|
|
23.07.2015, 17:45
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, он вполне искренен и когда ругает власть, и когда восхищается ее достижениями.
|
Мне кажется, что "народ" задевает не то, что он ругает власть, а то, что он ругает её перед "западом"
|
23.07.2015, 18:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
"народ" задевает не то, что он ругает власть, а то, что он ругает её перед "западом"
|
"Народ" задевает то, что кто-то "смеет" что-то ругать... не на кухне.
|
|
|
23.07.2015, 18:24
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Народ" задевает то, что кто-то "смеет" что-то ругать... не на кухне.
|
думаю, что не совсем так.
Это достаточно известная история с Высоцким, которого журналисты спросили о притеснениях его творчества в СССР, а он сказал, что все претензии он будет обсуждать с государством, а не с зарубежной прессой. Ну что-то в этом духе. Может быть и выдуманная история, но она показательна для меня в свете отношения народа к государству. Мы можем о нём говорить плохо, но друг другу, а вот жаловаться "соседу" - это подло.
|
23.07.2015, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Мне кажется, что "народ" задевает не то, что он ругает власть, а то, что он ругает её перед "западом"
|
Лично меня это вообще не задевает.
Мне не нравится его лицемерие и несправедливость. На мой взгляд, конечно.
|
|
|
23.07.2015, 20:55
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
несправедливость
|
несправедливость - понятие относительное  к сожалению.
|
23.07.2015, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Valencia, я же написала -
Цитата:
Сообщение от Вега
На мой взгляд, конечно.
|
|
|
|
23.07.2015, 21:07
|
|
С'est du sucre
|
Вега, так я и не спорила с тобой
|
23.07.2015, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
И я
|
|
|
23.07.2015, 21:57
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лично меня это вообще не задевает.
Мне не нравится его лицемерие и несправедливость. На мой взгляд, конечно.
|
И меня тоже не задевает. Лицемерия с несправедливостью, я правда, тоже особо не вижу. Зато мне видятся у него небеспристрастность, тенденциозность и высокомерие. В интервью он часто давит на своего визави, даже спорит, уличая в "нежелательном" ответе, переводит разговор в другое русло, если интервьируемый говорит не то, что он ожидал. Как рыбак пытается вывести рыбу к заранее приготовленному сачку.
|
23.07.2015, 22:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
небеспристрастность, тенденциозность и высокомерие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В интервью он часто давит на своего визави, даже спорит, уличая в "нежелательном" ответе, переводит разговор в другое русло, если интервьируемый говорит не то, что он ожидал.
|
Это тенденция присуща всем современным телеведущим. Особенно маститым.
Хотя, он, конечно, у истоков... живым, так сказать, примером...
|
|
|
23.07.2015, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зато мне видятся у него небеспристрастность, тенденциозность и высокомерие.
|
Ну ладно, назовём это так
|
|
|
23.07.2015, 22:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ереводит разговор в другое русло, если интервьируемый говорит не то, что он ожидал. Как рыбак пытается вывести рыбу к заранее приготовленному сачку.
|
Вот это признак высокого профессионализма.
Он же работает на кого-то. И такие ведущие востребованы. Вон Шустер например. А за ним и Ганопольский
|
24.07.2015, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Я никак не могу забыть, как Ахеджакову на этом форуме дерьмом облили с мотивацией - ты актриса сиди и не чирикай. А танцору значит можно иметь свое мнение по жизни в России.Хотя скорее можно иметь мнение если оно "по-шерстке"
Цитата:
Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай.
|
Еще пол-года назад я прочла, кажется у ibigdana, что тема "Чемодан, вокзал..." будет очень сильно вбиваться в мозги. Оп-па. И точно.
Но почему? Я живу в коммуналке. И тут в ней появляется м...к, который нагнул всех жителей. Почему стало правильным всем остальным собрать вещи и уйти, а не выгнать м...ка? Когда повернулась эта логика?
Цитата:
Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках!
|
Вау. А у меня есть право говорить о недостатках. Я для этой страны очень много сделала и делаю. Я ребенка родила. Я налоги заплатила. Давеча пешехода пропустила. Не на пешеходном переходе заметьте. Так что ХОТЬ ЧТО-ТО Я сделала. И более того. Говоря о недостатках этой страны я считаю, что это, рано или поздно, пойдет на пользу стране. Потому что м....к, если ему говорить только какой он лапушка, не перестанет быть м...ком. А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности. А детки его, по привычке, будут вести себя прилично. Ну, а через пару поколений, глядишь, и частью натуры станет.
|
24.07.2015, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потому что м....к, если ему говорить только какой он лапушка, не перестанет быть м...ком. А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности.
|
это точно. Именно таким образом счас Макаревича, Ахеджакову и прочиих маразматиков и воспитывают. Чисто по либеральным канонам: говорят им о их недостатках
Цитата:
если его п.здить по морде регулярно....
|
|
24.07.2015, 12:50
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я никак не могу забыть, как Ахеджакову на этом форуме дерьмом облили с мотивацией - ты актриса сиди и не чирикай. А танцору значит можно иметь свое мнение по жизни в России.Хотя скорее можно иметь мнение если оно "по-шерстке"
|
Добавлю: Цискаридзе на передаче "В нашу гавань заходили корабли" рассказывал, что он реальной жизни совсем не знает. Родители ориентировали его только на балет и отсекали всё остальное. Ведущие передачи и зрители в партере просто потешались, что он не знает многих шуток, анекдотов, песен - словом уличного фольклёра и субкультуры страны, в которой живёт. Пели ему "Мурку" - он поражался. Он оживился, когда в Театре начались кадровые изменения, а так это был оторванный от жизни человек, не знающий ( по его же словам России).
Цитата:
Еще пол-года назад я прочла, кажется у ibigdana, что тема "Чемодан, вокзал..." будет очень сильно вбиваться в мозги. Оп-па. И точно.
Но почему? Я живу в коммуналке. И тут в ней появляется м...к, который нагнул всех жителей. Почему стало правильным всем остальным собрать вещи и уйти, а не выгнать м...ка? Когда повернулась эта логика?
|
Может в 1917? Когда "философские" пароходы вывозили ненужных.
Цитата:
Вау. А у меня есть право говорить о недостатках. Я для этой страны очень много сделала и делаю. Я ребенка родила. Я налоги заплатила. Давеча пешехода пропустила. Не на пешеходном переходе заметьте. Так что ХОТЬ ЧТО-ТО Я сделала. И более того. Говоря о недостатках этой страны я считаю, что это, рано или поздно, пойдет на пользу стране. Потому что м....к, если ему говорить только какой он лапушка, не перестанет быть м...ком. А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности. А детки его, по привычке, будут вести себя прилично. Ну, а через пару поколений, глядишь, и частью натуры станет.
|
Поддерживаю! Согласен со всем. Только у меня детей больше и машину не вожу - поэтому меня машины пропускают, как пешехода.
|
|
|
24.07.2015, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я для этой страны очень много сделала и делаю. Я ребенка родила. Я налоги заплатила. Давеча пешехода пропустила. Не на пешеходном переходе заметьте. Так что ХОТЬ ЧТО-ТО Я сделала.
|
Круто.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности.
|
Не однократно слышала такое предположение, что если дать власть либералам, то тоталитаризм зашкалит. Однако, есть в этом доля истины
|
|
|
24.07.2015, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не однократно слышала такое предположение, что если дать власть либералам, то тоталитаризм зашкалит. Однако, есть в этом доля истины
|
Скорее всего, в это случае события начнут развиваться по украинскому сценарию.
|
|
|
24.07.2015, 13:16
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Конечно. И.В. Сталин - такой либерал был... Мне любопытно: а что это для либералов характерно: по морде..?
|
|
|
24.07.2015, 14:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Конечно. И.В. Сталин - такой либерал был... Мне любопытно: а что это для либералов характерно: по морде..?
|
Разве Сталин кого бил по морде или статьи такие писал?
А "добрый дедушка Ленин"? Такой душка был.
|
24.07.2015, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
если дать власть либералам
|
Вот, тут-то российская действительность может проявиться в полной мере - большая часть так называемых либералов (я понимаю, что слово давно стало нарицательным) имеют слишком мало опыта власти, и многие из них имеют не очень много опыта хозяйствования на уровне государства (теории не в счёт) - что-то подобное мы проходили после развала СССР.
|
|
|