Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2011, 12:06   #521
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Нууу... её токо-токо у нас успешно "внедрили"...
Внедрили, и?
Что радует-то, в ентом самом пороке? Живете по принципу "Чем хуже, тем лучше?"...
ничего не понимаю.

Цитата:
Ну, тогда есть ещё вариант - "стрелять не поверх голов"...
Кому же ты такой вариант предлагаешь?

Котик, я прощаюсь с тобой и всеми остальными, спать пора, пакедова!
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 12:09   #522
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"вполне приличные люди" (рядовые члены) - в большинстве, были карьеристами
Мамадарагая
Василий, даже не ожидала, что ты не в курсе. Объясняю популярно: таковы были правила игры.
И в партию требовали вступить не ради "облико морале" мало-мальского руководителя, а чтобы при случае вздрючить можно было не только путём административных взысканий, но и по партийной линии. Оччено жёсткий был кнут, между прочим. И люди, которые чувствовали, что способны на большее, чем быть офисным планктоном, плевать на него хотели. Это была плата (вернее, расплата) за интересную работу. И мой Па был членом КПСС, и я вступила бы в это, не задумываясь, если б успела)) Делов-то. Были времена, когда в институт нельзя было поступить, если ты не член ВЛКСМ. И что теперь, не учиться?
Кстати, когда КПСС развалилась, папа мой свой партбилет демонстративно не рвал и в костре не жёг, как многие "идеологи")) Он оставил его себе на память, как исторический документ, как символ эпохи. Всё хотел его на стенку в рамочке повесить, да так и не собрался...
Интересно как всё получается, каждому поколению хоть что-то на память, да достанется. Кому партбилет, кому ваучер
Старый 27.12.2011, 12:42   #523
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
- Провокатор
Цитата:
Айя, похоже на то - как ты мну разлюбила за что-то..

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мамадарагая
Василий, даже не ожидала, что ты не в курсе. Объясняю популярно: таковы были правила игры.
И в партию требовали вступить не ради "облико морале" мало-мальского руководителя, а чтобы при случае вздрючить можно было не только путём административных взысканий, но и по партийной линии. Оччено жёсткий был кнут, между прочим.
Иннуль, начнём с того что я "в курсе"... Я, вообще, оченя любопытный, и "в курсе" многого, весьма..

Цитата:
И люди, которые чувствовали, что способны на большее, чем быть офисным планктоном, плевать на него хотели. Это была плата (вернее, расплата) за интересную работу.
Не совсем понял мысль, но "офисному планктону" путь в партию был (почти) заказан.. насколько я знаю. Вроде как существовал жесткий лимит на приём ИТР в КПСС.

Цитата:
И мой Па был членом КПСС, и я вступила бы в это, не задумываясь, если б успела)) Делов-то. Были времена, когда в институт нельзя было поступить, если ты не член ВЛКСМ. И что теперь, не учиться?
Слышать странно от тебя мне такое... Особенно - "Делов-то".
Цитата:
Кстати, когда КПСС развалилась, папа мой свой партбилет демонстративно не рвал и в костре не жёг, как многие "идеологи")) Он оставил его себе на память, как исторический документ, как символ эпохи. Всё хотел его на стенку в рамочке повесить, да так и не собрался...
Про Па больше ни слова - это святое.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 13:26   #524
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Айя, похоже на то - как ты мну разлюбила за что-то..
Ни в жись! Не парься насчет любовей, Люблю до гроба!))) Но построжиться надо, так для профилактики.
Фи, а ты уж и жалится побёг, не по-котячьи это как-то.Ага.)))
Старый 27.12.2011, 13:46   #525
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Жили в немецких семьях. А там портреты их гросфатеров в нацистской форме на стенах висят...
Кот, кто-то из студентов, возможно, дезинформировал...
Во множественном числе-то - точно такого не могло быть.
В действительности всё с точностью до наоборот - подавляющее большинство родственников стесняются своих предков-нацистов. Именно нацистов, а не всех, служивших в вермахте. На стенах портреты демонстративно не развешивают.
Мы уже обсуждали это как-то...
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
думать, интересы кого из политиков более соответствуют (или менее противоречат) интересам страны и населяющего ее народа
Неискоренима навязанная привычка думать за "весь народ"...
Хотя, идея верная - интересы кого из политиков совпадают с собственными интересами "думающего".

