Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 21:50   #5381
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Им мало платили. И у них не было стимула.
(это не здесь надо, конечно, но я еще не вспомнила в какую тему написать)
им еще и не давали, даже я встречала таких руководителей, которые говорили: так нельзя, так никто не делает, или, чего далеко ходить, при подготовке к ЕГЭ в 10 классе я детям задавала дома самостоятельно разобрать, например, задание части В из одного КИМа, а троим из них приготовить презентацию с полным разбором, и потом на уроке все вместе мы выстраивали логику выполнения задания, ко мне на урок зашла директор и сказала: "Вы детей нам гробите, чего вы с нии делаете, давайте им КИМы и пускай решают сидят на время"... Вот и все творчество... Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше. Я так говорила в своей последней школе, но я там была, что называется, "своя", и администрация у нас очень лояльно к нашим авантюрам педагогическим относилась... так не везде, к сожалению.
Старый 23.12.2011, 21:51   #5382
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ну знаешь, мне тоже обидно за "неправильное" детство.
Возможно, через сто лет так же будут говорить о детстве нынешних детей.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 21:56   #5383
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это не претензии - это констатация. Не более того. Думаю, у Графа тоже...
Точно...констатации и выводы. Моего внука не будут ставить в угол без трусов и угрожать, что за плохое поведение его переведут на пятидневку.
Старый 23.12.2011, 22:06   #5384
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Возможно, через сто лет так же будут говорить о детстве нынешних детей.
Возможно. Тогдашние взрослые тоже были уверены, что они "делают это для нашего же блага".

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:25   #5385
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

А мой детсад был счастливым. Самое тяжелое наказание единожды, за неспаньё в сончас, поставили меня в угол, одетую и в тапочках, за теплую печку, где я и притихла. Когда обо мне вспомнили, я спала привалившись к теплой ободранной от извести подчистую печки. Я ее обколупала, съела и счастливая заснула.
Больше никаких ужасов детсадовского воспитания я не помню.
Наоборот вспоминается только хорошее, а память у меня уникальная.
Старый 23.12.2011, 22:56   #5386
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
за неспаньё в сончас
Я ж говорю: кошмаррр.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:10   #5387
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А у меня было офигенное детство! Правда в садик я почти не ходила. Мне там не нравилось, я не хотела есть тоже самое, что едят все, спать когда надо, гулять когда надо... Даже побег устраивала, но забыла где дом и пришлось вернуться Всё детство я проводила с бабушкой, со старшим братом или с целой толпой братьев и друзей летом на даче.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:27   #5388
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А я так не любил - и кормили невкусно, и спать не хотелось, и строгости было больше, чем нужно, и воспитатели были... полное дерьмо!
Цитата:
Как тебе воспитательный процесс - если мальчики не спали или не притворялись спящими днём, то их ставили ГОЛЫМИ на кровати для всеобщего обозрения.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
А мой детсад был счастливым. Самое тяжелое наказание единожды, за неспаньё в сончас, поставили меня в угол, одетую и в тапочках, за теплую печку, где я и притихла.
Времена меняются.
Прихожу на днях за деткой, а воспитательница - суровая такая тетечка, я ее сама через раз боюсь - и говорит "Ваш сегодня совсем не спал днем! Я так с ним два часа и просидела, и так убаюкивала, и этак, и успокаивала - ни в какую! Потом уж просто сидела, чтоб другим не мешал... "

ADv! Наверное, надо новую тему про "Детский сад - тогда и сейчас, здесь и там". М?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:47   #5389
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
совсем-совсем не выходя, что ли?
Увы. Совсем. В течение недели. Зато пото-ом! Гуляю день или два, и опять - в камеру... одиночного заключения. Если бы не кошка, я бы уже повесилась. Морально.

