|
|
18.12.2017, 12:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А все, что за рамками стандартов, всегда будет в ручном режиме. И везде.
|
Так ведь что подразумевать под ручным режимом. По мне так это должен быть уровень каждого врача при индивидуальном подходе. Нас учили, что мы лечим не болезнь, а больного. И для этого время должно быть выделено, не "в секундах" измеряемое, и возможность, отличная от схем. Оптимизация и на схему-то времени не оставляет.
А я писала о ручном режиме, как о включении собственных мозгов на действия врачей, когда у них элементарно времени нет думать, и собственный кошелек, чтоб из возможностей клиники не выпасть. Это другой ручной режим.
Нет претензий к врачам, есть претензия к политике.
Бюджет здравоохранения, это политика. И этот разворовывают.
|
18.12.2017, 12:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Нет претензий к врачам, говоришь? К моему великому стыду, мне только вчера рассказали несколько пациентов об амбулаторном приеме у врача, который сопровождал свой прием фразой ", окей, гугл, как лечить...". Увы, это не анекдот или шутка.
|
|
|
18.12.2017, 12:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне больше повезло. Люди, кстати, работают в медицине - супер, и врачи, и медсестры. Не все, конечно, но гордость за державу здесь присутствует. Не выродились.
|
18.12.2017, 12:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне больше повезло. Люди, кстати, работают в медицине - супер, и врачи, и медсестры. Не все, конечно, но гордость за державу здесь присутствует. Не выродились.
|
Увы. Далеко не все. И не только сейчас. Сейчас хуже, к сожалению.
|
|
|
18.12.2017, 13:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В "ручном" режиме все, что за рамками стандартов.
|
Феерическая мысль!
А как оно должно быть без стандартов?
|
|
|
18.12.2017, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Ты несколько предложений после этой фразы, не осилила? Да и эта фраза разве говорит о неприменимости стандартов?
|
18.12.2017, 13:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
А у меня и к врачам, и к руководству. Политика тут вообще ни при чём, проблема в профессионалах.
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты несколько предложений после этой фразы, не осилила?
|
Когда писала, ещё не читала, но прочтение не улучшило понимание,
|
|
|
18.12.2017, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега. Что касается профессионалов в руководстве медициной (ОЗД), то при союзе была наша "внутренняя" поговорка. "Хороший студент - хороший врач. Плохой студент -главный врач".
|
|
|
18.12.2017, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Я знаю эту поговорку. Она мне никогда не нравилась, от нее веет махровой завистью
|
|
|
18.12.2017, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А президент - один на всех.
|
но для всех разный. Питер гнобит, Сибирь балует (ну если судить по нашим с тобой впечатлениям). А может не президент виной, а просто в Сиири трудятся добросовестнее на всех уровнях, а в питере просто столичной гнили много? Чего уж сразу на президента то всех собак вешать? Он с ложечки никого кормить не обязан.
|
18.12.2017, 13:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я знаю эту поговорку. Она мне никогда не нравилась, от нее веет махровой завистью 
|
Увы, но при тогдашней системе попадались выпускники, которых на пушечный выстрел нельзя было подпускать к больным. Шли конкретные рекомендации использовать в системе организации здравоохранения.
|
|
|
18.12.2017, 13:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Политика тут вообще ни при чём, проблема в профессионалах.
|
Вот у меня прямо противоположное мнение. Профессионалы есть, и врачей с большой буквы среди них тоже, немало. Я, правда, выбирала лучшие клиники. Но врачи были всякие, и рядовые тоже - не подвели и порадовали уровнем. Был один урод, кстати, профи, действия которого были строго политически обоснованы оптимизацией. Убила б. Но он приводил в соответствие показатели. Это не политика? А мы расплатились катастрофой в лечении.
