Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2011, 16:31   #541
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
А ведь это тоже пропаганда по пересмотру нашей истории, и вы полностью под ее ногами
Согласна.

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
изучаю то, что происходит вокруг и то, что было в советские времена
По книгам изучаешь? А может, примешь во внимание и мнение ныне здравствующих участников "советских времен"? Из первоисточника, так сказать.
Старый 27.12.2011, 17:34   #542
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Их научная, культурная ценность стремится к нулю
Потому что настоящим учёным, членство в партии было не нужно. Их итак берегли и поощряли, давая им определённую свободу, взамен на открытия.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:42   #543
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тогда не говорите мне, что вы знаете, что в 1861 году отменили крепостное право, вы просто не можете этого знать
Вообще-то его начали отменять в 1974 году)) Тойсть, сельским жителям наконец-то начали выдавать паспорта, и они получили право перемещения. А то даже молодёжь, которая хотела учиться, могла уехать учиться исключительно на механизатора и механика по ремонту сельско-хозяйственной техники. Чтобы потом обязательно вернуться в село. И завершилось всё это только 1981 году. Представляешь? Ты уже был, можешь с чистой совестью клеймить крепостное право))
Старый 27.12.2011, 17:45   #544
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я не берусь говорить за всю страну и всю КПСС - но то, что видела я, было именно пустой формальностью. В этом я совершенно согласна с Инной.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:51   #545
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вообще-то его начали отменять в 1974 году)) Тойсть, сельским жителям наконец-то начали выдавать паспорта, и они получили право перемещения. А то даже молодёжь, которая хотела учиться, могла уехать учиться исключительно на механизатора и механика по ремонту сельско-хозяйственной техники.
Моя мама уехала в 14 лет из села в Сибири поступать учиться на повара. Никто её не удерживал и назад возвращаться не приказывал. А было это в 50-е годы прошлого века. С институтом тоже проблем не было.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:54   #546
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А в каком именно она жила селе? Потому что в совхозах крестьяне паспорта имели, а вот колхозники уже нет. И тем более индивидуалисты.
Старый 27.12.2011, 18:10   #547
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А в каком именно она жила селе? Потому что в совхозах крестьяне паспорта имели, а вот колхозники уже нет. И тем более индивидуалисты.
Хм... Надо спросить. Предков после революции раскулачили и забрали всё в колхоз - у них своё поселение было, типа они и сколько-то домов людей, которые у них работали. А потом не знаю, как это называлось - колхоз или совхоз.

Бабушка, правда, говорила, что было время, когда у них не за зарплату работали, а за трудодни. Но, кажется, это ещё до войны было.
Или после?
Старый 27.12.2011, 18:18   #548
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Инна, жму руку. Подписываюсь под каждым словом.
Улыбнулась, прочитав про галстук пионерский... запомнила этот день на всю жизнь. Тоже самое (бывает же такое?) - на улице довольно прохладно (климат в Москве в те времена несколько другой был), на Красной площади ветрище неслабый, НО... пальто нараспашку - "смотрите, завидуйте"..... я теперь пионерка! , а по коже мороз и зубы от холода стучат.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 18:22   #549
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shtuka Посмотреть сообщение
я теперь пионерка!
Меня в 7 классе приняли в комсомол, так мне не хотелось с пионерским галстуком расставаться. Я специально пошла в пионервожатые к пятачкам, чтоб иметь гордое право носить и комсомольский значок, и пионерский галстук.
Старый 27.12.2011, 18:36   #550
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
По книгам изучаешь? А может, примешь во внимание и мнение ныне здравствующих участников "советских времен"? Из первоисточника, так сказать.
Конечно по книгам, по документам. А вы как изучаете? Гадаете на кофеной гуще?
О том, что большинство как зомби вступили в партию, не имея вообще цели и понятия, что они делают, это как мимнимум странно. И что ценнее, мнение тех кто там жил или научный анализ, где ответ "просто так" не подходит, потому что он не объясняет ничего.
Попробуй выясни мнения людей на сегодняшнее время, такого узнаешь На собеседовании одна мадам говорит о том, что партия "Единая Россия" тоже, что и "КПРФ".
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Потому что настоящим учёным, членство в партии было не нужно. Их итак берегли и поощряли, давая им определённую свободу, взамен на открытия.
Leti, настоящих ученых как раз не поддерживали, потому что они не хотели иметь дело с марксизмом, и они были преданы остракизму. Партии нужны были идеологически подходящие результаты, вот кого они поощряли, да и сейчас тоже самое. Один учебник коллектива авторов МГУ "Российская повседневность: вторая половина ХIХ – начало ХХI века" чего стоит. Одна фраза весь уровень таких ученых характеризует "В середине 60-х стало чрезвычайно сложно приобрести легковую машину"
ах.. да, я забыл, я не могу этого знать.