А меня бабушка воспитывала. Не отдала в садик. Сказала, что я ещё успею в своей жизни ощутить бесправие в коллективе. Когда я подросла немножко и узнала, что бабушка родилась 7 июня, я ей сказала: "Значит, ты младше меня на целый месяц и должна меня слушаться!" Она согласилась. Очень была весёлая, юная душой, и сохранила это качество до 80 лет. Близнец! Мой самый любимый человек в этой жизни.
Старый 23.12.2011, 23:49   #5390
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
бабушка
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Мой самый любимый человек в этой жизни.
Знакомо. ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 01:10   #5391
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А моя бабушка лев-по знаку. Но она тоже всегда весёлая и очень ласково со мной обращалась, я ведь единственная внучка остальные пацаны. Она мыла мне волосы всякими отварчиками, всегда говорила мне, что я у неё красавица, делала мне причёски, готовила вкуснятину всякую. Ну ругала иногда, потому что я была хулиганьём
Старый 24.12.2011, 01:24   #5392
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Может быть, откроем тему "Наше детство"? Или такая уже есть? ))))
Старый 24.12.2011, 12:20   #5393
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Как тебе воспитательный процесс - если мальчики не спали или не притворялись спящими днём, то их ставили ГОЛЫМИ на кровати для всеобщего обозрения.
Не, у нас такого не было, чтобы голыми.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ида, ты ценишь как нам повезло?
Ага. Чем больше детство вспоминаю, тем больше ценю.
А может, мы просто непривередливые?
Цитата:
Единственная претензия к садику - не верю я в то, что там качественно подготовят ребенка к школе.
От садика зависит. То есть как повезет.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А сзади на коляску поставить? Или велик детский?
Ему тогда месяцев 8-10 было. Какие велики?
Цитата:
В любом случае, ребёнка надо заинтересовать.
Спасибо за совет, но уже не актуально. Ему 11 лет недавно исполнилось. ))
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если не сейчас, то потом уже не привыкнешь и они будут в тягость.
Не факт.
Мне год от года становится все интереснее.
Меньше всего нравился грудничковый возраст.
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
все в рамках программы должно быть..
Программа ( в детском саду) - не самая плохая вещь. Потому что идет с нарастанием сложности заданий, и дети это не чувствуют, потому что задания очень даже интересные: рисуют, лепят, поделки делают, стихи-песни разучивают. Что надо еще? Не понимаю.
У меня основная претензия к методистам - за то, что они воспитателей достают писаниной и не дают им нормально и в удовольствие работать с детьми. Знаю эту кухню немного. Все зло - в чиновниках от образования, а не в воспитателях.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше.
У младшего учительница по-другому из положения выходит.
Говорит: "Внимание! Уважаемые родители! У нас НЕТ домашних заданий и оценок! Понимаете (тут следует многозначительный взгляд)? Нет!"
А по факту все есть, и спасибо ей за это! Иначе темпы обучени были раза в 2 ниже. И детям, как ни странно, нравится получать пятерки и четверки. Так им понятнее.
Без этого, думаю, мой не читавший на момент поступления в школу сын, вряд ли через 4 месяца обучения в школе уже писал бы предложения письменными буквами.

А еще у нас официально "нет продленки" (а на самом деле есть, на страх и риск администрации школы). Потому что дядям и тётям из Министерства приспичило выдвинуть необходимым для открытия продленки требование иметь "комнату отдыха" с кроватями(!!!). Дети, якобы, там будут спать в сон-час. Во дебилы, прости господи! Дети и в садике в подготовительной группе в сон-час уже не спят, а в 1-м классе спать будут, ага!
Старый 24.12.2011, 14:02   #5394
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ему тогда месяцев 8-10 было. Какие велики?
Специальные детские Мы как раз с такого возраста юзаем. Другой вопрос, может 11 лет назад их не было, но сейчас то есть.
Старый 24.12.2011, 14:06   #5395
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но сейчас то есть
У нас были. Не пошли. Деть хотел ходить ногами. И точка. После 40 минут в позе зю у меня спина даже не болела. Она умирала. Ну и походы в магазин под вой сирены из коляски, где был надеждно зафиксирован деть Боже, я тогда от этого умирала. А сейчас почти с умилением вспоминаю.
Старый 24.12.2011, 14:19   #5396
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

О...Напомнили мне. Старший в почти 5 месяцев был жутко подвижный. Посажу в коляску, до магазина пара шагов - он переворачивается, пытается подняться...на коленки становится...Я вся взмыленная, красная...Все мечты о красивой молодой маме и милом бэбике в коляске летели в тар-тарары...Время от времени встречала тетку с которой вместе рожали и с тоской смотрела на неподвижный сонный кулек который она катала туда-сюда....
Старый 24.12.2011, 14:49   #5397
Letizia
Cosa nostra

У меня очень подвижный ребёнок. Но когда устаёт ходить, то садится и это логично, надо просто хорошенько загонять Ну от характера наверное тоже зависит.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Боже, я тогда от этого умирала. А сейчас почти с умилением вспоминаю
Ага, такое забавно вспоминать
Старый 25.12.2011, 01:20   #5398
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Что-то вы все тут таааак расплакались!!!
Старый 25.12.2011, 03:26   #5399
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Что-то вы все тут таааак расплакались!!!
Хи! Зато я сейчас ломанулась в эту тему в расчёте тебя пожалеть!
Старый 25.12.2011, 04:55   #5400
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения