|
|
10.04.2014, 15:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А при чем тут стационарная. Антена-то там обычная, выдвижная, телескопическая. И, как я понимаю, сигнал для ТВ нужен аналоговый...
|
Ну. И он никуда не денется. По крайней мере в ближайшие годы, пока еще существуют устройства, способные его принимать. Модернизировать передающее аналоговое оборудование, конечно, не будут, но оно рассчитано на долгий срок службы.
|
10.04.2014, 15:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну. И он никуда не денется. По крайней мере в ближайшие годы
|
Блин, нифига не понял... Эту штуку как-то можно перестроить под приём "цифры", так что-ли?...
|
10.04.2014, 15:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин, нифига не понял... Эту штуку как-то можно перестроить под приём "цифры", так что-ли?...
|
Нет, нельзя. Но аналоговый сигнал никуда не денется в ближайшее время.
|
10.04.2014, 15:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я уже себе такой планшет хочу, но только он мне не нужен.
|
Маркетинг, дык.
|
|
10.04.2014, 15:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет, нельзя. Но аналоговый сигнал никуда не денется в ближайшее время.
|
Тогда поясни неандертальцу, о чем говорят эти дети в комментах? Я половину не понимаю...
http://4pda.ru/2014/03/13/146850/
|
10.04.2014, 15:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
9 октября состоялось заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания во главе с Сергеем Приходько. На повестке дня стоял вопрос о реализации целевой федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы».
http://dvbt.remo-zavod.ru/2013/10/ot...ya-eto-ne-mif/
|
Цитата:
Аналоговое ТВ в России отключат к 2015 году
ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) готовит программу по отключению аналогового телевидения в России, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на заместителя гендиректора РТРС Виктора Пинчука
"Отключение аналогового ТВ позволит освободить частоты для строительства третьего мультиплекса (пакета каналов, вещающих на одной частоте).
http://windowrussia.ruvr.ru/2013_08_...015-godu-4918/
|
Цитата:
Решением Правительственной комиссии установлен предельный срок прекращения на территории Российской Федерации эфирного телевизионного вещания в аналоговом формате – 1 июля 2018 года. Предусмотрена двухуровневая система принятия решения о прекращении вещания: на федеральном уровне вопросы прекращения аналогового телевизионного вещания будут находиться в компетенции координационной комиссии при Минкомсвязи России, а на региональном уровне – в компетенции региональных рабочих групп, которые создаются в каждом субъекте Российской Федерации.
http://technokrat.livejournal.com/64675.html
|
Цитата:
В конце июня гендиректор сообщал, что к 2015 году 97% населения России должны иметь бесплатный доступ к 20 телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2. По его словам, согласно международным обязательствам РФ, если аналоговый сигнал будет мешать цифровому вещанию на территории сопредельных государств, он должен быть отключен к 17 июля 2015 года. Отключение устаревшего аналогового телевещания начнется с 26 приграничных регионов России.
http://news.mail.ru/economics/14542305/
|
Ну и так далее, с кучей ссылок...
|
10.04.2014, 15:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я половину не понимаю...
|
А чего там непонятного? Заменяй любой незнакомый термин (DVB-T2, DVB-T MPEG4) на "цифровой сигнал" и все будет ясно. То что аналоговый сигнал плохой - это и так понятно. Мой опыт говорит, что телевизор сильно "шумит" даже в Москве.
Удивляюсь, что до сих пор цифровые тюнеры не встроили в планшеты. Возможно, потому что требуется карта доступа (физическая) - отсеивать подключенные/неподключенные каналы. Так давно бы придумали какую-нибудь программулину электронной карты доступа.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Решением Правительственной комиссии установлен предельный срок прекращения на территории Российской Федерации эфирного телевизионного вещания в аналоговом формате – 1 июля 2018 года.
|
Вот это похоже на правду. Хотя, если честно, я думал все будет происходить медленнее.
|
10.04.2014, 16:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
аналоговый сигнал никуда не денется в ближайшее время.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
предельный срок прекращения на территории Российской Федерации эфирного телевизионного вещания в аналоговом формате – 1 июля 2018 года.
|
Вот это похоже на правду.
|
Старик, я тебя покусаю....  если только 3 года это не "НЕ-ближайшее время"...
|
10.04.2014, 16:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Старик, я тебя покусаю.... если только 3 года это не "НЕ-ближайшее время"...
|
Сам удивлен, что всего 4 года. Я был уверен, что лет на 10 растянется - каждую старушку в деревне так быстро тюнером не обеспечишь. Хотя они сейчас активно на Триколор сами переходят.
