|
|
27.10.2014, 21:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Интеллигент, это человек, которого не обижают любые толкования термина "интеллигент".
|
Даже если он про такое слово не в курсе?
|
27.10.2014, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Даже если он про такое слово не в курсе? 
|
Тем более он интеллигентен.) Не знает бранных слов.
|
|
|
31.10.2014, 12:39
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тем более он интеллигентен.) Не знает бранных слов.
|
"Джентльмен - это человек, который кошку называет кошкой, даже если он споткнулся об неё и упал"
|
31.10.2014, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
"Джентльмен
|
Правда, что ли?  Так значит таких не существует?
|
|
|
01.11.2014, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Джентльмен - это человек, который кошку называет кошкой, даже если он споткнулся об неё и упал
|
Вот ведь какая... жаллльь (с)
|
01.11.2014, 18:02
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот ведь какая... жаллльь (с) 
|
Может он пьяный был "в дымину"? И ничего сказать не смог? Тот джентльмен?
|
|
|
02.11.2014, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Он безоружен - я всегда вооружен.
Сидел бы тихо, нет, он лезет на рожон.
Он хочет переспорить пистолет
Такой большой, а как дитя - интеллигент.
Но он противник, лучше не бывает:
Ты упадешь, а он не добивает,
Ударишь в спину и не ждешь ответ.
Интеллигенту от себя спасенья нет
Не я его, так он меня - закон таков!
Барашек травку ест для сытости волков.
В законах жизни исключений нет
Не я законам враг, а он - интеллигент
Интеллигент у нас в округе редкий вид,
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог долго жить - умрет во цвете лет
А жаль, прекрасный человек - интеллигент.
(песня из к/ф "Не бойся, я с тобой")
Только без обид, никого не имею ввиду. Настоящий интеллигент никогда себя интеллигентом не называет))) 
|
|
|
02.11.2014, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Настоящий интеллигент никогда себя интеллигентом не называет
|
Полностью согласен!
|
02.11.2014, 15:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Настоящий интеллигент никогда себя интеллигентом не называет
|
Как мы любим слоганы, которые что-то отрицают, позволяя спрятаться, замаскироваться, притвориться...
|
|
|
02.11.2014, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как мы любим слоганы
|
Как некоторые любят о себе говорить во 2-м лице множественном числе)))
Убегаю из этой темы совершенно неинтеллигентно, сверкая пятками...  пока не побили...
|
|
|
02.11.2014, 22:39
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как мы любим слоганы, которые что-то отрицают, позволяя спрятаться, замаскироваться, притвориться...
|
Есть такой способ утверждения - через отрицание. ))
|
|
03.11.2014, 00:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
- Нет-нет, это хорошо! Моя мама говорит, что чем меньше человек похож на интеллигента, тем большего он сможет достичь.
|
мм... очень даже может быть. Мне вспомнился роман Ирины Головкиной "Побежденные", в нем описываются события революции 1917 года и показаны они со стороны не рабоче-крестьянского класса, а аристократии, действительно интеллигентных людей, цвета нации, многие из которых благодаря этой самой интеллигентности банально не смогли выжить в условиях репрессий и ссылок.
|
|
|
03.11.2014, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Как некоторые любят о себе говорить во 2-м лице множественном числе)))
Убегаю из этой темы совершенно неинтеллигентно, сверкая пятками...  пока не побили...
|
Тут не бьют..)  Это было желание поговорить и чуть ближе познакомиться, а ты сбежала словно от огня.. Не свирепый он, очень тонко чувствующий и добрый человек. Фантома не боишься? Вот ведь в чём странность..