Цитата:
Вообще-то его начали отменять в 1974 году)) Тойсть, сельским жителям наконец-то начали выдавать паспорта, и они получили право перемещения. А то даже молодёжь, которая хотела учиться, могла уехать учиться исключительно на механизатора и механика по ремонту сельско-хозяйственной техники. Чтобы потом обязательно вернуться в село. И завершилось всё это только 1981 году. Представляешь? Ты уже был, можешь с чистой совестью клеймить крепостное право))
Инна, у меня бабушка легко уезжала из деревни в город, был у нее паспорт. Какой 1974? У меня прабабушка уже в 61 точно имела. Из деревни в зимние периоды в город на заработки легко ездили.
Но я говорил про крепостное право, а не паспорта) Но да ладно) Я еще не был в те времена

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Бабушка, правда, говорила, что было время, когда у них не за зарплату работали, а за трудодни. Но, кажется, это ещё до войны было.
Или после?
Трудодни были до войны, во время коллективизации
Старый 27.12.2011, 18:42   #551
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
О том, что большинство как зомби вступили в партию, не имея вообще цели и понятия, что они делают, это как мимнимум странно.
Насчет большинства - не знаю. Но достаточно большой процент. Опять же, в том месте и в то время, когда я это видела.

Старый 27.12.2011, 18:50   #552
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
большинство как зомби вступили в партию, не имея вообще цели и понятия, что они делают, это как мимнимум странно
Да, ALex, слышали бы тебя сейчас те фронтовики, чьи боевые товарищи с гранатой в руке бросались под фашистские танки со словами "считайте меня коммунистом!"...

Зомби говоришь??
Может и зомби, только благодаря тем зомбям ты сейчас живешь, сытно ешь и сладко спишь.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 18:53   #553
Lady Algiz

Сеня, мне кажется, Alex говорит о других временах и других людях.

Старый 27.12.2011, 18:57   #554
Инна
Постоянный участник

Цитата:
у меня бабушка легко уезжала из деревни в город, был у нее паспорт. Какой 1974? У меня прабабушка уже в 61 точно имела. Из деревни в зимние периоды в город на заработки легко ездили.
От блин. Алекс, если твоей бабушке, Вегиной маме и многим-многим другим каким-то образом повезло, это вовсе не означает, что "крепостного права" в СССР не было. Если бы у крестьян были паспорта, стали бы они трудиться за гроши, а то и за "палочки"? А стране нужен был дешёвый хлеб. И много. Вот и держали крестьян на земле. Если ловили в городе без паспорта, могли и срок припаять, чтоб другим неповадно было.
Ссылки на юр.документы давать не буду, скучно, вот здесь популярно написано. Вообще люблю, как пишут журналисты ИД "Коммерсант"
Старый 27.12.2011, 19:03   #555
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Сеня, мне кажется, Alex говорит о других временах и других людях.
Мне очень нравятся полемики, когда мешают все в одну кучу: крепостное право, застой 80-х, гражданскую войну, Чечню, Брежнева, Сталина, Афган и т.д. Эдакий салат оливье из политических фигур и событий. Ага

Не хватает ещё сюда приплести царя Гороха, инопланетян и сделать вывод что "во всем виноваты евреи"
Старый 27.12.2011, 19:07   #556
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
во всем виноваты евреи"
О, согласна полностью.
Старый 27.12.2011, 19:09   #557
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вот и держали крестьян на земле.
Ну, лично с моей бабушкой это обьяснение не проходит, поскольку она без земли не представляла себе жизни. Для неё лучшим отдыхом было покопаться на огороде и чего-то вырастить.
Впрочем, и родители мои никогда не хотели жить в квартире, и сестра со своей семьёй, и дети её, и сын мой мечтает о доме с огородом. Видимо, наследственное
Впрочем, я не спорю. Не интересовалась этим вопросом.
Старый 27.12.2011, 19:18   #558
Lady Algiz

Цитата:
Мне очень нравятся полемики, когда мешают все в одну кучу:
У меня было ощущение, что мы говорили о 70-80х годах прошлого века. И о том, что из себя представляло членство в партии в те годы. И вроде бы все говорили об одном и том же, военное время (вторая мировая) не обсуждалось.

Старый 27.12.2011, 19:26   #559
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Мне очень нравятся полемики, когда мешают все в одну кучу
Мне тоже, именно поэтому Lady указала на твою ошибку, а говорил я о другой социальной категориий граждан, а вы все в кучу
Lady Algiz, у любого поступка имеется, цель. Если поступок не принесет никакого результата, то он сам по себе не имеет смысла. Т.е. большинство поступали так бессмысленно? Интересно, а те кто сейчас на руководящих постах в системе органов власти, культуры и т.д. тоже "просто так" вступили в ЕР? А другие, что-то не вступают, удвительное совпадение
Сеня, а может они тоже с гранатой в руке на врагов пойдут за великие идеалы?.. кстати, кто эти враги, не тели кто на митинге?

Цитата:
От блин. Алекс, если твоей бабушке, Вегиной маме и многим-многим другим каким-то образом повезло, это вовсе не означает, что "крепостного права" в СССР не было.
Да! Именно этого я и ждал. Когда я начинаю говорить о советских временах - молод, зелен. А когда привожу личный пример то сразу ссылки на документы, статьи. Может не стоит тогда писать в отношении меня?
Инна, да было то о чем ты говоришь, но это было во время коллективизации. Были трудодни и покинуть село конечно почти никто не мог, но на это были причины и закончилось это немного раньше, чем 1974 год)
Старый 27.12.2011, 19:31   #560
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сеня, а может они тоже с гранатой в руке на врагов пойдут за великие идеалы?..
"За родину, за Путина"??????? Такое даже в самых смелых фантазиях не привидится.
Ответ Вверх   Новые сообщения