Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2012, 00:02   #5501
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

щас я ее (совесть) выгоню)
Старый 17.01.2012, 00:04   #5502
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
та не) совесть мучает!
Молочком запей, перестанет
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 00:07   #5503
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Молочком запей, перестанет
не..от молочка тока хуже. От него несварение
Старый 17.01.2012, 00:10   #5504
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
наелась пельменей на ночь
Пусть это будет самой значительной твоей темой для Стены плача на ближайшие лет десять.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 00:12   #5505
Shade
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Пусть это будет самой значительной твоей темой для Стены плача на ближайшие лет десять.
спасибо) просто я не привыкла по-серезному жаловаться на форумах.
Старый 18.01.2012, 20:05   #5506
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Все же решила сюда выложить. Вчера из-за этой истории я даже не смогла прийти на форум - приехала домой и рухнула в постель. Но всё по порядку.

Я планировала сдать работу 20-го, как и договорилась в редакции, но вчера меня неожиданно (как всегда) вызвали и попросили сделать внеочередную (как всегда) и очень срочную работу, срок сдачи - "вчера" (как всегда!). Поехала. В метро всё было нормально, хотя пробиваться с палкой сквозь толпу (поехала в час пик) было не всегда легко, но это мелочи. Приезжаю на "Войковскую", иду к трамвайной остановке. Там толпа. Даже не толпа - толпища! Стоим, ждём, толпища растёт... И тут приходит товариСЧ в синем с оранжевым комбинезоне и сообщает: трамваи и автобусы временно не ходят, впереди - прорыв теплотрассы, идите пешком, господа, или возвращайтесь к станции метро, ждите маршруток. Пошла было я к станции,но, увидев, какое количество народа осаждает маршрутные такси, плюнула и решила идти пешком.

Три остановки по узкой обледеневшей улице. Толпы уже две - одна идет в одном со мною направлении, другая - навстречу. Примерно метров за 10-15 до второй по счёту остановки начинается СЮР: улицу заволокли клубы пара, и он под воздействием холодного воздуха опускается на землю, так что граждане как бы плывут по улице по пояс в тумане. А под ногами у всех, ессно, хлюпает горячая вода - она разлилась по тротуарам, покрыв собою не сколотый дворниками лёд.

В обеих толпах, стремящихся в противоположных направлениях, наблюдаются разброд и шатания. Кто-то пытается пересечь лужи кипятка, остывающего на морозе, ковыляя на каблуках. Молодежь шныряет во все стороны и чешет кто куда - прямо по сугробам или по лужам, весело гикая и поднимая тучи брызг. Кто-то пытается пробиться поближе к домам и пройти по стеночке. Масса народу выходит из своих домов на запруженную - в прямом и переносном смысле слова - улицу и снимает происходящее на мобильные телефоны. Суматоху увеличивают рабочие в синих с оранжевым комбинезонах и почему-то - полиция. Ну, видимо, полиция появилась с целью проверить, что это было - нормальный зимний прорыв теплотрассы или происки террористов.

В общем, пеший путь занял у меня около 45-50 минут (в одну сторону), причём, я имела возможность наблюдать длинную вереницу застрявших в длиннющей пробке маршруток. Взяла я эту срочную работу и пошла обратно к метро, вновь - пешком. В целом, обернулась за 4 часа. Домой вернулась около 8 вечера. Так устала, что выпила чаю и легла спать.
Старый 18.01.2012, 20:21   #5507
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Нужно было позвонить и не идти.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 20:24   #5508
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нужно было позвонить и не идти
Не могла я их подвести. И мне бы с меньшей охотой работу давали в дальнейшем. Ничего, я уже отдохнула. )))
Старый 18.01.2012, 20:41   #5509
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
СЮР
Мдяаа. Бывает такой - именно - сюр. Например, ливень - и лужи по щиколотку - везде - не обойдёшь и не облетишь - и ничё не ходит. Или - вдруг, неожиданно - 0°С - и снег (хоть и мокрый) навалился (а утром было +12°С, и ты, ессно, в летней обуви (с каблуками ) и в лёгком пальто - и транспорт стоИт).

*А вот раз был случай*
Прёсся, значит, с остановки по узёхонькому тротуару вдоль избушек (тьмутаракань - за краем географии - полдня добиралси, между прочим ).
Дождь и дубак (при дожде-то как-то особенно выдающийся ) - через лужи еле-еле передислоцируесси - мимо машина (по проезжей части, превратившейся в канал ) - на жуткой скорости - рраз! (не, нуачо - им до людей дело, что ли, есть ) - и водищей холодной по спине (на светло-бежевый плащ, сварливо замечу я ) так, что до нитки насквозь (а, кахбе, холодно - почему-то ), по башке (волосы, то есть, тоже мокрые) - и на стёкла очков изнутри.
А в одной лапе имушшество, а в другой - тоже зонт. А сверху льёт. От это, я вам доложу, эх... эхстрим. В смысле осчусчений.
Дык это ещё что. Дотелепалась до пункта назначения - там закрыто на клюшку. Надо обратно, то есть, к человеческому жилью. Обратно до той же остановки - через те же лужи то же расстояние - невообразимо. До другой остановки - столько же, и ещё не известно, чего там. А где-то впереди (теоретически) люди живут и автобусы ходят. И вот стоишь, как альтернативно одарённый баран, и не знашь-чё-делать-та (и околемши уже так, что не только лапы не особо двигаются - только трясутся, но и (не побоюсь слова ) мысли тоже упёрлись и ни с места).

Дык чего бы вы думали? Добрая женщина, которая - всего ей самого доброго в жизни - сама со мной заговорила - вывела (буквально!) оленьей тропой через цыганский посёлок к тому автобусу!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 20:52   #5510
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вот в такие минуты очень хочется выйти замуж за олигарха и сидеть дома в золотой клетке
Старый 18.01.2012, 20:58   #5511
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

сочувствую.
а что такси?нету?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 21:09   #5512
Светлана

Да-а, Ясна, у тебя ещё покруче ситуэйшн получилась...

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
а что такси?нету?
Вчера по той улице только стояло всё - и трамваи, и автобусы, и маршрутки, и такси. В обе стороны. И все пешочком, пешочком топали.
Старый 18.01.2012, 21:13   #5513
Ясна

Цитата:
покруче ситуэйшн
А с каким воодушевлением и гордостью я про неё потом рассказывала всем, кого могла поймать! До сих пор рассказываю.

Старый 18.01.2012, 21:22   #5514
Светлана

Кстати, то, что Ясна написала, напомнило мне один случай, поистине, фатальный. Ржали тогда все - и свидетели происшествия со мною, и я сама - не плакать же мне было, хотя финт вышел киношный.

Сдавали мы экзамен по уголовному праву. Я получила свою "пятёрку" и, гордая собою, в новой сиреневой шляпке, с сиреневой сумкой, в фиолетовых сапожках, в светло-сером плаще, вышла из здания института вместе с "отстрелявшимися" на экзамене друзьями под мелкий дождик. И на минутку приостановилась: зонтик раскрыть. Раскрываю, поднимаю зонт над головой, и тут одновременно происходит следующее:

1. Порывом ветра с моей головы срывает новую шляпку, и она плавно опускается в самую середину ближайшей лужи;
2. Зонтик над моей головой с треском выворачивается наизнанку и вырывается из рук - решив составить компанию несчастной шляпке, он плюхается рядом с ней в эту лужу;
3. От неожиданности я роняю сумку, и она тоже падает в лужу - в другую, в которую я наступила, выйдя из дверей, - после чего плащ мой светло-серым уже никак назвать нельзя: на нём появляются приятные для глаз оттенки нефтяной "радуги".
4. Выражение моего лица не поддаётся описанию. Мне потом рассказали, что я была похожа на человека, поражённого неким ужасным известием: глаза выпучены до такой степени, что почти слились со стёклами очков, рот открыт (да, забыла сказать - во рту у меня была сигаретка, и куда уж там она девалась - понятия не имею, тоже, разумеется, упала мне под ноги, но я как-то о ней позабыла в тот момент), руки растопырены, а ноги слегка согнуты в коленях, словно я собираюсь пуститься плясать вприсядку...

