Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2011, 23:47   #521
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И что там прочитать? Что они борятся с инфекциями?
Нет) там читать, каким образом врач по формуле крови определяет болезни) конкретные болезни по конкретным показателям - увеличению/уменьшению лейкоцитов, лимфоцитов. эозинофилов и прочая компонентная часть формулы крови)
Цитата:
второй момент - для всего этого нужна полная формула крови.
ну да. Для этого и сдаётся кровь на формулу. Простой такой анализ крови из пальца) а по формуле врач и смотрит, какая болячка.
Цитата:
Но меня удивило не это, а категорическое разделение ОРЗ и ОРВИ. На самом деле в ОРЗ входит ОРВИ, т.е. это более узкий вариант ОРЗ. Нет и не было чёткой границы и категорического отличия ОРЗ и ОРВИ.
.
ОК)))
Если дело принципа - в использовании этих двух терминов, то пусть это будет не ОРВИ и ОРЗ, а - простуда , вызванная вирусом и простуда, вызванная бактериальной компонентой)))
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:51   #522
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
Если дело принципа - в использовании этих двух терминов, то пусть это будет не ОРВИ и ОРЗ, а - простуда , вызванная вирусом и простуда, вызванная бактериальной компонентой)))
Мыло-мочало, начинай сначала.
Да мне пофик, собственно. У меня просто специальность, как раз по инфекциям Надо будет сказать главврачу, чтобы мы перестали делать эти дурацкие анализы по поиску возбудителей инфекции. На глаз пусть определяют. И международную классификацию болезней пусть ВОЗ выкинет нафик )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:58   #523
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Мыло-мочало, начинай сначала.
Да мне пофик, собственно. У меня просто специальность, как раз по инфекциям Надо будет сказать главврачу, чтобы мы перестали делать эти дурацкие анализы по поиску возбудителей инфекции. На глаз пусть определяют. И международную классификацию болезней пусть ВОЗ выкинет нафик )))

да при чём тут это???
возбудители - возбудителями, анализы по их поиску- это анализы по их поиску,они тоже нужны и применяются; но первичный анализ крови на формулу никто же не отменял как и выводы по ней )))

пы сы. всё, поднимаю лапки и сдаюсь) Вам, как врачу - видней)
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:59   #524
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
пы сы. всё, поднимаю лапки и сдаюсь)
Не, я первая сдалась
Старый 11.11.2011, 01:16   #525
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не, я первая сдалась
Выпила капсулку с травяными эссенциями, чай с медом, на ночь парацетамол.
ААААА!!!!! Не хочу болеть
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 01:31   #526
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
на ночь парацетамол
А что у вас за парацетамол? а то наш дольше двух дней пить не рекомендуют..
Старый 11.11.2011, 01:39   #527
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Парацетамол, большая такая таблетища, в воду опускаю, шипит-растворятеся. Со вкусом (глотнула) липисина. Парацетамол любой не рекомендуют пить дольше трех дней.
Это я на ночь, что спать не больно было.
А основная надежда на капсулки.
Ну, и завтра в сауну, если температуры не будет. Подышу там пихтой, эвкалиптом.
Хотя...оптимистка я.
Старый 11.11.2011, 01:40   #528
Вега
Постоянный участник

Тиан, а ты опять простыла?
Старый 11.11.2011, 01:42   #529
Tiana
Постоянный участник

Цитата:
Тиан, а ты опять простыла?
Думаю, поймала какую-то микробу. Простывать-то негде.
А чо опять-то я вон, целых полгода не болела - достижение
Старый 11.11.2011, 01:44   #530
Вега
Постоянный участник

Я помню твой страшный грипп
Старый 11.11.2011, 01:51   #531
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вега, отстань от Мелы и расскажи мне что-нибудь о вреде парацетамола.
А то я что-то плохо к нему отношусь на интуитивном уровне.
Старый 11.11.2011, 02:07   #532
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вега, отстань от Мелы и расскажи мне о вреде парацетамола.
Слушаюсь!
Как и все препараты действует на печень, поэтому в больших количествах и людям с печёночными проблемами может оказывать побочные воздействия. Влияет на терморегуляцию организма, за которую отвечает гипоталамус. Гипоталамус ещё отвечает за гормоны, хотя действие парацетамола на синтез гормонов, вроде бы, не обнаружено. Связывается с сульфатами и выводится через почки - тут просится параллель с камешками и почках. Усиливает свёртываемость крови. Раньше его не назначали детям за счёт токсического действия на печень. Но тогда широко применяли аспирин с аналгином.
Ну, лекарство и лекарство - применять, как и все лекарства в соответствии с инструкцией, а не просто так.
Я вообще лекарства не люблю

Вот, нашла приказ.
Старый 11.11.2011, 02:45   #533
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ну, лекарство и лекарство - применять...
Так отож... Одно дело, что написано, другое - что не вижу я от него толку особого. Как-то не сильно он меня болеутоляет и жаропонижает. Наш отечественный анальгин за три копейки четвертушкой мне больше помогает.
Но вообще-то я тоже лекарства не люблю.))
Старый 11.11.2011, 04:41   #534
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Особенно часто эти микробы поселяются в полых трубках различных аппаратов, типа катетеры - с ними и заносят микрофлору в организм.
В нашем городе один из роддомов закрыли насовсем, потому что не смогли справиться со стафилококком, который там был практически везде, чуть ли не в стенах (здание старое). ))
Старый 11.11.2011, 04:46   #535
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

В Питере, помнится, "Снегирёвка" (роддом такой) по этой причине была на полгода закрыта...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 04:47   #536
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Тогда будем считать беременность ОРЗ, т.к. при ней повышается количество лейкоцитов.
При беременности иммунная система такие корки мочит! ))
И холестерин повышенный при беременности норма, и даже какие-то онкомаркеры вроде допускаются. Я уже не говорю о том, что на некоторые отклонения в анализе крови на гемостаз врачи вообще внимания не обращают.
Старый 11.11.2011, 11:38   #537
Tiana
Постоянный участник

Цитата:
Я помню твой страшный грипп
Да, было тяжко
Как же меня раздражает необходимость чмокаться при встрече с совсем неродными и неблизкими людьми.
Старый 11.11.2011, 12:56   #538
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Как же меня раздражает необходимость чмокаться при встрече с совсем неродными и неблизкими людьми.
Держись, не болей
Да, у вас ведь так принято при встрече. Никогда этого не любила и не было принято в семье - чтобы с неблизкими людьми... Хотя иногда с не очень близкими при встрече, особенно если долго не виделись - обняться и поцелуи, как-то взаимно и естественно

З.Ы. Вчера смотрела французкий фильм The Easy Way (Sans arme, ni haine, ni violence). В конце титры: "И впервые фильм снят без участия Жерара Депардье" - улыбнуло... о, господа французы
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:07   #539
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Как-то не сильно он меня болеутоляет и жаропонижает.
Тогда ибупрофен и его производные - нурофен и т.д. Насколько мне известно, он безопаснее анальгина.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:11   #540
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

А вроде бы, если начал принимать парацетамол, то переходить на нурофен нежелательно. Запомнилось, так дохтур говорил.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения