Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2012, 20:08   #541
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Эсмеральда, соседи это извечная проблема друг для друга, то собаки подерутся, то гости приедут припаркуют машины что и тебе поставить негде, то действительно дерево выросло тень отбрасывает ни чего не выростает, листья жгут, всего не вспомниш и не перечислиш, но вот в азербайджане что практикуют вообще "очень соседские отношения", если кто то из соседей долго не появляется, кто то не взначай ночью забор отгибает и бараны от всех соседей со всей улицы на эту дачу приходят, сжирают все до корней, потом хозяева возращаются, забор покосился, виновных нет и ни единого росточка на всей даче
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 20:26   #542
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
но вот в азербайджане что практикуют вообще "очень соседские отношения", если кто то из соседей долго не появляется, кто то не взначай ночью забор отгибает и бараны от всех соседей со всей улицы на эту дачу приходят, сжирают все до корней, потом хозяева возращаются, забор покосился, виновных нет и ни единого росточка на всей даче
А я еще думала, что на Кавказе самые справедливые отношения между соседями...Мдя
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 20:32   #543
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

На кавказе соседи поменялись, а раньше "до распада" так и было дружно, именно в этом случае это было как раз после конфликта азеров с армянами, после войны куча беженцев притащилось из карабаха, вот они по дачам брошенными армянами и уехавшими русскими в окресностях баку расселялились с баранами вместе, ну вот коренные дачники и начали страдать от таких соседей
Старый 20.06.2012, 20:38   #544
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Свинство это...Вот когда люди всех стран и народов научатся уважать друг друга?Риторический вопрос
Старый 20.06.2012, 21:22   #545
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
И потом, Лети, ты тут лукавишь... в ролике, который ты поставила, говорится, что в Америке запрещено выращивать овощи и фрукты на своем участке, теперь ты оговариваешься, что только в некоторых штатах
Я то причём? Видео не я обзывала И потом там сказано в Америке, но не сказано на всей территории Америки, такшта

Цитата:
Вот Лети у нас тоже имеет два гражданства
Разве? А я и не знала Одно у меня. И у ребёнка российское.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 21:24   #546
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Одно у меня. И у ребёнка российское.
Вот я теперь тебя еще больше люблю))))
Старый 20.06.2012, 21:27   #547
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В каких штатах? перечисли пожалуйста
Там же сказано в видео вроде. А штаты в США разные да. Вот в Калифорнии, можно и марихуану выращивать и продавать и курить. При наличии справки, но её можно у любого врача получить. Уже бы везде легализовали, тогда бы американцы стали добрые и в армию не ходили и войны не поддерживали

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Вот я теперь тебя еще больше люблю))))
Надо же, я думала сильней некуда
Старый 20.06.2012, 21:32   #548
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Вот в Калифорнии, можно и марихуану выращивать и продавать и курить.
Правда?????
Старый 20.06.2012, 21:41   #549
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Правда?????
Старый 20.06.2012, 22:00   #550
Эсмеральда
Эльфочка

Да...Действительно,пусть...
Старый 22.06.2012, 23:44   #551
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Я то причём? Видео не я обзывала И потом там сказано в Америке, но не сказано на всей территории Америки, такшта
Просто интересно, по какому принципу ты выбираешь видео для показа на этом форуме?

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну вот, как всегда - в Штатах есть - у Штучки нету...
Сколько раз? Сколько раз давала себе слово не вступать в осуждение БСК!
Но в данном случае (как смягчающее обстоятельство) жувала салат из овощей, выращенных на огороде моих знакомых - такой душистый и вкусный! И тут - видео от Лети ... "Это как же, твою мать, извиняюсь понимать?" Не сдержалась вот... а зря!

Цитата:
Разве? А я и не знала Одно у меня. И у ребёнка российское.
Извини, Лети, не было даже мысли обидеть тебя... помню, мы обсуждали с тобой двойное гражданство в Италии, и я почему-то подумала (исходя из твоих ответов), что у тебя двойное и у сына тоже. Ошиблась значит.
А ты в Италии просто работаешь, да?
Живешь по рабочей визе?
А ребенок твой наверно имеет право получить итальянское гражданство, он же родился в Италии, я права?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 00:15   #552
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