В общем, когда все отсмеялись и выловили мои пострадавшие манатки из двух луж, мы пошли не в соседнее с институтом кафе, где хотели тихо-мирно отметить сдачу экзамена, а в большой пивной бар на Плющихе. И это, кроме "пятёрки" по предмету, стало одним из самых моих позитивных впечатлений в тот странный день!

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А с каким воодушевлением и гордостью я про неё потом рассказывала всем, кого могла поймать! До сих пор рассказываю.
Могу себе представить! Я про шляпку, плащ, сумку и зонтик тоже регулярно рассказываю.
Старый 18.01.2012, 21:28   #5515
Ясна

Цитата:
Сдавали мы экзамен по уголовному праву.
Начало интригующее.

Цитата:
И это, кроме "пятёрки" по предмету, стало одним из самых моих позитивных впечатлений в тот странный день!
Ты, считай, подарила мне стакан сметаны.

Старый 18.01.2012, 21:38   #5516
Светлана

Цитата:
Ты, считай, подарила мне стакан сметаны.
С нашим удовольствием! Хоть цистерну! ))))

Цитата:
Начало интригующее.
Ну а як жеж! На историческом факультете-то! Из нас ведь в те годы "готовили" преподов истории, обществоведения и Основ сов. государства и права. Куды ж без Кодексов! Даже Лесной и прочие тематические изучали. )))
Старый 18.01.2012, 21:58   #5517
Ясна

*Ну, понеслась* А вот ещё - ну не анекдот? - два раза было по одному случаю.
Был ливень - ооочень ливень - и после того ливня я ехала в трамвае. И трамвай на кольце свернул не туда, куда должен был. Мне-то, по счастью, можно было и в ту сторону тоже, а некоторым-то - нет. И вот она (добрая вагоновожатая) открывает двери, чтоб те некоторые люди вышли. Прямо на кольце трамвайном. Открывает: а там лужа - разве что до ступеней не достаёт. От людЯм была засада.

А раз зимой - в ооочень отдалённом районе (и местность незнакомая, и транспорт не в изобилии) трамвай (который я уже настигла и оседлала ) встал вместе с остальными трамваями в пробку (между остановками) (авария) - а идти некуда - места, почитай, заповедные. И тоже двери открывает. А там сугроб выше ступенек трамвая. Ну, то есть, если бы кто-нибудь лёг и пополз - то, может, плашмя и переполз бы как-нибудь куда-нибудь. Но никто почему-то не пополз.

Нет, не два, а три раза - то есть, случая.
Бывает, водители двери открывают, стоя не у тротуара (остановки), а аж в третьем ряду (или во втором).

В общем, способы замуровать людей. Прям незаконное массовое лишение свободы.

Чтоб не побили.

Старый 18.01.2012, 22:02   #5518
Светлана

Цитата:
В общем, способы замуровать людей.
Замуровать - это иногда не так страшно, как в сугроб или в лужу по щикотолки!
Старый 18.01.2012, 22:03   #5519
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
А там сугроб выше ступенек трамвая. Ну, то есть, если бы кто-нибудь лёг и пополз - то, может, плашмя и переполз бы как-нибудь куда-нибудь.
Старый 18.01.2012, 22:04   #5520
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Замуровать - это иногда не так страшно, как в сугроб или в лужу по щикотолки!
Свет, а тебя и замуровывали тоже?
Ответ Вверх   Новые сообщения