Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2015, 13:23   #521
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
переводя на личность или уводя
Так?
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не доходит до вас? Или вы кроме языка ничего не видите? Или не хотите видеть?
Твоя русскоязычная Эстония в самом деле не очень-то и волнует россиян - у них хватает проблем и поводов для волнения. Многие вполне логично рассуждают, говоря, что ставшие "негражданами Прибалтики" подчас сами виноваты в своих бедах, не уча, например, язык (извини, что снова о нём), чтобы сдать экзамен, не пытаясь интегрироваться, совершенно искренне полагая, что им что-то должны, а они, мол, ничего не обязаны. Это не о тебе. Но ты вряд ли станешь отрицать, что таковых нет. Найдёшь для них оправдания, вероятно... но отрицать было бы глупо.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 13:25   #522
Tresor

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вспоминается незабвенный Александр Иванович...
Ой!
По тому же поводу вспомнился, вдруг, Николай Гаврилович...
Старый 04.03.2015, 13:31   #523
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Твоя русскоязычная Эстония в самом деле не очень-то и волнует россиян - у них хватает проблем и поводов для волнения.
Мне и не нужны волнения.
Просто тема для разговора.
Странные вы. Приписываете мне своих тараканов.
Что я жалуюсь, требую сочувствия, волнения итд.
Всем своим видом и поведением и подписью и аватаром выражаю спокойствие и рассудительность.
А мне эмоции приписывают и потом за них же и укоряют.
Старый 04.03.2015, 13:36   #524
Tresor

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
поискать
Нет ничего проще - первый же
в поиске на youtube - но не на русском.
Старый 04.03.2015, 14:10   #525
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вспоминается незабвенный Александр Иванович...
"Но никакого Александра Ивановича не было." (с)
Старый 04.03.2015, 14:25   #526
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Так?

Твоя русскоязычная Эстония в самом деле не очень-то и волнует россиян - у них хватает проблем и поводов для волнения. Многие вполне логично рассуждают, говоря, что ставшие "негражданами Прибалтики" подчас сами виноваты в своих бедах, не уча, например, язык (извини, что снова о нём), чтобы сдать экзамен, не пытаясь интегрироваться, совершенно искренне полагая, что им что-то должны, а они, мол, ничего не обязаны. Это не о тебе. Но ты вряд ли станешь отрицать, что таковых нет. Найдёшь для них оправдания, вероятно... но отрицать было бы глупо.
Вот! Только сейчас, когда, например, ввели загранпаспорта для въезда на Украину, ТВ показывает слезы тех, кто застрял на границе, многие поймут наши слезы, пролитые в 92.
Нас тогда снимали среди ночи с поезда Таллин - Петербург, сгоняли под конвоем с собаками и автоматчиками в кутузку, размещенную в здании Нарвского жд вокзала. Причем, самую натуральную, с парашей - унитазом, прикрытом загородкой из под которой ноги виднеются. Поезд уходил дальше, а пожилые тетки с баулами, семьи с малыми детьми и просто ошарашенные пассажиры кто со слезами, кто с руганью дожидались, пока каждого по одиночке отведут к полицейскому, тот возьмет подписку, ознакомив с претензиями, потом ждали встречного Москва - Таллин, и опять же под конвоем в огражденном двухметровой решеткой нас препровождали в специально прицепленный вагон и возвращали в Таллин.
А претензии были оттого, что власти сами еще никак не могли прийти к единому требованию относительно документов. И вводились то зеленые проездные документы, то штампы в уже существующие паспорта, то придумывались новые паспорта. И люди терялись, не зная, какой именно документ нужен. Меня лично тогда "взяли" за то, что мой расторопный муж умудрился оформить мне сразу два документа, а я дура, спросонья оба и предъявила.
Между прочим, о русских. Какой-нибудь псковский мужик пережив такое, страшно подумать до чего бы стал "лояльным" и торопился бы интегрироваться.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 14:34   #527
Tresor

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
спросонья оба и предъявила
Сильно!..
С другой стороны, меня недавно в "Пулково" пограничница попросила предъявить второй паспорт - одного ей было мало - мы оба понимали причину такой просьбы, и поэтому не возникло лишних вопросов.
Старый 04.03.2015, 14:38   #528
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Между прочим, о русских. Какой-нибудь псковский мужик пережив такое, страшно подумать до чего бы стал "лояльным" и торопился бы интегрироваться.
При этом сами эстонцы ковыряют ежегодно болячки прошлых лет "не забудем не простим" депортации и бомбёжку Таллина.
И при этом полагают, что им забудутся их деяния.
Но Россия собственно и не помнит или не знает как обошлась новоиспечённая эстонская республика с армией Юденича, за счёт которой собственно она и состоялась, эта республика. Иначе Красная армия её бы затоптала.
Так знаете, россияне? Помните?
Старый 04.03.2015, 14:44   #529
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

А не нанеси эстонцы удара в спину Юденичу, был бы Петроград красным - бабушка надвое сказала...
Старый 04.03.2015, 16:08   #530
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Когда в мою страну приезжают жить люди других национальностей. И что мне делать?
Когда приезжают да, а когда жили тут всегда и говорили на русском?

Цитата:
Они, честно говоря, обязаны бегло говорить и хорошо понимать язык аборигенов.
Я уже писала здесь -даже те эстонцы, которые забыли свой язык, а дети их его не знали (были такие) срочно стали вспоминать эстонский и забывать русский. До 92 все говорили на русском, не знали русского разве только на хуторах. Хотя там многие знали немецкий. С прошлых времен.

Цитата:
В этой их "борьбе" с "русским и русскими" выражается позиция "активного несогласия" с прошлым. Бедняги. Они застряли в прошлом, лелея свои обиды..
Точно!
А насчет переезда тем, кому трудно... мы пытались. Родственников у нас нет, а на новое место приехать - будет статус свой среди чужих, чужой среди своих. У нас и сейчас такой статус, но здесь дети, внуки, могилы родителей. Завидую Прейли - мне тоже уютно в моем маленьком мирке, но даже читая наших политиков я физически чувствую насколько я здесь нежелаема.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:18   #531
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
на новое место приехать - будет статус свой среди чужих, чужой среди своих
Так уж необходимо ехать в деревню? В большой город никак нельзя, что ли?
Здесь соседи по этажу и подъезду друг друга знать не знают.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:29   #532
Tresor

Цитата:
свой среди чужих, чужой среди своих
На самом деле всё зависит от нас самих.
А характеры у нас разные... соответственно, и Поступки в жизни тоже.
Я согласен, что непросто приехать жить в страну со своим языком тоже - множество привязанностей держат, масса навязанных нам стереотипов пугает. Как любая эмиграция...
Старый 04.03.2015, 16:46   #533
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
меня недавно в "Пулково" пограничница попросила предъявить второй паспорт - одного ей было мало - мы оба понимали причину такой просьбы, и поэтому не возникло лишних вопросов
- Документы!
- Вот.
- Нет, другие документы.
(с) "Люди в черном"
Старый 04.03.2015, 16:55   #534
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
но даже читая наших политиков я физически чувствую насколько я здесь нежелаема.

не надо читать.. и не надо думать о плохом. Мы .. русские.. тут заговорила моя русская часть.. пардон
слишком много копаемся в себе.. слишком много кричим и мало делаем.. увы.

Ведь прос.... пардон.. выборы... Не оторвали задницу от дивана.. Я сейчас про Ида - Вирумаа снова. Ибо злят меня эти 16 тыш голосов..
А вот эстонцы шли как один..
Старый 04.03.2015, 17:01   #535
Tresor

Цитата:
слишком много кричим и мало делаем
Такое ощущение, что окунаешься в 1918-й год - бывшая Российская Империя, Гражданская война, посиделки где-нибудь в... Харькове или... в Екатеринбурге, скажем...
Старый 04.03.2015, 17:12   #536
Прейли Вью
смешливая валькирия

Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Ну, 90 гг я точно вспоминать уж не буду.. все.. проехали..
Кстати,меня тоже ссаживали с поезда..хи хи.. Доверенности на племянника не было. Ничего. Посадили на следующий,вежливо извинившись, когда брат позвонил начальнику хм хм.. границы.. так сказать. Племянник до сих пор вспоминает это как приключение.

Мне кажется, у нас замечательная страна. Маленькая, уютная, комфортная
Пирожки с килькой, рождественские пряники.выходные в Стокгольме, СПА и туристские тропы.
Еще б на оборону меньше тратили.. и дураков в министры не пускали.

Я не хочу в другую. Это мой дом.

]

нее.. мы уже за кордоном
Старый 04.03.2015, 17:13   #537
Улита
Постоянный участник

Мы прав голоса не имеем - у нас российское гражданство. Единственная гражданка Эстонии - наша невестка на выборы не ходила. Газет молодые не читают. Спроси у них имя президента Эстонии - не ответят. Мы по старой памяти читаем газеты, волнуемся, видя новости о подтасовке результатов выборов. Молодежь наша - полное спокойствие. Это при том, что мы уже практически перебрались в Россию, а они живут в Таллине.
Старый 04.03.2015, 17:16   #538
Прейли Вью
смешливая валькирия

Цитата:
Такое ощущение, что окунаешься в 1918-й год - бывшая Российская Империя, Гражданская война, посиделки где-нибудь в... Харькове или... в Екатеринбурге, скажем...
пардон.. как -то не так процитировала

ностальгическое видео - это к посту Трезора.
Старый 04.03.2015, 17:18   #539
Улита
Постоянный участник

По поводу взаимоотношений. Года три тому назад мои мужчины сидели отмечали 23 февраля в пивной в центре Таллина. Подошли двое эстонцев и попросились к ним за стол со словами "Мы тоже в армии служили". Допоздна орали хором песни, причем, весьма патриотические "Сами взорвали "Корейца", нами потоплен "Варяг".
Старый 04.03.2015, 17:19   #540
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Не оторвали задницу от дивана.. Я сейчас про Ида - Вирумаа снова. Ибо злят меня эти 16 тыш голосов..
А вот эстонцы шли как один..
В предыдущие выборы (2011г.) у нас за русские партии и латыши голосовали. А в прошлом году была уже апатия не только у русских, но и у латышей. Самый низкий уровень посещаемости выборов.
Ответ Вверх   Новые сообщения