного организма - из ушей и из носа, он горстями выскребал их из туманной бороды и швырял в болото - вотще! Денежки, издевательски звеня и противно хихикая, целёшенькими выпрыгивали из густой болотной жижи и азартно атаковали Ужас снова и снова...

- Раскаяться, что ли?! - завыл Ужас, выгребая очередную порцию Бешеных монеток из левой подмышки. - Ой, родненькие, простите вы меня! Ой, сколько ж душ я погубил-замучил! Ой, простите меня, бедного-несчастного!

Плевать было Денежкам на его раскаяние! Они изводили Ужас беспрерывно, и через несколько минут, потеряв всяческое терпение, он пулей вылетел из пещеры и вновь закружил над болотом.
А на болоте, надо сказать, имелось множество тайных местечек - глубоченных ям с гнилой водой, куда человек или животное проваливались без следа; всяческих тайных захоронок, где Ужас - неизвестно, зачем, - хранил отобранные у своих жертв ценные предметы; а ещё жили на этом болоте жуткие тролли, гоблины и прочая нечисть, над которой Ужас и царил во всем своём ужасном великолепии. Ужас брал с подчинённых ему гоблинов и троллей тяжкую дань: каждый месяц, в строго определённое для любого тролля или гоблина число и время суток, каждый "объект" обязан был явиться к Ужасу на поклон и ровно полтора часа дрожать от ужаса. Если подчинённый дрожал недобросовестно, Ужас налагал на провинившегося взыскание и увеличивал время дрожания по собственному выбору - кому отныне два часа пресмыкательств назначал, а кому и все три. Поэтому нельзя сказать, что подвластные Ужасу сказочные существа с отрицательным духовным потенциалом своего властителя беззаветно обожали.

Ополоумев вконец, Ужас вылетел, стало быть, из пещеры и помчался в ту сторону, где располагалось крупное поселение троллей.
Тролли мирно занимались своими делами. Кто жаб в котле варил, кто травы тайные собирал, кто детишек воспитывал, грозя маленьким неслухам:
- Вот не будешь маму слушаться - прилетит на огромных туманных крыльях Тёмный Ужас и вколотит тебе ума через заднее место! А потом шкуру с тебя спустит и на матрас пустит! У-у!

И вдруг так именно и случилось: над кривыми крышами домишек троллей, над их священным Мостом, рядом с которыми и были воздвигнуты эти хибарки, заклубился-затуманился какой-то дикий призрак - грязно-синего цвета, с вытаращенными от ужаса глазами. Малолетние тролли вообразили, что это прилетел их давно обещанный "финиш - аллез капут", и подняли вой на всю округу. Матери-тролльчихи спешно набросили детишкам на головы фартуки - как известно, это первое средство против сглаза - и попрятались вместе с чадами по закромам и погребам.
Мужчины повели себя иначе. Они сбились в одну лохматую кучу и, разинув до предела кривые рты с жёлтыми клыками, в немом изумлении наблюдали за сумасшедшими кульбитами своего владыки и повелителя.

- Помогите! - слабо крикнул Ужас. Слабо, потому что большая порция Денежек залетела ему в рот и немилосердно кусала его за язык. - Вы... тьфу!.. Обязаны... тьфу-тьфу!.. Меня спасти... тьфу ты, пропасть!.. От этих... этих... В общем, выполняйте - тьфу! - свой долг!

Мужчины-тролли переглянулись, перемигнулись, дружно кивнули друг другу и, не говоря худого слова, резво попрятались по подвалам и подполам.

- Изменники! - завыл Ужас и внезапно обрушился на священный Мост троллей: какая-то особенно пронырливая Монетка укусила его прямо под хвостом.

Увидевши из щелей подполов и подвалов такое надругательство над святыней, тролли озверели. Лохматою толпой они выскочили наружу - все, даже женщины и дети - и принялись колотить Ужас палками - и по туманной голове, и по призрачному телу... А когда тебя колотят палками, это, извините, очень больно, даже если тело у тебя ненастоящее. Ужас взвыл и попытался взлететь, и это ему в конце концов удалось, но полёт его получился каким-то кривым и рваным. Он словно бы прихрамывал на одно крыло, в котором сквозили заметные дыры - это Денежки его прогрызли.

- Предатели! - тоненько провыл Ужас - сил на полноценное грозное вытьё у него не осталось. - Я вам... я вас... да подите вы все прочь от меня! - захныкал он, обращаясь к Денежкам.

Но прочь пошли не Денежки: забывшись от ужаса перед Бешеными Монетками, Ужас растерял остатки соображения и невольно произнёс вслух Великую Формулу Освобождения Подданных! Отныне, по произнесении им этой Формулы, он не имел больше власти над живыми существами, обитавшими на болотах - они стали свободными! О, что же он натворил!..
Что именно он натворил - Ужас узнал тотчас же. Освобождённые от власти Тёмного Ужаса, тролли и присоединившиеся к ним гоблины и прочая нечистая сила скооперировалась и сообща выкинула бывшего повелителя со своей территории, да таким мощным пинком, что в призрачной голове у Ужаса всё окончательно помутилось. Глаза его выкатились, язык заплёлся за туманную бороду, и Ужас кулём рухнул в болото, подняв фонтан благоухающих - и отнюдь не розами - брызг.