Цитата:
"в курсе" многого, весьма
Потому-то и заполучил обвинение в провокаторстве.
На моём курсе в институте тех, кто оказался после школы не в комсомольцах, откровенно заставили вступить в ВЛКСМ.
Мой отец вступил в КПСС ради карьеры и не скрывал этого, однако это ему не помогло совершенно, ни на один момент не продвинув его в карьерной лестнице.
При этом были особо одарённые персоны в стране, которые ухитрялись обойти "правила построения карьеры" - их было безумно мало, но попадались титаны - И.П. Владимиров, например, главный режиссёр театра Ленсовета в Ленинграде.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 13:55   #526
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Особенно - "Делов-то".

А в чём, собсно, проблема? Никто из известных мне людей, успевших там побывать, в муках совести не корчился и лицемером себя не считал. И я их таковыми не считаю.
Да, про Сталина все были в курсе, хоть Солженицина ещё и не печатали, но куда девать собственный опыт? При этом, общаясь с другими "членами партии", все видели, что степень сволочизма от наличия партбилета никак не зависит. А громче всех почему-то упрекали в продажности именно те, кого по тем, или иным причинам в партию не приняли))
В те времена, которые я застала, членство в КПСС уже было пустой формальностью, вроде обязательного для всех октябрятства-пионерства-комсомольства)) К которым и относились всего лишь как к этапам взросления))
Ты успел побывать в пионерах, кстати? Экстаз)) Как щас помню, после приёма в пионеры шла домой в пальто нараспашку, чтоб все видели, какая уже взрослая, а не какой-то там задрипанный октябрёнок
Старый 27.12.2011, 13:58   #527
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
членство в КПСС уже было пустой формальностью, вроде обязательного для всех октябрятства-пионерства-комсомольства
Ну, пожалуй, ты тоже слегка передёргиваешь для красного словца - около двух десятков миллионов из 250-миллионной страны - вряд ли можно назвать формальностью с обязательностью.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:46   #528
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Во множественном числе-то - точно такого не могло быть.
В действительности всё с точностью до наоборот - подавляющее большинство родственников стесняются своих предков-нацистов. Именно нацистов, а не всех, служивших в вермахте. На стенах портреты демонстративно не развешивают.
Трезор, поскольку твоя информация, так сказать - "из первых рук", то я, однозначно, тебе верю.
Ну пусть не будет, именно - портрета на стене... Не в этом суть моей мысли "о дедушках".

Цитата:
В те времена, которые я застала, членство в КПСС уже было пустой формальностью, вроде обязательного для всех октябрятства-пионерства-комсомольства)) К которым и относились всего лишь как к этапам взросления))
Инна... Ай-яй-яй.. Не вводи никого в заблуждение, а то ведь не дай Бох поверят..
То, о чём ты говоришь, могло быть только мимолётным этапом в истории КПСС... очень кратковременным, и только уже в момент "агонии" и развала партии.
До последних своих дней КПСС была очень жёсткой и опасной организацией. Никогда членство в ней не было "пустой формальностью"... Ты, часом, не забыла про годичный "кандидатский стаж" и рекомендации от трёх членов партии, которые несли полную партийную ответственность за тебя, если её тебе дали? Эту рекомендацию было очень не просто получить, насколько мне известно. Блат и деньги тут не могли помочь...
(Для ясности - это примерно как счас стать "поручителем" по чьему-то большому кредиту )
К тому же, до последних дней, сохранялся лимит на вступление в КПСС "интеллигентов". С "рабочими и колхозниками" соотношение было (примерно) 7:1. Т. е. на восемь новых "членов", приходился всего 1 ИТР.
Самый простой путь "вступления" был через армию. И то - в Афгане..
Поправьте, если я не прав...
Старый 27.12.2011, 15:16   #529
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shtuka Посмотреть сообщение
И потом сказали уже - граждане России
Во-первых. Если уж хотим жить по закону, все нарушения на выборах нужно сначала доказать (пока в судебной системе действует презумпция невиновности).
А насчет митингов... Митинг митингу рознь. Пока что активно раскручиваются такие митинги, в которых основная масса людей идет протестовать против одного, а организаторам нужно от власти совсем другое - неизвестно, чего от этих митингов будет больше, пользы или вреда. Все зависит от того, кто оседлает энергию масс.

Цитата:
А вот, как раз тут, было ОДНО РЕДЧАЙШЕЕ исключение из "правил"...
На то оно и исключение.
Старый 27.12.2011, 15:18   #530
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Инна, конечно не зависело, но ты ошибаешься в пустой формальности. На момент распада Союза в партии состояло 18 миллионов, в партию шли за определенной целью - получить материальные блага, привилегии, т.е. холуи, карьеристы. Для них, коммунистическая идеология была средством. Кстати ситуация не изменилась, да и не изменится, люди будут идти в партию только из-за собственных карьеристких убеждений)
Не лицемеры? Да Ленин в свое время хорошо сказал кто они, выставили себя сейчас жертвами советского режима, советские интеллигенты. Когда после доклада Хрущева все те, кто получал преимущества и материальные блага при Сталине решили в один момент стать антисталинистами, курс видите ли изменился, и стали при Хрущеве за свое халуйство не плохо получать. Тоже самое и сейчас
Старый 27.12.2011, 15:18   #531
Кот Васька

Цитата:
А в чём, собсно, проблема? Никто из известных мне людей, успевших там побывать, в муках совести не корчился и лицемером себя не считал. И я их таковыми не считаю.
КПСС и её идеология была, так сказать, новой религией. Взамен Христианства. Она, так же (как религия) прошла периоды жертвенности за идею, борьбы за становление, расцвет, кризис веры, превращение в карьерную лестницу и "пустую формальность", и наконец - крах.
Но, ни КПСС ни её идеологии, в Природе не существует. Всё это было только в нашем человеческом сознании, а виновата во всём оказалась лишь мифическая часть КПСС, эфемерная, т. е. идеология - без людей.. Ты вот говоришь - никто не корчился в муках совести...
А я считаю, "продал душу", замарался, объявили твою партию "преступной организацией" - до свидания..
Ни какой тебе больше политики..
Не было бы тогда ни Е, ни П... А то ведь эта кпссная "старая гвардия" всего-лишь сбросила старую скомпрометированную шкуру, как змея. Поэтому так и живём..
Старый 27.12.2011, 15:23   #532
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
неизвестно, чего от этих митингов будет больше, пользы или вреда. Все зависит от того, кто оседлает энергию масс.
Ида, да ничего не будет. Постоять при холоде и покричать никакого эффекта не даст. Наслаждайтесь сколько угодно свободой, орите во всю глотку. Возможно этот митинг, один из немногих, которые организовала не власть, и то далеко не факт. Все демонстрации, митинги, движения без сильного руководства затухнут, начинает их власть имущие
Старый 27.12.2011, 15:25   #533
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Все демонстрации, митинги, движения без сильного руководства затухнут, начинает их власть имущие
Я про это постоянно говорю - про место у кормушки.
И пока это нужно энергичным и голодным претендентам на "святое место" ), митинги будут продолжаться, с каждым разом все больше напоминая народные гулянья, )
Старый 27.12.2011, 15:25   #534
ALex
Постоянный участник

