Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2017, 17:16   #5401
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Вот и я не понимаю - в чем сыр-бор: я процитировал то сообщение на которое отвечал и почему это вызвало дискуссию - мне непонятно. Тем более непонятно при чем здесь какой-то совершенно другой текст (пусть и из того же письма). Можно сказать однозначно, что в черновике письма Пушкина слова про "озлобленную Европу" есть и это не фейк. Все остальное к моему сообщению отношения не имеет.
Старый 08.08.2017, 17:25   #5402
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Отвечаю...
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ты не смог найти оригинал со словами про "озлобленную Европу". Я его нашел и дал ссылку.
Оригинала ты не нашёл. Сам пишешь, что он на французском.
Всё остальное я отыскал самостоятельно несколько раньше, выяснив, что на фотографии "штуки юмора" лишь дата выставлена неверно.
Ты дал ссылку на ресурс, где при желании можно отыскать литературные ссылки на издания, по которым они печатали материалы. Среди прочих я и нашёл то издание 1906-го года. Более раннего не нашлось.

Потому и спросил про "сыр-бор".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 17:30   #5403
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Оригинала ты не нашёл. Сам пишешь, что он на французском.
"Оригинал" в том смысле, что ты привел ссылку на источник, которому, по всей видимости, доверяешь. Я нашел в том же источнике, чтобы для тебя нефейковость цитаты была очевидна. Но ты и без меня разобрался.
Цитата:
Ты дал ссылку на ресурс
Я понятия не имею что это за ресурс - он был выбран исключительно потому что присутствовал в твоем сообщении.
Старый 08.08.2017, 17:39   #5404
Tresor

Куда бы нам это этимологическо-литературное исследование с полемикой перенести?
Тут уж, точно, не место.
Цитата:
Я нашел в том же источнике, чтобы для тебя нефейковость цитаты была очевидна.
Даже в нём она для меня не очевидна. Мало ли что могли написать в советские времена. Историю часто подтасовывали. Потому я и пытался найти аналогичные издания в дореволюционные времена. И, кстати, не во всех многотомниках разных лет изданий есть это письмо к Бенкендорфу. А я их (из тех, что можно найти в Сети) тогда перелопатил довольно много.
Старый 08.08.2017, 18:08   #5405
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Куда бы нам это этимологическо-литературное исследование с полемикой перенести?
Думаю, что переносить не надо, а просто закрыть его ввиду полной ясности (как минимум для меня).

А к теме вернуться не проблема.

Старый 08.08.2017, 21:46   #5406
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

А поторговаться?

Цитата:
Варшава еще не принимала решения о поставках американского сжиженного газа, договор может быть заключен, в случае если США предоставят выгодные для Польши условия. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский
«Мы будем, мы хотим, мы намерены импортировать газ из Соединенных Штатов с тем условием, что цена будет конкурентоспособна с той, что есть на газ от других поставщиков, таких как Катар или Россия», — заявил Ващиковский.
Цитата:
По словам министра, пока американский газ значительно дороже газа конкурентов. Однако если США предложат приемлемую цену, Польша готова рассмотреть контракт.
.https://regnum.ru/news/2307524.html

— Сколько стоит эта шубка? — 5000.
— А за красивые глаза 500 скините?
Продавец, подумав: — Ну ладно, выковыривай
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 10:45   #5407
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Ну ладно, выковыривай
Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Ну ладно, выковыривай
А зачем дважды?
Старый 09.08.2017, 19:45   #5408
ADv
#Zамир #НетНацизму

Старый 09.08.2017, 20:03   #5409
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А зачем дважды?
Так глаз-то два.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 20:12   #5410
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А зачем дважды?
спросонья
пардон муа
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 22:22   #5411
Tresor

Цитата:
Двухдневный отдых президента России в Сибири прошел для мировой демократической общественности совершенно незамеченным.

Директор ЦРУ, часто и нервно наливая себе из графина, два часа не обращал на Россию и Путина никакого внимания, стоя перед представителями мировых СМИ, собравшимися на срочный брифинг.

Майк поперхнулся водой из графина, прокашлялся и решительно заявил:
— Без комментариев, это секретная информация!
После чего спешно завершил брифинг, так и не удостоив никому не интересную Россию ни одним упоминанием.
Цитата:
- Сибирь? Почему Сибирь?— перепросил французского журналиста Майк Помпео. — Во-первых, это попытка заставить население ограничить поездки за рубеж, а во-вторых, больше ему негде, так как Россия зажата между крупнейшими европейскими странами с Запада и Японией — с Востока. Путин вначале хотел взять лодку и отсидеть вечернюю зорьку у Белой Скалы в Сочи, но в итоге выбрал Чёрные Камни в Сибири, так как они дальше от несокрушимого Войска Польского с батальонами НАТО, да и клев там лучше.
Цитата:
— Почему мы так уверены, что Путин загнан в угол?— Майк недружелюбно взглянул на журналистку RT. — Это же элементарно. Он рыбачил в горных озерах, занимался подводной охотой, загорал, сплавлялся по горным рекам и совершал пешие переходы по горам. Именно так ведут себя отчаявшиеся и загнанные в угол лидеры слабых региональных держав, по мнению наших ведущих аналитиков. Вы знаете, сколько мы им платим? И вообще, кто-нибудь, заберите у нее микрофон!
Цитата:
- Конечно, угрожает! — ответил Майк журналисту немецкого издания. — Снова этот обнаженный торс, эти мускулы, как намек на игру политическими мускулами на международной арене в попытках компенсировать свою слабость. Черные, скрывающие глаза очки, как намек на хакерские атаки. Эта одежда военного образца. Миролюбивые лидеры на отдыхе носят белые шорты, легкие рубашки поло и играют на газонах в гольф, а не гоняются за щуками в горных озерах. Что, кстати, было намеком, мол, догоню и всех прищучу. У русских есть такое слово "Прищьютчить". Оно означает нарушение демократических прав и свобод и наплевательское отношение к установленным нами нормам международного грабе… сорри, права.
Цитата:
Руку поднял журналист "Ассошиэйтед Пресс" Мэтью Ли.

