|
|
27.12.2011, 12:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Нууу... её токо-токо у нас успешно "внедрили"...
|
Внедрили, и?
Что радует-то, в ентом самом пороке? Живете по принципу "Чем хуже, тем лучше?"...
ничего не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, тогда есть ещё вариант - "стрелять не поверх голов"... 
|
Кому же ты такой вариант предлагаешь?
Котик, я прощаюсь с тобой и всеми остальными, спать пора, пакедова!
|
|
|
27.12.2011, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"вполне приличные люди" (рядовые члены) - в большинстве, были карьеристами
|
Мамадарагая 
Василий, даже не ожидала, что ты не в курсе. Объясняю популярно: таковы были правила игры.
И в партию требовали вступить не ради "облико морале" мало-мальского руководителя, а чтобы при случае вздрючить можно было не только путём административных взысканий, но и по партийной линии. Оччено жёсткий был кнут, между прочим. И люди, которые чувствовали, что способны на большее, чем быть офисным планктоном, плевать на него хотели. Это была плата (вернее, расплата) за интересную работу. И мой Па был членом КПСС, и я вступила бы в это, не задумываясь, если б успела)) Делов-то. Были времена, когда в институт нельзя было поступить, если ты не член ВЛКСМ. И что теперь, не учиться?
Кстати, когда КПСС развалилась, папа мой свой партбилет демонстративно не рвал и в костре не жёг, как многие "идеологи")) Он оставил его себе на память, как исторический документ, как символ эпохи. Всё хотел его на стенку в рамочке повесить, да так и не собрался...
Интересно как всё получается, каждому поколению хоть что-то на память, да достанется. Кому партбилет, кому ваучер
|
27.12.2011, 12:42
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
 - Провокатор
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
Айя, похоже на то - как ты мну разлюбила за что-то..
Цитата:
Сообщение от Инна
Мамадарагая 
Василий, даже не ожидала, что ты не в курсе. Объясняю популярно: таковы были правила игры.
И в партию требовали вступить не ради "облико морале" мало-мальского руководителя, а чтобы при случае вздрючить можно было не только путём административных взысканий, но и по партийной линии. Оччено жёсткий был кнут, между прочим.
|
Иннуль, начнём с того что я "в курсе"...  Я, вообще, оченя любопытный, и "в курсе" многого, весьма..
Цитата:
Сообщение от Инна
И люди, которые чувствовали, что способны на большее, чем быть офисным планктоном, плевать на него хотели. Это была плата (вернее, расплата) за интересную работу.
|
Не совсем понял мысль, но "офисному планктону" путь в партию был (почти) заказан.. насколько я знаю. Вроде как существовал жесткий лимит на приём ИТР в КПСС.
Цитата:
Сообщение от Инна
И мой Па был членом КПСС, и я вступила бы в это, не задумываясь, если б успела)) Делов-то. Были времена, когда в институт нельзя было поступить, если ты не член ВЛКСМ. И что теперь, не учиться?
|
Слышать странно от тебя мне такое...  Особенно - "Делов-то".
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати, когда КПСС развалилась, папа мой свой партбилет демонстративно не рвал и в костре не жёг, как многие "идеологи")) Он оставил его себе на память, как исторический документ, как символ эпохи. Всё хотел его на стенку в рамочке повесить, да так и не собрался...
|
Про Па больше ни слова - это святое.
|
|
|
27.12.2011, 13:26
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Айя, похоже на то - как ты мну разлюбила за что-то..
|
Ни в жись! Не парься насчет любовей, Люблю до гроба!))) Но построжиться надо, так для профилактики.
Фи, а ты уж и жалится побёг, не по-котячьи это как-то.Ага.)))
|
27.12.2011, 13:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Жили в немецких семьях. А там портреты их гросфатеров в нацистской форме на стенах висят...
|
Кот, кто-то из студентов, возможно, дезинформировал...