Цитата:
КПСС и её идеология была, так сказать, новой религией. Взамен Христианства
Новомодные исследователи до добра не доведут
Старый 27.12.2011, 15:28   #535
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Новомодные исследователи до добра не доведут
Можно вместо слова "религия" употребить слово "идея".
Старый 27.12.2011, 15:31   #536
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Можно вместо слова "религия" употребить слово "идея".
Нельзя, нет конечно можно, один термин вместо другого, какая разница, будем как котята слепые
О чем можно тогда говорить когда нет четкого разделения на термины
Старый 27.12.2011, 15:33   #537
Инна
Постоянный участник

Цитата:
А я считаю, "продал душу", замарался, объявили твою партию "преступной организацией" - до свидания..
Ни какой тебе больше политики..
Цитата:
в партию шли за определенной целью - получить материальные блага, привилегии, т.е. холуи, карьеристы. Для них, коммунистическая идеология была средством.
Я фигею, дорогая редакция
С теми, кто делал политическую карьеру, лично не знакома; все остальные известные мне коммунисты просто делали своё дело. Реализовывали себя в профессии.
Если считаете, что им честнее было бы рыть канавы, то вряд ли стране было бы от этого лучше.
По-мойму, вы вообще не отдаёте себе отчёта в тогдашних реалиях.
Старый 27.12.2011, 15:43   #538
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Я фигею, дорогая редакция
За твой стиль общения я тебя и люблю
Цитата:
С теми, кто делал политическую карьеру, лично не знакома; все остальные известные мне коммунисты просто делали своё дело. Реализовывали себя в профессии.
Инна, дорогая, я не обязательно говорю о политике, это и наука, это искусство и многие другие сферы, когда огромная масса серых бездарей хлынула во все сферы, когда стали доступным благодаря образованию многие сферы. Для того, чтобы печататься в журнале - членство партии, для того, чтобы выступить на концерте - членство в партии т.д., соответсвенно они добросвестно выполняли свою работу в идеологически нужном ключе - коммунистическом. Их научная, культурная ценность стремится к нулю. Инна, я не в коем случае не обвиняю, или еще что-то в этом роде, а тем более всех людей, которые состояли в партии, но это был как принцип и всегда были исключения, был честные люди в партии, но это было не характерным явлением, и я достаточно хорошо представляю те реалии и сегодняшние реалии. Они суть такие же
Старый 27.12.2011, 15:53   #539
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
был честные люди в партии, но это было не характерным явлением,
Блин, Алекс, ты вслушивайся в то, что говоришь.
В партии были миллионы, кстати и я в том числе, и что все были продажными тварями, карьеристами, и лицемерами?
Большинство, даже большее большинства были простые честные люди подвергшиеся семидесятилетней партийной пропаганде и выросшие на ней.
Я добровольно, без всякого принуждения и не преследую корыстных и карьерных целей, 20летняя вступила в партию. И таких было большинство.

Пошла я из тему, слушать вас одно издевательство над своей памятью.
Почему, вы молодые, беретесь судить о том, чего просто не можете знать. А ведь это тоже пропаганда по пересмотру нашей истории, и вы полностью под ее ногами и она вас так же затопчет. Все повторяется, но уже с вами.
Старый 27.12.2011, 16:06   #540
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Блин, Алекс, ты вслушивайся в то, что говоришь.
Все, молчу-молчу
Цитата:
Почему, вы молодые, беретесь судить о том, чего просто не можете знать.
А почему вы более взрослые считаете, что знаете больше? Вы жили в 19 веке? Тогда не говорите мне, что вы знаете, что в 1861 году отменили крепостное право, вы просто не можете этого знать. Очередное указание на возраст.
АЙЯ, да мне здесь не рады, это я лучше уйду, а я все свободное время изучаю то, что происходит вокруг и то, что было в советские времена, знаю для чего вступают в партии и, что было в совесткие времена.
Извините, если кого обидел, счастливо!