|
|
23.06.2017, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, вдумайся - заместителю председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата не известно, а депутату Поклонской известно.
|
Ничего невозможного я в этом не вижу. Например, Путину неизвестно, что я общаюсь с тобой, а вот тебе это известно. Думаешь, это "опускает Путина по самое некуда"?
|
23.06.2017, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
На основании чего она вообще требует запрета фильма? Если у неё "любимый мужчина" Николай Второй, то это не значит, что аналогичные экстатические чувства по отношению к нему испытывает значительная часть народа. Нести его фото на шествии "Бессмертного полка" это нормально, по-твоему? А хранить такое фото у себя в спальне? А мироточащий бюст? Её не в Думу надо было избирать, а элементарно обследовать, и, вполне вероятно, лечить. Ну вот. Не удержался. Щас огребу.) Но поверьте, я не из-за Крыма на неё наезжаю. Она пешка. Ничего от неё там всерьёз не зависело, и зависеть не могло. Речь именно о мракобесии. И вы в это болото медленно, но верно сползаете. милоновы, мизулины, поклонские. И это только в Думе!
|
|
|
23.06.2017, 11:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если у неё "любимый мужчина" Николай Второй
|
Николай Второй - канонизированный святой.
|
23.06.2017, 11:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Путину неизвестно, что я общаюсь с тобой, а вот тебе это известно.
|
Это не совсем корректный пример. Кипшидзе занимает не последнее место в РПЦ и ему кое-что известно о прещениях, и я подозреваю, что несколько больше, чем об этом известно Поклонской. А процесс этот не такой простой, как это может показаться, и начальство в церковной иерархии не знать об этом не может. Соответственно, если заместителю председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом об этом не стали сообщать, несмотря на широкую огласку вокруг происходящего, то грош цена этой религиозной организации.
|
|
|
23.06.2017, 11:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотя, меня начали обуревать сомнения в том, что государство останется светским в свете активного воздействия религиозных деятелей на население страны.
|
Я например как гражданин другого государства так не переживаю.
В европейском понятии "светским" выглядит как педерастическим. Может лучше и не светским.
|
23.06.2017, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Похоже, практика подминания под своё видение окружающего мира присуща не только Островку, но и прокурору Поклонской.
|
Собственно, как и Tresor у, ничем не отличающемуся от упомянутых персон в отстаивании своего видения и подминающего под него картину мира.
Достало уже вылавливать своё имя, подминаемое под своё видение, какое ни попадя. Своей точки зрения маловато, чтоб аргументировать позицию, надо Островок приплести?
|
23.06.2017, 11:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это не совсем корректный пример. Кипшидзе занимает не последнее место в РПЦ и ему кое-что известно о прещениях, и я подозреваю, что несколько больше, чем об этом известно Поклонской.
|
Поклонской может быть известен совершенно конкретный случай, о котором Кипшидзе не доложили. То есть либо саму Поклонскую обманули, либо Кипшидзе просто был не в курсе.
|
23.06.2017, 11:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Островок, расслабься. Всем уже давно всё известно.
|
|
|
23.06.2017, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Николай Второй - канонизированный святой.
|
И что?
|
|
|
23.06.2017, 11:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И что?
|
То что она защищает не "любимого мужчину", а чувства верующих, которые молятся на иконы этого святого.
P.S. Кстати, я такие иконы видели и в Екатеринбурге (там целый собор на месте расстрела семьи и монастырь на месте их погребения), и в Москве, и, по-моему, а Питере.
|
23.06.2017, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
расслабься. Всем уже давно всё известно.
|
А ты не напрягайся насчет меня и всех, и не советуй. Дешево троллишь.
|
23.06.2017, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
она защищает не "любимого мужчину",
|
Исходя из её поведения, высказываний и действий, у меня лично возникает ощущение, что она защищает исключительно "светлый образ" последнего императора. Существующий, по-моему, только в её воображении.
|
|
|
23.06.2017, 11:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Исходя из её поведения, высказываний и действий, у меня лично возникает ощущение, что она защищает исключительно "светлый образ" последнего императора. Существующий, по-моему, только в её воображении.
|
Ты просто добавь в свои ощущения факт того, что это святой и, возможно, они станут несколько иными.
|
23.06.2017, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
добавь в свои ощущения факт того, что это святой
|
Для меня данное определение не несёт никакой смысловой нагрузки. То, что некие люди, которые сами присвоили себе некие полномочия, решили, что он чем-то лучше, чем остальные, причём в сфере, не поддающейся никакой проверке, меня ни к чему не обязывает.
|
|
|
23.06.2017, 11:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Для меня данное определение не несёт никакой смысловой нагрузки. То, что некие люди, которые сами присвоили себе некие полномочия, решили, что он чем-то лучше, чем остальные, причём в сфере, не поддающейся никакой проверке, меня ни к чему не обязывает.
|
Так и я человек не верующий, но не все же такие как мы с тобой.
|
23.06.2017, 11:39
|
|
спокойствие
|
В христианстве святыми зачастую становятся "великомученники", то есть принявшие мученническую смерть.
У Николая это в наличии. Его уничтожили варварским способом вместе с семьёй.
Если есть такая масса людей признавшая его святым и замученным, то принятие в качестве героя фильма такого проообраза следовало бы подумать всяким школьникам. Иначе получается провоцирование на раскол общества. Провоцирование сознательное.
Уверен, что нашлось бы много других героев кроме Николая для снятия подобного фильма.
Не так ли?
Слишком подозрительно.
|
23.06.2017, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не все же такие как мы с тобой.
|
ADv, согласись, что ты всё-таки сейчас защищаешь не чувства верующих, об оскорблении которых ты слышал только от самой Полонской, и не святого Николая Второго, а тот идеальный образ Поклонской, который сложился у тебя, за время её прокурорствования в Крыму. Во многом благодаря СМИ, выполнившим наказ лепить новых героев "русской весны". Аналогично тому, как ты считаешь всяких гиви и моторолл не обычными бандитами, а героями и защитниками русского мира.
|
|
|
23.06.2017, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
защитниками русского мира.
|
Защитниками интересов своего народа, своих граждан. Или части своего народа, что ничуть не менее значимо. Разве нет?
|
23.06.2017, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
ринявшие мученническую смерть.
У Николая это в наличии. Его уничтожили варварским способом
|
Если ты считаешь расстрел "мученической смертью", совершённой "варварским способом", то почему бы не канонизировать Чикатило? Его тоже расстреляли.
Цитата:
Сообщение от Островок
Разве нет?
|
Нет. Ни хрена они никого не защищали, а воспользовались ситуацией, дающей им право невозбранно грабить и убивать. Прикрываясь громкими фразами.
|
|
|
23.06.2017, 11:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
ADv, согласись, что ты всё-таки сейчас защищаешь не чувства верующих, об оскорблении которых ты слышал только от самой Полонской, и не святого Николая Второго, а тот идеальный образ Поклонской, который сложился у тебя, за время её прокурорствования в Крыму. Во многом благодаря СМИ, выполнившим наказ лепить новых героев "русской весны". Аналогично тому, как ты считаешь всяких гиви и моторолл не обычными бандитами, а героями и защитниками русского мира.
|
Нет, в данном случае я защищаю право людей высказывать свое мнение. И если верующий человек считает свои чувства оскорбленными, то он вполне может об этом сказать. Тем более, что кроме слов никаких иных последствий не возникло. Видишь ли, у нас свободная страна и каждый имеет право высказывать свое мнение.
Цитата:
Сообщение от УмНик
то почему бы не канонизировать Чикатило
|
Чикатилло был помазанником божьим?
|