|
|
09.12.2015, 17:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Ох... То есть если время контакта с сетью короткое, то и смысла нет, да?
Впрочем, сейчас в телефонах тарифы со смартом стоят настолько дёшево, что в халявном доступе особого смысла и нет, всегда можно на свой телефон запитаться.)
|
09.12.2015, 17:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ох... То есть если время контакта с сетью короткое, то и смысла нет, да?
|
Ну если ты приехала в Москву и едешь две остановки на метро с Киевского вокзала на Белорусский и больше не планируешь возвращаться, то да - смысла в wi-fi подключении нет. Но если ты ежедневно пользуешься одной и той же сетью, то потратить несколько секунд на авторизацию - никаких проблем. Тем более, что делать это надо один раз. Я именно поэтому и не мог понять Lady Algiz когда она мне говорила что в метро требуется авторизация: я год назад подтвердил свой номер и благополучно забыл об этом.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Впрочем, сейчас в телефонах тарифы со смартом стоят настолько дёшево, что в халявном доступе особого смысла и нет, всегда можно на свой телефон запитаться.)
|
Дело еще в том, что мобильная связь в метро работает существенно медленнее wi-fi. Например, youtube посмотреть будет непросто.
|
09.12.2015, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
ADv, а что тогда означает сообщение "регистрация в сети"? Тойсть, когда я подключаюсь к бесплатной общественной сети (выбираю её среди доступных), телефон ненадолго "подвисает", прикрывшись этим уведомлением, и - оп, я уже в сети, безо всяких там смс. Разве в этот момент не считываются все данные моего девайса, включая его номер?
|
09.12.2015, 19:20
|
|
Всё зависит от всего
|
ADv, ага, понятно. То есть при некоторой повторяемости проблем нет - авторизация происходит единожды.
|
10.12.2015, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ADv, а что тогда означает сообщение "регистрация в сети"? Тойсть, когда я подключаюсь к бесплатной общественной сети (выбираю её среди доступных), телефон ненадолго "подвисает", прикрывшись этим уведомлением, и - оп, я уже в сети, безо всяких там смс. Разве в этот момент не считываются все данные моего девайса, включая его номер?
|
Ты когда к домашнему wi-fi подключаешься, то тоже видишь это сообщение? И о какой конкретно "бесплатной общественной сети" ты говоришь? У каждой свои настройки и свои особенности, общих правил нет. Вполне допускаю, что со временем появится общая база устройств и однажды зарегистрировавшись, ты сможешь пользоваться любой общественной сетью без повторной регистрации. Но пока я про такую базу ничего не слышал. Возможно, что она будет сделана на основе базы госуслуг.
Цитата:
Сообщение от Бижу
ADv, ага, понятно. То есть при некоторой повторяемости проблем нет - авторизация происходит единожды.
|
В метро - да.
|
10.12.2015, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты когда к домашнему wi-fi подключаешься, то тоже видишь это сообщение?
|
К домашнему (и любому другому, к которому хоть когда-то вводила пароль), автоматически подключаешься же. К чужому вай-фаю - вводишь пароль, какой дадут. Но есть бесплатные общественные сети, во всех аэропортах, например, по всему миру. Эти сети помечаются обычно "free". И вот когда к ним подключаешься, как раз и всплывает это уведомление "регистрация в сети", после которой и получаешь доступ к интернету. Никаких паролей не требуется, вообще ничего не спрашивают
Определённо идёт какой-то обмен данными, ф-ция "мобильные данные" должна быть разрешена. К домашнему вайфаю подключаешься и без неё, вход только по паролю
|
10.12.2015, 16:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И вот когда к ним подключаешься, как раз и всплывает это уведомление "регистрация в сети", после которой и получаешь доступ к интернету.
|
Странно. Я много где пользовался бесплатным wi-fi, но такого сообщения не помню. Может ты имеешь ввиду сообщение в строке уведомлений, что "сеть требует авторизации"? Так это нормально. Открывается браузер и происходит перенаправление на страницу авторизации. Иногда нужно просто ее открыть, иногда согласиться с условиями, а иногда ввести код ваучера. Зависит от того как админы настроили и какая политика у компании. Узнать номер телефона при регистрации сети, как мне кажется, невозможно. Хотя... В общем, это как-то уж больно хитро. Инна, я не знаю что это такое. Можно поискать информацию в интернете.
|
10.12.2015, 16:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Нахожусь в мастерской у приятеля.
Подключаюсь к его рутеру и подключение происходит после введения пароля, но IP-адрес вызвонить не удаётся. С двух разных приборов. Несмотря на то, что телефон приятеля благополучно подключён...
|
|
|
10.12.2015, 16:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Подключаюсь к его рутеру и подключение происходит после введения пароля, но IP-адрес вызвонить не удаётся. С двух разных приборов. Несмотря на то, что телефон приятеля благополучно подключён...
|
У меня два предположения и оба надо проверять:
1. У него не работает/отключен DHCP-сервер (он как раз и раздает ip-адреса).
