Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2015, 17:45   #541
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
На мой взгляд, он вполне искренен и когда ругает власть, и когда восхищается ее достижениями.
Мне кажется, что "народ" задевает не то, что он ругает власть, а то, что он ругает её перед "западом"
Старый 23.07.2015, 18:18   #542
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
"народ" задевает не то, что он ругает власть, а то, что он ругает её перед "западом"
"Народ" задевает то, что кто-то "смеет" что-то ругать... не на кухне.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 18:24   #543
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
"Народ" задевает то, что кто-то "смеет" что-то ругать... не на кухне.
думаю, что не совсем так.
Это достаточно известная история с Высоцким, которого журналисты спросили о притеснениях его творчества в СССР, а он сказал, что все претензии он будет обсуждать с государством, а не с зарубежной прессой. Ну что-то в этом духе. Может быть и выдуманная история, но она показательна для меня в свете отношения народа к государству. Мы можем о нём говорить плохо, но друг другу, а вот жаловаться "соседу" - это подло.
Старый 23.07.2015, 20:53   #544
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Мне кажется, что "народ" задевает не то, что он ругает власть, а то, что он ругает её перед "западом"
Лично меня это вообще не задевает.
Мне не нравится его лицемерие и несправедливость. На мой взгляд, конечно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 20:55   #545
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
несправедливость
несправедливость - понятие относительное к сожалению.
Старый 23.07.2015, 20:59   #546
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Valencia, я же написала -
Цитата:
На мой взгляд, конечно.
Старый 23.07.2015, 21:07   #547
Valencia
С'est du sucre

Вега, так я и не спорила с тобой
Старый 23.07.2015, 21:11   #548
Вега
Постоянный участник

И я
Старый 23.07.2015, 21:57   #549
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лично меня это вообще не задевает.
Мне не нравится его лицемерие и несправедливость. На мой взгляд, конечно.
И меня тоже не задевает. Лицемерия с несправедливостью, я правда, тоже особо не вижу. Зато мне видятся у него небеспристрастность, тенденциозность и высокомерие. В интервью он часто давит на своего визави, даже спорит, уличая в "нежелательном" ответе, переводит разговор в другое русло, если интервьируемый говорит не то, что он ожидал. Как рыбак пытается вывести рыбу к заранее приготовленному сачку.
Старый 23.07.2015, 22:03   #550
Tresor

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
небеспристрастность, тенденциозность и высокомерие

Цитата:
В интервью он часто давит на своего визави, даже спорит, уличая в "нежелательном" ответе, переводит разговор в другое русло, если интервьируемый говорит не то, что он ожидал.
Это тенденция присуща всем современным телеведущим. Особенно маститым.
Хотя, он, конечно, у истоков... живым, так сказать, примером...
Старый 23.07.2015, 22:04   #551
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Зато мне видятся у него небеспристрастность, тенденциозность и высокомерие.
Ну ладно, назовём это так
Старый 23.07.2015, 22:10   #552
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ереводит разговор в другое русло, если интервьируемый говорит не то, что он ожидал. Как рыбак пытается вывести рыбу к заранее приготовленному сачку.
Вот это признак высокого профессионализма.
Он же работает на кого-то. И такие ведущие востребованы. Вон Шустер например. А за ним и Ганопольский
Старый 24.07.2015, 10:25   #553
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Николай Цискаридзе:
Я никак не могу забыть, как Ахеджакову на этом форуме дерьмом облили с мотивацией - ты актриса сиди и не чирикай. А танцору значит можно иметь свое мнение по жизни в России.Хотя скорее можно иметь мнение если оно "по-шерстке"
Цитата:
Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай.
Еще пол-года назад я прочла, кажется у ibigdana, что тема "Чемодан, вокзал..." будет очень сильно вбиваться в мозги. Оп-па. И точно.
Но почему? Я живу в коммуналке. И тут в ней появляется м...к, который нагнул всех жителей. Почему стало правильным всем остальным собрать вещи и уйти, а не выгнать м...ка? Когда повернулась эта логика?
Цитата:
Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках!
Вау. А у меня есть право говорить о недостатках. Я для этой страны очень много сделала и делаю. Я ребенка родила. Я налоги заплатила. Давеча пешехода пропустила. Не на пешеходном переходе заметьте. Так что ХОТЬ ЧТО-ТО Я сделала. И более того. Говоря о недостатках этой страны я считаю, что это, рано или поздно, пойдет на пользу стране. Потому что м....к, если ему говорить только какой он лапушка, не перестанет быть м...ком. А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности. А детки его, по привычке, будут вести себя прилично. Ну, а через пару поколений, глядишь, и частью натуры станет.
Старый 24.07.2015, 12:28   #554
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Потому что м....к, если ему говорить только какой он лапушка, не перестанет быть м...ком. А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности.
это точно. Именно таким образом счас Макаревича, Ахеджакову и прочиих маразматиков и воспитывают. Чисто по либеральным канонам: говорят им о их недостатках
Цитата:
если его п.здить по морде регулярно....
Старый 24.07.2015, 12:50   #555
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Я никак не могу забыть, как Ахеджакову на этом форуме дерьмом облили с мотивацией - ты актриса сиди и не чирикай. А танцору значит можно иметь свое мнение по жизни в России.Хотя скорее можно иметь мнение если оно "по-шерстке"
Добавлю: Цискаридзе на передаче "В нашу гавань заходили корабли" рассказывал, что он реальной жизни совсем не знает. Родители ориентировали его только на балет и отсекали всё остальное. Ведущие передачи и зрители в партере просто потешались, что он не знает многих шуток, анекдотов, песен - словом уличного фольклёра и субкультуры страны, в которой живёт. Пели ему "Мурку" - он поражался. Он оживился, когда в Театре начались кадровые изменения, а так это был оторванный от жизни человек, не знающий ( по его же словам России).

