|
|
23.12.2011, 21:50
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Им мало платили. И у них не было стимула.
|
(это не здесь надо, конечно, но я еще не вспомнила в какую тему написать)
им еще и не давали, даже я встречала таких руководителей, которые говорили: так нельзя, так никто не делает, или, чего далеко ходить, при подготовке к ЕГЭ в 10 классе я детям задавала дома самостоятельно разобрать, например, задание части В из одного КИМа, а троим из них приготовить презентацию с полным разбором, и потом на уроке все вместе мы выстраивали логику выполнения задания, ко мне на урок зашла директор и сказала: "Вы детей нам гробите, чего вы с нии делаете, давайте им КИМы и пускай решают сидят на время"... Вот и все творчество... Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше. Я так говорила в своей последней школе, но я там была, что называется, "своя", и администрация у нас очень лояльно к нашим авантюрам педагогическим относилась... так не везде, к сожалению.
|
23.12.2011, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну знаешь, мне тоже обидно за "неправильное" детство.
|
Возможно, через сто лет так же будут говорить о детстве нынешних детей.
|
|
|
23.12.2011, 21:56
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это не претензии - это констатация. Не более того. Думаю, у Графа тоже...
|
Точно...констатации и выводы. Моего внука не будут ставить в угол без трусов и угрожать, что за плохое поведение его переведут на пятидневку.
|
23.12.2011, 22:06
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Возможно, через сто лет так же будут говорить о детстве нынешних детей.
|
Возможно.  Тогдашние взрослые тоже были уверены, что они "делают это для нашего же блага".
|
|
23.12.2011, 22:25
|
|
|
ангел во плоти
|
А мой детсад был счастливым. Самое тяжелое наказание единожды, за неспаньё в сончас, поставили меня в угол, одетую и в тапочках, за теплую печку, где я и притихла. Когда обо мне вспомнили, я спала привалившись к теплой ободранной от извести подчистую печки. Я ее обколупала, съела и счастливая заснула.
Больше никаких ужасов детсадовского воспитания я не помню.
Наоборот вспоминается только хорошее, а память у меня уникальная.
|
23.12.2011, 22:56
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
за неспаньё в сончас
|
Я ж говорю: кошмаррр.
|
|
23.12.2011, 23:10
|
|
|
Cosa nostra
|
А у меня было офигенное детство!  Правда в садик я почти не ходила. Мне там не нравилось, я не хотела есть тоже самое, что едят все, спать когда надо, гулять когда надо... Даже побег устраивала, но забыла где дом и пришлось вернуться  Всё детство я проводила с бабушкой, со старшим братом или с целой толпой братьев и друзей летом на даче.
|
|
|
23.12.2011, 23:27
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я так не любил - и кормили невкусно, и спать не хотелось, и строгости было больше, чем нужно, и воспитатели были... полное дерьмо!
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как тебе воспитательный процесс - если мальчики не спали или не притворялись спящими днём, то их ставили ГОЛЫМИ на кровати для всеобщего обозрения.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А мой детсад был счастливым. Самое тяжелое наказание единожды, за неспаньё в сончас, поставили меня в угол, одетую и в тапочках, за теплую печку, где я и притихла.
|
Времена меняются.
Прихожу на днях за деткой, а воспитательница - суровая такая тетечка, я ее сама через раз боюсь  - и говорит "Ваш сегодня совсем не спал днем! Я так с ним два часа и просидела, и так убаюкивала, и этак, и успокаивала - ни в какую! Потом уж просто сидела, чтоб другим не мешал... "
ADv! Наверное, надо новую тему про "Детский сад - тогда и сейчас, здесь и там". М?
|
|
23.12.2011, 23:47
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ида
совсем-совсем не выходя, что ли?
|
Увы. Совсем. В течение недели. Зато пото-ом! Гуляю день или два, и опять - в камеру... одиночного заключения. Если бы не кошка, я бы уже повесилась. Морально.
А меня бабушка воспитывала. Не отдала в садик. Сказала, что я ещё успею в своей жизни ощутить бесправие в коллективе. Когда я подросла немножко и узнала, что бабушка родилась 7 июня, я ей сказала: "Значит, ты младше меня на целый месяц и должна меня слушаться!" Она согласилась. Очень была весёлая, юная душой, и сохранила это качество до 80 лет. Близнец! Мой самый любимый человек в этой жизни.
|
|
23.12.2011, 23:49
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
бабушка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Мой самый любимый человек в этой жизни.
|
Знакомо.  ))
|
|
24.12.2011, 01:10
|
|
|
Cosa nostra
|
А моя бабушка лев-по знаку. Но она тоже всегда весёлая и очень ласково со мной обращалась, я ведь единственная внучка  остальные пацаны. Она мыла мне волосы всякими отварчиками, всегда говорила мне, что я у неё красавица, делала мне причёски, готовила вкуснятину всякую. Ну ругала иногда, потому что я была хулиганьём
|
|
|
24.12.2011, 01:24
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Может быть, откроем тему "Наше детство"? Или такая уже есть? ))))
|
|
24.12.2011, 12:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как тебе воспитательный процесс - если мальчики не спали или не притворялись спящими днём, то их ставили ГОЛЫМИ на кровати для всеобщего обозрения.
|
Не, у нас такого не было, чтобы голыми.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида, ты ценишь как нам повезло?
|
Ага. Чем больше детство вспоминаю, тем больше ценю.