А вы знаете, что хоть РФ и не запрещает второго гражданства, но урегулировано в это вопросе двойное гражданство только РФ-Таджикистан (больше, насколько мне известно, нет).
А так как соглашение о двойном гражданстве с Россией ни с одной страной ЕС не подписано, двойное гражданство здесь вещь весьма забавная Вот муж мой, например, выезжает по французскому загранпаспорту из ЕС, а в РФ проходит регистрацию по русскому, выезжая - та же картина. Мне подруга рассказывала, как в Брюсселе ее знакомого остановили, с интересом рассмотрели паспорт и... и забрали оба паспорта до выяснения обстоятельств. Такие случаи единичны - но все же встречаются.
Старый 23.06.2012, 00:53   #553
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Просто интересно, по какому принципу ты выбираешь видео для показа на этом форуме?
Ни по какому Недавно увидела и вот решила, что в тему. Почему нет?

Цитата:
А ты в Италии просто работаешь, да?
Я в Италии просто живу У меня вид на жительство. Но можно и гражданство сделать, просто не вижу смысла А дети тут гр-во по рождению не получают.

Цитата:
не было даже мысли обидеть тебя
А я ничего такого и не углядела

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
муж мой, например, выезжает по французскому загранпаспорту из ЕС, а в РФ проходит регистрацию по русскому
Ага, слышала про такое
Старый 23.06.2012, 02:24   #554
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сколько раз? Сколько раз давала себе слово не вступать в осуждение
Не, ну к чему радикализм... Просто вступая в обсуждение не отмахивайся от фактов, а объясняй по человечески и документально подтверждай. Вот, как с законом: - да, мол, есть такой, но все его тут нарушают, хоть он и правильный. И все всё поймут - номано...
Старый 23.06.2012, 02:37   #555
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
есть такой, но все его тут нарушают, хоть он и правильный.
БСК
*потягивая вино из мускадина, которым меня соблазняет коллега по работе (у него на заднем дворе виноградники)*
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 08:05   #556
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
БСК
*потягивая вино из мускадина, которым меня соблазняет коллега по работе (у него на заднем дворе виноградники)*
Штучка, было бы прикольней если бы ты написала "затягиваясь косяком прекраснейшего канабиса которым соблазняет коллега по работе (у него на заднем дворе 4 клумбы)
Старый 23.06.2012, 11:12   #557
Letizia
Cosa nostra

Рамаз
Старый 23.06.2012, 12:46   #558
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
БСК
А чегой такое "БСК"?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 14:35   #559
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И вот еще что прошу заметить. Сойдется, например, десять англичан, они тотчас заговорят о подводном телеграфе, о налоге на бумагу, о способе выделывать, крысьи шкуры, то есть о чем-нибудь положительном, определенном; сойдется десять немцев, ну, тут, разумеется, Шлезвиг-Гольштейн и единство Германии явятся на сцену; десять французов сойдется, беседа неизбежно коснется «клубнички», как они там ни виляй; а сойдется десять русских, мгновенно возникает вопрос, — вы имели случай сегодня в том убедиться, — вопрос о значении, о будущности России, да в таких общих чертах, от яиц Леды, бездоказательно, безвыходно. Жуют, жуют они этот несчастный вопрос, словно дети кусок гуммиластика: ни соку, ни толку. Ну, и конечно, тут же, кстати, достанется и гнилому Западу. Экая притча, подумаешь! Бьет он нас на всех пунктах, этот Запад, — а гнил! И хоть бы мы действительно его презирали, — продолжал Потугин, — а то ведь это все фраза и ложь. Ругать-то мы его ругаем, а только его мнением и дорожим, то есть, в сущности, мнением парижских лоботрясов. У меня есть знакомый, и хороший, кажется, человек, отец семейства, уже немолодой; так тот несколько дней в унынии находился оттого, что в парижском ресторане спросил себе une portion de biftek aux pommes de terre, а настоящий француз тут же крикнул: «Garcon! biftek pommes!» Сгорел мой приятель от стыда! И потом везде кричал: «Вiftek pommes!» — и других учил. Самые даже лоретки удивляются благоговейному трепету, с которым наши молодые степняки входят в их позорную гостиную… боже мой! думают они, ведь это где я? У самой Аnnah deslions!!
И. Тургенев - "Дым" (1867)

А почти ничего и не изменилось.
Старый 25.06.2012, 11:30   #560
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Вот еще один взгляд на США.