2. У него стоит защита по mac-адресу.
Все это проверяется через панель управления точкой доступа. Чаще всего для этого надо войти через браузер по ip-адресу шлюза по-умолчанию на том устройстве, которое-таки подключилось к сети.
Посмотреть это можно, например, с помощью IP tools. Параметр gateway. Вот этот адрес и надо ввести в строке адреса браузера и ввести логин-пароль (их твой приятель должен знать или он остался по-умолчанию и его можно найти в документации к точке доступа). Для zyxel это 192.168.1.1, имя admin, пароль 1234.
|
10.12.2015, 16:38
|
|
|
Выяснил у того, кто всю конфигурацию оформлял - в данном случае нужно давать фиксированные адреса.
|
|
|
10.12.2015, 16:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Выяснил у того, кто всю конфигурацию оформлял - в данном случае нужно давать фиксированные адреса.
|
Ага, значит пункт 1.
|
10.12.2015, 16:39
|
|
|
|
|
|
22.06.2016, 14:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заклеил скотчем веб-камеру и микрофон своего ноутбука. На это обратил внимание пользователь Twitter Крис Олсон. «Три факта об этой фотографии: веб-камера заклеена скотчем, микрофон заклеен скотчем, почтовый клиент — Thunderbird», — говорится в сообщении.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576a5f839a7947315754f1ca
|
|
22.06.2016, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
заклеил скотчем веб-камеру
|
Глаз Саурона
Цитата:
Сообщение от ADv
микрофон
|
Хм. Уши Саурона?
|
|
|
25.08.2016, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
|
25.11.2016, 09:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Для меня в этом клипе не было ничего нового, но, уверен, многим сомневающимся будет интересно посмотреть.
|
07.12.2016, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Любопытная статья)
Цитата:
В субботу швейцарский журнал Das Magazin опубликовал расследование о том, как технологии персонализированной рекламы в сети Facebook повлияли на итоги выборов в США и референдума о выходе Великобритании из ЕС. Как отмечает немецкий Spiegel, многие журналисты уже стали называть расследование «текстом года». В нем есть все: и новейшие технологии; и универсальное оружие, которое попало из хороших рук в плохие; и ежедневная слежка за каждым из нас; и таинственные заказчики; и превращение из нищего в принца (и наоборот). The Insider публикует полный перевод текста с немецкого языка.
|
Цитата:
Психометрия, которую иногда зовут психографией, представляет собой попытку измерить человеческую личность. В современной психологии стандартом является так называемый «метод океана» (по буквам OCEAN, анаграмму пяти измерений на английском языке). В 1980-е годы два психолога доказали, что каждая черта характера может быть измерена при помощи пяти измерений. Это так называемая «большая пятерка»: открытость (насколько вы готовы к новому?), добросовестность (насколько вы перфекционист?), экстраверсия (как вы относитесь к социуму?), доброжелательность (насколько вы дружелюбны и готовы к сотрудничеству?) и нейротизм (насколько легко вас вывести из себя?) На основе этих измерений можно точно понимать, с каким человеком имеешь дело, в чем его желания и страхи, наконец, как он себя может вести. Проблема была в сборе данных: чтобы что-то понять о человеке, от него требовалось заполнить огромный опросник. Но потом появился интернет, затем Facebook, затем Козинский.
|
Полностью тут: http://theins.ru/politika/38490
|
08.02.2017, 14:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Министр внутренних дел США сообщил конгрессу, что администрация Белого дома рассматривает разные варианты более тщательных проверок граждан, въезжающих в США. Одной из таких мер может стать требование предоставить пароли от соцсетей
|
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/02/201...79478f39861c0a
Восхитительно! Значит террорист заводит страничку в соцсети, где пишет о своих намерениях, а потом предоставляет пароль от нее?
|
01.03.2017, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Никита Шиянов создал компанию, продающую персональные данные пользователей соцсетей. Бизнес не нравится ни им, ни владельцам соцсетей, но не противоречит закону и приносит десятки миллионов рублей прибыли
|
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/own_business/01/03...7947dc0fc13939
оттуда же:
Цитата:
Сервис WantResult позволяет владельцам сайтов из открытых источников получить электронные адреса, телефоны, ссылки на аккаунты в социальных сетях потенциальных покупателей — тех, кто провел на сайте достаточно времени. Как конкретно работает софт, Никита рассказывать отказывается, ссылаясь на коммерческую тайну — с ноября 2015 года его софт официально запатентован в Федеральном институте промышленной собственности. «Мы назвали свою технологию «определение цифрового следа», — говорит Шиянов. — Мы можем по каждому пользователю понять, какие социальные сети он использует, и далее получить конкретные данные из тех соцсетей, где его профиль публично открыт».
|
|
12.03.2017, 18:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Опс, а хакеры-то и не русские оказались... А санкции-то Обама пред самым уходом успел ввести.
|