Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2011, 09:26   #541
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Родители ребёнка наверное балуют своё чадо?
пипец. У меня нет слов. Ну с чего ЭТО зависит от баловства? Это изначально заложенная характеристика характера! Ее можно воспитанием снивилировать. Не больше! Причем респект Иде - она не пытается сломать, а тратит усилия на корректировку!
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 10:00   #542
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ну с чего ЭТО зависит от баловства?
Когда ребёнку абсолютно всё достаётся легко, когда родители потакают его капризам, когда ребёнок привык к тому, что он всегда прав, вот тогда возникает ситуация, когда "проигрывать" ребёнок не умеет.
Странно, что корректировкой занялись только перед школой. Обычно такие "корректировки" проводят в младших группах детсада.
Ида, а ребёнок в садик ходил, или воспитывался дома, с бабушками-дедушками?
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 10:26   #543
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
когда "проигрывать" ребёнок не умеет
у моего мужа 4 брата. Он старший. Самый младший брат фактически воспитывался им. С 12 лет сам зарабатывает ,обеспечивая себя и семью. С пеленок по гарнизонам, т.к. папа военный. Ни о каких потаканиях речи даже быть не могло - не та ситуация. До сих пор не умеет проигрывать и признавать свою неправоту.
Я за то - что это черта характера мало зависящая от воспитания.

Сеня, а если подойти к вопросу вообще с другой стороны.
Как я поняла, то ты считаешь, что все упирается в воспитание. А у тебя есть какая-нибудь отсутствующая положительная характеристика? Ты сейчас смог бы объяснить каким образом родители воспитанием ее тебе не привили?
Старый 07.01.2011, 14:01   #544
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сеня, а если подойти к вопросу вообще с другой стороны.
Сзади?
Цитата:
Как я поняла, то ты считаешь, что все упирается в воспитание.
Не всё, но многое зависит от воспитания.
Цитата:
А у тебя есть какая-нибудь отсутствующая положительная характеристика? Ты сейчас смог бы объяснить каким образом родители воспитанием ее тебе не привили?
Конечно есть. Для меня это излишняя скромность. Которая мне очень мешает, особенно в нынешнее, капиталистическое, время. Но это издержки того, социалистического воспитания. Когда человек-человеку "друг, товарищ и брат".
А вот чего мне родители не привили, так это то, что "своего" надо добиваться любыми средствами и любыми путями, перешагивая через других.
Старый 07.01.2011, 14:46   #545
Танцующая
Постоянный участник

На мой взгляд, если б это было дело в воспитании и сейчас тебе б мешало жить, от уже во взрослом состоянии ты б это "перевоспитал" сам. А так - черта личности данная природой, гормонами и хромосомами.
Старый 07.01.2011, 14:49   #546
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
На мой взгляд, если б это было дело в воспитании и сейчас тебе б мешало жить, от уже во взрослом состоянии ты б это "перевоспитал" сам.
Танцующая, через интеллигентность не переступишь
Старый 07.01.2011, 14:57   #547
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
если б это было дело в воспитании и сейчас тебе б мешало жить, от уже во взрослом состоянии ты б это "перевоспитал" сам.
Если б это было так легко - менять привычки и установки детства. Эх, я бы тогда бы...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:08   #548
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Родители ребёнка наверное балуют своё чадо?
Я бы не сказала.
Да и "регулятор амбиций" у него в жизни присутствует в виде старшего брата.
Но видимо такой характер.