Цитата:
Сообщение от Сколько стоит жизнь в США?
Поклонники запада зачастую очарованы статистикой доходов в США и, вроде бы, низкими ценами на одежду, автомобили и продукты.

Хитрость тут в принципиальном различии российской и американской экономики. Дело в том, что в России все ваши траты очевидны. Вы пришли в магазин, заплатили ровно столько, сколько указано на ценниках, потом купили лекарств на определенную сумму, ну, может, вы платите еще кредит какой-нибудь, за машину, например.
Продолжение
В США все по-другому. Расходы на продукты и одежду - это еще только верхняя часть айсберга ваших трат. Система постоена так, что вы кругом и везде должны, и за это "должны" вы регулярно платите. А если не хотите быть должны, то и кредитной истории вам не видать. А без кредитной истории вам не видать ничего. Но об этом по порядку. Привожу данные с сайта http://www.creditloan.com на 2009 год.

5,5% и 3,5%
Итак, как видите, самые маленькие статьи расходов - это развлечения и сервис. Но не потому, что они тут дешевы. Как раз наоборот, дороги. Просто американцы практически не развлекаются в нашем с вами понимании. Некогда, да и дорого. Футбол, пиво, барбекю - вот интересы среднестатистического американца.

10,5%
Далее идет "Everything else", куда входит любимый россиянами, а особенно москвичами, шоппинг. Миф о том, что в Америке шмотки дешевые, деликатно умалчивает факт, что это шмотки уровня московского черкизона, если не хуже. Хорошие качественные вещи не намного дешевле, если дешевле вообще.
Засилие дешевых шмоток ужасного качества, высокие продажи таких магазинов как Wallmart, где цены на одежду колеблются в районе 10 долларов за вещь, огромное количесво китайской стремной продукции на улицах. В США одежда давно перестала быть источником удовольствия. Москва, с ее нарядными, накрашенными девушками на каблучках, - это просто праздник для глаз на фоне пижамных штанов и прозрачных дырявых лосин, которые так любят коренные американки.

Приведу пример... Мы брали машину в диллершипе, где за столом сидела секретарша с пиджачком на плечах. Ну диллершип все-таки. А на ногах - пижамные лосины с тапками. Я понимаю, что она не агент, что она редко встает из-за стола. Но в Москве или Питере я себе такое представляю с трудом.

6,4%
Расходы на лечение. Это самая неоднозначная цифра в данном рейтинге расходов. Потребители медицинских услуг делятся на несколько категорий.
- те, у кого есть страховка от работодателя
- малоимущие, инвалиды или пожилые граждане, которым пологается бесплатная страховка от государства
- легальные НЕ граждане, проживающие в стране без дохода (студенты, интерны) - их счета может покрыть госпиталь, в котором проходило лечение. А может и не покрыть.
- граждане без страховки, у которых доход выше прожиточного минимума (соответственно без права на бесплатную)
- нелегалы.

Последние две категории никогда не обратятся к врачу. Они будут умирать дома.
Для примера, роды без осложнений в США стоят в районе 20 тысяч долларов. С осложнениями - более сотни. Приезд скорой помощи стоит полторы-две тысячи долларов. И так далее.

13%
Еда. Могу только добавить, что все цены везде указываются без НДС. Налог у вас будет после того, как подсчитается общая сумма продуктов на кассе. Так что тут я никогда не знаю, на какую сумму продуктов положила в корзинку.

15%
Транспорт. Стоимость билета на метро или автобусе в НЙС $2.25.
Часто я слышала и читала такие фразы от потенциальных иммигрантов: "Окей, я куплю дешевую тачку и буду кататься".
Неет, не выйдет, умник хитрожопый. Чем дешевле ваша тачка, тем дороже ваша страховка.
Так что вы купите нормальную машину, будете платить за страховку, за бензин, за паркинг, а самое главное, за штрафы.
Припарковались напротив Fire Hydrant - $150 штрафа. Больше трех speed ticket (штрафы за превышение скорости) в течение полугода, и у вас отбирают права на полгода, да и штраф будет в несколько сотен. Вождение машины без страховки - и вы в наручниках. Гудок в неположеном месте и, вуаля, штраф (на моей улице он $300). Парковка в неположеном месте - штраф $50-80 долларов. И так далее до бесконечности. Полицейские постоянно патрулируют по улицам и выписывают штрафы. Если вы их не оплачиваете и их накопится больше положенного, вашу машину эвакуируют при следующем штрафе, а это случится скоро, очень скоро. Любой среднестатистический водитель имеет несколько тикетов в месяц, таскается регулярно в суд, чтобы их отбить (есть шанс доказать судье, что штраф несправедлив), тратит деньги на бензин до суда и время, которое тоже деньги.

И все бы ничего, пусть штрафуют за паркинг. Да парковаться негде. Даже за деньги негде. Например, в нашем билдинге нет подземного гаража и мы КАЖДЫЙ день тратили как минимум по 40 минут, кружа по улицам в поисках парковки. Парковка в свободном доступе только днем, когда все на работе. Мало того, два раза в неделю улицу убирают, и машину нужно убрать с парковки до 10 утра, а если не уберешь - штраф. Сколько раз мы засыпали в машине в ожидании, когда же освободится парковочное место, не перечесть, а сколько раз забывали переставить машину утром...
Поэтому, когда на соседнем подземном паркинге освободилось одно! место и нам удалось договориться о парковке в рент за $200 в месяц, мы прыгали до потолка. Лично у меня теперь после года мытарств поиск парковки вызывает нервный тик. Есть, конечно, места в НЙ где легко найти парковку, но они нежилые, как правило. Так что это больная тема. И ты счастлив заплатить, чтобы избавиться от этого геммороя.

...%
График не отображает расходов на образование. Чтобы быть краткой скажу так: обучение в университетах лиги плюща (Коламбия университет, Гарвард) и многих других из топа вузов стоит порядка 60 тысяч долларов в год. Обучение в остальных более-менее приличных вузах стоит 30-40 тысяч долларов в год. Обучение в Комьюнити Колледжах (которые как образование всерьез рассматриваться не могут, ну как наши ПТУ) стоит 10-20 тысяч в год. Цены на детсады и школы - отдельная тема.

34%
Недвижимость. В США не было такого замечательного явления, как приватизация квартир, а слухи о исключительной дороговизне недвижимости в Москве - явно преувеличены. Для примера, в Forest Hills построили новый восьмиэтажный дом. Цена на двухкомнатные квартиры в среднем - 500 тысяч. Средняя цена на частные дома в Нью Йорке - от 2-4 млн. В тех, что за 500 тысяч вы жить не захотите. Тут нет приватизированного жилья. Люди снимают квартиры всю жизнь. А если покупают жилье, то даже после выплаты всех долгов платят налог на недвижимость каждый год. А это несколько тысяч долларов. То есть, даже если жилье ваше - вы все равно должны государству.

Итак, чтобы более-менее прилично жить в США, ваш доход чистыми должен превышать 50 тысяч.
А теперь все это помножьте на тот факт, что минимальная зарплата в час здесь - $7,5.
Выходит, по человечески в США живут только те люди, которые зарабатывают от 50 тысяч чистыми. А все остальные просто существуют и питаются на Food Stamps (талоны на еду), снимают комнатки, ездят на грязном сабвее с крысами(не чета нашему метро) и тп.
Я это все к чему. А к тому, что право на достойную жизнь должно быть у всех, а не только у тех, кто может много заработать.

В интернете популярны высказывания, квинтесенцию которых можно обозначить так: "США - это рай, его, автора, там ждут с распростертыми объятьями, а если кому-то там плохо живется, так это все неудачники, лузеры. Вот те, кто получает сто тысяч в год, живут хорошо".

Интересно получается. То есть все обязаны получать сто штук. А если ты черный или бедный кореец, получающий 15-25 штук, то уже и не человек вроде. Почему люди с низким доходом заслужили просто достойной жизни меньше, чем люди с высоким. Это же самая настощая дискриминация, по финансовому признаку. Никто не говорит о бентли и яхте для неимущих. Но в хорошем государстве достойно должны жить все. Всего лишь достойно.

В США для бедных наглухо закрыты театры, хорошие университеты и школы, приличная медицина. Почему миллионы живут хуже собак? Потому что они лузеры?
И самое главное, при столь высоком подоходном налоге и столь низкой социалке, куда идут все эти деньги. Явно не на постройку дорог, потому что они - тоже платные.

А в завершение хочу посоветовать посмотреть фильм Майкла Мура, "Капитализм. История любви".
Авось и пелена с глаз спадет.
Отсюда.

Писала, как я понимаю, иммигрантка из России. Надеюсь, что Штучка опровергнет ее гнусные инсинуации.