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
мм... очень даже может быть. Мне вспомнился роман Ирины Головкиной "Побежденные", в нем описываются события революции 1917 года и показаны они со стороны не рабоче-крестьянского класса, а аристократии, действительно интеллигентных людей, цвета нации, многие из которых благодаря этой самой интеллигентности банально не смогли выжить в условиях репрессий и ссылок.
|
Да, у таких иммунитет к выживанию очень слаб. Тем более когда хамством тыкают в них на каждом шагу, когда уже не видишь красоту орхидей, а замечаешь *грязь*, из которой она растёт всё чаще и чаще. Дни Турбиных хороший фильм. Он частично и об этом тоже..
|
|
|
03.11.2014, 13:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Мне вспомнился роман Ирины Головкиной "Побежденные"
|
"Белая гвардия" Булгакова. Там тоже интеллигенты, но способные постоять за свою родину... Не вышло. Видимо дело в более глобальных процессах, чем желания и способности конкретного человека.
|
03.11.2014, 15:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Романы - это художественное отображение - часто гиперболизированная авторская обработка виденного-слышанного. Это может быть гениально, но в любом случае это является формой для наших фантазий, наполняющих её. А фантазии зиждутся всё равно на наших знаниях. А откуда у нас знания-то о той эпохе? Из тех же художественных произведений...
Реальность такова, что принцессы тоже какают и писают...
Так и с интеллигентами во времена Гражданской войны - те, кто не сумел прижиться, всеми возможными способами выбрались в эмиграцию, а остальные ассимилировались, приняв "правила" игры "гегемона", пытаясь и в такой ситуации быть носителями и распространителями культуры и образования, как это было в 19-м веке.
|
|
|
03.11.2014, 15:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот полностью соглашусь. Мы там не жили, чтобы судить, а чужое мнение это всего лишь чужое мнение, окрашенное в его личные оттенки. Как у меня с Умником, к примеру.
|
04.11.2014, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это было желание поговорить и чуть ближе познакомиться, а ты сбежала словно от огня.. Не свирепый он, очень тонко чувствующий и добрый человек. Фантома не боишься? Вот ведь в чём странность..
|
Если честно, вообще не хотела в этой теме писАть. За язык кто-то меня дёрнул...  В инете никого не боюсь. Тут ведь всё просто - если не нравится, то не читаешь, не пишешь, не обращаешь внимания. Споров не хочу. Все взрослые пожившие люди, у каждого свой жизненный опыт, разве возможно кого-то и в чём-то переубедить, да и надо ли? Но, если при мне кто-то в реале называет себя интеллигентным человеком, то понимаю, что скорей всего это не мой человек. Интеллигентность по моему разумению, не в словах, а в поступках... Мне даже ближе и понятней слово "порядочность". Хотя, наверное, это немножко разное...
|
|
|
04.11.2014, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Если честно, вообще не хотела в этой теме писАть. За язык кто-то меня дёрнул...  В инете никого не боюсь. Тут ведь всё просто - если не нравится, то не читаешь, не пишешь, не обращаешь внимания. Споров не хочу. Все взрослые пожившие люди, у каждого свой жизненный опыт, разве возможно кого-то и в чём-то переубедить, да и надо ли? Но, если при мне кто-то в реале называет себя интеллигентным человеком, то понимаю, что скорей всего это не мой человек. Интеллигентность по моему разумению, не в словах, а в поступках... Мне даже ближе и понятней слово "порядочность". Хотя, наверное, это немножко разное...
|
Да, ругается лихо так и тут же говорит о том что интеллигент в десятом поколение  И правда как то выглядит странно)
|
|
|
04.11.2014, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Интеллигентность по моему разумению, не в словах, а в поступках...
|
как и многое другое. Человек может говорить одно, но при этом поступать совсем не так, как говорит
|
|
04.11.2014, 15:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Человек может говорить одно, но при этом поступать совсем не так, как говорит
|
Не, ну "отображение" тоже важно.  Крикливая вульгарная бабуська с базара, разговаривающая матом, вполне может на деле быть чудесным человеком и поступать противоположно тому, что произносит, но к интеллигентности это имеет мало отношения.
|