Цитата:
Ида, а ребёнок в садик ходил, или воспитывался дома, с бабушками-дедушками?
Ходил и ходит. Бабушки-дедушки у нас по минимуму, в основном по праздникам.
Цитата:
Странно, что корректировкой занялись только перед школой. Обычно такие "корректировки" проводят в младших группах детсада.
В младшей группе он еще так не показывал характер, это началось позже, примерно в 5 лет. Как раз тогда я его и водила на секцию.
Так что решаем проблемы по мере их возникновения.
Старый 07.01.2011, 15:15   #549
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если б это было так легко - менять привычки и установки детства
Согласна. Но самое сложное ответить себе на вопрос - я хочу поменять установку детства, я хочу поменять то, что во мне заложено изначально (если переходить на физическое - то имея рост 165 хотеть рост 190) и самое главное - а хочу ли я)))
В нашей семье всегда был развит культ - а что подумают окружающие. И всю дорогу мне это прививалось. Даже небезуспешно...Пока я не ушла из родительского дома и не освободилась от этой установки. В чем весьма помог врожденный пофигизм на чужое мнение.
резюмируя - в корне не согласна, что все идет от воспитания.
Старый 07.01.2011, 15:19   #550
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
в корне не согласна, что все идет от воспитания
Сейчас крамольную вещь скажу.
Думаю, что убеждение родителей, что личность ребенка - исключительно их заслуга, это самая настоящая гордыня. Комплекс демиурга.
Старый 07.01.2011, 15:26   #551
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
в корне не согласна, что все идет от воспитания.
Да, конечно, но не маловажно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:49   #552
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В младшей группе он еще так не показывал характер, это началось позже, примерно в 5 лет. Как раз тогда я его и водила на секцию.
Не удивлюсь, если по гороскопу он лев, стрелец или овен
Угадал?
Старый 07.01.2011, 16:31   #553
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Думаю, что убеждение родителей, что личность ребенка - исключительно их заслуга, это самая настоящая гордыня.
Ну, это само собой, а никакая не крамола.))) На каждом шагу примеры, когда вырастает совсем не то, что воспитывали, а по-соседству, в другой семье, всё с точностью до наоборот - и не заморачивались вовсе, а прямо роза из навоза получилась.

Другое дело, что если родители любили, душу вкладывали, корректировали, нивелировали, разивали, подавляли и вообще, не давали ребёнку изображать из себя придорожный сорнячок, а потом решили погордиться "своим" результатом - да ради бога! Кому от этого плохо? Дети-то уже выросли.
А комплексом больше, комплексом меньше... Какая разница?

Тем более, что уж в хромосомном наборе деточек родители уж наверняка поучаствовали. Вот пусть и гордятся (или расхлёбывают).
Старый 07.01.2011, 18:00   #554
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Не удивлюсь, если по гороскопу он лев
Я нипонила *поправила корону, тряхнула львиной гривой*, хто тут на царёв наезжаит?
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 19:29   #555
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Не удивлюсь, если по гороскопу он лев, стрелец или овен
Родился Стрельцом. Как мама попросила.

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
хто тут на царёв наезжаит?
Правильно, нечего ТУТ наезжать - надо наезжать в соответствующей теме!
Старый 12.01.2011, 13:52   #556
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Записались на фитнес и в студию развития.Оказалось дешевле чем я думала(хвастаюсь)
И рядом ,квартал пройти.Хоть сын не будет засыпать в транспорте.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 13:55   #557
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
и в студию развития
что обещают по программе?
*авка супер!*
Старый 12.01.2011, 14:06   #558
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Программа обучения:
· Чтение
· Математика
· Логика
· География
· Мелкая моторика
· Искусство
Фитнес:
* Коррекция осанки и плоскостопия;
* Развитие координации движений, гибкости, выносливости, силовых качеств;
* Развитие чувства ритма;
* Формирование правильной и красивой фигуры.
Будут заниматься по 1,5 часа с перерывами.
Завтра пробное занятие.
Сын видимо устал быть с мамой,увидел фото детей у них на сайте,запрыгал,хочу туда.
Старый 12.01.2011, 15:59   #559
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Будут заниматься по 1,5 часа с перерывами.
Это для какого возраста?
Старый 12.01.2011, 16:01   #560
Марусяк
Постоянный участник

С 3 до 5 лет.
Ответ Вверх   Новые сообщения