Его бывшие подданные, скаля клыки и хохоча в тысячи глоток, имели счастье наблюдать, как Ужас быстро-быстро поплыл куда-то в самые недра болота, на плаву воя и отбиваясь от каких-то мелких круглых блестящих тварей.

- Мама, а теперь я могу тебя не слушаться? - пропищал какой-то маленький тролль, хитро прищурив жёлтенькие глазки.
- Сегодня, в честь Великого Праздника Освобождения от Ужаса, - можешь! - торжественно разрешила малышу мамаша. - Но уж завтра я с тебя, если что, сама шкурку спущу, так и знай!

И на болоте начался пир горой - нечисть праздновала своё Освобождение от власти Тёмного Ужаса.
Старый 23.11.2011, 10:04   #538
Метла
птиса перелётная

В это же время , после плотного ужина.
Темнело .Постепенно затихал бодрый хруст огурчиков , звяканье посуды , свистящий звук исчезающей картошки.
Овсянка , благополучно проглоченная Метлой , ровненько распределилась по черенку и нейтрализовала желчь.
Друзья сидели вокруг костра и пялились осоловелыми глазами на догорающие угли. Даже Пират пребывал в хорошем настроении избавившись от приторного вкуса варенья. Он увлечённо выковыривал последний маринованный чеснок из пустых банок и от всей души наслаждался пикантным вкусом.
Артефакт , сроду не нуждавшийся в питании , стянул, тем не менее , из вредности солёную помидорку и не знал , что с ней теперь делать. В конце концов приспособил её вместо подушки , и теперь расчёсывал щёчки , намоченные ядреным рассолом.
Кот сидел столбиком, обернув пушистый хвост вокруг лап и внимательно смотрел на Дам, задумчиво мурлыкая и прищуриваясь..
Дамы, откинувшись на мягкую травку, мечтательно разглядывали звёздное небо.
ДраГоша зевал во всё пасть . На месте выбитых в приступе раскаяния зубов, красовались новые , отбрасывающие алмазные блики острыми гранями. Призрачные головы дремотно раскачивались вокруг основной и , о! чудо, молчали.
Бегемотик перелистывал самоучитель , вчитываясь в строки , наслаждаясь чёткими плавными эффективными приёмами Айкидо.
Метла стояла , прислонившись в дереву и откровенно спала. (Как известно – Мётлы , как и лошади – спят стоя.)
Ведьма сидела прислонившись к этому же дереву. Сквозь полуопущенные ресницы она внимательно наблюдала за Испанцем. Очень внимательно…… очень …… вни….. ма…..
Полуопущенные ресницы незаметно превратились в опущенные.
Испанец, решительно сбросив с себя оцепенение, звякнул шпагой и выпрямился во весь рост. Набрав побольше воздуха он хотел было произнести пламенную речь, для поднятия боевого духа соратников.
- Друзья ! - начал Испанец и осёкся . Со всех сторон на поляну наползала тёплая уютная дремота, накрывая всё и вся своим мягким одеялом.
Махнув рукой , Испанец сделал несколько шагов к Ведьме , рухнул как подкошенный на траву и моментально заснул , положив голову на колени девушке.
Всё затихло.
Старый 24.11.2011, 22:53   #539
Светлана

Всё, да вот и не всё!
Тихо-тихо, почти неслышно топоча по густой траве маленькими лапками, на поляну, где, укрытые мягким одеялом Дремоты, спали герои нашего правдивого рассказа, выкатилось нечто маленькое, круглое, немножко колючее, и осторожно застыло, спрятав нос в травинки. Убедившись, что все спят богатырским сном, существо вздохнуло, вынуло из-под мышки толстую папку, пристроило её на низеньком пенёчке и принялось листать измятые пергаментные страницы, закапанные свечным воском, измазанные кремом от пирожных, густо испещрённые кофейными брызгами, бормоча себе под нос и поминутно поправляя сползавшие на нос огромные фиолетовые очки:

- Так-так-так-так-так! И что же мне теперь с ними делать?.. Герои спят, сюжет встал... нечисть освободилась из-под власти Тёмного Ужаса... сам Ужас почти полностью деморализован... Принцесса Майя удалилась в свои покои и даже не вычитывает новые куски сказки... Впрочем, может быть, она их и вычитывает в тишине своей девичьей светёлки, но вот в чистовик она не перенесла ничего - после того, как Бегемотик открутил сложную балетную фигуру на отпедиКУренных ножках... И какой отсюда следует вывод? - ежиха Люкса - а это была именно она - подняла нос, уставилась во все очки на еле проблескивавшую за клубами тумана Луну и впала в глубочайшую задумчивость.

Ежиха Люкса отпросилась у принцессы Майи в исследовательскую экспедицию, дабы лично проверить, куда и по каким ухабам катится в неизвестном направлении сюжет этой правдивой - до последнего слова - истории. И с огорчением убедилась, что сюжет практически топчется на одном месте - на этом поганом Болоте.

С одной стороны необъятного болота до Люксы доносились весёлые выкрики Свободной Нечисти. Оттуда тянуло духом свежесваренного тёмного эля, и чуткий носик Люксы непроизвольно морщился, она то и дело судорожно облизывалась, а усы её вставали дыбом и рассыпали маленькие электрические искры. Была у Люксы одна слабость - если любовь к пиву и к элю вообще можно посчитать слабостью. И сейчас ей хотелось со всех лап броситься в ту сторону и - хотя бы капельку!.. Капелюшечку хотя бы этого лакомства урвать! НО! Долг, долг перед её издателем, критиком и цензором в одном лице - то есть, перед принцессой Майей - удержал её на месте. Горько вздохнув, Люкса обратила взоры в другую сторону.

Там, в другой стороне, на южной окраине болота, исходил желчью Тёмный Ужас, лишившийся - из-за собственного легкомыслия - всех своих подданных. Ужас пребывал в полуобморочном состоянии, он даже с Бешеными Денежками больше был не в силах сражаться, так что пришлось ему отдаться им на съедение. Ужас лишь рефлекторно вздрагивал изредка и тихо стонал прерывистым басом:

- Нате! Жрите, окаянные! Всё равно, жизня пошла такая, что хоть помирай!..

А с третьей стороны болота находилась она сама - Люкса. Плюс возлежащие в разнообразных позах на траве Испанец, Ведьма, уснувшая стоя, как лошадь или слон, Метла, прекрасные дамы, наглый Пират Хенаро, Дра Гоша, Бегемот, Кот...

Пардон! Кота на поляне не было!

Впрочем, Люкса ничуть не встревожилась, заметив его отсутствие.
- Как всегда, ушёл прогуляться, - решила она и со вздохом перевернула несколько страниц рукописи. - Но что же делать-то, а? Врага какого-нибудь на них напустить - так это уже было. Негодяя описать - и это уже было, да и извелись они как-то все, негодяи эти... Ой-ёй, чует моё сердце - скоро сказочке конец... И чем же мне тогда прикажете заняться? Детективы эти заплесневелые, что свалены в замке во всех углах, охранять и рецензировать-редактировать? Или...

Носик Люксы возбуждённо задёргался, с усов её вновь сорвалась стайка электрических искорок, и она вдруг шустро-шустро, не забыв прихватить папку с рукописью, уползла в траву. Похоже, ей пришла в голову какая-то идея...
Поползла ежиха Люкса вовсе не прочь с поляны - она прямым ходом двинулась к крепко уснувшей Метле, явно задумав нечто провокационное.
Старый 25.11.2011, 21:58   #540
Метла
птиса перелётная

Люкса подобралась к спящей Метле и подёргала её за прутик. Метла вздрогнула и , автоматически, отпихнула ежиху. Невнятно выразилась и окончательно проснулась.
- Чётенада? Ты кто такая ? – Метла никогда не видела никого подобного – курносый нос , любопытные глазки и облако иголок. Странный , но вроде бы дружелюбный зверёк.
- Я Люкса . Ежиха – координатор – должность такая. Люксу позабавило изумление Метлы. Всё таки ежи чаще встречаются , чем ожившие метёлки.
-Координатор ? Что за…. эээ ….. координатор ? - Метла , вспомнив про Гугл , быстро пощёлкала кнопками. – А , понятно и как координировать бум ?
- Да понимаешь , надо бы с троллями разобраться . Там пиво – понимаешь ? И ужасный Ужас не добитый ….. Пиво хочется – ужасно , а тут ещё рукописи нечитаны. И пиво….
Метла посмотрела в блестящие стекленеющие глаза и щёлкнула черенком перед носом Люксы. Ежиха встрепенулась и деловито сказала - Воооот .
- Ясно! – Метла оглядела спящую поляну. Задушевные друзья из разряда «не-такие-как-все» Бегемотик и ДраГоша внимательно прислушивались к разговору.
Переглянувшись они взмыли в ночное небо .
Метла подхватила Люксу поперёк мягкого животика и аккуратно пристроила среди прутьев. Испуганная ежиха вцепилась в ближайший прутик, Метла истерически хихикнула – нет нет, за другой – в этом щекотка живёт. Наконец всё устаканилось и Метла кинулась догонять друзей.
Грозная троица подлетела к Тёмному Ужасу, дожираемому бешенными денежками. ДраГоша хищно изогнул все свои головы и пыхнул огнём – выжигающим и очищающим. Монетки , весело звякая и подпрыгивая бросились врассыпную. А на месте грязного Ужасного обиталища клубился сплошной молочно-влажный туман сквозь который просвечивало далекое радужное солнце.
================================================== =======================
Света - тут Леди Майя - в тумане. Как Бегемотик строил троллей - завтра напишу.
Ответ Вверх   Новые сообщения