Политика в здравоохранении, как и в образовании - часть общей политики. И, если мы хотим вписаться в какой-то западный образец, нам надо сначала власть в этот "образец" вписать. А у нас какие-то странные стандарты у власти: несменяемость, коррупция и клановость.
|
18.12.2017, 13:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
при тогдашней системе попадались выпускники, которых на пушечный выстрел нельзя было подпускать к больным
|
Такие выпускники "попадаются" при любой системе и в любые времена. В любой профессии.
А всё же Вега права - поговорка зиждется на махровой зависти.
Далеко не каждый из высококлассных специалистов умеет быть администратором. Как и далеко не каждый из посредственных выпускников администраторами становятся.
|
|
|
18.12.2017, 13:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
мы хотим вписаться в какой-то западный образец, нам надо сначала
|
Если "вписываться" в Запад, то надо "западом" и становиться.
"Западный образец" вписывается в "Евразию". Он ещё не вписался. Это процесс не одного десятка лет, когда что-то, не присущее обществу, становится полностью его частью.
Обывателям, живущим во времена перемен, всегда тяжело - им приходится расхлёбывать "собственным горбом" процесс "вписывания" нового мира в старый менталитет.
|
|
|
18.12.2017, 14:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Далеко не каждый из высококлассных специалистов умеет быть администратором. Как и далеко не каждый из посредственных выпускников администраторами становятся.
|
Но их назначали администраторами. Они продвигались по карьерной лестнице, доходили до министерства, и в меру своих способностей руководили нашим здравоохранением. Чему же тут завидовать? Е.И. Чазов, будучи неплохим администратором на уровне ВКНЦ, не справился с подковерными интригами в минздраве. Опыта не было.
Цитата:
Сообщение от Островок
несменяемость
|
Это тебя больше всего беспокоит?
|
|
|
18.12.2017, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Питер гнобит, Сибирь балует
|
Питер давно провинция. А сейчас еще и с бездарным руководителем. Лояльным власти. Президента, видимо, устраивает. Навальновцев запирает усердно.
Картошка часто египетская и израильская, поля в Ленобласти либо под новостройками, что поближе, что подальше - пустуют. Едешь за городом - трава, в лучшем случае, сено заготавливают. Это чья политика? Не выгодно нынче с/хоз-во. У нас овощи всегда свои были, в советское время. И молочка тоже.
В Прибалтике, кстати, продукты дешевле, чем у нас. И качественные.
|
18.12.2017, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
несменяемость, коррупция и клановость.
|
чисто Российские болячки не присущие ни одной стране мира? Буши это не "клан"? Меркель это не "несменяемость"? Лоббизм это не коррупция? Есть ли смысл быть "святее папы римского, если учесть что клановость, коррупция и монополизация власти это естественные процессы общества которые победить полностью невозможно, да в принципе и ненужно. Так как оборотная сторона "клановости" это "космополитизм" без рода и племени, оборотная сторона "коррупции" это "неблагодарность", оборотная сторона "несменяемости" это "безответственность" и логика временьщика.
Цитата:
Сообщение от Островок
А сейчас еще и с бездарным руководителем. Лояльным власти.
|
да у нас тоже вроде руководители власти лояльны. но агрокомплекс живее всех живых, несмотря на причитания либералов 90-х годов. Может и не надо Питеру сельское хозяйство развивать? Может есть области которые в данном регионе эффективнее?
|
18.12.2017, 14:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
но агрокомплекс живее всех живых
|
Так и у нас приснопамятный Совхоз имени Ленина и Белая дача - весьма активно работают. Москву они, конечно, не прокормят, но свежие фрукты и овощи всегда есть. И это, можно сказать, в таком "дачном" регионе, как Москва, где сельхоз земель с гулькин нос.
|
18.12.2017, 14:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Питер давно провинция.
|
80-е - 90-е, соглашусь. За город стыдно было. Про сейчас... уже не могу такого сказать.
|
|
|
18.12.2017, 14:24
|
|
|
|
oleg, ты замечательно парируешь лозунги.
Да, только, лозунговость обывателей так же живуча и естественна, как и "клановость, коррупция и монополизация власти".
|
|
|
|