Но даже 4 года - это немало. В любом случае, сейчас планшет с цифровым тюнером не купишь. Со временем можно будет прикупить внешний цифровой тюнер. Хотя, не уверен, что они под android работают... Посмотрел - не работают. Но, со временем, я думаю, появятся.
|
10.04.2014, 16:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Со временем можно будет прикупить внешний цифровой тюнер.
|
Про эту хрень я знаю. Но тогда получается, что его и сейчас можно докупить к любому планшету БЕЗ телевизора? И будет таже фигня?
|
10.04.2014, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Про эту хрень я знаю. Но тогда получается, что его и сейчас можно докупить к любому планшету БЕЗ телевизора? И будет таже фигня?
|
Ну да. Только поддержки andriod-а нет.
|
10.04.2014, 16:25
|
|
Младший ученик мастера
|
В смысле? Как понимаю там просто железка как ТВ используется, и все... Или опять туплю? Разве нельзя просто взять планшет и воткнуть в него эту хню?
|
10.04.2014, 16:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В смысле? Как понимаю там просто железка как ТВ используется, и все... Или опять туплю? Разве нельзя просто взять планшет и воткнуть в него эту хню?
|
Неа. Не получится. Этой штуке нужна программа (возможно, что она уже записана на флеш-памяти самого тюнера), а они есть только под Windows. В большинстве написано
Цитата:
Совместимость: Windows 8 / 7 / Vista™ / XP (32/64-бит)
|
Вообще эти штуки (тюнеры), по сути - миникомпьютеры. Может какому китайцу придет в голову сделать тюнер, который вещал бы принимаемый сигнал по wi-fi. Технических ограничений к этому нет, вопрос только в программном обеспечении. Но встроенный цифровой тюнер, конечно же, удобнее.
|
10.04.2014, 17:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разве нельзя просто взять планшет и воткнуть в него эту хню?
|
Под Виндоус - думаю, вполне. 
Кстати, а там "в деревне" сотовая связь развита? Может, тогда лучше интернет-тв, есть же такое?
|
10.04.2014, 17:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, а там "в деревне" сотовая связь развита? Может, тогда лучше интернет-тв, есть же такое?
|
Развита, но не особо устойчиво, это первое, а второе - мне центральные каналы не интересны, я их и дома-то не смотрю. Там местные каналы прикольные. Со всякими телеспектаклями из "загашников" советских времен или чтениями книг актером. В прошлом году, например шел несколько дней Гриновский "Крысолов"...
|
10.04.2014, 18:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Так а домик там какой-никакой есть? Может, тогда просто купить за пару тысяч б/у телевизор мелкий и самому стационарную антенну над домиком наладить? С карманной не уверена, что что-то вменяемое можно будет увидеть., мы в деревне в своё время и с большой намучились.((
|
10.04.2014, 20:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Вот, нашел. И еще. Любопытно, в google play нашел довольно много приложений для просмотра цифрового телевидения. Причем там сказано
Цитата:
The compact TV tuner connects directly to your Android device and receives digital TV (DTT/Freeview) via its supplied miniature telescopic antenna.
|
не уточняя какой именно тюнер требуется. Возможно, что любой, который для обычного ПК подходит. Надо пробовать...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Там местные каналы прикольные.
|
Местные каналы могут и не переехать на "цифру".
|
10.04.2014, 21:26
|
|
Главный Маг Царства
|
Я телевизор о-очень давно не смотрю, т.к. и кино и музыку можно накачать в тырнете и смотреть, когда МНЕ удобно, а не приноравливаясь к расписанию, которое как правило неудобно.
|
|
10.04.2014, 22:31
|
|
Младший ученик мастера
|
|
11.04.2014, 00:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, понятно, электричества же наверняка нет?
|