|
|
08.06.2015, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мдэ?
|
Точно эффективны.  *Разглдывает огроменный синяк* после у-дачных работ. Это кого ж я ненароком задела? :mosking :Всю жизнь поражаюсь, как могу не замечать ...
|
|
|
08.06.2015, 11:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Незнайка
Вот интересная тенденция....ну всегда всегда всегда, как разговор заходит о ненависти, так обязательно находится кто-нибудь, чтобы сказать, как это плохо/вредно/не конструктивно/мешает пищеварению итп. Мне любопытно, почему так происходит ВСЕГДА. Неужели, это настолько встроенный в наше сознание паттерн, что должен быть озвучен при любом упоминании...
|
Не так уж много у человека фундаментальных потребностей: еда да продолжение рода. Так что не удивительно, что все что все измеряют по ним. Ненависть, кстати, не способствует эрекции. Да.
|
08.06.2015, 11:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
У Кеннеди с Хрущёвым хватило ума не развязать войну.
У Обамы с Путиным хватит ли?..
P.S.
Почему в эту тему?
Я в самом начале написал, что ненавижу войну. За прошедшее время она не стала мне милее, но начала ощущаться реальнее. И это меня сильно раздражает.
|
|
|
08.06.2015, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Терра инкогнита...)) Сколько всего неисследованного, пасип ветеранам, дают пинка направляют. 
|
Дааа... Тем до фигища, но найти нужное сложно - логика расположения неведома ))
|
|
|
08.06.2015, 16:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Предложения по реорганизации - в студию!
|
|
08.06.2015, 16:22
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
08.06.2015, 16:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
http://intellegens.ru/forum/search.php
|
Ты бы еще в гугл послала.  Хотя я сам для поиска той или иной темы предпочитаю именно поиском пользоваться, а не в разделе смотреть. У некоторых тем разделы однозначно определяются, а про некоторые никогда бы и не подумал...
|
08.06.2015, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты бы еще в гугл послала. 
|
Вот именно ). Чтобы искать, нужно помнить, что была такая тема.
|
|
|
08.06.2015, 18:17
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Еще бы знать, что конкретно искать)) А так функция безусловно полезная.
|
|
|
08.06.2015, 21:40
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Разве нет?
|
Это зависит от того, насколько мы можем сочувствовать и сопереживать. Смотря хороший спектакль или фильм, читая хорошую книгу, разве мы не чувствуем сильные эмоции соответственно сюжету? Кто-то и не чувствует... Эмоциональность - это индивидуальная черта личности. Иногда люди, скупые на эмоции, имитируют их проявление, чтобы социализироваться. Иногда, наоборот, сентиментальные люди скрывают эмоции, боясь привлекать к себе лишнее внимание. Но сильные эмоции, включая ненависть, точно не табуированы. Разумеется, личное отношение к предмету усиливает эмоции, но не является безусловным и единственным их основанием.
Цитата:
Сообщение от Маргарита
но найти нужное сложно - логика расположения неведома
|
Логика стандартная - древовидная. Плюс поиск по форуму. Плюс старожилы всегда рады помочь и подсказать.
|
08.06.2015, 22:30
|
|
дык...Оксана
|
полуэкт, абсолютно согласна.
|
|
|
09.06.2015, 11:44
|
|
одной ногой Спиноза
|
Для меня это сейчас актуальная тема. Я как-то дожила до тридцати годочков без ненависти. Ну не было в жизни ничего, что могло бы ее, эту самую ненависть вызывать. Или я была "легче", менее склонна к сильным негативным эмоциям. Да и верила, совершенно наивно, что все люди хорошие. Что если человек совершает плохие поступки, это не означает, что человек плохой.
А потом, так произошло, что мне пришлось столкнуться с людьми, которые получают удовольствие, от причинения боли окружающим. Да, я в курсе, это называется садизм. Но я как-то с этим никогда раньше не сталкивалась. То есть, теоретически да, но не так, не в живую. Сидит себе человек, спокойненько так, и рассказывает, мол так и так, да, мне нравится щипать жену, толкать детей на кровать. Он знает, что можно попасть в полицию за применения насилия, поэтому все исподтишка, тихонечко, но до синяков, до слез. Нравится. Я когда с этим столкнулась, я много всего прочла. Про садизм, мазохизм итд итп, но мне это нисколечки не помогло. Самое страшное, эти люди, они выглядят абсолютно обыкновенно, ничем не отличаются. Многие даже харизмой определенной обладают.
Мне стыдно ненавидеть. Я так воспитана. Но я не знаю, как иначе описать мое отношение к этим людям. Больные, да, но болезни тоже разные бывают.
Цитата:
Сообщение от Островок
Как только граблями по лбу - ищи, где палку перегнул. И всё
|
Ну есть в этом сермяжная, но не всегда, граблями по лбу означает непременно неправильный поступок.
|
09.06.2015, 11:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Незнайка
Но я не знаю, как иначе описать мое отношение к этим людям.
|
Может быть, это таки не ненависть, а презрение?..
|
|
|
09.06.2015, 11:54
|
|
одной ногой Спиноза
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может быть, это таки не ненависть, а презрение?.. 
|
А...ну да.....если б не было желания сломать хребты уродам. Плохой из меня психотерапевт.
|
09.06.2015, 12:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Незнайка
уродам
|
Ключевое слово.
От него и плясать...
Ну, да, не психо... же... терапевту это объяснять?!..
Могу лишь напомнить сцену из знаменитого булгаковского романа:
Цитата:
– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.
– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
– Нет, я своим умом дошел до этого.
– И ты проповедуешь это?
– Да.
– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?
– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
– Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.
– Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы.
|
|
|
|
09.06.2015, 12:05
|
|
одной ногой Спиноза
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ключевое слово.
От него и плясать...
|
Согласна, увы. НаДо БыТь ДоБрЕе....
|
09.06.2015, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Незнайка
НаДо БыТь ДоБрЕе..
|
Может, и не надо для того, чтобы вспомнить, что у всего есть причина. Не всегда на это есть время, правда, и душевные силы. Приходится желать сломать хребет уродам. Но это тогда уже наша проблема.
|
|
|
09.06.2015, 19:18
|
|
одной ногой Спиноза
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Может, и не надо для того, чтобы вспомнить, что у всего есть причина.
|
С недавнего времени не считаю это оправданием. Причины есть у всех, но не все становятся уродами.
|
09.06.2015, 19:25
|
|
|
Вопрос очень спорный.
"Люди, сцуко, разные" (с) падонкафский слоган
|
|
|
09.06.2015, 19:30
|
|
Графиня
|
К вопросу о действии/бездействии/ломаниинеломании хребта. Телефон полиции никто не отменял, на любой скандал лично я его набираю. Типы, бьющие женщин и детей, как правило на редкость трусливы. Знаю по собственному папА. А можно еще прозрачно намекнуть "герою" о своем интересе к некоторым особенностям его личности. Вопрос в том, кто и насколько готов предпринять такие действия. Немотивированное насилие расцветает от безнаказанности.
|