- У меня есть стенограмма телефонного разговора президента Трампа с Путиным, господин директор. Вы сможете его как-то прокомментировать?
Трамп: здравствуй, Владимир! Я слышал, что ты поймал большую щуку, это так?

Путин: день добрый, Дональд. Это так. Два часа за ней гонялся. Есть даже видео. Хочу выложить его на ютьюб, похвастаться. Не каждый день выпадает такая удача.

Трамп: но ты не можешь этого сделать! Пресса подхватит это, а я не смогу с этим жить. Это убьет меня. Я — самый могущественный человек в мире, но не могу поймать не только щуку, но даже того, кто сливает мои телефонные разговоры прессе, и это ставит меня в очень, очень неудобное положение.

Путин: к сожалению, я не могу на это пойти, Дональд. Ты бы видел ту щуку — она просто великолепна, и я был очень рад, когда подстрелил ее. Кужугетович от зависти чуть было не подстрелил ваш новейший авианосец, тоже крупный, но, к счастью, нам удалось отобрать у него спутниковый телефон.

Трамп: я разговаривал по телефону весь день, но этот разговор — самый неприятный. Ты меня очень расстроил, Владимир. Пойду позвоню Порошенко и пообещаю ему много летального, для его армии, оружия. Всего хорошего, Владимир.

Путин: всего хорошего, Дональд. Береги себя.
*длинные гудки*
Цитата:
Тем временем Шойгу наградил орденом Жукова 39-ю отдельную железнодорожную бригаду за строительство железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины, так как парни реально заслужили.
Единственное, пришлось долго уговаривать младшего сержанта Номгонова отпустить пойманного им элитного инструктора частной военной компании "Academi", обучавшего воинов ВСУ искусству ведения боя трезвыми.
Номгонов упирался, утверждал, что это не инструктор, а его живой шаманский бубен, и в доказательство стучал по груди американца увесистым кулаком, отчего тот издавал мелодичные горловые звуки.
В итоге командованию все-таки удалось выменять рыдающего от счастья элитного инструктора на красивый охотничий нож с дарственной надписью самого Министра обороны.
— Служу России! — радостно ответил младший сержант, любуясь ценным подарком.
Цитата:
Прокатился на истребителе: Порошенко высмеяли за полет на МиГ-29
Президент Украины, не желая выпадать из тренда, решил мужественно полетать на истребителе МиГ-29. Через три минуты Петр Алексеевич разволновался, стал выкрикивать: "Лелик, останови, я выйду!", после чего потерял сознание и обвис на ремнях. Генерал Лелик Муженко приказал остановить истребитель, благо он еще не взлетел, и Верховного Главнокомандующего вынесли из кокпита. Позже полет смонтировали из кадров фильма "Топ Ган", воспользовавшись поразительным внешним сходством Петра Алексеевича с Томом Крузом — естественно, этническим украинцем.
Старый 12.08.2017, 13:16   #5412
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это правда, или Вы это в CNN прочитали?
Нажмите для просмотра целиком
просто политическая шутка, ни к чьим постам не относится
Старый 14.08.2017, 12:53   #5413
ADv
#Zамир #НетНацизму

Старый 14.08.2017, 13:00   #5414
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Вот кем Путин был в прошлой жизни. https://inforesist.org/shveytsarskay...ochen-pohozhe/
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 18:13   #5415
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Жалкие попытки скрыть главное

Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 00:36   #5416
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Киев выразил протест КНДР и потребовал от Пхеньяна не отвлекать Запад от российской агрессии и помощи Украине.
Старый 15.08.2017, 11:54   #5417
ADv
#Zамир #НетНацизму

Старый 16.08.2017, 09:49   #5418
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

https://news.rambler.ru/politics/376...-krym-ukraine/ Не придумал ничего другого как поставить эту заметку в "юмор". В памяти всплывают кадры какого-то исторического черно-белого фильма, в котором кавалеристы, размахивая шашками наголо, атакуют вражеские танки. Так и захотелось эти горе-конникам усики подрисовать и шашки на ятаганы сменить.
Старый 18.08.2017, 10:30   #5419
Влад
Постоянный участник

- Госпожа Смит, у вас счастливая семья?
- О да! у меня четыре сына и прекрасный муж!
- И же где они сейчас?
- Мой младший Джон, - в Ираке,
Второй сын Майк, - в Афгане
Третий сын Билл в Косово сейчас
Ну а старший Питер собирается в Иран.
- А где же ваш муж?
- Путешествует по миру с лекциями: Как остановить русских от вторжения в
другие страны.
Старый 18.08.2017, 10:57   #5420
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Заразительно смеётся.