Во множественном числе-то - точно такого не могло быть.
В действительности всё с точностью до наоборот - подавляющее большинство родственников стесняются своих предков-нацистов. Именно нацистов, а не всех, служивших в вермахте. На стенах портреты демонстративно не развешивают.
Мы уже обсуждали это как-то...
Цитата:
Сообщение от Ида
думать, интересы кого из политиков более соответствуют (или менее противоречат) интересам страны и населяющего ее народа
|
Неискоренима навязанная привычка думать за "весь народ"...
Хотя, идея верная - интересы кого из политиков совпадают с собственными интересами "думающего".
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"в курсе" многого, весьма
|
Потому-то и заполучил обвинение в провокаторстве.
На моём курсе в институте тех, кто оказался после школы не в комсомольцах, откровенно заставили вступить в ВЛКСМ.
Мой отец вступил в КПСС ради карьеры и не скрывал этого, однако это ему не помогло совершенно, ни на один момент не продвинув его в карьерной лестнице.
При этом были особо одарённые персоны в стране, которые ухитрялись обойти "правила построения карьеры" - их было безумно мало, но попадались титаны - И.П. Владимиров, например, главный режиссёр театра Ленсовета в Ленинграде.
|
|
|
27.12.2011, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Особенно - "Делов-то".
|

А в чём, собсно, проблема? Никто из известных мне людей, успевших там побывать, в муках совести не корчился и лицемером себя не считал. И я их таковыми не считаю.
Да, про Сталина все были в курсе, хоть Солженицина ещё и не печатали, но куда девать собственный опыт? При этом, общаясь с другими "членами партии", все видели, что степень сволочизма от наличия партбилета никак не зависит. А громче всех почему-то упрекали в продажности именно те, кого по тем, или иным причинам в партию не приняли))
В те времена, которые я застала, членство в КПСС уже было пустой формальностью, вроде обязательного для всех октябрятства-пионерства-комсомольства)) К которым и относились всего лишь как к этапам взросления))
Ты успел побывать в пионерах, кстати? Экстаз)) Как щас помню, после приёма в пионеры шла домой в пальто нараспашку, чтоб все видели, какая уже взрослая, а не какой-то там задрипанный октябрёнок
|
27.12.2011, 13:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
членство в КПСС уже было пустой формальностью, вроде обязательного для всех октябрятства-пионерства-комсомольства
|
Ну, пожалуй, ты тоже слегка передёргиваешь для красного словца - около двух десятков миллионов из 250-миллионной страны - вряд ли можно назвать формальностью с обязательностью.
|
|
|
27.12.2011, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Во множественном числе-то - точно такого не могло быть.
В действительности всё с точностью до наоборот - подавляющее большинство родственников стесняются своих предков-нацистов. Именно нацистов, а не всех, служивших в вермахте. На стенах портреты демонстративно не развешивают.
|
Трезор, поскольку твоя информация, так сказать - "из первых рук", то я, однозначно, тебе верю. 
Ну пусть не будет, именно - портрета на стене... Не в этом суть моей мысли "о дедушках".
Цитата:
Сообщение от Инна
В те времена, которые я застала, членство в КПСС уже было пустой формальностью, вроде обязательного для всех октябрятства-пионерства-комсомольства)) К которым и относились всего лишь как к этапам взросления))
|
Инна... Ай-яй-яй.. Не вводи никого в заблуждение, а то ведь не дай Бох поверят.. 
То, о чём ты говоришь, могло быть только мимолётным этапом в истории КПСС... очень кратковременным, и только уже в момент "агонии" и развала партии.
До последних своих дней КПСС была очень жёсткой и опасной организацией. Никогда членство в ней не было "пустой формальностью"... Ты, часом, не забыла про годичный "кандидатский стаж" и рекомендации от трёх членов партии, которые несли полную партийную ответственность за тебя, если её тебе дали? Эту рекомендацию было очень не просто получить, насколько мне известно. Блат и деньги тут не могли помочь...
(Для ясности - это примерно как счас стать "поручителем" по чьему-то большому кредиту  )
К тому же, до последних дней, сохранялся лимит на вступление в КПСС "интеллигентов". С "рабочими и колхозниками" соотношение было (примерно) 7:1. Т. е. на восемь новых "членов", приходился всего 1 ИТР.
Самый простой путь "вступления" был через армию. И то - в Афгане..
Поправьте, если я не прав...
|
|
|
27.12.2011, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuka
И потом сказали уже - граждане России
|
Во-первых. Если уж хотим жить по закону, все нарушения на выборах нужно сначала доказать (пока в судебной системе действует презумпция невиновности).
А насчет митингов... Митинг митингу рознь. Пока что активно раскручиваются такие митинги, в которых основная масса людей идет протестовать против одного, а организаторам нужно от власти совсем другое - неизвестно, чего от этих митингов будет больше, пользы или вреда. Все зависит от того, кто оседлает энергию масс.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А вот, как раз тут, было ОДНО РЕДЧАЙШЕЕ исключение из "правил"...
|
На то оно и исключение.
|
27.12.2011, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Инна, конечно не зависело, но ты ошибаешься в пустой формальности. На момент распада Союза в партии состояло 18 миллионов, в партию шли за определенной целью - получить материальные блага, привилегии, т.е. холуи, карьеристы. Для них, коммунистическая идеология была средством. Кстати ситуация не изменилась, да и не изменится, люди будут идти в партию только из-за собственных карьеристких убеждений)
Не лицемеры? Да Ленин в свое время хорошо сказал кто они, выставили себя сейчас жертвами советского режима, советские интеллигенты. Когда после доклада Хрущева все те, кто получал преимущества и материальные блага при Сталине решили в один момент стать антисталинистами, курс видите ли изменился, и стали при Хрущеве за свое халуйство не плохо получать. Тоже самое и сейчас
|
27.12.2011, 15:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А в чём, собсно, проблема? Никто из известных мне людей, успевших там побывать, в муках совести не корчился и лицемером себя не считал. И я их таковыми не считаю.
|
КПСС и её идеология была, так сказать, новой религией. Взамен Христианства. Она, так же (как религия) прошла периоды жертвенности за идею, борьбы за становление, расцвет, кризис веры, превращение в карьерную лестницу и "пустую формальность", и наконец - крах.
Но, ни КПСС ни её идеологии, в Природе не существует.  Всё это было только в нашем человеческом сознании, а виновата во всём оказалась лишь мифическая часть КПСС, эфемерная, т. е. идеология - без людей..  Ты вот говоришь - никто не корчился в муках совести...
А я считаю, "продал душу", замарался, объявили твою партию "преступной организацией" - до свидания..
Ни какой тебе больше политики..
Не было бы тогда ни Е, ни П... А то ведь эта кпссная "старая гвардия" всего-лишь сбросила старую скомпрометированную шкуру, как змея.  Поэтому так и живём..
|
|
|
27.12.2011, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
неизвестно, чего от этих митингов будет больше, пользы или вреда. Все зависит от того, кто оседлает энергию масс.
|
Ида, да ничего не будет. Постоять при холоде и покричать никакого эффекта не даст. Наслаждайтесь сколько угодно свободой, орите во всю глотку. Возможно этот митинг, один из немногих, которые организовала не власть, и то далеко не факт. Все демонстрации, митинги, движения без сильного руководства затухнут, начинает их власть имущие
|
27.12.2011, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Все демонстрации, митинги, движения без сильного руководства затухнут, начинает их власть имущие
|
Я про это постоянно говорю - про место у кормушки.