А может, мы просто непривередливые?
Цитата:
|
Единственная претензия к садику - не верю я в то, что там качественно подготовят ребенка к школе.
|
От садика зависит. То есть как повезет.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А сзади на коляску поставить? Или велик детский?
|
Ему тогда месяцев 8-10 было. Какие велики? 
Цитата:
Сообщение от Letizia
В любом случае, ребёнка надо заинтересовать.
|
Спасибо за совет, но уже не актуально. Ему 11 лет недавно исполнилось. ))
Цитата:
Сообщение от Вега
Если не сейчас, то потом уже не привыкнешь и они будут в тягость.
|
Не факт.
Мне год от года становится все интереснее.
Меньше всего нравился грудничковый возраст.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
все в рамках программы должно быть..
|
Программа ( в детском саду) - не самая плохая вещь. Потому что идет с нарастанием сложности заданий, и дети это не чувствуют, потому что задания очень даже интересные: рисуют, лепят, поделки делают, стихи-песни разучивают. Что надо еще? Не понимаю. 
У меня основная претензия к методистам - за то, что они воспитателей достают писаниной и не дают им нормально и в удовольствие работать с детьми. Знаю эту кухню немного. Все зло - в чиновниках от образования, а не в воспитателях.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше.
|
У младшего учительница по-другому из положения выходит.
Говорит: "Внимание! Уважаемые родители! У нас НЕТ домашних заданий и оценок! Понимаете (тут следует многозначительный взгляд)? Нет!"
А по факту все есть, и спасибо ей за это! Иначе темпы обучени были раза в 2 ниже. И детям, как ни странно, нравится получать пятерки и четверки. Так им понятнее.
Без этого, думаю, мой не читавший на момент поступления в школу сын, вряд ли через 4 месяца обучения в школе уже писал бы предложения письменными буквами.
А еще у нас официально "нет продленки" (а на самом деле есть, на страх и риск администрации школы). Потому что дядям и тётям из Министерства приспичило выдвинуть необходимым для открытия продленки требование иметь "комнату отдыха" с кроватями(!!!). Дети, якобы, там будут спать в сон-час. Во дебилы, прости господи! Дети и в садике в подготовительной группе в сон-час уже не спят, а в 1-м классе спать будут, ага!
|
24.12.2011, 14:02
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ему тогда месяцев 8-10 было. Какие велики?
|
Специальные детские  Мы как раз с такого возраста юзаем. Другой вопрос, может 11 лет назад их не было, но сейчас то есть.
|
|
|
24.12.2011, 14:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
но сейчас то есть
|
У нас были. Не пошли. Деть хотел ходить ногами. И точка. После 40 минут в позе зю у меня спина даже не болела. Она умирала. Ну и походы в магазин под вой сирены из коляски, где был надеждно зафиксирован деть  Боже, я тогда от этого умирала. А сейчас почти с умилением вспоминаю.
|
24.12.2011, 14:19
|
|
|
Постоянный участник
|
О...Напомнили мне. Старший в почти 5 месяцев был жутко подвижный. Посажу в коляску, до магазина пара шагов - он переворачивается, пытается подняться...на коленки становится...Я вся взмыленная, красная...Все мечты о красивой молодой маме и милом бэбике в коляске летели в тар-тарары...Время от времени встречала тетку с которой вместе рожали и с тоской смотрела на неподвижный сонный кулек который она катала туда-сюда....
|
24.12.2011, 14:49
|
|
|
Cosa nostra
|
У меня очень подвижный ребёнок. Но когда устаёт ходить, то садится и это логично, надо просто хорошенько загонять  Ну от характера наверное тоже зависит.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Боже, я тогда от этого умирала. А сейчас почти с умилением вспоминаю
|
Ага, такое забавно вспоминать
|
|
|
25.12.2011, 01:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Что-то вы все тут таааак расплакались!!!
|
25.12.2011, 03:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что-то вы все тут таааак расплакались!!!
|
Хи! Зато я сейчас ломанулась в эту тему в расчёте тебя пожалеть!
|
25.12.2011, 04:55
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
|