Цитата:
Еще пол-года назад я прочла, кажется у ibigdana, что тема "Чемодан, вокзал..." будет очень сильно вбиваться в мозги. Оп-па. И точно.
Но почему? Я живу в коммуналке. И тут в ней появляется м...к, который нагнул всех жителей. Почему стало правильным всем остальным собрать вещи и уйти, а не выгнать м...ка? Когда повернулась эта логика?
Может в 1917? Когда "философские" пароходы вывозили ненужных.

Цитата:
Вау. А у меня есть право говорить о недостатках. Я для этой страны очень много сделала и делаю. Я ребенка родила. Я налоги заплатила. Давеча пешехода пропустила. Не на пешеходном переходе заметьте. Так что ХОТЬ ЧТО-ТО Я сделала. И более того. Говоря о недостатках этой страны я считаю, что это, рано или поздно, пойдет на пользу стране. Потому что м....к, если ему говорить только какой он лапушка, не перестанет быть м...ком. А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности. А детки его, по привычке, будут вести себя прилично. Ну, а через пару поколений, глядишь, и частью натуры станет.
Поддерживаю! Согласен со всем. Только у меня детей больше и машину не вожу - поэтому меня машины пропускают, как пешехода.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 12:53   #556
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я для этой страны очень много сделала и делаю. Я ребенка родила. Я налоги заплатила. Давеча пешехода пропустила. Не на пешеходном переходе заметьте. Так что ХОТЬ ЧТО-ТО Я сделала.
Круто.

Цитата:
А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности.
Не однократно слышала такое предположение, что если дать власть либералам, то тоталитаризм зашкалит. Однако, есть в этом доля истины
Старый 24.07.2015, 13:06   #557
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Не однократно слышала такое предположение, что если дать власть либералам, то тоталитаризм зашкалит. Однако, есть в этом доля истины
Скорее всего, в это случае события начнут развиваться по украинскому сценарию.
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 13:16   #558
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:

Конечно. И.В. Сталин - такой либерал был... Мне любопытно: а что это для либералов характерно: по морде..?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 14:18   #559
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Конечно. И.В. Сталин - такой либерал был... Мне любопытно: а что это для либералов характерно: по морде..?
Разве Сталин кого бил по морде или статьи такие писал?
А "добрый дедушка Ленин"? Такой душка был.
Старый 24.07.2015, 14:24   #560
Tresor

Цитата:
если дать власть либералам
Вот, тут-то российская действительность может проявиться в полной мере - большая часть так называемых либералов (я понимаю, что слово давно стало нарицательным) имеют слишком мало опыта власти, и многие из них имеют не очень много опыта хозяйствования на уровне государства (теории не в счёт) - что-то подобное мы проходили после развала СССР.
Ответ Вверх   Новые сообщения