И пока это нужно энергичным и голодным претендентам на "святое место" ), митинги будут продолжаться, с каждым разом все больше напоминая народные гулянья, )
|
27.12.2011, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
КПСС и её идеология была, так сказать, новой религией. Взамен Христианства
|
Новомодные исследователи до добра не доведут
|
27.12.2011, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Новомодные исследователи до добра не доведут
|
Можно вместо слова "религия" употребить слово "идея".
|
27.12.2011, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Можно вместо слова "религия" употребить слово "идея".
|
Нельзя, нет конечно можно, один термин вместо другого, какая разница, будем как котята слепые
О чем можно тогда говорить когда нет четкого разделения на термины
|
27.12.2011, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А я считаю, "продал душу", замарался, объявили твою партию "преступной организацией" - до свидания..
Ни какой тебе больше политики..
|
Цитата:
Сообщение от ALex
в партию шли за определенной целью - получить материальные блага, привилегии, т.е. холуи, карьеристы. Для них, коммунистическая идеология была средством.
|
Я фигею, дорогая редакция 
С теми, кто делал политическую карьеру, лично не знакома; все остальные известные мне коммунисты просто делали своё дело. Реализовывали себя в профессии.
Если считаете, что им честнее было бы рыть канавы, то вряд ли стране было бы от этого лучше.
По-мойму, вы вообще не отдаёте себе отчёта в тогдашних реалиях.
|
27.12.2011, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я фигею, дорогая редакция
|
За твой стиль общения я тебя и люблю
Цитата:
Сообщение от Инна
С теми, кто делал политическую карьеру, лично не знакома; все остальные известные мне коммунисты просто делали своё дело. Реализовывали себя в профессии.
|
Инна, дорогая, я не обязательно говорю о политике, это и наука, это искусство и многие другие сферы, когда огромная масса серых бездарей хлынула во все сферы, когда стали доступным благодаря образованию многие сферы. Для того, чтобы печататься в журнале - членство партии, для того, чтобы выступить на концерте - членство в партии т.д., соответсвенно они добросвестно выполняли свою работу в идеологически нужном ключе - коммунистическом. Их научная, культурная ценность стремится к нулю. Инна, я не в коем случае не обвиняю, или еще что-то в этом роде, а тем более всех людей, которые состояли в партии, но это был как принцип и всегда были исключения, был честные люди в партии, но это было не характерным явлением, и я достаточно хорошо представляю те реалии и сегодняшние реалии. Они суть такие же
|
27.12.2011, 15:53
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ALex
был честные люди в партии, но это было не характерным явлением,
|
Блин, Алекс, ты вслушивайся в то, что говоришь.
В партии были миллионы, кстати и я в том числе, и что все были продажными тварями, карьеристами, и лицемерами?
Большинство, даже большее большинства были простые честные люди подвергшиеся семидесятилетней партийной пропаганде и выросшие на ней.
Я добровольно, без всякого принуждения и не преследую корыстных и карьерных целей, 20летняя вступила в партию. И таких было большинство.
Пошла я из тему, слушать вас одно издевательство над своей памятью.
Почему, вы молодые, беретесь судить о том, чего просто не можете знать. А ведь это тоже пропаганда по пересмотру нашей истории, и вы полностью под ее ногами и она вас так же затопчет. Все повторяется, но уже с вами.
|
27.12.2011, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Блин, Алекс, ты вслушивайся в то, что говоришь.
|
Все, молчу-молчу
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Почему, вы молодые, беретесь судить о том, чего просто не можете знать.
|
А почему вы более взрослые считаете, что знаете больше? Вы жили в 19 веке? Тогда не говорите мне, что вы знаете, что в 1861 году отменили крепостное право, вы просто не можете этого знать. Очередное указание на возраст.
АЙЯ, да мне здесь не рады, это я лучше уйду, а я все свободное время изучаю то, что происходит вокруг и то, что было в советские времена, знаю для чего вступают в партии и, что было в совесткие времена.
Извините, если кого обидел, счастливо!
|