Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2013, 20:46   #521
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Ни наука вере не мешает, ни вера - науке
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 23:09   #522
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Часть сообщений перенесена во Флудилку

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:40   #523
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тильда, Спасибо. Пошла проверяться...

Так. Вот что у меня:

Иудаизм: 63%
Буддизм: 80%
Агностицизм: 29%
Атеизм: 0%
Христианство: 100%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Всё в порядке.
Света, в как с сатанизном?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:46   #524
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Света, в как с сатанизном?
С сатаинзмом тоже всё в порядке, спасибо. Надеюсь, таковым не страдаю. Духовный отец пока что ни единого признака не увидел и мне, соответственно, о том не сказал. Если ты где-то его у меня увидела - подскажи, будь ласка, оценю себя по приведённым тобою параметрам. (В тесте-то его "есть"? Я не помню...). А у тебя как с этим делом?
Старый 14.04.2013, 18:47   #525
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С сатаинзмом тоже всё в порядке, спасибо. Надеюсь, таковым не страдаю. Духовный отец пока что ни единого признака не увидел и мне, соответственно, о том не сказал. Если ты где-то его у меня увидела - подскажи, будь ласка, оценю себя по приведённым тобою параметрам. (В тесте-то его "есть"? Я не помню...). А у тебя как с этим делом?
Да я просто просто про тест. Там у тебя этот пункт стерт..
Старый 14.04.2013, 19:10   #526
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Сейчас проверю.

Эсмеральда, сатанизм - 0 процентов у меня.
А у тебя как с этим?
Старый 14.04.2013, 19:11   #527
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сейчас проверю.

Эсмеральда, сатанизм - 0 процентов у меня.
А у тебя как с этим?
Почитай выше)
Старый 14.04.2013, 23:35   #528
Тильда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Тильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцания

Светлана, Эсмеральда, Что вы так за процент сатанизма беспокоитесь?
Сатана, напомню, — сын Божий…
«И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана. И сказал Господь Сатане: Откуда ты пришел? И отвечал Сатана Господу, и сказал: Я ходил по Земле, и обошел ее» Книга Иова 2:1,2
Тильда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 23:38   #529
Светлана

Цитата:
Сообщение от Тильда Посмотреть сообщение
Сатана, напомню, — сын Божий…
«И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана. И сказал Господь Сатане: Откуда ты пришел? И отвечал Сатана Господу, и сказал: Я ходил по Земле, и обошел ее» Книга Иова 2:1,2
Да я-то как раз не беспокоюсь. Меня спросили - я ответила.
Старый 15.04.2013, 13:51   #530
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

"Иудаизм: 52%
Буддизм: 40%
Агностицизм: 29%
Атеизм: 98%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Христианство: 20%
Сатанизм: 50%
Ислам: 36%
Язычество: 39%
Индуизм: 13%
Пастафарианство: 17%"

Ну, я как бы и не сомневался.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:05   #531
УмНик
Постоянный участник

А я удивлён только одним. Почему "атеизм" всего 98%? Однозначно должно быть сто.
Старый 15.04.2013, 14:11   #532
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А я удивлён только одним. Почему "атеизм" всего 98%? Однозначно должно быть сто.
Укрепляйся в вере атеистической, сын мой. Слаб ты ишо... Два прОцента цельных не хватат. Или, потаённо, веришь в Бога, поди? Покайся публично...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:13   #533
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пройди облегченный вариант теста - будет 100%!
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:22   #534
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почему "атеизм" всего 98%?
В прежние времена за границу бы не пустили, да... не дотягиваешь...
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 16:37   #535
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Тильда Посмотреть сообщение
]
Тильда, да я спокойна) Меня спросили- я ответила)))) Респондентам иногда не лишне ветку хотя бы наполовину читать. Насчет сатанизма- да, не хотелось бы иметь к этому никакого отношения. Это слишком мощные силы, с Сатаной способен бороться только Бог, человек слаб для этого. Поэтому- да минует меня чаша сия..
Старый 16.04.2013, 12:41   #536
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Или, потаённо, веришь в Бога, поди?
ПонЯл! Энто я давеча с крыльца навернувшись, да точку пятую о ступень отбивши. И изрекши в серцах: "Слава богу, шо не носом!" От оно чо! Оттеда ересь богославная в моё атеистическое мирооощущение и проникла!
Старый 05.05.2013, 17:07   #537
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
...он же не себе кумира творит, а из себя!
Ну, допустим, кумиры тут не при чём.
Если бог един, значит всё, что находится вокруг и в нас - все материальные и энергетические структуры - всё это и есть тот самый бог. И совершенно негоже одного человека объявлять богом только потому, что он увидел в этом мире чуть больше других, а другим отказать в этом. Каждый человек - инструмент высших сил (бога, природы, мироздания) для познания этой реальности божественной (природной, мирозданческой) самости посредством человеческого бытия - можно назвать человека божественным органом познания.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 17:10   #538
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если бог един,
Ты как-то сильно упростил. Оно ж звучит не просто "бог един". А "бог един в трёх лицах". В трёх, а не во всех.)
Старый 06.05.2013, 06:01   #539
Volodya
Постоянный участник

Volodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк света

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, допустим, кумиры тут не при чём.
Если бог един, значит всё, что находится вокруг и в нас - все материальные и энергетические структуры - всё это и есть тот самый бог. И совершенно негоже одного человека объявлять богом только потому, что он увидел в этом мире чуть больше других, а другим отказать в этом. Каждый человек - инструмент высших сил (бога, природы, мироздания) для познания этой реальности божественной (природной, мирозданческой) самости посредством человеческого бытия - можно назвать человека божественным органом познания.
Людей стоит сравнивать не по тому, кто сколько увидел, а по тому, насколько качественными инструментами они являются. А то если молоток отказывается забивать гвоздь - какой же он после этого молоток?

Кстати, вот церковь во Флориде:

Volodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 12:07   #540
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Volodya Посмотреть сообщение
молоток отказывается забивать гвоздь - какой же он после этого молоток?
Ну, да! Особенно, если на поверку это оказались пассатижи или... мобильный телефон...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения