|
|
13.02.2012, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что меня удивило в данной новости, так это то, что ему машину с печкой ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ  Официально!
Просто знаю много примеров, когда парни из автоклуба пытались в ГАИ внести в ПТС конструктивные изменения (например на ВАЗовскую 8-ку или 9-ку - блокиратор колёс или задние дисковые тормоза, или вместо штатного стояночного тормоза - гидроручник и т.д.), которые ВНИМАНИЕ! имеют сертификат и допущены к установке на спортивные машины. Ответ из ГАИ - "вот на спортивные - пожалуйста, а на овощные - нет!"
Эх... 
|
Сеня я как то машину утопил, " поршень руку дружбы протянул" нашел бушный движок, поменял, пришло время техосмотра, а там в гаи что то поменялось, толи буквы перестали писать толи наоборот, вобщем в техпаспорте номер двигателя в одной форме, а в таможенных бумагах на др двигатель уже на цифру больше,рекомендовали обратится в Тайоту что бы они прислали поддтверждение что 3литровый который у меня стоял, можно заменить на такой же трехлитровый, в противном случае я должен был привести старый двигатель и доказать что новый такой же кубатуры. Прошло уже с пол года, позвонил парням что движок меняли, говорят наверно на металлаломе еще лежит, приехал, закинули мне в багажник, приехал в гаи убедились что движки идентичны и дали новый техпаспорт, старый двигатель в багажнике, выкинуть самому не под силу, тяжелый, пока по командировкам прошло пол года, еду как то через адыгею меня тормозят за скорость, просят открыть багажник а там ....... вобщем покажите документы на номерной агрегат.... а вдруг вы машину украли в сговоре и вот вам двигатель перепал, ну с адыгами проще .... тут же выкинули его в канаву и забыли  но система меня убила, одним надо привезти показать движок и таже организация тебя за него же закрыть грозится
|
|
|
13.02.2012, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
система меня убила, одним надо привезти показать движок и таже организация тебя за него же закрыть грозится 
|
Мы так с одной рабочей машинкой мучились, пригнанной из Германии. Там такая ботва есть, что на некоторых рабочих лошадках, на движках номера не бъют. Ну а зачем? Этожеж рабочая машина? Ресурс выработался - поменяли двигало, и вперёд, дальше километраж наматывать.
Так вот, прошла машина при ввозе в Россию таможню. Таможенники номер не нашли, в чём и поставили соотствующую запись в ПТС. С печатью. Ставим машину на учёт в ГАИ. Гаишники - "докажите что движок без номеров". Отгоняем машину на экспертизу, приносим официальный ответ - "номеров нет". До кучи нашел в интернете информацию, что на некоторых движках номера не ставят. С отметкой таможни в ПТС, с заключением от экпертизы и распечаткой из интернета с горем пополам ставим машину на учёт. Подходит пора техосмотра - понеслась!  "Принесите заключение эксперта!" 
Пришлось к начальнику городского ГАИ в гости сходить 
Славабогу от машины избавились. Теперь эта "головная боль" другого собственника
|
|
|
13.02.2012, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Надо же, мне эта ситуация напомнила анекдот, когда прапор проверяет внешний вид военнослужащих, тут видит у одного из них воротничек подшит красными нитками, он в гневе орет на рядового, типа почему воротничек подшит не белыми а красными нитками, на что рядовой - отвечает да вас это не е..б..т товарищь прапорщик, тот еще в гневе, как ты разговариваеш, ну ка по уставу, рядовой - товарищ прапорщик в каптерке не было белых ниток пришлось подшить красными, прапорщик - да меня не е...б...т что не было белых ниток, рядовой - ну так я вам сразу и сказал что вас это не е....т  Дамы прошу прощения...
|
|
|
13.02.2012, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
18.02.2012, 13:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Копию поставлю в "развитие России"...
|
|
|
18.02.2012, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Трезвых, значит, нету? Значит, все нормальные?
|
|
|
19.02.2012, 23:28
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
20.02.2012, 10:32
|
|
|
Постоянный участник
|
я щитаю -надо брать!
|
20.02.2012, 13:06
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я щитаю -надо брать!
|
А цвет? Такой же как у меня - "Морская волна", только красный?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
балшой и толстый
|
Действительно, заманчиво..
|
|
|
28.05.2012, 12:26
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Помню, когда я в первый раз увидел "запорожец". Дед открыл спереди капот, кинул туда охапку дров и поехал. Долго еще потом считал, что "запорожцы" ездят на дровах.
|
28.05.2012, 15:15
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Леша, ты просто пошатнул мою картину мира. Ты хочешь сказать, что "запорожцы" ездят НЕ на дровах? А на ЧЕМ тогда???
|
|
28.05.2012, 15:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"запорожцы" ездят НЕ на дровах? А на ЧЕМ тогда???
|
Говорят что "Запорожский автомобильный завод" в начале шестидесятых годов прошлого века выпускал опытные образцы "запорожца", в которых вместо бензина использовали в качестве горючего сало и горилку. Причем на одной горилке, без сала, "запорожцы" не только не ехали, но и не заводились. 
Кстати, для того чтобы завести "запорожца" требовалась "гарна дивчина"
|
|
|
22.06.2012, 11:01
|
|
|
С'est du sucre
|
Как жаль, что сейчас это не так ярко выглядит 
Хотела найти современное фото, но не получилось. По памяти помню, что толпой перебегают... наверное, не учит никто почти...
а гугл меня вообще обрадовал:
|
22.06.2012, 11:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а гугл меня вообще обрадовал:
|
Мой гугл оказался более миролюбивым.
|
28.06.2012, 17:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Выполняя наказ президента ликвидировать дорожные пробки, новый мэр Москвы издал распоряжение, согласно которому по четным числам разрешается эксплуатировать автомобили только с четными номерами, по нечетным - с нечетными. Через месяц количество машин в Москве удвоилось.
|
28.06.2012, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
В Сингапуре номера на красном фоне, означает что машину можно эксплуатировать только ночью, такая машина обычно при покупке и "постановке" дешевле получается чем с черными номерами с которым круглые сутки можно ездить. Это для тех у кого одна машина на работу а вторая для вечернего куража.
|
|
|
28.06.2012, 17:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В Сингапуре номера на красном фоне, означает что машину можно эксплуатировать только ночью, такая машина обычно при покупке и "постановке" дешевле получается чем с черными номерами с которым круглые сутки можно ездить. Это для тех у кого одна машина на работу а вторая для вечернего куража.
|
Неужели правда?
|
|
|
28.06.2012, 17:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В Сингапуре номера на красном фоне,
|
а у нас это дипломаты)))
|
28.06.2012, 17:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Страна малюсенькая, можно что угодно внедрять за несколько недель
|
|
|
28.06.2012, 18:03
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
|
Странно..Не проще ли купить одну машину с черными номерами,все дешевле, чем две?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у нас это дипломаты)))
|
Да-да...И днем и ночью творят что угодно)
|
|
|
|